Что делать, если подросток-наркоман?

Созависимость
Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #181 Tiamat » 25 апр 2026, 16:50

Фейгеле, как на кастинг сходили?
Со справкой пните, пусть идет к педиатру и получает справку. Обидно, что в самый последний момент все бросила.
100 рублей в час это конечно ни о чем, пусть ищет еще варианты.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #182 Лорд » 29 апр 2026, 09:18

Фейгеле писал(а):Источник цитаты сказала что мало.

А где-то знает, где больше то?..

Если вы из более-менее крупного города - пущай идет на склад вб или озона, подборщиком. Детей до 18 лет принимают по договору гпх, в день можно заработать от 2 тысяч рублей. Ну если делать конечно задания, а не время в курилке проводить.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #183 Фейгеле » 14 май 2026, 13:01

Tiamat, добрый день. Я не могла войти на сайт. Думала что заблокировали.
В модельную школу взяли, пришлось подключиться мне, потому что бездействовала. Сейчас предлагают какие нибудь съемки и опять она не хочет, я уговариваю, она соглашается.
По поводу справки я не хочу пинать, т.к. понимаю, что она не хочет работать, деньги хочет.
И вот что, я почти все вечера, организовывала вкусняшки, просмотр фильмов, все было ок, а потом нарисовался какой то Артем. Она с ним гуляла, вроде бы все ок. 12 мая у него прощание перед армией (это я потом узнала) она уходит гулять. В назначенное время не пришла, звоню, она говорит отстань, я не приду, приду когда захочу (пришла в два часа ночи) речь тянуло. Когда пришла от нее ничем не пахло и глаза были не мутные, зрачки расширены чуть больше нормы. Сказала, что пили сладкое, вот поэтому и не пахнет алкоголем. На следующий день клялась что так больше не будет, что в 21.00 придет, звоню, речь затянута. Пришла в 21.40. Глаза опять нормальные, не красные, с чуть расширенными зрачками. Явно что то употребляется

Отправлено спустя 15 минут 7 секунд:
Лорд, добрый день. Сколько смотрела озон и ВБ пишут строго с 18. Может это на пункты, а не на склад… спасибо, буду смотреть

Отправлено спустя 12 минут 44 секунды:
Лорд, посмотрела, написано старше 45 лет

Друг форума

OTMOP

Сообщение #184 OTMOP » 14 май 2026, 15:20

Фейгеле писал(а):Источник цитаты строго с 18

да не

у нас прям в доме озон, там пацан лет 13-14 работает и ничего, нормально. всегда на месте.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #185 Лорд » 15 май 2026, 04:48

Фейгеле писал(а):Источник цитаты Может это на пункты, а не на склад… спасибо, буду смотреть

Именно на склады.
Надо просто скачать приложение озон джоб или Вайлдберриз джоб, зарегаться и пойти.
На озоне требуют согласие от родителей и справку 086у (медосмотр), больше ничего
Вас станет знобить.

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #186 Tiamat » 17 май 2026, 15:14

Фейгеле, попробуйте ее как то на разговор вывести. Не поможет если - аптечный тест на наркотики купите и пусть сдаст. Зрачки так себе показатель, капли есть которые и сужают и расширяют. Пошарьте по карманам, нет ли там чего интересного.

Падение мотивации ко всему - не очень хороший знак.

Что делать если она продолжает употреблять, я не знаю. Мои методы были жесткие, но и ситуация их требовала. Мне надо было сыну четко дать понять, что терпеть эти фокусы я не буду и буду их жестко пресекать. Слава Богу, сработало.

Отправлено спустя 39 секунд:
Фейгеле, попробуйте ее как то на разговор вывести. Не поможет если - аптечный тест на наркотики купите и пусть сдаст. Зрачки так себе показатель, капли есть которые и сужают и расширяют. Пошарьте по карманам, нет ли там чего интересного.

Падение мотивации ко всему - не очень хороший знак.

Что делать если она продолжает употреблять, я не знаю. Мои методы были жесткие, но и ситуация их требовала. Мне надо было сыну четко дать понять, что терпеть эти фокусы я не буду и буду их жестко пресекать. Слава Богу, сработало.

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #187 Фейгеле » 20 май 2026, 16:01

Были у психиатра, там она врачу сказала, что компания прежняя, она распадалась на время когда только взяли одного из мальчиков, которого посадили. Видимо боялись недолго, потом надоело им бояться и взялись за прежнее. Там всем мальчикам 18+ и моя 16 летка одна девочка (это с ее слов врачу). Что они курят марихуану.
Врачи потом мне предложил ее изолировать, положить в психушку, но в нашем возрасте уже нужно согласие ее, поэтому она сказала как все организовать без ее согласия. Я согласилась. Только вот опять я со своей учебой… Tiamat, помню ваши слова… но потом решили что если она загремит в психушку, то это сама. Мы ей сказали, что все, как прежде не будет. Если хоть один косяк, жизнь координально у тебя поменяется. Так что пока учимся, а дальше уже если не дай Бог, не буду ни на что смотреть. Буду действовать

Отправлено спустя 59 минут 18 секунд:
И да, психиатр сказала, что на фоне наркотиков начинает формироваться психическое расстройство личности. Это кончено не диагноз, но очень сам факт расстраивает.
Написала дочери, она спросила а какое именно, я не ответила.
У меня прям проблема войти на сайт, а если вхожу, то так сложно прочитать и отправить…

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
И да, психиатр сказала, что на фоне наркотиков начинает формироваться психическое расстройство личности. Это кончено не диагноз, но очень сам факт расстраивает.
Написала дочери, она спросила а какое именно, я не ответила.
У меня прям проблема войти на сайт, а если вхожу, то так сложно прочитать и отправить…

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #188 Tiamat » 20 май 2026, 22:22

Фейгеле, у меня тоже через раз получается заходить, да и с интернетом проблемы. Сделайте все же тест на наркотики, только пусть прямо при вас сдаст, употребляющие те еще фрукты, рассказывают процентов 30 правдивой информации.. не хочу вас пугать, но может там и не трава вовсе. В любом случае, лучше знать.
В психушку могут увезти и без согласия, если есть угроза жизни себе или окружающим.
Сын, в целом, поехал можно сказать добровольно, но по скорой.
Диагноз «расстройство поведения» тоже получил. Но оно на фоне употребления у него на тот момент и было. И, с большой долей вероятности, стало бы прогрессировать при продолжении. Вплоть до шизы и прочих «веселых» диагнозов. Поэтому я и не церемонилась.
Учеба скоро закончится. Вам бы выдернуть ее из этой компании. Потому что очень сложно удержаться, когда находишься в употребляющей среде. Практически невозможно.
Я в подростковом возрасте тоже плавала в этом дерьме, слава Богу вовремя выбралась. Долго размышляла, что ж сподвигло меня к употреблению. Пришла к выводу, что по совокупности факторов - отсутствие страха, чрезмерное любопытство к ощущениям, отсутствие нормальных увлечений и «подходящая» компания. Если убрать хоть одну составляющую - скорее всего, я бы ничего и не попробовала.
Поэтому - изначально как то надо избавляться от этой компании и искать что то, что ее увлечет больше, чем укуриваться и тупо ржать.
Одна девушка в компании парней - явно туда за мужским вниманием пришла, оно ей льстит. Парня бы ей нормального с трезвым взглядом на жизнь и забудет про эти дурные компании.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #189 Лорд » 20 май 2026, 22:25

Фейгеле писал(а):Источник цитаты Только вот опять я со своей учебой…

От получения аттестата/диплома что-то может поменяться?

У вас у самой что ли нет "диплома" и вы таким образом компенсируете?..
Фейгеле писал(а):Источник цитаты Если хоть один косяк, жизнь координально у тебя поменяется

Мне в жизни частенько угрожали, из этого опыта я сделал только один вывод - если угроза остается лишь словами, то следующая угроза не воспринимается вообще никак. Мне кажется можно попробовать начать с малого, для выработки привычки - за мелкие косяки - мелкие наказания, типа опоздала домой на 10 минут - телефон отбирается на сутки.
Голова подростка - это же сплошное противоречие, противопоставление себя, вызов реакции у окружающих, желание быть в центре внимания, обожаемым объектом, при этом сохраняя "свой мир" в тайне и одиночестве.
Поэтому угрозы должны реализовываться, но в таком ключе, чтобы не потерять возможность слышать подростка. Точнее, чтобы он хотел говорить. Безусловно, это архисложная задача, тут нужен индивидуальный подход
Вас станет знобить.

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #190 Tiamat » 20 май 2026, 23:16

«если угроза остается лишь словами, то следующая угроза не воспринимается вообще никак»

Согласна полностью. Сказала - сделала. Только так и никак иначе.

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #191 Фейгеле » 21 май 2026, 14:56

Tiamat, добрый день. Проблема еще и в наглости дочери.
-тест сделать, она отказывается, ну не могу я ее заставить… ей таблетки психиатр прописала, пила, а теперь отказывается. Я заставляю, она делает вид что выпила, а потом как оказывается (сказала доктору) выплевывала.
-с психушкой мне сказали как действовать и понятно , что формируется на фоне наркотиков.
-учеба до конца июня. Куратор сказала, что если мы ляжем, то по справке можно будет сдать в сентябре. Но проблема в том, что со всеми вместе есть шанс списать, а в сентябре она будет одна и шанса пересдать не будет уже и если все плохо, то отчисление.
-эту неделю сидит дома, сама, не отпрашивается.
- компания мужская не то слово как льстит, это она говорила психиатру
-увлечение, я предлагаю, но все нет… вот модельная школа, но там один раз в неделю, и мы пока начинаем, а значит и доп предложений пока можно сказать нет.
-мальчик, один футболист бьется, предлагает, ну куда там… нам не интересно, он не курит и не пьет… сказала, что он не рыба, ни мясо… конечно, он не поддержит в употреблении.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Tiamat, и я согласна слова не должны расходиться, поэтому ее мы и предупредили, что если косяк, то жизнь меняется ее. я уже полностью подготовилась. Надо будет решительно действовать. Я готова

Отправлено спустя 20 минут 25 секунд:
Лорд, добрый день.
-учеба платная, остался всего месяц, жалко потерять год. У меня же надежда в своего ребенка остается, и я верю что все будет хорошо.
-у меня есть диплом и музыкальное образование. Для меня все это так дико, мне так страшно все это… Лорд, не поняла зачем Вы так..
-опаздывает не на 10 минут… ей звонишь, она говорит что идет … и так она идет до 1 ночи и позже.
-и наказание не придумываются у меня, а забрать телефон… утром я забираю, ухожу на работу, я еще не пришла с работы, она уходит гулять, потому что наглая и что? Она без телефона, позвонить мне некуда. Сама себе сделаю плохо.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #192 Лорд » 22 май 2026, 01:19

Фейгеле писал(а):Источник цитаты зачем Вы так..

Ну потому что на форуме не вижу смысла подбирать слова, которые не звучат обидно. Мне непонятна ваша позиция по поводу образования, поэтому прямо и спросил, есть ли личные пунктики на этот счёт.

Конечно, веру в ребенка никто никогда не отберёт, и возможно, все ее поведение - обычный пубертат, в котором 99.9% подростков пробуют всякое.
Только в обращении с наркотиками всегда есть возможность потерять не год платного обучения, а пару лет, попавшись на закладке. Попасть на зону, я имею ввиду, тюрьму.
Фейгеле писал(а):Источник цитаты -опаздывает не на 10 минут… ей звонишь, она говорит что идет … и так она идет до 1 ночи и позже.

Улыбнуло) когда я, будучи 16-18 лет, задерживался на 10 минут, отчим заставлял меня исполнять всякие мучения, несколько кругов вокруг дома, пару минут в планке, всякое такое. Ну и стоит ли говорить, что после таких залетов я оставался на домашнем аресте минимум неделю.
Мне кажется вам стоит пересмотреть систему поощрения и наказания.
Однажды я опоздал на пол часа и был пьяненьким - в итоге ночевал на лестничной клетке, в ящике, где обычно картошку хранят люди в подъездах. Не скажу, что такое воздействие сильно помогло выправить мое поведение, но я по крайней мере научился приходить в оговорённый срок и не палиться, если что-то выпил. Не всегда получалось, но получалось.

У меня по прочтенному сложилось впечатление, что это у вас очень любимый, обожаемый и выстраданный ребенок. Дети жестоки, в особенности к родителям, а подростки еще и манипуляторы. Не знаю, открою ли вам глаза, но вами пользуются, ибо никакого отпора человек не получает.
У детей нет безусловной любви к родителям, что позволяет им не задумываться над тем, какую боль они причиняют. Эго здесь идет впереди других чувств.
Вас станет знобить.

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #193 Фейгеле » 22 май 2026, 15:39

Лорд, Написала, но не отправилось.
Теперь коротко. Нет у меня системы наказания и поощрения, не хватает ни ума, ни фантазии. Про телефон писала, не вариант. Про другое, я не знаю что придумать, она наглая и сильнее меня. Если я ей скажу бежать круги, она не побежит, 100%.
Дочь младшая, любимая, не выстраданная. для меня такая ситуация и такое поведение дико. Я не могу даже представить что так человек может в наглую врать и такое делать. Если бы это был не мой ребенок, я бы просто от такого человека отошла, я не боролось бы и не доказывала.
По поощрению, не поощряю, деньги карманные не дают. Только на проезд. Я не знаю что ей можно придумать и сказать: если ты опоздаешь, то я….

Отправлено спустя 44 секунды:
Лорд, Написала, но не отправилось.
Теперь коротко. Нет у меня системы наказания и поощрения, не хватает ни ума, ни фантазии. Про телефон писала, не вариант. Про другое, я не знаю что придумать, она наглая и сильнее меня. Если я ей скажу бежать круги, она не побежит, 100%.
Дочь младшая, любимая, не выстраданная. для меня такая ситуация и такое поведение дико. Я не могу даже представить что так человек может в наглую врать и такое делать. Если бы это был не мой ребенок, я бы просто от такого человека отошла, я не боролось бы и не доказывала.
По поощрению, не поощряю, деньги карманные не дают. Только на проезд. Я не знаю что ей можно придумать и сказать: если ты опоздаешь, то я….

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #194 Фейгеле » 22 май 2026, 17:07

Я даже не могу ее остановить идти гулять, потому что она мне звонит, говорит, что я пойду гулять, я говорю, что нет. Она мне отвечает: «ну и ладно» и уходит. А я на работе. Прихожу, ее нет. Потом она приходит и что, пробывала махать руками по жопе, так ей нравиться как мне кажется. Все…

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #195 Лорд » 23 май 2026, 16:20

Фейгеле,
Как родитель - я прекрасно понимаю, что порою такое состояние, когда хочется махнуть рукой и сказать "да пропади оно всё пропадом".

Но это проходит. Господь не зря дал нам детей - это наш крест, и придумывать систему "поощрения-наказания" - в любом случае придется именно ВАМ, а не кому-то еще
Вас станет знобить.