MikeOWN писал(а):Источник цитаты Вот далось всем это определение "не колятся". А что в инъекциях такого отличного от других способов употребления? Прям сразу клеймо.
Конешно отличается. И дело не в способе как таковом а в психологическом аспекте. Для абсолютного большинства начинающих употреблять кто хочет ещё хоть немного пожить на этом свете, колоться категорически неприемлемо, я знала чувака который лет 15 торчал на всем подряд и ни разу не укололся. Как по мне , тут хорошо спроецировать на ребёнка. Для кого то это может неприемлемо допускать себе такие мысли, но реалии таковы что каждый родитель может с этим столкнуться. Допустим мы узнали что ребёнок курит сигареты. Повздыхали, поругали, напихали ноиаций про вред курения, но в душе то мы понимаем что да это неприятно, это очень вредная привычка, но ужасного с ним из за этого не случиться ничего. Если ребёнок выпивает, тоже почитаем нотации, но не сильно, скажем главное сильно не напивайся, будем следить тщательнее, но мы понимаем что все молодые люди выпивают и никуда от этого не деться. Я сама наливала своей 15 тилетней дочери, и на НГ и на ДР. Если узнали что нюхает или курит наркотики то напряглась сильно, нарисовали в воображении всякие плохие варианты, и всеми способами стараемся повлиять, напугать, сменить место жительства чтобы увезти от этой компании, ходим вместе к психологу тд...но в душе есть надежда что это просто баловство и ребенку не трудно будет бросить, перерастает, поумнеет и тп.. . А если колется - это уже трындец, тогда уже мысленно хороним.
Никогда такого не было, и вот опять.