Истории, истории, истории...

Моя история.
Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ellipsis

Истории, истории, истории...

Сообщение #1 Ellipsis » 14 май 2024, 14:41

Всем доброго дня!
Хочу рассказать вам свою историю. Наверное, длинно получится...
Я не наркоман. Как-то случайно наткнулся на ваш сайт, когда в новостях пару лет назад стало появляться много тем про меф. А я про него ничего не знал. Стал гуглить и оказался тут.
Интересное чтиво, скажу я вам. Читаю, читаю... По-тихоньку охереваю. Даже стало казаться, что как минимум половина молодёжи вокруг сидит на наркоте. А я то старой закалки. Мне 42 сейчас. У меня же совсем другое представление, я же помню других наркоманов - из 90х, когда они кипели на каждом углу. Их же сразу было видно. Помню, еду из универа домой, захожу в магазин на остановке на вокзале - смотрю, парень стоит у витрины и как буд-то что-то пытается рассмотреть - то присядет, то привстанет, подхожу поближе - точно, нарик. Ну прикольные они такие были. )) А теперь они, видимо, другие. Как обычные люди. И сейчас, вероятно, можно с человеком сидеть спокойно разговаривать, а потом окажется, что он нарик. Хотя, может и раньше так было, хз. Я, кстати, в жизни несколько раз траву всё же курил. Но, во-первых - трава же не наркотик, так нас воспитывали. Во-вторых - да, какой-то кайф я от курения получал, но не так чтобы подсаживаться - захотелось, покурил, не захотелось - не покурил. Друзья угощали, поэтому дома иногда лежало немного. И могло долго лежать, я уж и забывал, что лежит. Несколько раз и с женой курили. Секс под травой не плох. Но, однажды был у меня обыск по бизнесу на одном из объектов, и вот хорошо, что домой не поехали. А то это была бы совсем другая статья. И с тех пор я решил, что всё, хватит. Ну и перестал и хранить и курить. Не особо из-за этого страдаю, честно говоря. Были тут, в Тайланде в прошлом году. А перед этим я там был 10 лет назад. И оказалось, что там с какого-то года, недавно, разрешили траву. Блиииин, теперь Паттайю не узнать вообще - на каждом шагу эти маркеты с травой, запах за километр несёт - а там что хочешь. Ну взяли с женой косячок, вспомнить. Покурили. Ну уже как-то даже и не так, как раньше. Нет того куража. Не докурили даже, там оставил в шкафчике, может кому понадобится. )) Выпиваю я тоже, кстати, как обычные люди - по выходным, после бани в основном, не сильно злоупотребляя. Да и к 40 годам уже как-то знаете, не хочется много выпивать. Выпьешь много, потом спишь плохо, тревога какая-то появляется, так что и тут решил, что нет, хватит, буду по-немного, так и удовольствия больше, и похмелья нет, и спишь хорошо.
Но, от многих историй тут я просто в ах..е, извините! Даже страшно стало за детей. Как их гарантированно от этого уберечь я пока даже не придумал, а дочке уже 11, сыну 9, скоро самое опасное время для них настанет.
А истории ваши просто страшные - тут и трупы, и гомосятина, и какие-то извращения, которые по трезвому даже и не придут, и чего только нет. Ну, в общем, с одной стороны страшно за детей. С другой стороны - как-то вот не идут дела, например, захожу сюда. Почитаю. Первая мысль - дааа, по сравнению с ними у меня всё охрененно! ))
И вот какая тут мысль у меня в голову пришла. Мне кажется, что проблемы нариков, ну по крайней мере тех, которые не колятся, а нюхают или курят, так вот их проблема в том, что они пытаются завязать навсегда. Ну как пример - смотрели фильм "О чём говорят мужчины", первый который. Так вот там есть сюжет, когда один из героев рассуждает про измены и приводит пример о том, как тяжело будет, если запретят есть вилкой. Рассказывать долго. Посмотрите. Это интересно. Вот я, например, каждый год пощусь в великий пост (потому что верю в Бога) - 48 дней питаюсь только растительной пищей (никакого мяса, рыбы, морепродуктов, вина, сыра и т.д.). Это тяжело. Но я это делаю усилием воли. И вот я подумал - если мне бы пришлось отказаться от нормальной еды навсегда, то я бы этого сделать не смог, хотя физически это возможно - есть же веганы всякие и т.д. Соответственно, чисто психологически меня поддерживает только то, что я знаю - когда наступит Пасха, я смогу есть и пить. Ну так и вы делайте так же - не надо говорить себе что всё, завтра завязываю навсегда. Ну поставьте себе какой-то временной отрезок - хотя бы пару месяцев. Скажите себе, что нет, я завязываю не навсегда. Что вот сегодня 1 июня, а 1 августа мне можно будет опять нюхнуть. Ну наступит первое августа, ну нюхнёте, потом ещё раз через недельку, а потом ещё один отрезок себе поставите, хотите на два месяца, хотите на три. Я это к тому, что в нашей в жизни полно наркотиков - вкусная еда, сахар, сладкое, секс. Но иногда и от этого на время приходится отказываться. Ну хотя бы чтобы прийти в нормальную физическую форму. Но вот если попробовать сказать себе, что я больше никогда не будут есть сахар - ну это же катастрофа, это вообще мало кто сможет выдержать. Поэтому, не стремитесь завязать насовсем, завяжите на время. И так каждый раз - завязывайте просто на время. Испытывать мне этот способ на себе не предлагать. ))
Всем удачи в борьбе с собой!

Читатель
Аватара пользователя

Лорд

Истории, истории, истории...

Сообщение #2 Лорд » 14 май 2024, 21:58

Ellipsis,
Привет! Про молодежь - главное не начать видеть мир в разрезе "половина долбит - другая половина делает клады"))

Что касается метода - это, имхо, самообман. И немного нелогично, вернее, неуместно сравнивать понятия " Воздержание он мяса до определённого срока" и "воздержание от вещества до определённого срока".
Ибо мясо - это необходимый телу продукт, эволюционно оправданный метод выживания организма.
А вещества - это деструктивный элемент, буквально антипод человеческого тела. Да, можно сказать - ну если природа придумала коноплю, то хрен ли её не дуть? И это тоже подмена понятий - природа придумала её не для того, чтобы человек её сушил, резал и курил.

Так что, повторюсь, имхо - не хороший способ завязать. Не годный
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума
Аватара пользователя

Мариша

Истории, истории, истории...

Сообщение #3 Мариша » 14 май 2024, 23:25

Лорд писал(а):Источник цитаты Так что, повторюсь, имхо - не хороший способ завязать. Не годный

ну моё ИМХО примерно такое, что если в контексте " воздерживаться временно до Пасхи или еще чего", то не годный...а если что то типа: сегодня я буду чист ( и так каждый день...то вполне наверное ....
Не парься из за @уйни...Береги силы на пзц...

Читатель
Аватара пользователя

Лорд

Истории, истории, истории...

Сообщение #4 Лорд » 14 май 2024, 23:32

Мариша,
Тоже подумал о такой схеме "сегодня я сухой, а вот завтра... ", и на следующее утро " Ну подожди, ведь сегодня - СЕГОДНЯ, а не завтра", но отказался от неё, ибо это самообман, а обмануть самого себя - нельзя. Ты ж понимаешь подоплёку этого обмана. По крайней мере в трезвом уме)
Сладок яд - и горек сахар

Друг форума
Аватара пользователя

Мариша

Истории, истории, истории...

Сообщение #5 Мариша » 14 май 2024, 23:52

Лорд писал(а):Источник цитаты Ты ж понимаешь подоплёку этого обмана. По крайней мере в трезвом уме)

поэтому я и говорю ...что твой метод через полное осознание))) ...без всяких игр разума)))...
Не парься из за @уйни...Береги силы на пзц...

Любопытный
Аватара пользователя

Созвучно-несозвучный

Истории, истории, истории...

Сообщение #6 Созвучно-несозвучный » 15 май 2024, 00:40

Может лучше сказать: «Я пост держу , так как ведусь на религиозную повестку.». Бог прям ждёт постов там, можно подумать. Но это ладно личное дело… Но вот ты подумай или лучше представь, что поститься будешь не раз в год , а скажем хотя бы , минимум раза 4,5 за месяц. Что тогда с тобой станет? Те кто не срываются , по сути в вечном посте. Ты у них можешь лучше благословение получать, они куда святее..)

Друг форума
Аватара пользователя

Kalimba De Luna

Истории, истории, истории...

Сообщение #7 Kalimba De Luna » 15 май 2024, 01:33

Ellipsis, а у меня ощущение, что ты что-то не договариваешь! [victory
Кстати определить по глазам очень легко, они какие-то мыльно- рыльные))- Эти глааазааа напрооотив- как в песне [iskry

Здешний
Аватара пользователя

Ариночка

Истории, истории, истории...

Сообщение #8 Ариночка » 15 май 2024, 06:17

Ellipsis писал(а):Источник цитаты Что вот сегодня 1 июня, а 1 августа мне можно будет опять нюхнуть. Ну наступит первое августа, ну нюхнёте, потом ещё раз через недельку, а потом ещё один отрезок себе поставите, хотите на два месяца, хотите на три.

Вот и не верно- 1 августа, да смысл нюхать, нужно еще поставить себе 2 месяца отрезок трезвости.
Но лучше ставить не на месяца а на дни.

Странник
Аватара пользователя

St. Epan

Истории, истории, истории...

Сообщение #9 St. Epan » 15 май 2024, 08:37

Автор такой интересный: я не наркоман, хотя трава всегда дома была, меня угощали, но мне не нравилось, вот другие, они наркоманы, еще и извращенцы, а я курил, но мне не нравилось. Секс под травой классный, но мы с женой не извращенцы, вот другие - они да, извращенцы. В Тае траву курил, мне там тоже не нравилось, а там она на каждом шагу, но я не докурил.
Автор, чего ты недоговариваешь?
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Любопытный
Аватара пользователя

Совёнок

Истории, истории, истории...

Сообщение #10 Совёнок » 15 май 2024, 08:41

St. Epan, fplm

Отправлено спустя 51 секунду:
St. Epan, ;biggrin смайл перепутала ;biggrin

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ellipsis

Истории, истории, истории...

Сообщение #11 Ellipsis » 15 май 2024, 13:57

St. Epan,
А на мой взгляд - это вы странный. Вот я, вроде, по-русски написал, цитирую: "...поэтому дома иногда лежало немного", а вы читаете, что трава у меня дома всегда была. Про то, что мне не нравилось вообще ни слова не написано, но вы где-то нашли что мне не нравилось ни тут ни в Тайланде. Про секс у вас вообще странные мысли, вы не находите? Секс под травой да, классный. Но это же не значит что мы извращенцы. Или у вас одинаковое отношение как к обычному сексу, так и к пидорастии, например, или к страпону? Хотя, вы может сейчас под веществом, поэтому вам обычные люди и кажутся странными? ))
Кстати, когда мне было лет 19, помню, мне пацаны целую барсетку травы подогнали. Они её тогда из Астрахани возили. Но она была дикарка, как они её называли, поэтому нужно было целый косяк (беломорину) скурить, чтобы хоть небольшого эффекта добиться. Они из неё молоко варили, но я на такую процедуру употребления не попадал ни разу.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ellipsis

Истории, истории, истории...

Сообщение #12 Ellipsis » 15 май 2024, 13:59

Kalimba De Luna,
Я героиновых нариков близко не рассматривал ни разу. Глаза человека под травой чем-то напоминают выпившего. А вот под мефом тоже не видел ни разу. По крайней мере так чтобы знать - что вот он под мефом.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ellipsis

Истории, истории, истории...

Сообщение #13 Ellipsis » 15 май 2024, 14:05

Созвучно-несозвучный,
Спасибо, за благословением обращусь, при необходимости. По поводу тех, что не срывается и вечного поста - да, наверное это трудно, поэтому от части согласен. Но не так, чтобы невозможно. Я вот лет 15 назад курить бросил. Сигареты. До этого курил лет 10 наверное по половине пачки в день, примерно с 16-17 лет. Пару раз срывался. Но потом подумал, что же я, тряпка что ли совсем. Ну и совсем завязал. Хотя, сигареты иногда до сих пор снятся. Курить мне нравилось. Чисто из соображений здоровья бросил.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ellipsis

Истории, истории, истории...

Сообщение #14 Ellipsis » 15 май 2024, 14:11

Лорд,
Ну хорошо, возьмите не мясо, возьмите сахар. Необходимости в чистом сахаре у организма нет. Хотя, и про мясо можно то же самое сказать. Однако, многие же перестают употреблять сахар. Хотя очень хочется. Ну и не едят некоторое время ни сахар ни сладкое. Потом поедят и снова в завязку. Почему с наркотой так нельзя? Поймите, каждый нормальный человек ежедневно борется с какими-то соблазнами. А наркоманы, получается, просто не хотят бороться. Многие ещё и оправдывают себя - мол, алкоголь это хуже. ХЗ, может и хуже, но непонятно зачем сравнивать плохое с плохим. Из этих двух зол наркоману не нужно ничего выбирать, если он не может себя контролировать. Есть же люди, которые выпивают нормально, не спиваются. И есть алкаши. Это же тоже аналогия - один может бороться с соблазном, другой нет.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Ellipsis

Истории, истории, истории...

Сообщение #15 Ellipsis » 15 май 2024, 14:13

Ариночка,
Ну это если сможешь так, то да - это идеальный вариант. Я в целом с курением то именно так и завязал на совсем - не курил год, два, три. Ссука, всё-равно хочется. Но думаешь, ну вот нахера я буду сейчас начинать, если уже три года сигареты во рту не держал. Ну вот так и держишься дальше на этой мысли.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Facebook [Bot], Semrush [Bot] и 2 гостя

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности