Lisa131313,
Собственно, почему я и написала о том, что советы раздавать сложно.
Мой муж год назад тоже признал, что употреблял. Осознанно сам пошёл в клинику, лёг. Но, видимо, зависимость взяла верх.
По поводу того, как за месяц я будто бы так быстро взяла себя в руки, стала «мудрой» — нет, нет. Этому далеко не месяц. Вся эта история тянется с начала года. И весь этот год у меня были эмоциональные качели — очень сложный год.
Просто два месяца назад случилась, как говорится, вишенка на торте, и всё. Тогда я уже била во все колокола.
Работала с психологом, ездила в клинику, где он лежит. Общалась с близкими подругами, которым хоть как-то можно доверять. Ходила в церковь, говорила с батюшкой. Ну а дальше, думаю, сами понимаете — где я только ни была.
Переезд, на самом деле, был просто необходимостью. Много факторов сыграло роль. Во-первых, там, где мы жили, стало невыносимо. Во-вторых, я хотела уйти от общества, среди которого мы были, — людей, которые знали, что со мной происходит, и, по сути, смеялись.
Далее — по поводу того, что я писала: только отпустив… Даже если муж…
Опять же, я не говорю из собственного опыта — я опираюсь на слова специалистов, которые компетентны в таких ситуациях. Это первое.
Второе — я общалась с жёнами наркозависимых и бывших наркозависимых. Общалась и с самими бывшими зависимыми. И все они говорили одно и то же: нужно отойти в сторону. Всё должно быть его ответственностью.
Правильно это или нет — не знаю. Сама всё ещё в пути.
Да, я действительно отошла. Что будет дальше — не знаю.
В идеале, конечно, хотелось бы, чтобы хватило сил пройти этот путь до конца. Как бы ни было грустно и больно — выйти из этого.
А ему, конечно, желаю здоровья. Хочу, чтобы отец моих детей был здоровым и достойным мужчиной.
И ещё раз. Помогаете вы или нет — это только кажется, что помогаете. На самом деле — нет. Это всё серьёзно.
мефедрон, если вы уже читали про этот наркотик, — это очень тяжёлое вещество, вызывающее сильнейшую зависимость. Если употребление было систематическим и длилось долго, ситуация становится ещё сложнее.
Это всё — просто рассуждения и факты.
Если вы чувствуете, что должны быть рядом, ходить за ним, поддерживать — вы можете попробовать. Я тоже так делала вначале. Сама звонила, приезжала, вела.
А сейчас я отошла.
Узнаю новости через его маму.
Новости, в целом, хорошие — он начал лечиться. Осознанно.
Вроде как.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:Туман,
Нет, не понимаю почему вы реши что я на это намекаю и не собираюсь вам что-то объяснять
Как факт, пришла на форум осознанно и очень благодарна людям, которые писали мне, парой резко и грубо, но именно этот тон меня встряхнул