Что делать, если подросток-наркоман?

Созависимость
Друг форума

Мариша

Сообщение #196 Мариша » 24 май 2026, 22:23

Лорд писал(а): Господь не зря дал нам детей - это наш крест, и придумывать систему "поощрения-наказания" - в любом случае придется именно ВАМ, а не кому-то еще

Лорд, и да и нет…тонкая тема…
Ты вроде и сам был бунтарем … тебе ли не знать цену контроля ….
у всех свой путь…
Я где то читала, что всё, что могут дать родители, это до трех лет
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #197 Фейгеле » 26 май 2026, 14:57

Добрый день. Ну что, мы в психушке с воскресенья, с 24 мая. Шанс давали, но она решила по своему. Отпросилась на 30 минут к девочке. Песнь лила, что поняла все, что наркотики ей больше не нужны и что она не будет их употреблять. Ушла, через час не пришла, я позвонила, она сказала ну извини, я погуляю. Позже позвонила, а там уже все понятно. Пришла в начале двенадцати, глаза красные, зрачки расширены. Я уже решила, что в понедельник поеду повезу заявление, что бы комиссия состоялась и ее забрали в психушку… а в воскресенье она уже с ножечком бегала кричала, что если мы ее тронем, то это будет самооборона. Ну что было еще ждать. Вызвали. Вот. Мне так жаль ее. Сказали что месяц, а там посмотрят.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #198 Лорд » 27 май 2026, 20:17

Фейгеле,
Дай бог чтобы помогло.

Сил вам. И терпения.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #199 Tiamat » 01 июн 2026, 22:53

Фейгеле, сил вам.
Прекрасно понимаю, что вы сейчас чувствуете. Не вините себя. Вы все сделали так, как нужно было.
Отправить в дурку было правильным решением, этот процесс надо тормозить жесткими методами. Это лучше, чем ничего не делать и надеяться, что само пройдёт.
За время нахождения в этом заведении у нее будет время подумать. Пусть осознает связь действий и последствий.
И не носите ей передачи и не навещайте, пока покаянное письмо вам не напишет. С врачом будьте на связи.
И здесь пишите, не пропадайте.
Мне становилось легче, когда я делилась здесь.
Пусть все закончится благополучно!

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #200 Фейгеле » 03 июн 2026, 17:09

Tiamat, добрый день. Через неделю приехали к ней. Сказала, что первые дни было очень ей страшно, потому что думала, что мы отдали кошечку. А как узнала, что она дома, сказала что уф, теперь у меня есть время подумать и что еще много надо над чем подумать.
По поводу передач, привезли конфеты, сладкое просила. На эти выходные планируем поехать, очень сильно просила, что бы привезли с собой кошечку. Привезу, скажу что все таки разлука то есть у нее с кошечкой…. пусть не отдали, но все равно не с ней кошечка.
Да, мне так сложно дается разлука. Но Вы правы, сидеть и смотреть это еще сложнее. Дай Бог что бы она поняла.
И еще, начитавшись Вашей темы… сижу пишу письмо ей..

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Спасибо Вам всем за поддержку. Я сильно надеюсь на благополучный исход.

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #201 Tiamat » 03 июн 2026, 20:36

Фейгеле, то, что она боится потерять кошечку - это очень хорошо. Не все потеряно, как говорится.
Письмо - это на самом деле хорошая идея. Пишите, как чувствуете. Моего сына письмо проняло лучше слов.
Возможно, вашу дочь тоже встряхнет и поставит голову на место.
Надеемся и верим в лучшее.

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #202 Фейгеле » 11 июн 2026, 16:30

Tiamat, спасибо. Я очень надеюсь, что все закончится благополучно. Пока идем хорошо. Письмо мое прочитала, не комментировала, но показала мне что оно с ней, в кармане. Вот дальше что… у вас был переезд, все новое и друзья у ребенка. А мы возвращаться будем в ту же среду… а лето еще не закончилась, уроки еще не начались.
По поводу уроков, сказала, что будет опять на первый курс поступать первого учебного заведения, сказала, что во втором, куда переводилась строго спрашивают, трудней учиться. Ну да ладно.
До конца июня она лежит, а вот потом…. Я не знаю. Дай Бог что бы голова включилась.
Врач сказал, что симптомов отмены не было, что она употребляла синтетический гашиш. Я знаю разовые случаи употребления Бута и мефедрона, знаю, что ей было очень плохо от них, что еле ее в сознание привели. Я с ней по этому поводу говорила, она сказала, что больше не будет и что да, очень было плохо.
Написала в опроснике у психолога, что дома она как принцесса и самое яркое впечатление как она с папой ходила на горку.. может вот уже начала ценить?

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #203 Fleur de lis » 12 июн 2026, 16:32

Фейгеле, сочувствую вам очень. У меня дочери 17 лет. Не представляю чтобы она позже 12 ночи домой приходила , трубки не брала, и еще и хамила при этом, получила бы по полной, и от меня и от отца. Кто то выше абсолютно верно писал, подростку нужен авторитет, взрослый человек, которого она бы уважала и слушалась. Не обязательно это мать, это может быть и отец, и старший брат или сестра, или спортивный тренер, не суть важно, главное чтобы хотя бы один такой человек был. А когда подросток на всех кладет болт и никого не уважает - это прям боль. Короче, держитесь там, не уповайте сильно на то что она щас перевоспитается после психушки, скорее поиграет немного в хорошую девочку чтобы на нее ослабили давление. Про гашиш что то сомнения, меф вроде бы у молодежи гораздо популярнее.
Мы выполнили все пункты: от А до Б.

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #204 Tiamat » 14 июн 2026, 09:22

Фейгеле, переехать нет возможности? Или хотя бы ограничить ее от той среды (но это будет сложно, если она туда будет продолжать стремиться)
Попробуйте поговорить с ней о будущем, у наркоманов его нет.
У сына через несколько месяцев появилась хорошая, не употребляющая девушка. Это, вероятно, тоже помогло.
А сейчас вообще ему некогда дурью маяться. Ничто так не мотивирует к учебе, как перспектива призыва в армию. И мать, которая больше не спонсирует хотелки. Поэтому приходится работать.
Цель в жизни появилась - уехать, учит язык.
Препятствовать не буду.
К 18 годам довезли мозгов, у вашей тоже может прибудет. Сын два года назад и сейчас - это разные люди.
Вспомнила тут. Намедни его менты тормознули, внешность у него далеко не пай-мальчика, попросили показать, что в телефоне. Ничего сомнительного не нашли, но было сильно некомфортно.
Я говорю - а если бы нашли, поехал бы сам знаешь куда. Не в тюрьму.
Страх хороший мотиватор, на самом деле.
Но работает только если почувствовать на своей шкуре. Я уже готова была по выходу из дурки шоу с ряжеными устраивать, но не понадобилось.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Fleur de lis, у вас прекрасная дочь. У меня тоже. Ей 16. Учеба, дом, никаких сомнительных компаний.
Сын, похоже, исчерпал лимит за двоих.
Я в свое время получала знатно. Как только мне исполнилось 18 - при первой возможности свалила в закат (взамуж, правда не сильно удачно)), уже не употребляя на тот момент.
И, помня об этом, стараюсь не жестить, но и в жопу дуть тоже перестала.