Помогите пожалуйста советом.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #61 Lisa131313 » 02 ноя 2025, 23:38

Степанида писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Я поищу эти истории . Мне это нужно сейчас

Только читай не концовку а с самого начала истории. Мысленно пройди весь путь. И читай не только положительные, для полноты картины читай всё подряд.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Lisa131313, А ещё хорошо бы почитать истории тех кто бросает или уже бросил. С начала и до конца.

Сейчас просто читаю истории с начала и до конца. Пока не нашла ни одной положительной . Еще думаю , может люди из суеверия не отписываются о хорошем конце ? Мне кажется и я не стала бы писать : вот мол муж завязал . Не знаю, кажется напишешь такое и он завтра же раз и сорвется
Хотя может это и глупо .

Админ

Степанида

Сообщение #62 Степанида » 03 ноя 2025, 05:03

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты может люди из суеверия не отписываются о хорошем конце ? Мне кажется и я не стала бы

Всё проще, ты ищешь подтверждение своим надеждам. Ты ХОЧЕШЬ думать что всё наладиться и именно такие истории тебе интересны. Это потому что сейчас тебе больно и страшно.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #63 Lisa131313 » 03 ноя 2025, 06:54

Степанида писал(а):Источник цитаты ХОЧЕШЬ

Степанида, могу я вас попросить удалить мою тему ?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #64 OTMOP » 03 ноя 2025, 11:12

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты удалить мою тему

о понеслось _)

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты читаю

говорил не читать на ночь

через это все проходят, у вас в теме ничо конкретного нет не парьтесь, но если вы прям загоняетесь - изъясняйтесь иносказательно, это же так просто )) но накрутили вы себя знатно ;biggrin

Отправлено спустя 20 минут 36 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Пока не нашла ни одной положительной

ну когда жёны пишут статистика там конечно не очень ) потому вам и говорят - решение его проблемы будет зависеть только от него. ну а вы можете жить с этим и сходить с ума, можете жить отдельно, можете договориться сами с собой и одеть опять розовые очки и привыкнуть, можете активировать режим спасателя и попробовать помочь - но учтите это засасывает. такова жизнь ничо не поделать. мы вить с вами беседуем, не с вашим мужем )

да вся отрицательная статистика не может быть натянута на вашу жизнь, это факт и это надо понимать, но по косвенным признакам +- можно дать приблизительный прогноз. положительную статистику думаю нет смысла учитывать, т к она ничтожно мала, в теории может быть даже вредна.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты Мне кажется

мне кажется то ) кажется сё ) завтра вы пакетик с мефом увидите будет казаться третье ;biggrin
напишешь и сорвётся ) вам 15 лет что ли вы чего ) к бабкам давайте погадать сходим )

люди из за суеверия делают много глупостей ) особенно любят вкатывать деньги и судьбы ) не подавайтесь этим порывам ) это всё чушь )
:))

Админ

Степанида

Сообщение #65 Степанида » 03 ноя 2025, 11:56

Lisa131313, Темы не удаляются по просьбе автора. Это правила форума.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #66 Lisa131313 » 03 ноя 2025, 12:29

Степанида писал(а):Источник цитаты Lisa131313, Темы не удаляются по просьбе автора. Это правила форума.

Поняла. Просто подумала , если муж найдет и почитает , ему будет неприятно.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
OTMOP, OTMOP,
Настрой сейчас только на положительный результат. И у меня и у мужа. Я в него верю и помогу, потому что вижу что он хочет завязать и знаю , что он сильный и умный.

Осваиваюсь

Элен13

Сообщение #67 Элен13 » 03 ноя 2025, 18:00

Здравствуйте, автор.

Не так давно я тоже попала на этот форум. Собственно, как и мне, вам отвечают те же люди. Я вас очень понимаю — так же, как и они вас понимают. Со временем вы многое увидите по-другому.

Я взяла небольшой перерыв и какое-то время сюда не заходила. Всё это время работала со специалистами, смотрела истории женщин с похожим опытом.

И вот что хочу сказать. Когда читаю ваши сообщения и других участниц — не только здесь, но и на других площадках, — иногда просто хочется головой об стену удариться от того, насколько всё повторяется. Нет, не у всех, но у многих.
Та же «неземная любовь», то же доверие, зависимость, созовисимость — и всё, что к этому прилагается. Мы вспоминаем только хорошее и стараемся не вспоминать обиды.

Если интересно — почитайте мою историю, я её подробно описала.

Самое сложное и самое правильное, что можно сделать сейчас, — набраться терпения и не принимать никаких решений.

Пишу вам это, хотя сама утром снова обсуждала ту же тему. Не скажу, что уже пришла к спокойствию, но я стараюсь.
Сделала шаг: переехала, живу отдельно с детьми.

Не уверена, вправе ли я давать советы — и вообще, может ли кто-то советовать, как поступать. Но, к сожалению, есть статистика. И есть реальность.
Пока вы рядом — вы опора для этого человека. Только когда вы отойдёте, он сможет коснуться дна. А только коснувшись дна, человек начинает выбираться.

Делайте выводы. Никто не говорит вам разводиться. Никто не говорит закрывать дверь.
Просто, как бы мы ни верили в свои силы, ни я, ни вы, ни многие женщины, прошедшие через это, не можем помочь человеку, если он сам не хочет.

Это очень сложная ситуация. И только сам зависимый может вытащить себя из этой глубокой, мучительной зависимости. Только если действительно захочет, поймёт, что натворил, столкнётся с последствиями и возьмёт ответственность на себя.

А пока вы будете рядом, скорее всего… этого не случится.

Живу я здесь

Туман

Сообщение #68 Туман » 03 ноя 2025, 18:50

Элен13 писал(а):Источник цитаты Собственно, как и мне, вам отвечают те же люди

Неожиданно) к чему бы это?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Элен13, малый круг людей - значит мало информации? Социологический эксперимент не прошел?) не достаточно количество участников?

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты если муж найдет и почитает , ему будет неприятно

З-забота)
Как говорится, что благими намерениями вымощена дорога в ад)
Почему такое однобокое виденье ситуации?
А котенка в лужу носом с какой целью?) котенку тоже не приятно)
Может есть другие, более важные ценности в жизни, чем приятно мужу?
Для мужа норм) комфортные условия) главное не делайте ему не приятно! В этом успех семейной жизни!

Друг форума

OTMOP

Сообщение #69 OTMOP » 03 ноя 2025, 19:16

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты верю

ну дык ) кто б сомневался )
самое время стопнуть алко ) без этого всё ровно не получится побороть меф ) можете приступать )

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #70 Lisa131313 » 03 ноя 2025, 20:11

OTMOP писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты верю

ну дык ) кто б сомневался )
самое время стопнуть алко ) без этого всё ровно не получится побороть меф ) можете приступать )

Завтра идем кодировать

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Элен13 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, автор.

Не так давно я тоже попала на этот форум. Собственно, как и мне, вам отвечают те же люди. Я вас очень понимаю — так же, как и они вас понимают. Со временем вы многое увидите по-другому.

Я взяла небольшой перерыв и какое-то время сюда не заходила. Всё это время работала со специалистами, смотрела истории женщин с похожим опытом.

И вот что хочу сказать. Когда читаю ваши сообщения и других участниц — не только здесь, но и на других площадках, — иногда просто хочется головой об стену удариться от того, насколько всё повторяется. Нет, не у всех, но у многих.
Та же «неземная любовь», то же доверие, зависимость, созовисимость — и всё, что к этому прилагается. Мы вспоминаем только хорошее и стараемся не вспоминать обиды.

Самое сложное и самое правильное, что можно сделать сейчас, — набраться терпения и не принимать никаких решений.

Пишу вам это, хотя сама утром снова обсуждала ту же тему. Не скажу, что уже пришла к спокойствию, но я стараюсь.

Не уверена, вправе ли я давать советы — и вообще, может ли кто-то советовать, как поступать. Но, к сожалению, есть статистика. И есть реальность.
Пока вы рядом — вы опора для этого человека. Только когда вы отойдёте, он сможет коснуться дна. А только коснувшись дна, человек начинает выбираться.

Делайте выводы. Никто не говорит вам разводиться. Никто не говорит закрывать дверь.
Просто, как бы мы ни верили в свои силы, ни я, ни вы, ни многие женщины, прошедшие через это, не можем помочь человеку, если он сам не хочет.

Это очень сложная ситуация. И только сам зависимый может вытащить себя из этой глубокой, мучительной зависимости. Только если действительно захочет, поймёт, что натворил, столкнётся с последствиями и возьмёт ответственность на себя.

Спасибо вам за участие и за то что написали . Скажите , а как определить хочет человек САМ или не хочет завязать ? С его слов - хочет . Или это возможно только оказавшись на дне , без семьи и поддержки ?

Отправлено спустя 15 минут 13 секунд:
Элен13 писал(а):Источник цитаты Здравствуйте, автор.

Прочла начало вашей истории , появились мысли . Сейчас напишу и дальше прочту .
Вы меня простите , но я ушла бы сразу после ситуации с интимными фото . И ваш муж отрицал и не признавался и помощи не просил . Мой признает что употреблял, мысли завязать были давно , он и не шифровался практически от меня от того что хотел быть «пойманным» Сейчас проблему признает , ни от чего не отпирается . Контакты соутребов заблокировал , предварительно позвонил и сказал - он все, адьес . К наркологу идти согласен , на собрания и кодировку согласен . Я не обольщаюсь сильно , мне страшно , особенно после того как все мне здесь пишут что все безнадежно и только бросив близкого человека в этой жопе я дам ему малый шанс на спасение . Однако не обольщаясь на этот счет я все же думаю что наши ситуации немного разные .

Отправлено спустя 10 минут 55 секунд:
По поводу веществ - говорит , соли не было , всегда меф. Очень на это надеюсь .

Отправлено спустя 22 минуты 9 секунд:
Элен13, прочла вашу историю полностью. Мне грустно от нее , я очень сочувствую вам. И себе.
Удивило как вы за месяц перешли от состояния , в котором и я сейчас (незнания, наивности , растерянности , вопросов ) к состоянию умудренности, принятия решения , осознанности .

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #71 Сандра » 03 ноя 2025, 21:03

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты По поводу веществ - говорит , соли не было , всегда меф. Очень на это надеюсь .

Хрен редьки не слаще.
Если соль шизит, то меф часто настраивает на секс приключения ;[blush [cray

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты а как определить хочет человек САМ или не хочет завязать ?

Ну как... Только на поступки смотреть в течение времени...
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #72 Lisa131313 » 03 ноя 2025, 21:07

Сандра писал(а):Источник цитаты
Lisa131313 писал(а):Источник цитаты По поводу веществ - говорит , соли не было , всегда меф. Очень на это надеюсь .

Хрен редьки не слаще.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты а как определить хочет человек САМ или не хочет завязать ?

Про секс знаю , но верю что ничего не было. Если узнаю - уйду сразу , для меня второго варианта здесь нет.

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты

Хрен редьки не слаще.

Про секс знаю , но верю что ничего не было. Если узнаю - уйду сразу , для меня второго варианта здесь нет.

Хрен редьки не слаще.

Мужа употребление настраивает на позитивный лад , по залипать , побеседовать , слушать медитации . Вряд ли там был секс.

Начинаю привыкать

Сандра

Сообщение #73 Сандра » 03 ноя 2025, 21:11

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты ужа употребление настраивает на позитивный лад , по залипать , побеседовать , слушать медитации . Вряд ли там был секс.

Да, так тоже бывает. Есть категория людей, которые предпочитают, чтобы их вообще не трогали пока кайфуют...
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Автор темы
Lisa131313

Сообщение #74 Lisa131313 » 03 ноя 2025, 21:15

Lisa131313 писал(а):Источник цитаты ужа употребление настраивает на позитивный лад , по залипать , побеседовать , слушать медитации . Вряд ли там был секс.

Да, так тоже бывает. Есть категория людей, которые предпочитают, чтобы их вообще не трогали пока кайфуют...

Сейчас сопоставив все , понимаю в какие моменты он был под дозой . Любил долгое общение , если не рядом - переписки , пофилософствовать, поговорить за отношения , проявлялся ласковыми долгими обращениями . Обсудить медитации могли . Вот так и проводил время. А какие то секс марафоны и прочее - тупо не вставить это во временные рамки , я всегда знала где он и что , всегда доступен телефон , на связи постоянно и по видео тоже .

Осваиваюсь

Элен13

Сообщение #75 Элен13 » 03 ноя 2025, 21:40

Lisa131313,
Собственно, почему я и написала о том, что советы раздавать сложно.

Мой муж год назад тоже признал, что употреблял. Осознанно сам пошёл в клинику, лёг. Но, видимо, зависимость взяла верх.

По поводу того, как за месяц я будто бы так быстро взяла себя в руки, стала «мудрой» — нет, нет. Этому далеко не месяц. Вся эта история тянется с начала года. И весь этот год у меня были эмоциональные качели — очень сложный год.
Просто два месяца назад случилась, как говорится, вишенка на торте, и всё. Тогда я уже била во все колокола.

Работала с психологом, ездила в клинику, где он лежит. Общалась с близкими подругами, которым хоть как-то можно доверять. Ходила в церковь, говорила с батюшкой. Ну а дальше, думаю, сами понимаете — где я только ни была.

Переезд, на самом деле, был просто необходимостью. Много факторов сыграло роль. Во-первых, там, где мы жили, стало невыносимо. Во-вторых, я хотела уйти от общества, среди которого мы были, — людей, которые знали, что со мной происходит, и, по сути, смеялись.

Далее — по поводу того, что я писала: только отпустив… Даже если муж…
Опять же, я не говорю из собственного опыта — я опираюсь на слова специалистов, которые компетентны в таких ситуациях. Это первое.

Второе — я общалась с жёнами наркозависимых и бывших наркозависимых. Общалась и с самими бывшими зависимыми. И все они говорили одно и то же: нужно отойти в сторону. Всё должно быть его ответственностью.

Правильно это или нет — не знаю. Сама всё ещё в пути.
Да, я действительно отошла. Что будет дальше — не знаю.

В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы хватило сил пройти этот путь до конца. Как бы ни было грустно и больно — выйти из этого.
А ему, конечно, желаю здоровья. Хочу, чтобы отец моих детей был здоровым и достойным мужчиной.

И ещё раз. Помогаете вы или нет — это только кажется, что помогаете. На самом деле — нет. Это всё серьёзно.

мефедрон, если вы уже читали про этот наркотик, — это очень тяжёлое вещество, вызывающее сильнейшую зависимость. Если употребление было систематическим и длилось долго, ситуация становится ещё сложнее.

Это всё — просто рассуждения и факты.

Если вы чувствуете, что должны быть рядом, ходить за ним, поддерживать — вы можете попробовать. Я тоже так делала вначале. Сама звонила, приезжала, вела.

А сейчас я отошла.
Узнаю новости через его маму.
Новости, в целом, хорошие — он начал лечиться. Осознанно.
Вроде как.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Туман,
Нет, не понимаю почему вы реши что я на это намекаю и не собираюсь вам что-то объяснять

Как факт, пришла на форум осознанно и очень благодарна людям, которые писали мне, парой резко и грубо, но именно этот тон меня встряхнул