Смерть от одной дорожки

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Осваиваюсь

Автор темы
Gaga1991

Смерть от одной дорожки

Сообщение #1 Gaga1991 » 01 апр 2025, 22:59

Подскажите , понюхав одну дорожку какого вещества, можно умереть и сердце может остановиться?

Админ

Степанида

Смерть от одной дорожки

Сообщение #2 Степанида » 01 апр 2025, 23:09

Gaga1991, Теоретически - любого, а более подробного ответа ты здесь не получишь. Во первых не понятно для чего тебе эта информация, во вторых - если кто-то из твоих знакомых умер от одной дорожки то вскрытие скажет от какого вещества, в третьих - если ты планируешь продегустировать какой либо наркотик и опасаешься летального исхода, то правильно делаешь, любой наркотик способен стать последним экспериментом в твоей жизни.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Добрый Модератор

Лорд

Смерть от одной дорожки

Сообщение #3 Лорд » 01 апр 2025, 23:14

Gaga1991,
Это кроссворд разгадываешь, сколько букв? Или про что речь?
Сладок яд - и горек сахар

Осваиваюсь

Автор темы
Gaga1991

Смерть от одной дорожки

Сообщение #4 Gaga1991 » 01 апр 2025, 23:16

Лорд писал(а):Источник цитаты Gaga1991,
Это кроссворд разгадываешь, сколько букв? Или про что речь?

Нет, знаю что знакомый ездил побирал закладку с коксом. Подобрал что то другое случайно в метре. Употребил только одну дорожку. И умер

Начинаю привыкать

deborah17

Смерть от одной дорожки

Сообщение #5 deborah17 » 01 апр 2025, 23:19

Gaga1991 писал(а):Источник цитаты Подскажите , понюхав одну дорожку какого вещества, можно умереть и сердце может остановиться?

рано или поздно от любых наркотиков смерть, если не остановиться.
а лучше и не начинать, я считаю..
you’re best when you just shut up

Добрый Модератор

Лорд

Смерть от одной дорожки

Сообщение #6 Лорд » 01 апр 2025, 23:20

Gaga1991,
Ну метадоном мог бабахнуться наглухо. Какая разница?

Здешний

мадам Курануш

Смерть от одной дорожки

Сообщение #7 мадам Курануш » 01 апр 2025, 23:21

Gaga1991, жадность фраера сгубила
Горе как море. Да случай был: мужик на соломинке переплыл

Начинаю привыкать

deborah17

Смерть от одной дорожки

Сообщение #8 deborah17 » 01 апр 2025, 23:35

я так полагаю, что сейчас в принципе неизвестно, что за вещество находится в так называемых закладках. химия кругом, чёрт возьми. составы непонятные. [unknw

Живу я здесь

Туман

Смерть от одной дорожки

Сообщение #9 Туман » 02 апр 2025, 07:45

deborah17 писал(а):Источник цитаты сейчас в принципе неизвестно, что за вещество находится в так называемых закладках

Вот раньше были времена) где-то 100 лет назад) там и героин, и кокаин продавали в аптеках) и цена была дешевле алко) и натуральный продукт) и про наркоманию тогда не знали и не особо думали в эту сторону) так увлечения, которые приносят только удовольствия)

Живу я здесь

2q2q29

Смерть от одной дорожки

Сообщение #10 2q2q29 » 02 апр 2025, 07:59

Туман,
Вот как раз 100 лет назад

(из тг-канала)

Немного жестких историй из брошюры «К вопросу о чрезвычайном развитии наркомании (особенно кокаинизма) среди взрослого и преимущественно детского населения и о мерах борьбы с этим социальным бедствием» 1922 года Н. Зандера.

В конце 19 и начале 20 века Сухаревка (Сухаревский рынок в Москве) была местом достаточно маргинально-криминальным (детально про нее, кстати, писал В. Гиляровский).
Именно там можно было найти и купить в неограниченном количестве морфий, кокаин и другие вещества, которые в аптеке уже было непросто достать.

Вот, собственно, пара фрагментов:
«Рабочая из Перова, 17 лет, страдает кокаинизмом в сильной степени (нюхает); кроме того, – алкоголичка, пьет самогонку.
кокаин доставала то у Сухаревки, в обмен на продовольствие, то в соседних притонах, а средства на покупку его добывала проституцией. Количество ежедневно потребляемого ею кокаина-громадное, по ее словам, от 10 до 15 грамм.»
––––––––––––
«14-летний мальчик, сын стрелочника одной из московских железных дорог, поступил в нашу больницу в виду крайнего злоупотребления морфием: вводил себе под кожу до 15 шприцев
10-процентного раствора морфия, – количество, громадное для подростка.
Сгорбившийся, грязный, одетый в рваную шубу прямо поверх ночной рубашки, он был, как пьяный. Плакал, прощаясь с отцом, шубу сбросил в приемной и тут же вытащил шприц, пытаясь сделать себе инъекцию, морфия.»
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Живу я здесь

Туман

Смерть от одной дорожки

Сообщение #11 Туман » 02 апр 2025, 08:13

2q2q29 писал(а):Источник цитаты которые в аптеке уже было непросто достать.

в июле 1923 года была подписана Инструкция Наркомздрава «Об отпуске опия, морфия, кокаина и их солей»
Милиция, опираясь на эту инструкцию, могла теперь на вполне законных основаниях задерживать тех, кто по поддельным рецептам пытался приобрести «допинг».
в конце 1927 года пензенская милиция получила сигнал о краже из аптеки № 4 некоторого количества наркотических веществ, а конкретнее дианина, героина и кокаина. Похищенное предназначалось для последующей продажи наркоманам. В том же году в Пензе задержали «любителя кокаина», пытавшегося получить крупную партию кокаина по фальшивому рецепту.
потрясения 1910 - 1920-х годов, ограничения в приобретении, а порой и невозможность купить спиртное способствовали необычайному всплеску потребления наркотиков, охватившему не только столичные, но и губернские, и уездные города
2q2q29, не просто достать из аптеки, что значит?) рецепт нужен?) это сложность?)

Начинаю привыкать

deborah17

Смерть от одной дорожки

Сообщение #12 deborah17 » 02 апр 2025, 08:37

Туман писал(а):Источник цитаты
deborah17 писал(а):Источник цитаты сейчас в принципе неизвестно, что за вещество находится в так называемых закладках

Вот раньше были времена) где-то 100 лет назад) там и героин, и кокаин продавали в аптеках) и цена была дешевле алко) и натуральный продукт) и про наркоманию тогда не знали и не особо думали в эту сторону) так увлечения, которые приносят только удовольствия)

ну 100 лет это много, если что [wink

Живу я здесь

2q2q29

Смерть от одной дорожки

Сообщение #13 2q2q29 » 02 апр 2025, 08:47

Туман, зачем у меня спрашиваешь, сам думай

Туман писал(а):Источник цитаты про наркоманию тогда не знали и не особо думали в эту сторону

Это что значит?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Добрый Модератор

Лорд

Смерть от одной дорожки

Сообщение #14 Лорд » 02 апр 2025, 08:49

На неделе смотрел "Собачье сердце", кинохроники как раз столетней давности - люди от трамвая то не отходили до последнего, не понимая, что эту груду металла просто так остановить невозможно, что уж говорить о непонимании опасности наркотических веществ )

Живу я здесь

Туман

Смерть от одной дорожки

Сообщение #15 Туман » 02 апр 2025, 10:59

2q2q29 писал(а):Источник цитаты зачем у меня спрашиваешь, сам думай

Мои мысли могут быть очень далеки от Ваших...
Как вариант, предоставленная Вами информация искажена, не достоверна)
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Это что значит?

Что именно Вам не понятно?
Как вариант, видеть от употребления алко только плюсы.
Вот и раньше, если почитаете исторические документы, то узнаете, что наркотики использовали как лекарственное средство. Типа побочки есть, но не значительные якобы... Когда проследили в динамике специалисты, то ужаснулись...

Вернуться в «Обо всём на свете»