Когда наступает то самое дно??

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Автор темы
Privet

Сообщение #1 Privet » 03 янв 2025, 00:29

Доброй ночи.
Вот какой вопрос, когда же наступает то самое дно о котором все говорят?
Мой бывший муж употребляет с 15 лет, траву ежедневно и регулярно фен, екстази, может ещё что-то типа такого, сейчас ему 32..
Мы не живём больше года, последние 3 месяца общение свели к минимуму, он звонит пару раз в неделю спрашивает за ребёнка, иногда берет сына погулять..
Вообще я очень добрая, но столько унижений натерпелась от него, что до сих пор не покидают мысли о том что вооот пусть опустится на дно, пожалеет что семью потерял, а получается так что у него все хорошо, на работе хорошо, всегда в хорошем настроении, мама ему вон машину покупать собирается как стимул чтоб он за голову брался.. человек живёт и радуется жизни..
Должны же быть последствия от такого длительного употребления? Психика у негопоехавшая, но страдают от этого только окружающие.. есть ли у него какие-то тревожности, депрессии, может он просто не показывает?
Я не желаю ему зла, просто бесит когда он звонит и поёт о том как у него все прекрасно, в то время как у меня всё не очень честно говоря..
Вылила что на душе, извините

Собеседник

Малютка

Сообщение #2 Малютка » 03 янв 2025, 01:47

Privet, Добрый вечер ,я уже так понимаю ,дно может и не наступить ,все глубже оно и глубже .Вы не ждите его(когда оно наступит ) ,и не слушайте как ему хорошо -это он специально вам говорит.Наркоманы ,я заметила очень любят врать что у них все хорошо .У моего б.м ,сейчас я считаю уже днище просто -а он считает что норм .Но поверьте ,он пака ,в наркоугаре и не о чем не жалеет .Там до того ,чтоб он именно что-то осознал ,как до неба .Я даже и не знаю произойдет это или нет .А вы ушли и правильно сделали .

Начинаю привыкать

Георгина

Сообщение #3 Георгина » 03 янв 2025, 04:41

Я 2 недели назад развелась.а ему по фиг.выгнала его весной окончательно.предложила в клинику, согласился,а сам обманул.Я уехала на все лето.приехала ничего не поменялось,опять в у него шалманы,малолетки торчихи.пошла и развелась.причем,звонили его друзья детства,обещали найти его и уговорить лечиться.он же у матери лежит, отдыхает,сволочь.оставил за собой одни руины.я глупая, понадеялась,что развод его остановит от солей,но нет.еще меня виноватит,что я его выгнала.а как иначе,если под солями его шиза кроет.вроде и ушла от него физически,но головой ещё там.а как вспомню,как жили в аду,мурашками покрываюсь.ненавижу за все,что он сделал.моего пока мать тащит,пока, наверное ,не совсем дно.но работы нет,семьи нет,друзья нормальные не общаются с ним,только торчки.может,это и есть дно,я не знаю.

VIP

Sambo

Сообщение #4 Sambo » 03 янв 2025, 08:14

Уже не первый раз вижу здесь размышления женщин на эту тему, может быть все иначе, может быть жизнь с вами как раз и была тем «дном» ?! Теперь парни оттолкнулись и медленно вплывают ))
А вы все продолжаете обтекать в своей злобе и бессилие.
«И позади у него лежало великое будущее»

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #5 Лорд » 03 янв 2025, 09:50

Хотел много и мягко написать, но напишу коротко -
с чего вы взяли, что семья важна? Конкретно для вашего бывшего
Сладок яд - и горек сахар

Здешний

Совёнок

Сообщение #6 Совёнок » 03 янв 2025, 10:45

Privet писал(а):Источник цитаты в то время как у меня всё не очень честно говоря..

Вот с этим и работайте. Сосредоточьтесь на себе. Подумайте что сделать чтоб улучшить свою жизнь. Зачем вы думаете и каких то бывших наркоманах. Хорошо там у вашего бывшего или плохо ну почему вам не однофигственно? Эх, девочки, не о том вы думаете, вот прям не о том. Мужчин в этом вопросе поддерживаю больше

Начинаю привыкать

Тихиро

Сообщение #7 Тихиро » 03 янв 2025, 11:13

Вы оцениваете все со своей колокольни. Вы для себя определили понятие "норма", но даже мысли не допускает, что у другого совсем другое понимание "норма". И всех под свою гребёнку гребете. Я вас удивлю, но у каждого свое понимание счастливой жизни. И далеко не для каждого в этой его счастливой жизни есть ребенок и семья. Вы подумайте как свою жизнь сделать счастливой и наполненной, а не за другими наблюдайте.
Уже который раз вижу как девушки наблюдают за жизнью бывших и искренне не радуются. Это вообще то отец ваших детей, бывший ваш родственник, бывший ваш любимый. Вероятно, это человек не совсем здоровый, но он имеет право быть счастливым своим счастьем. Не всем дано/не все хотят в силу тех или иных причин быть мужем, отцом и тд. Не навязывайте ему свои стереотипные мысли.
Попробуйте искренне порадоваться за него, за его удачи, пусть которые вам кажутся ничтожными.
Сделайте свою жизнь счастливой. И после этого вам станет всё равно кто и как живет

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Может у него и поехавшая психика, может и есть депрессии, может он и скрывает это от вас. А в чём кайф то узнать об этом?

Собеседник

Малютка

Сообщение #8 Малютка » 03 янв 2025, 12:53

Sambo, а у меня тогда что ???со мной такого ужаса не было ,как сейчас .Работа была ценна ,слушался ,когда трезвый ,а сейчас падает -все потерял .Получается ,это он терпел со мной ?или как это понимать ,и писал мне месяц назад -я тебя потерял ,теперь смотри что я буду делать со своей жизнью .Не очень приятно это .

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Или это я его так спасала и держала в руках .Я уже ничего не пойму .А он всегда хотел жить как сейчас ,или это все шантаж .На самом деле ,на это все смотреть -психика не выдерживает .

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
А автору темы ,хотелось дополнить ,вы радуйтесь ,что у вас так .Мне кажется у меня вообще хуже многих ситуация fplm он со мной употреблял -1 раз в 5-6 месяцев (на человека был похож )а сейчас ну я не знаю ,как сказать .Я вот наоборот ,ему желаю ,чтоб он не прогиб ,жил ,и где нибудь желательно подальше .И пусть был бы счастлив .На дно смотреть еще хуже ,для меня .

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #9 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 03 янв 2025, 18:08

Малютка писал(а):Источник цитаты Sambo, а у меня тогда что ???со мной такого ужаса не было ,как сейчас .Работа была ценна ,слушался ,когда трезвый ,а сейчас падает -все потерял .Получается ,это он терпел со мной ?или как это понимать ,и писал мне месяц назад -я тебя потерял ,теперь смотри что я буду делать со своей жизнью .Не очень приятно это .

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Или это я его так спасала и держала в руках .Я уже ничего не пойму .А он всегда хотел жить как сейчас ,или это все шантаж .На самом деле ,на это все смотреть -психика не выдерживает .

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
А автору темы ,хотелось дополнить ,вы радуйтесь ,что у вас так .Мне кажется у меня вообще хуже многих ситуация fplm он со мной употреблял -1 раз в 5-6 месяцев (на человека был похож )а сейчас ну я не знаю ,как сказать .Я вот наоборот ,ему желаю ,чтоб он не прогиб ,жил ,и где нибудь желательно подальше .И пусть был бы счастлив .На дно смотреть еще хуже ,для меня .

А если будет жить подальше, будете узнавать о нем через знакомых.
Почему такая вовлечённость в его жизнь?
Своей жизни совсем нет.
Человек зависимый, его поступки н не подаются логике ,заставить его не употреблять не можете.
Даже профессионалам с образованием не под силу бывает.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Собеседник

Малютка

Сообщение #10 Малютка » 03 янв 2025, 18:15

ЧТО ДЕЛАТЬ???, да ,я уже не чего не хочу узнавать fplm все перегорело ,а он когда приходит к маме ,у меня па,вчера в глазах все резко потемнело -только и успела выпить Карвалол и нож взять и сидеть молча fplm пусть ,что хочет уже делает и так понятно ,что он хочет !!!соль .Но вот его приходы -без звонка к нам …правда без агрессии ,меня с ума сводят .

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Я и видеть его не хочу и слышать тоже .А как стыдно ,что такие телодвижения могут соседи увидеть fplm я уже сейчас отчетливо понимаю ,что я,ну ни как не могу влиять на другого человека .это только его выбор .

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #11 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 03 янв 2025, 18:20

Малютка,
В таком случае пора разъехаться с мамой и иметь своё мнение.
Всё таки уже 35 лет.
Одно непонятно, почему мама привечает такого зятя? Где собака зарыта?

Начинаю привыкать

Тихиро

Сообщение #12 Тихиро » 03 янв 2025, 18:32

ЧТО ДЕЛАТЬ???, да может она и не привечает. А видео в каком состоянии и думает, что легче дать 250 рублей, чтоб он отвязался

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Малютка, он, наверное, и шляется к вам, потому что видит, что беззащитные и безотказные женщины. Если бы мужчина в доме был не шлялся бы

Отправлено спустя 38 секунд:
Может и хорошо, что соседи видят, если что смогут отпор дать

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #13 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 03 янв 2025, 18:36

Тихиро писал(а):Источник цитаты ЧТО ДЕЛАТЬ???, да может она и не привечает. А видео в каком состоянии и думает, что легче дать 250 рублей, чтоб он отвязался

Дай раз, будет ходить постоянно.
Надо исходить от этого.

Собеседник

Малютка

Сообщение #14 Малютка » 03 янв 2025, 18:37

ЧТО ДЕЛАТЬ???, я объясню ,мы жили ,хоть и вместе ,но не в одном доме ,она не знает ,что он вытворял именно со мной ,а даже если она и была свидетелем ,так он всегда умел вывести ситуацию ,что я так его довела .И раньше ,я от нее многое скрывала ,в первое время когда он в марафон уходил ,я ей об этом не говорила ,говорила просто поругались -пьет .И плюс он ей помогал !!!Она ,что-то попросит ,он всегда помогал !!!

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ЧТО ДЕЛАТЬ???, он всегда умел ,как то так вывести ситуацию ,что я виновница ,я больше вам скажу ,что и я сама думала как мама ,пока глаза не открылись ..

Начинаю привыкать

Тихиро

Сообщение #15 Тихиро » 03 янв 2025, 18:38

Ну вот и выходит, что он не такой уж и плохой, раз теще помогал
Значит, она о нем хорошего мнения

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»