Меф - Вход рубль, выход 10

Моя история.
Начинаю привыкать

Айбилив Акинфлаев

Сообщение #106 Айбилив Акинфлаев » 15 окт 2025, 00:01

мадам Курануш писал(а):Источник цитаты Kulicko, рада твоей трезвости! Надо тоже себе купить Пелевина, давно не читала. Я вон по совету Самбо «Числа» прочла, очень понравилось)

А ты кем работаешь, напомни пж) Интересно)

А что за Числа?кто автор?

Живу я здесь

Туман

Сообщение #107 Туман » 15 окт 2025, 07:37

Айбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитаты А что за Числа?кто автор?

Сложный вопрос) причем интересная цитата... Если в цитате ответа нет, то рекомендовал бы к просмотру интересный КВН, называется: "Кто первым выполнил сальто Делчева" там точно есть ответ, сложности тоже есть, нужно в поисковик вбить название и посмотреть...

Начинаю привыкать

Айбилив Акинфлаев

Сообщение #108 Айбилив Акинфлаев » 15 окт 2025, 08:12

Туман писал(а):Источник цитаты
Айбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитаты А что за Числа?кто автор?

Сложный вопрос) причем интересная цитата... Если в цитате ответа нет, то рекомендовал бы к просмотру интересный КВН, называется: "Кто первым выполнил сальто Делчева" там точно есть ответ, сложности тоже есть, нужно в поисковик вбить название и посмотреть...

Основной смысл этого вопроса-это узнать какая именно книга имеется ввиду) Когда я набрал это название, выдало несколько разных книг разных авторов,поэтому и уточняю)))))

Живу я здесь

Туман

Сообщение #109 Туман » 15 окт 2025, 08:37

Айбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитаты поэтому и уточняю

Интересно узнать, а что Вы вбивали в поиск? Так как у меня результат очень ограниченный, вбивал исходные данные указанные автором темы, один роман только.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kulicko

Сообщение #110 Kulicko » 15 окт 2025, 11:01

мадам Курануш писал(а):А ты кем работаешь, напомни пж) Интересно)

Не могу удовлетворить твой интерес. Напишу лишь, что имею дело с решением сложных проблем частных организаций.

Уже родной

мадам Курануш

Сообщение #111 мадам Курануш » 15 окт 2025, 15:17

Айбилив Акинфлаев, Числа Пелевина, автор выше о нём говорил, я тоже глубокого уважаю этого писателя.

Отправлено спустя 47 секунд:
Kulicko, а я почему-то так и думала, что ты не из простых смертных) Всяко-разно там на работе делаешь)
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Осваиваюсь

Nikolas

Сообщение #112 Nikolas » 12 ноя 2025, 22:22

Айбилив Акинфлаев писал(а):Источник цитаты Когда появляется сильная тяга и мысли становятся навязчивыми, мозг найдет тысячу причин, почему в прошлый раз эйфории не было.....меф плохой,дозняк за раз маленький и тд. После чего начинается убеждение самого себя попробовать еще один раз.....ведь теперь все будет по другому.)и опять попадаешь в замкнутый круг)

Вы очень близки к пониманию происходящего [hi:

Начинаю привыкать

Айбилив Акинфлаев

Сообщение #113 Айбилив Акинфлаев » 12 ноя 2025, 22:39

Стараюсь разобраться в вопросе вместе со всеми тут)

Осваиваюсь

Nikolas

Сообщение #114 Nikolas » 12 ноя 2025, 23:02

Сандра писал(а):Источник цитаты Я придерживаюсь традиционных догматов православия

То есть раб божий?

Туман, а вы считаете, что православный это раб Божий? Вы никогда не читали Новый Завет? позвольте я процитирую слова Иисуса: Евангелие от Иоанна 15:15
"Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего".

Живу я здесь

Туман

Сообщение #115 Туман » 13 ноя 2025, 18:59

Nikolas, в смысле я считаю?)
При чем тут я и догматы церкви?)
Nikolas, Вы молитвы хотя бы читали?
Простой вопрос, как Вы понимаете фразу в христианстве раб божий? И к чему она так часто встречается повсюду?
Сейчас модно у таких личностей как Вы трактовать, что раб сокращение от работа) типа трудиться над собой)
Только в догматах посыл абсолютно другой)

Любопытный

Сандра

Сообщение #116 Сандра » 05 дек 2025, 10:45

Kulicko, привет!
Как ты там, как держишься? Что нового? Какие мысли, какие успехи или провалы?
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Начинаю привыкать

Автор темы
Kulicko

Сообщение #117 Kulicko » 28 авг 2026, 23:37

Привет наркомафия!
Тут такое дело, прежде чем писать, решил перечитать основные истории и как можно больше тем.
Много узнал о форумчанах и о себе.
Почти год не отписывал, случилось многое -смерть отца, переезд, командировки зарубеж.
По теме хвастаться особо нечем. Были повторные употребления. Самый большой перерыв был 90 дней.
Путём чудовищных экспериментов над собой пришёл к выводу, что придется исключить из жизни алкоголь.

Рассказывают, Кэролан был веселым и невоздержанным человеком; по точному описанию Высоцкого, еще одного странствующего барда, он "любил и женщин, и проказы"; цену себе он знал и говорил про себя "Моя слава шире небес ... силою своих пальцев я превосхожу всех... никогда не будет никого, кто сравнится со мной"; нрава он при этом был буйного, если что - немедленно - несмотря на слепоту - пускался в драку и (подобно другому знаменитому слепому - Затойчи) противником был сильным.
А еще - как многие арфисты - сильно выпивал. Однажды он почувствовал себя плохо, из рук вон плохо; пошел к доктору, и доктор посоветовал ему на время перестать пить. Кэролан опечалился и написал мелодию "Прощай, Виски".

After Class - Farewell To Whiskey

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
В принципе всё что было возможно получить от алкоголя было получено. Дальше выпивать не особо то и надо. Я не валял дурака и успел пройтись по всем видам алкоголя. Даже производил его сам.

Буду слушать печальную композицию Кэролана "Прощай виски"....

Любопытный

Сандра

Сообщение #118 Сандра » 01 сен 2026, 17:59

Kulicko, не изобретай велосипед - сколько тут материалов, сообщений, что алко очень частый триггер. Пока трезвый ум все понимает и оценивает, алкоголь снимает тормоза и настраивает на поиск приключений. Особенно (!) если раньше употребление было после алко. Зачем испытывать себя?
Соболезную утрате.
каждое сопротивление пагубной страсти ослабляет ее

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #119 Лорд » 01 сен 2026, 22:16

Kulicko,
Бросить бухать не сложно. Сложно - сдерживать себя от "чуть-чуть то можно".
В этом деле в первую голову нужно думать прагматично и строго - одна капля алкоголя вполне способна перечеркнуть всё, что удалось восстановить или получить за период трезвости.
Отсюда вывод - нет. Ни капли, ни пол капли.
Строго к себе
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Начинаю привыкать

Автор темы
Kulicko

Сообщение #120 Kulicko » 02 сен 2026, 07:57

Сандра писал(а):Соболезную утрате.

Спасибо.
Буду проявлять благоразумие в отношении спиртного, другого не дано.

Лорд, Капля никотина убивает лошадь, капля спирта убивает торчка.
Да, другого выхода нет.

Пить - это одно удовольствие, а не пить - другое. Буду получать другое удовольствие.