Жених - "бывший" наркоман

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #31 Анютины глазки » 18 май 2024, 08:04

Katarsis, как вы сами? Читала вашу тему ранее. Тоже все близко и знакомо мне...

Начинаю привыкать

Katarsis

Сообщение #32 Katarsis » 18 май 2024, 10:20

Анютины глазки, третий месяц не живу с наркоманом. Можно сказать по кусочкам себя собираю. Он периодически всплывает, я на неделю забыааю,что он наркоман, а потом он вытворяет какую-нибудь дичь, каждый раз хуже предыдущей, что помогает мне "отрезветь" получше.
Мне эта тактика помогает, так как взять и выкинуть не получается. Из последних - он плотно сел на амфетамин, притащил домой к себе соупотребительницу, чтото у них пошло не по плану, он словил шизу, начал преследовать меня со словами раскаяния и что именно вот сейчас он определился. Неделя прошла после этого, я снова враг номер один. И так по кругу.
Сейчас мне легче, я на этот цирк смотрю и паралельно встаю с колен, как говорится. Очень тяжело и нелегко. Одно могу сказать - благодаря опыту с наркоманом я учусь любить себя, как не странно.
Кому-то легче сразу прекратить с такими общение, я не смогла, так как финансово от него изначально зависела.

Начинаю привыкать

Автор темы
Shimmy

Сообщение #33 Shimmy » 18 май 2024, 10:45

Katarsis писал(а):Источник цитаты Shimmy, можете с него денег взять, если у него они еще есть, то сделайте это. В отношении ваших чувств к нему - постепенно охлаждайтесь, свадьбу лучше отодвинуть на неопределенный срок, от него сьехать, и постепенно готовьте себя к тому,что вы расстанетесь. Иначе вы себя измотаете,потеряете работу и вобще окажетесь на дне, с растрепанной психикой. С наркоманами очень сложно разорвать отношения одномоментно, - так как для созависимых они сами как наркотик, постепенно мир только до них и сужается. Поэтому поживите с ним отдельно. Он себя проявит во всей красе в отсутствие вас и вашего контроля, там и шлюхи и проституки всё будет. Постепенный разрыв гораздо легче.

Значит нет смысла давать этот последний шанс, который уже на самом деле дала, так как 3 месяца (якобы) полностью трезвый. Работает очень много, уже две недели без выходных, старается вроде. Хотя я тоже работаю, то найм оплатил сам, еду покупает сам, одежду, косметику итд тоже мне покупает, все деньги мои остаются при мне.

Я сегодня утром с ним опять подняла вопрос наркотиков и срыва, но он дальше утверждает что он уже сделал решение, что марафон это уже было бы равно смерть у него, а он хочет жить и ни причинять боли мне, родным. И что его интересует только работа, спорт, книжки и жизнь со мной.

Это все конечно очень приятно слышать от ещё любимого человека, но все равно боюсь что он сорвётся, так как несколько дней назад сам говорил что мечтает со мной это употребить. Так что у меня уже в голове каша.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #34 Лорд » 18 май 2024, 10:54

Читаю подобные темы и задаюсь вопросом - а чтож мужик должен сделать, чтобы женщина наконец-то поняла, что любовь у зависимого отмирает в первую очередь?
Сладок яд - и горек сахар

Начинаю привыкать

Автор темы
Shimmy

Сообщение #35 Shimmy » 18 май 2024, 11:10

Лорд писал(а):Источник цитаты Читаю подобные темы и задаюсь вопросом - а чтож мужик должен сделать, чтобы женщина наконец-то поняла, что любовь у зависимого отмирает в первую очередь?

Ну если бы эти 3 месяца так не старался, не приносил всё "в дом" то может бы мне было легче взять и уйти, но так как ещё перестал со мной ссориться и опять начинается романтика сейчас и он уже планирует совместный отдых на неделю (а у меня уже страх, что именно там будет у него срыв) и второе, более дорогое кольцо, то конечно это усложняет ситуацию и если бы не любил, зачем он бы это все делал и так много работал, что бы на это всё накопить денег? Просто этого не могу понять, как оно может выглядит в голове "бывшего" наркомана, в кавычках, так как 3 месяца по мне это ещё слишком короткий срок трезвости.

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #36 Лорд » 18 май 2024, 11:54

Shimmy,
Много работает - потому что всем нравится иметь деньги) отдых это конечно хорошо, особенно когда косякнул - надо ж как-то загладить вину. Ну или хотя бы говорить что хочется загладить вину.

Ни в коем случае не стараюсь разубедить, твоя жизнь это твоя жизнь, но просто интересно, каким должен быть поступок чтобы ты сказала "достаточно"?

Начинаю привыкать

Katarsis

Сообщение #37 Katarsis » 18 май 2024, 11:56

Shimmy, шансов придется давать много потом. Понятно,что романтика,приятно слышать и видеть, но это все временное явление. Не надо ничего ждать и подозревать. Дайте ему волю, если есть где жить, лучше сьехать от него, общение не прерывать, мотивировать,что пока поживем отдельно, но без разрыва отношений. Покажет он себя во всей красе тогда. Мысли его про совместное употребление в какой то выбранный день, так это просто опять планирование употребления, вот сейчас поработаю,продержусь а потом отдохну.
Вам бояться и подозревать, трепя себе нервы, ни к чему. Примите факт,как данность - он наркоман. Возьмите с него больше денег, косметики и колец. Все равно эти деньги он спустит на наркоту. Просто наблюдайте и паралельно готовьте пути к отступлению. Я жалею,что в розовых очках тоже верила в эти все "я исправлюсь ради тебя". Будьте готовы изначально. Любите себя.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
На отдых нужно сьездить, как раз и посмотрите, как будет себя вести. Думаю, будет все очень интересно. Об употреблении и марафонах тему большемне поднимайте, просто наблюдайте.

Начинаю привыкать

Автор темы
Shimmy

Сообщение #38 Shimmy » 18 май 2024, 12:35

Katarsis писал(а):Источник цитаты Shimmy, шансов придется давать много потом. Понятно,что романтика,приятно слышать и видеть, но это все временное явление. Не надо ничего ждать и подозревать. Дайте ему волю, если есть где жить, лучше сьехать от него, общение не прерывать, мотивировать,что пока поживем отдельно, но без разрыва отношений. Покажет он себя во всей красе тогда. Мысли его про совместное употребление в какой то выбранный день, так это просто опять планирование употребления, вот сейчас поработаю,продержусь а потом отдохну.
Вам бояться и подозревать, трепя себе нервы, ни к чему. Примите факт,как данность - он наркоман. Возьмите с него больше денег, косметики и колец. Все равно эти деньги он спустит на наркоту. Просто наблюдайте и паралельно готовьте пути к отступлению. Я жалею,что в розовых очках тоже верила в эти все "я исправлюсь ради тебя". Будьте готовы изначально. Любите себя.

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
На отдых нужно сьездить, как раз и посмотрите, как будет себя вести. Думаю, будет все очень интересно. Об употреблении и марафонах тему большемне поднимайте, просто наблюдайте.

Katharsis, моя лучшая подруга с самого начала давала мне тот же сам совет что Вы - про деньги, она даже умудрилась при мне взять трубку и сказала ему что бы он мне на карточку бросил 3000 злотых, потому что "у меня нет на что жить", итд, всё писать не буду, там разговор на минут 10 был, я в таком шоке была и стала смеяться (и с деньгами на самом деле у меня всё хорошо было). Я ей сказала, что она сошла с ума и больше его не увижу, но он тогда на свидание на следующий день мне дал эти деньги (это у него с продажы машины ещё осталось, были 2, уже только 1). Но это был первый и последний раз когда такую сумму прям выложил. Потом 1,5 месяца как был трезвый, тоже всё для меня, но потом по минимуму или вообще я чисто на свои деньги жила и сейчас только опять начал как-то проявляться и вот деньги откладывает на отдых, итд, как я уже писала, не скрывает от меня сколько у него, так что хотя бы это успокаивает. Жить отдельно честно говоря страшно, но на отдыхе мне кажется будет срыв, но конечно поедим, так как Вы говорите - интересно будет посмотреть как он проявит себя и сколько правды в его словах сейчас. Спасибо большое за Ваши советы и поддержку )

Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
Лорд писал(а):Источник цитаты Shimmy,
Много работает - потому что всем нравится иметь деньги) отдых это конечно хорошо, особенно когда косякнул - надо ж как-то загладить вину. Ну или хотя бы говорить что хочется загладить вину.

Ни в коем случае не стараюсь разубедить, твоя жизнь это твоя жизнь, но просто интересно, каким должен быть поступок чтобы ты сказала "достаточно"?

Я всё так пищу как есть, не потому что я в нём на столько уверена, на оборот, что бы может кто-то сказал мне в прямую, что на самом деле за этим стоит, так как я не знаю что у него в голове на самом деле, потому что никогда не употребляла.

Если была бы явная измена с его стороны, то тогда бы я сразу поставила бы крест на этих отношениях. Хотя я ещё и ультиматум на приём наркотиков ему дала, но мне кажется последние время, что он скоро сорвётся на 99%.
Последний раз редактировалось Shimmy 18 май 2024, 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Начинаю привыкать

Katarsis

Сообщение #39 Katarsis » 18 май 2024, 12:52

Shimmy, горевать о неудавшейся любви, тем более о такой изматывающей, в разы легче,когда есть на что жить. Так что делайте неприкосновенный запас, только о нем мужчине не говорите.
Мне тоже этот форум помог и тогда, и сейчас я продолжаю к нему обращаться, тоже помогает.

Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #40 Анютины глазки » 18 май 2024, 13:38

Лорд, сугубо мое мнение, что у созависимых есть такой же толлер, он растет, в смысле допускание треша в свою жизнь. Вот когда понимаешь, что все, достигнута точка невозврата, дальше я пропаду, тогда и прекращаешь отношения с наркоманом. У всех это точка разная...я тоже хотела "лесенкой" спрыгнуть, постепенно готовиться к расставанию. Но потом поняла, что чем дальше в лес, тем больше последствий. И решила себя спасти. Я тут зарегалась, рассказала близкой подруге что он нарк, позвонила старому знакомому, который в ремиссии и с ним поговорила, хотя не общались много лет. И пазл в голове сложился.

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #41 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 18 май 2024, 13:46

Katarsis писал(а):Источник цитаты третий месяц не живу с наркоманом. Можно сказать по кусочкам себя собираю.

Katarsis писал(а):Источник цитаты , горевать о неудавшейся любви, тем более о такой изматывающей, в разы легче,когда есть на что жить.

Плохо вы стремитесь себя собрать .
Вроде надо посочувствовать ,а не получается.
Что за особа ,которая в 40 лет не может иметь финанмовую безопасность ,не используя нарка.
Успеете вы воспользоваться заделом. Вы имеете дело с солевым нарком.
ДА огорчу вас,многие болезни развиваются на фоне стресса.
С вашей стороны сложно назвать неудавшая любовь,скорее холодный расчёт. За неимением др кошелька,нарк сойдёт.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Добрый Модератор

Лорд

Сообщение #42 Лорд » 18 май 2024, 13:48

Shimmy писал(а):Источник цитаты Если была бы явная измена с его стороны, то тогда бы я сразу поставила бы крест на этих отношениях. Хотя я ещё и ультиматум на приём наркотиков ему дала, но мне кажется последние время, что он скоро сорвётся на 99%.

Не укладывается в голове - а где же самоуважение? Ты привела полторы черты, которую определила - "явная" измена (тоже кстати интересный термин, т. е. если ты не узнаешь - то ок) и употребление.
Пожалуйста, перечитай свою собственную тему с начала, только держа в голове эти полторы черты. На трёх страницах обсуждения я насчитал как минимум три случая пересечения этих черт, даже не беря во внимания возможные интрижки на стороне (тоже по секрету расскажу - мужику оформить левую бабу - дело пяти минут, потом минимальная рефлексия).

Попробуйте онлайн психолога что-ли, с темой про созависимость.

Отпуск запланировал, деньги дал, романтика... Пфф. Когда пëс подушку раздирает, или со стола ворует - у него тоже потом такой жалобный взгляд)) и хвостиком виляет, и ластится - лишь бы простили

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Анютины глазки,
Я с такой же мыслью и спросил, где же этот предел? А то читаю темы и такое ощущение, что даже если на нарк разложит на спине свой "любимки" другую бабу, размахивая баяном и самогоном, то тоже "а вдруг он изменится... Ведь не чужие люди... "

Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #43 Анютины глазки » 18 май 2024, 14:18

[quote="Лорд"]Источник цитаты ? Потому что бросить любимого наркомана, это так же бросить хим.зависимость! Нужно усилие и работа над собой. у всех своя самооценка разная. У меня свое мнение по поводу измен. Я не приемлю теорию что изменил под веществом-не виноват, не соображал! Нет там любви никакой если даже общается с др бабой, нет! Соза для нарка как система жизнеобеспечения, если перестанет выполнять свои фунции-нафиг не нужна. Для кого то это социальный статус, для кого-то деньги, для кого-то будет "лечить" на отходах и т д.

Начинаю привыкать

Автор темы
Shimmy

Сообщение #44 Shimmy » 18 май 2024, 14:48

Лорд писал(а):Источник цитаты
Shimmy писал(а):Источник цитаты Если была бы явная измена с его стороны, то тогда бы я сразу поставила бы крест на этих отношениях. Хотя я ещё и ультиматум на приём наркотиков ему дала, но мне кажется последние время, что он скоро сорвётся на 99%.

Не укладывается в голове - а где же самоуважение? Ты привела полторы черты, которую определила - "явная" измена (тоже кстати интересный термин, т. е. если ты не узнаешь - то ок) и употребление.
Пожалуйста, перечитай свою собственную тему с начала, только держа в голове эти полторы черты. На трёх страницах обсуждения я насчитал как минимум три случая пересечения этих черт, даже не беря во внимания возможные интрижки на стороне (тоже по секрету расскажу - мужику оформить левую бабу - дело пяти минут, потом минимальная рефлексия).

Попробуйте онлайн психолога что-ли, с темой про созависимость.

Отпуск запланировал, деньги дал, романтика... Пфф. Когда пëс подушку раздирает, или со стола ворует - у него тоже потом такой жалобный взгляд)) и хвостиком виляет, и ластится - лишь бы простили

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Анютины глазки,
Я с такой же мыслью и спросил, где же этот предел? А то читаю темы и такое ощущение, что даже если на нарк разложит на спине свой "любимки" другую бабу, размахивая баяном и самогоном, то тоже "а вдруг он изменится... Ведь не чужие люди... "

Конечно не ок, просто если я не знаю о какой-то измене, то как мне предъявить доказательства и быть уверенной на 100% что это было и надо уходить, я это имела ввиду когда писала "явная измена".

И конечно я в общем с Вами во всём согласна, перечитаю и как я уже писала - у меня уже в голове каша, так как с его стороны всё меняется всё время, то он холодный, то он романтик, я уже не успеваю за его изменениями в поведении и тем что раз он не делает ничего для нас, я как будто живу с соседом, а пару дней спустя начинается у него "любовная любовь". Я сама уже запуталась и не знаю что думать и делать дальше.

Начинаю привыкать

Анютины глазки

Сообщение #45 Анютины глазки » 18 май 2024, 15:10

Shimmy, вы не обижайтесь, но тут все по Карпману, поэтому так меняется, вы сами то преследователь, то жертва, то спасатель. Так будет всегда, как это не печально. И если оставите все как есть, то прервется эта смена ролей в любом случае не с вашей выгодой. Вам правильно Лорд советует про психолога.