Габапентин, опыт бросания

Моя история.
Осваиваюсь

Автор темы
Елена1985

Сообщение #1 Елена1985 » 26 окт 2024, 18:13

Всем здравствуйте.
Поделитесь опытом, кто сидел на габапентине и бросил?
Сижу года 3, ежедневное употребление, от 6 до 15-20 таблеток, чаще 7-8. Обычно часов в 16-17 закидываюсь таблетками, чтоб к моменту, как приеду домой (в 19:00-19:30) начал действовать и можно было бы полежать потупить расслабленой и к 22:00-23:00 вырубиться спать.
От резкого бросания будет физический синдром отмены? Как лучше резко или лесенкой?
И самое главное, как заставить себя захотеть бросить, если вроде бы проблем в жизни от габапентина пока нет? Знаю, что любая зависимость - плохо, но это только умом, найти истинную мотивацию не получается.

Друг форума

Ergo

Сообщение #2 Ergo » 27 окт 2024, 21:24

Лесенкой сложно при наличии. Но вообще у него слабый же рекреационный эффект, физики почти ничо не будет при резкой отмене, а желание упороться употребить повторить надолго, мес три точн прям навязчиво будет.

Отправлено спустя 41 секунду:
Елена1985, а ничо других веществ опыт употр/бросания нет? Тольк честн
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Мариша

Сообщение #3 Мариша » 27 окт 2024, 21:55

Елена1985 писал(а):Сижу года 3, ежедневное употребление, от 6 до 15-20 таблеток, чаще 7-8.

Елена1985 писал(а):И самое главное, как заставить себя захотеть бросить, если вроде бы проблем в жизни от габапентина пока нет? .

Елена1985, привет)
вообще никаких нет проблем? почки зубы пока не беспокоят?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

OTMOP

Сообщение #4 OTMOP » 27 окт 2024, 21:56

Елена1985,

за прегабалин скажу - они ж вроде схожи
ну поколбасит дней 5-7 максимум, там небольшая физика есть, обычно в пот бросает чутка
но так слегка, но держак нужен - один фиг
но сиги сложнее бросить раз в 100 ))

да какие могут проблемы - это полезно ;biggrin не кипишуешь, спишь ) отхода снимает ) сплошные плюсы ) - это ж лекарство )) много ток лучше не кушать )

Уже родной

2q2q29

Сообщение #5 2q2q29 » 28 окт 2024, 06:06

Лучше снизить дозировку, если получится, последние растянуть хоть на два дня. У меня пару дней никаких сил, мотивации, пуэр или энергетик помогает немного, при некоторых жизненных обстоятельствах реву все время, через неделю уже жить можно, раньше еще замечала заплетающийся язык.
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Осваиваюсь

Автор темы
Елена1985

Сообщение #6 Елена1985 » 28 окт 2024, 20:45

Ergo писал(а):Источник цитаты Лесенкой сложно при наличии. Но вообще у него слабый же рекреационный эффект, физики почти ничо не будет при резкой отмене, а желание упороться употребить повторить надолго, мес три точн прям навязчиво будет.

Отправлено спустя 41 секунду:
Елена1985, а ничо других веществ опыт употр/бросания нет? Тольк честн

Алкоголь лет с 16, потом года в 23 алкоголь сократила до одного раза в 2 месяца, в 27 лет лирику раз в неделю по выходным, потом лирики не стало, пол года экстази по выходным, потом муж перестал покупать экстази и пришлось бросить. Потом амфитамин раз в месяц примерно где-то год, потом год амфитамин где-то раз в 3 месяца, потому что муж стал реже покупать. Потом год амфитамин раз в пол года, то есть 2 раза за год. Потом муж перестал покупать амфитамин и теперь сижу на габе. То есть есть опыт употребления, но нет опыта бросания, потому что всё наркотики просто перестал муж приносить и всё, отвыкла постепенно. Алкоголь вот сама тогда сократила, это да. Сейчас вообще его пить не могу, противно. Курю, бросить курить нереально пока, на никоррете пробовала, не получилось, ну может потом как нибудь ещё раз попытаюсь бросить. Короче 3 последних года на габе и сигаретах

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Мариша писал(а):Источник цитаты
Елена1985 писал(а):Сижу года 3, ежедневное употребление, от 6 до 15-20 таблеток, чаще 7-8.

Елена1985 писал(а):И самое главное, как заставить себя захотеть бросить, если вроде бы проблем в жизни от габапентина пока нет? .

Елена1985, привет)

Привет) Да, пока не замечаю вреда. Но это не значит, что его нет, это я понимаю

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
OTMOP писал(а):Источник цитаты Елена1985,

за прегабалин скажу - они ж вроде схожи
ну поколбасит дней 5-7 максимум, там небольшая физика есть, обычно в пот бросает чутка
но так слегка, но держак нужен - один фиг
но сиги сложнее бросить раз в 100 ))
)

От прегабалина синдрома отмены не знаю, потому что не сидела на системе. Но у мужа был сильный синдром отмены, он перешёл на габу, не смог просто бросить, он несколько лет на лирике сидел и больше ничего не употреблял

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
2q2q29 писал(а):Источник цитаты Лучше снизить дозировку, если получится, последние растянуть хоть на два дня. У меня пару дней никаких сил, мотивации, пуэр или энергетик помогает немного, при некоторых жизненных обстоятельствах реву все время, через неделю уже жить можно, раньше еще замечала заплетающийся язык.

Да, тоже думаю, лучше постепенно сокращать. Очень боюсь, что будет плохо, плохое эмоциональное состояние и т. д.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Кстати, как можно ник поменять, подскажите? Надо было мне 1988 в нике написать, мне 36 лет, не 39. Не знаю зачем 1985 написала

Познающий

Shepard

Сообщение #7 Shepard » 29 окт 2024, 01:46

Елена1985, привет)

А почему зубы должны беспокоить?
Он как то влияет?

Друг форума

OTMOP

Сообщение #8 OTMOP » 29 окт 2024, 05:40

про зубы брехня )
говорю как зубной специалист ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #9 Мариша » 29 окт 2024, 23:04

Shepard писал(а):А почему зубы должны беспокоить?
Он как то влияет?

Shepard, привет) как сам кстати поживаешь?
Про зубы тема такая : самой мне габа не зашла от тревожности ...но инфу искала что да почему...ну и на одном из форумов таких была инфа, что крошит зубы ( и было как раз совпадение, что и у меня отломился в момент пробы))) ) ...
Ну и про почки, отеки и набор веса тоже как бы инфу на сторонем ресурсе...из первых уст так сказать...

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #10 Kalimba De Luna » 29 окт 2024, 23:20

У меня тут терапевт один молодой спросил – А габапентин вы пили? Я говорю, нет не пила и не собираюсь.
А у меня периодически защемляет поясницу и он хотел мне его выписать от этих болей.
Я ему грю- это же наркота, я такое пить не буду.
А он мне – Значит Вы не хотите лечиться)))

Друг форума

Мариша

Сообщение #11 Мариша » 29 окт 2024, 23:23

Kalimba De Luna писал(а): поясницу и он хотел мне его выписать от этих болей.
Я ему грю- это же наркота, я такое пить не буду.
А он мне – Значит Вы не хотите лечиться)))

Kalimba De Luna, совершенно верно...именно в этом его предназначение ...главное дозы соблюдать)
И даже норм наркоманы, так то его от болей принимают( ну успокоительный эффект в подарок)

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #12 Kalimba De Luna » 30 окт 2024, 02:55

Мариша писал(а):Источник цитаты И даже норм наркоманы, так то его от болей принимают( ну успокоительный эффект в подарок)

Мариша, моей кошке тоже вет врач выписал габу – причину ты знаешь. Я подумала – ну нафиг травить животное наркотой - у нее и так задние ноги волочатся, а на габе что будет, вдруг вообще сляжет. Может не права, не знаю.

Познающий

Shepard

Сообщение #13 Shepard » 31 окт 2024, 16:22

Shepard писал(а):А почему зубы должны беспокоить?
Он как то влияет?

Shepard, привет) как сам кстати поживаешь?
Про зубы тема такая : самой мне габа не зашла от тревожности ...но инфу искала что да почему...ну и на одном из форумов таких была инфа, что крошит зубы ( и было как раз совпадение, что и у меня отломился в момент пробы))) ) ...
Ну и про почки, отеки и набор веса тоже как бы инфу на сторонем ресурсе...из первых уст так сказать...

Привет!
Спасибо за инфо!

Живу норм, только никак не могу отказаться от эфедрина и теперь габы)
Думаю вернуться на форум и писать в своей ветке чет типо дневника.

Как у тебя дела?

Друг форума

Мариша

Сообщение #14 Мариша » 31 окт 2024, 23:22

Shepard писал(а):.
Думаю вернуться на форум и писать в своей ветке чет типо дневника.

Думаю хорошая идея ...
Но что то в уже долго с эфедрином то...

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Shepard писал(а):Как у тебя дела?

У меня по разному...были проблемы и с зависимостями...но сейчас уже норм...главное определиться)))

Осваиваюсь

Автор темы
Елена1985

Сообщение #15 Елена1985 » 08 ноя 2024, 21:45

Всем привет.
Снизила до 5 таб в день, кому интересно.
К четвергу планирую выйти на ноль. В четверг иду на психотерапию, не хочу рассказывать психотерапевту, что употребляю габу, но и врать не хочу, поэтому нужно слезть до четверга и прийти к нему уже не употребляющей.