Смерть от одной дорожки
Модератор: *ИВА***
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Смерть от одной дорожки
Подскажите , понюхав одну дорожку какого вещества, можно умереть и сердце может остановиться?
-
Админ
-
Смерть от одной дорожки
Gaga1991, Теоретически - любого, а более подробного ответа ты здесь не получишь. Во первых не понятно для чего тебе эта информация, во вторых - если кто-то из твоих знакомых умер от одной дорожки то вскрытие скажет от какого вещества, в третьих - если ты планируешь продегустировать какой либо наркотик и опасаешься летального исхода, то правильно делаешь, любой наркотик способен стать последним экспериментом в твоей жизни.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Добрый Модератор
-
Смерть от одной дорожки
Gaga1991,
Это кроссворд разгадываешь, сколько букв? Или про что речь?
Это кроссворд разгадываешь, сколько букв? Или про что речь?
Сладок яд - и горек сахар
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Смерть от одной дорожки
Нет, знаю что знакомый ездил побирал закладку с коксом. Подобрал что то другое случайно в метре. Употребил только одну дорожку. И умер
-
Начинаю привыкать
-
Смерть от одной дорожки
Gaga1991 писал(а):Источник цитаты Подскажите , понюхав одну дорожку какого вещества, можно умереть и сердце может остановиться?
рано или поздно от любых наркотиков смерть, если не остановиться.
а лучше и не начинать, я считаю..
you’re best when you just shut up
-
Добрый Модератор
-
Смерть от одной дорожки
Gaga1991,
Ну метадоном мог бабахнуться наглухо. Какая разница?
Ну метадоном мог бабахнуться наглухо. Какая разница?
-
Здешний
-
Смерть от одной дорожки
Gaga1991, жадность фраера сгубила
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл
-
Начинаю привыкать
-
Смерть от одной дорожки
я так полагаю, что сейчас в принципе неизвестно, что за вещество находится в так называемых закладках. химия кругом, чёрт возьми. составы непонятные. 

-
Живу я здесь
-
Смерть от одной дорожки
deborah17 писал(а):Источник цитаты сейчас в принципе неизвестно, что за вещество находится в так называемых закладках
Вот раньше были времена) где-то 100 лет назад) там и героин, и кокаин продавали в аптеках) и цена была дешевле алко) и натуральный продукт) и про наркоманию тогда не знали и не особо думали в эту сторону) так увлечения, которые приносят только удовольствия)
-
Живу я здесь
-
Смерть от одной дорожки
Туман,
Вот как раз 100 лет назад
(из тг-канала)
Немного жестких историй из брошюры «К вопросу о чрезвычайном развитии наркомании (особенно кокаинизма) среди взрослого и преимущественно детского населения и о мерах борьбы с этим социальным бедствием» 1922 года Н. Зандера.
В конце 19 и начале 20 века Сухаревка (Сухаревский рынок в Москве) была местом достаточно маргинально-криминальным (детально про нее, кстати, писал В. Гиляровский).
Именно там можно было найти и купить в неограниченном количестве морфий, кокаин и другие вещества, которые в аптеке уже было непросто достать.
Вот, собственно, пара фрагментов:
«Рабочая из Перова, 17 лет, страдает кокаинизмом в сильной степени (нюхает); кроме того, – алкоголичка, пьет самогонку.
кокаин доставала то у Сухаревки, в обмен на продовольствие, то в соседних притонах, а средства на покупку его добывала проституцией. Количество ежедневно потребляемого ею кокаина-громадное, по ее словам, от 10 до 15 грамм.»
––––––––––––
«14-летний мальчик, сын стрелочника одной из московских железных дорог, поступил в нашу больницу в виду крайнего злоупотребления морфием: вводил себе под кожу до 15 шприцев
10-процентного раствора морфия, – количество, громадное для подростка.
Сгорбившийся, грязный, одетый в рваную шубу прямо поверх ночной рубашки, он был, как пьяный. Плакал, прощаясь с отцом, шубу сбросил в приемной и тут же вытащил шприц, пытаясь сделать себе инъекцию, морфия.»
Вот как раз 100 лет назад
(из тг-канала)
Немного жестких историй из брошюры «К вопросу о чрезвычайном развитии наркомании (особенно кокаинизма) среди взрослого и преимущественно детского населения и о мерах борьбы с этим социальным бедствием» 1922 года Н. Зандера.
В конце 19 и начале 20 века Сухаревка (Сухаревский рынок в Москве) была местом достаточно маргинально-криминальным (детально про нее, кстати, писал В. Гиляровский).
Именно там можно было найти и купить в неограниченном количестве морфий, кокаин и другие вещества, которые в аптеке уже было непросто достать.
Вот, собственно, пара фрагментов:
«Рабочая из Перова, 17 лет, страдает кокаинизмом в сильной степени (нюхает); кроме того, – алкоголичка, пьет самогонку.
кокаин доставала то у Сухаревки, в обмен на продовольствие, то в соседних притонах, а средства на покупку его добывала проституцией. Количество ежедневно потребляемого ею кокаина-громадное, по ее словам, от 10 до 15 грамм.»
––––––––––––
«14-летний мальчик, сын стрелочника одной из московских железных дорог, поступил в нашу больницу в виду крайнего злоупотребления морфием: вводил себе под кожу до 15 шприцев
10-процентного раствора морфия, – количество, громадное для подростка.
Сгорбившийся, грязный, одетый в рваную шубу прямо поверх ночной рубашки, он был, как пьяный. Плакал, прощаясь с отцом, шубу сбросил в приемной и тут же вытащил шприц, пытаясь сделать себе инъекцию, морфия.»
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Живу я здесь
-
Смерть от одной дорожки
2q2q29 писал(а):Источник цитаты которые в аптеке уже было непросто достать.
в июле 1923 года была подписана Инструкция Наркомздрава «Об отпуске опия, морфия, кокаина и их солей»
Милиция, опираясь на эту инструкцию, могла теперь на вполне законных основаниях задерживать тех, кто по поддельным рецептам пытался приобрести «допинг».
в конце 1927 года пензенская милиция получила сигнал о краже из аптеки № 4 некоторого количества наркотических веществ, а конкретнее дианина, героина и кокаина. Похищенное предназначалось для последующей продажи наркоманам. В том же году в Пензе задержали «любителя кокаина», пытавшегося получить крупную партию кокаина по фальшивому рецепту.
потрясения 1910 - 1920-х годов, ограничения в приобретении, а порой и невозможность купить спиртное способствовали необычайному всплеску потребления наркотиков, охватившему не только столичные, но и губернские, и уездные города
2q2q29, не просто достать из аптеки, что значит?) рецепт нужен?) это сложность?)
-
Начинаю привыкать
-
Смерть от одной дорожки
Туман писал(а):Источник цитатыdeborah17 писал(а):Источник цитаты сейчас в принципе неизвестно, что за вещество находится в так называемых закладках
Вот раньше были времена) где-то 100 лет назад) там и героин, и кокаин продавали в аптеках) и цена была дешевле алко) и натуральный продукт) и про наркоманию тогда не знали и не особо думали в эту сторону) так увлечения, которые приносят только удовольствия)
ну 100 лет это много, если что

-
Живу я здесь
-
Смерть от одной дорожки
Туман, зачем у меня спрашиваешь, сам думай
Это что значит?
Туман писал(а):Источник цитаты про наркоманию тогда не знали и не особо думали в эту сторону
Это что значит?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся
-
Добрый Модератор
-
Смерть от одной дорожки
На неделе смотрел "Собачье сердце", кинохроники как раз столетней давности - люди от трамвая то не отходили до последнего, не понимая, что эту груду металла просто так остановить невозможно, что уж говорить о непонимании опасности наркотических веществ )
-
Живу я здесь
-
Смерть от одной дорожки
2q2q29 писал(а):Источник цитаты зачем у меня спрашиваешь, сам думай
Мои мысли могут быть очень далеки от Ваших...
Как вариант, предоставленная Вами информация искажена, не достоверна)
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Это что значит?
Что именно Вам не понятно?
Как вариант, видеть от употребления алко только плюсы.
Вот и раньше, если почитаете исторические документы, то узнаете, что наркотики использовали как лекарственное средство. Типа побочки есть, но не значительные якобы... Когда проследили в динамике специалисты, то ужаснулись...
-