Лорд писал(а):Источник цитаты Достаточно сильно виню себя, не очень предметно, в целом. Самое херовое и непосредственно давящее - я ничего не могу сделать. Да, могу оплатить диагностики, коих было у разных врачей дофига, могу оплачивать гимнастику, сад с развивайками, прочее - но фактически я бесполезен.
не понял, а за что винишь себя?
в смысле ни что не можешь сделать? должен искусственно и бережно создать ситуацию, где общение становится выгодным. Ты хоть не много погружался в изучение этой темы??? почему свою ответственность за развитие ребенка перекладывать на врачей? не понял твоей вины в том, что ребенок плохо говорит, но изучать информацию о помощи и реализовывать ее дома, Вам родителем это необходимо, врачи Ваши помощники, но основная ответственность на Вас!
Лорд писал(а):Источник цитаты до возможности "потрясти" или кинуть ручку в ребенка
не думая, что такая помощь полезна для ребенка. Кортизол, гормон стресса, блокирует нейропластичность. Когда ребенок занят выживанием, а не обучением. Спокойная, предсказуемая среда — необходимость для запуска речи. Рекомендую тебе больше изучить информации про нейропластичность. Нейропластичность — это способность мозга менять свою структуру и функции в ответ на опыт. Миф о том, что после 5 лет окно закрыто, неверен.
Лорд писал(а):Источник цитаты Я очень близко к отчаянию.
Лорд писал(а):Источник цитаты Ждать, наблюдая, в надежде что в какой-то момент всё изменится - невыносимо.
особенность развития нервной системы изменится?
Лорд писал(а):Источник цитаты Не знаю, что делать. Просто не знаю куда приложить усилия и что-то сделать.
Лорд писал(а):Источник цитаты обрый, ласковый мальчик, который обожает сестру и маму, но не может сказать сложноподчинённую фразу. Точнее, выговорить то может, но не сам придумать и сказать - а повторить.
Может повторить весь рассказ про мойдодыра, но как это выразить...
я так понял, что это эхолалия. У вас в городе есть много центров, где есть интересные специалисты поведенческие аналитики, логопеды и нейропсихологи, думаю что они могут Вам помочь.
При выборе специалиста основной акцент бы и делал на понимание этой ситуации, что убрать эхолалию в развитие речи - это тормоз в развитие речи, нужно наоборот работать с этим, это первая ступенька.
Пример:
На первой встрече вопрос: «Сын часто повторяет фразы из мультиков и за мной. Как вы будете с этим работать?
Ответ: Будем искоренять эхолалии и учить говорить правильно. Данный специалист не подходит.
Ответ: Эхолалия — это типа первая ступенька. Будем использовать эти повторения, чтобы помочь научиться строить свои собственные фразы. Вот такой специалист подходит.
Повторюсь, что это мой был бы выбор.
Рекомендую тебе самостоятельно все же более подробно изучить эту тему и самому погрузиться в воспитание и развитие ребенка.
Если пишешь, что
Лорд писал(а):Источник цитаты прихожу с работы и сплю. Чтобы утром уйти на работу
Не увидел, чтобы ты уделял время ребенку.
искренне