Расскажите про передозировку метадона

консультации психолога
Заглянул на огонёк

Автор темы
Марьям

Сообщение #1 Марьям » 11 сен 2025, 03:49

Здравствуйте всем.Честно говоря не знаю что хочу услышать.Наверное просто разложить в голове все по полочкам.Неделю назад скончались четверо моих знакомых,один из них был мне близким другом.Об их зависимости знали все,но только о траве,с их слов.
Как итог,мефедрон.
В одну из таких тусовок им в руки попал метадон вместо мефедрона.Перестали выходить на связь уже спустя 20 минут.Спустя 2 суток вскрыли квартиру,трое мертвы,один в коме.Вся квартира в крови.В морге сказали что было еще 15 часов чтобы спасти их.Мол все 15 часов они были в коме.Просто отрубились и все.Но откуда тогда столько крови?Они чувствовали боль?Их действительно можно было спасти?У меня душа разрывается.Что будет с четвертым?Скоро 10 день его комы,как он выжил эти 2 дня в квартире?Как,что,почему,зачем.Пожалуйста,я хочу знать все что они могли ощущать,как бы странно это не звучало.Заранее всем спасибо

Здешний

Sebastian

Сообщение #2 Sebastian » 11 сен 2025, 09:38

Расписывать тут нечего.. 15 часов живы - это врядли, особенно для людей, которые не знакомы с опиоидами. В самом начале они явно поняли, что приняли что-то не то, возможно тошноту почувствовали.. но мучений не испытывали и сами не поняли, что умерли. Почему кровь? Не знаю.. Либо кололись, либо сосуды лопнули и из носа пошла.
Тот, что в коме - скорее всего не выживет, к сожалению, слишком много времени прошло.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Любопытный

Lii

Сообщение #3 Lii » 11 сен 2025, 11:57

Sebastian, Почему тогда метадон выдают наркоманам в ЕС как лечение от зависимости по всем правилам??

Админ

Олег В

Сообщение #4 Олег В » 11 сен 2025, 12:41

Lii, Выдают то дозировано. Смертельная доза должна быть раз в 5 выше.
Марьям писал(а):Источник цитаты Пожалуйста,я хочу знать все что они могли ощущать

Ничего они не ощущали. Заснули и всё. У меня такой передоз был. 2 дня в отключьке . Пришёл в себя и через час побежал за новой дозой. На память остался шрам от ожога. На приходе сигарету закурил и уснул. Она на ноге и истлела.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Любопытный

Lii

Сообщение #5 Lii » 11 сен 2025, 13:42

Олег В, Всё равно никогда не пойму лечение от наркотиков,тем же наркотиком.Ну разве только что бы не ходили ,не воровали на дозу.Друг мужа в Дании так лечился методоном,что через 3 года,кома и смерть.

Админ

Олег В

Сообщение #6 Олег В » 11 сен 2025, 13:47

Lii писал(а):Источник цитаты Ну разве только что бы не ходили ,не воровали на дозу.

Именно для этого. Я пару недель назад писал, что статистика по вылеченным метадоном- нулевая.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
У нас в Украине эта программа работает с 2004г. Часто по работе приходится проходить мимо таких пунктов выдачи метадона. с утра и до обеда очередь. Как нибудь сфоткаю

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #7 Лорд » 11 сен 2025, 13:58

Ну это же выгодно, чтобы налогоплательщики не подыхали до выхода на пенсию, а исправно стояли в очередях, платили налоги, увеличивали ввп.

Имхо, про лечение тут и не пахнет
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Админ

Олег В

Сообщение #8 Олег В » 11 сен 2025, 14:06

Лорд писал(а):Источник цитаты Ну это же выгодно, чтобы налогоплательщики не подыхали до выхода на пенсию, а исправно стояли в очередях, платили налоги,

Какая пенсия и какие налоги? 90% стоящих в очереди 25-35 лет. 40 лет единицы, а 45-50 это вообще редкость.
Цель программы благородна. Оградить зависимого от вынужденного воровства, защитить общество от зависимого и дать ему шанс медленно снижая дозировку- прийти к нулю. Чего к сожалению не происходит.
Как мне рассказывал друг, который после освобождения из колонии и сразу же вернувшись к наркотику, был в этой программе. Стоило сказать врачу что выданной дозы мало и что возникают мысли где то найти денег на покупку наркотика, им сразу увеличивали дозу. Так он и сидел на метадоне, докупая ещё опий до 2011г. Потом умер в 41 год. Суицид

Отправлено спустя 9 минут 7 секунд:
А в 28 лет ему отрезали ногу. Все мы ходили с пожжёнными венами, так как в опий добавляли димедрол. 90% кололи наркотик в пах (артерия на тазобедренном изгибе). Много умерло от абсцеса. Кому то повезло и потеряли только ноги. Кто то без руки был. Мне повезло. За 8 лет (по 2 укола в день) испортил только поверхностные вены, которые удалили потом, когда бросил употреблять.

Любопытный

Lii

Сообщение #9 Lii » 11 сен 2025, 14:33

Олег В писал(а):Источник цитаты Цель программы благородна. Оградить зависимого от вынужденного воровства, защитить общество от зависимого и дать ему шанс медленно снижая дозировку- прийти к нулю. Чего к сожалению не происходит.

Вот именно что не происходит.Я из старого офиса 7 лет подряд видела как одни и теже наркоманы куда-то идут с утра,потом обратно.Это мне потом уже обьяснили что у нас тоже есть такая очередь за метадоном.И ведь ходят много лет,как на работу,по часам.Неужели нет более гуманного способа ?Они же просто толкают их в бездну

Здешний

Sebastian

Сообщение #10 Sebastian » 11 сен 2025, 14:42

Lii, Олег ответил подробно. Это не лечение, а так и называется "заместительная терапия", еще бывает и бупринорфиновая. Только в Украине вроде с 2008-2009, а не 2004.. Не важно.
А в Дании, например, есть и героин в таблетках и морфин могут выдавать, если убедить, что метадон не подходит. Лично знаю человека, который там. Причем получает героин + морфин, а не что-то одно.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Любопытный

Lii

Сообщение #11 Lii » 11 сен 2025, 14:51

Sebastian, В общем я всё равно не понимаю такую гуманность,когда люди в конечном итоге умирают.

Админ

Олег В

Сообщение #12 Олег В » 11 сен 2025, 14:54

Sebastian писал(а):Источник цитаты Украине вроде с 2008-2009, а не 2004

Это я о ней узнал в 2004. Друг вышел с зоны в начале года а к концу года он уже был на этой программе. Да, припоминаю что он называл кроме метадона какие то другие препараты, но если честно не помню. Мне они уже были не интересны. А вот запустили бы эту программу в 2000г я бы точно на неё пошёл бы и 100% давно бы помер. Небыло бы у вас этого форума. [cray