Что делать, если подросток-наркоман?

Созависимость
Друг форума

Мариша

Сообщение #196 Мариша » 24 май 2026, 22:23

Лорд писал(а): Господь не зря дал нам детей - это наш крест, и придумывать систему "поощрения-наказания" - в любом случае придется именно ВАМ, а не кому-то еще

Лорд, и да и нет…тонкая тема…
Ты вроде и сам был бунтарем … тебе ли не знать цену контроля ….
у всех свой путь…
Я где то читала, что всё, что могут дать родители, это до трех лет
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #197 Фейгеле » 26 май 2026, 14:57

Добрый день. Ну что, мы в психушке с воскресенья, с 24 мая. Шанс давали, но она решила по своему. Отпросилась на 30 минут к девочке. Песнь лила, что поняла все, что наркотики ей больше не нужны и что она не будет их употреблять. Ушла, через час не пришла, я позвонила, она сказала ну извини, я погуляю. Позже позвонила, а там уже все понятно. Пришла в начале двенадцати, глаза красные, зрачки расширены. Я уже решила, что в понедельник поеду повезу заявление, что бы комиссия состоялась и ее забрали в психушку… а в воскресенье она уже с ножечком бегала кричала, что если мы ее тронем, то это будет самооборона. Ну что было еще ждать. Вызвали. Вот. Мне так жаль ее. Сказали что месяц, а там посмотрят.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #198 Лорд » 27 май 2026, 20:17

Фейгеле,
Дай бог чтобы помогло.

Сил вам. И терпения.
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #199 Tiamat » 01 июн 2026, 22:53

Фейгеле, сил вам.
Прекрасно понимаю, что вы сейчас чувствуете. Не вините себя. Вы все сделали так, как нужно было.
Отправить в дурку было правильным решением, этот процесс надо тормозить жесткими методами. Это лучше, чем ничего не делать и надеяться, что само пройдёт.
За время нахождения в этом заведении у нее будет время подумать. Пусть осознает связь действий и последствий.
И не носите ей передачи и не навещайте, пока покаянное письмо вам не напишет. С врачом будьте на связи.
И здесь пишите, не пропадайте.
Мне становилось легче, когда я делилась здесь.
Пусть все закончится благополучно!

Начинаю привыкать

Фейгеле

Сообщение #200 Фейгеле » 03 июн 2026, 17:09

Tiamat, добрый день. Через неделю приехали к ней. Сказала, что первые дни было очень ей страшно, потому что думала, что мы отдали кошечку. А как узнала, что она дома, сказала что уф, теперь у меня есть время подумать и что еще много надо над чем подумать.
По поводу передач, привезли конфеты, сладкое просила. На эти выходные планируем поехать, очень сильно просила, что бы привезли с собой кошечку. Привезу, скажу что все таки разлука то есть у нее с кошечкой…. пусть не отдали, но все равно не с ней кошечка.
Да, мне так сложно дается разлука. Но Вы правы, сидеть и смотреть это еще сложнее. Дай Бог что бы она поняла.
И еще, начитавшись Вашей темы… сижу пишу письмо ей..

Отправлено спустя 12 минут 1 секунду:
Спасибо Вам всем за поддержку. Я сильно надеюсь на благополучный исход.

Любопытный

Автор темы
Tiamat

Сообщение #201 Tiamat » 03 июн 2026, 20:36

Фейгеле, то, что она боится потерять кошечку - это очень хорошо. Не все потеряно, как говорится.
Письмо - это на самом деле хорошая идея. Пишите, как чувствуете. Моего сына письмо проняло лучше слов.
Возможно, вашу дочь тоже встряхнет и поставит голову на место.
Надеемся и верим в лучшее.