Бросаю синего демона

Вопросы по данной тематике.
Начинаю привыкать

ВыжившийКакДиКаприо

Бросаю синего демона

Сообщение #1996 ВыжившийКакДиКаприо » 22 дек 2025, 01:57

Мне помогла бросить пить, стрессовая ситуация из-за которой жизнь могла повернуться в один момент не туда (чуть не уработал кой кого по синей лавке в момент алко психоза, да возлияния довели и до такого), ну и визуализация алкоголя как отравы, без компромиссов, а отрава организму не нужна ни в каком количестве. Как-то так, как бубушка отшептала. Кирогазил в темную голову наверное лет 15. Будьте здоровы!

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1997 Лорд » 22 дек 2025, 11:46

ВыжившийКакДиКаприо писал(а):Источник цитаты жизнь могла повернуться в один момент не туда

Ох, у меня было таких случаев с десяток, максимум на что этого хватало - недельку другую пересидеть без бухла.

А потом все по новой
Но когда умрут наши костры, -
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1998 Лорд » 29 дек 2025, 19:51

Ну что товарищи, с наступающим.

Я завтра уезжаю в лесистую местность с семьей, будем у кореша на даче новый год отмечать, посредь сугробов и йолок. Шесть взрослых, четверо детей - что может быть лучше))

Из плюсов - там почти нет интернета. Да и людей, в общем то, не так уж и много. Почему-то не многие хотят новый год отмечать вне цивилизации.

За сим откланиваюсь, всем трезвого нового года )
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #1999 Лорд » 03 янв 2026, 01:24

Возвернулся в цивилизацию.
Отпраздновали мощнейше, в пол первого ночи уже дрыхли.)
Зато в ночь с первого на второе дали реально жару - вышли от дачного домика чуть в сторону, и бабахнули нашу палатку с печкой внутри. Запарили кальян, напихали в печку дров - в общем, ночевали на -16. Не скажу, что внутри было комфортно, но терпимо. Снег, собака такая, очень сильно через пол палатки холодит... Но опыт интересный. Особенно запомнился момент, когда я свою смену дежурства у печки сдал, дружбан мой принял, полтора часа отдежурил, передал дальше - а сменщик случайно заснул ) и мы синхронно проснулись от холода, злыми окриками и угрозами разбудили дежурного, но сон уже ушел, пришлось долго ворочаться и засыпать, а там уже и утро подоспело.
Вернулись в домик, и уже в относительном тепле доспали).

А в общем - сухой новый год имеет место быть. Все эти бокалы шампанского, - устоявшиеся привычки конечно, но без них вполне можно жить.
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #2000 Лорд » 23 апр 2026, 00:48

Тэкс, я внезапно сорвался в апрельский поход, было весело, с погодой повезло - на следующий день после возвращения вдарил снегопад.

Пьяненькие товарищи неимоверно бесят, но есть выход - сразу после ужина ухожу к себе в палатку и там книжку читаю. Пьяные разговоры и вопли не так раздражают, когда людей самих не видно.

Трезвые походы - класс. [good
Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Вас станет знобить.

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #2001 Мариша » 26 апр 2026, 21:40

Лорд писал(а):
Пьяненькие товарищи неимоверно бесят,]

это означает только одно)) тебя ещё не отпустило))...вот когда будет по барабану, думаю тогда ты выздоровел )))
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #2002 Лорд » 29 апр 2026, 09:03

Мариша,
Неее, до какого-то подобия выздоровления - очень далеко.
Шваркнуть соточку то регулярно хочется.
Нет такого, что не хочется, или не тянет. И хочется, и тянет, но конечно уже не так, как прежде
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #2003 Лорд » 11 май 2026, 23:25

Что ж, два года назад я бросил пить и все это время провёл сухим.

[hi:
Вас станет знобить.

Друг форума

Мариша

Бросаю синего демона

Сообщение #2004 Мариша » 13 май 2026, 23:39

Лорд писал(а):Источник цитаты Что ж, два года назад я бросил пить и все это время провёл сухим.
[hi:

Лорд, зачетно [victory
НО…возможно повторяюсь… что в твоем случае не было зависимости… была дурость и привычка…
Тем не менее ты молодец

Ps: можно здесь заметку оставлю))) … на тему не модности алкоголя)))… Как бы ДА)))… но новый виток замечен… АД…такие дела
Если хочешь играть – играй...Если хочешь летать – лети...Жизнь – это тоже игра, Если ты упал – встань и иди!

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #2005 Лорд » 14 май 2026, 07:34

Мариша писал(а):Источник цитаты но новый виток замечен… АД…такие дела

Антидепрессанты? Кстати да. У меня мужики коллеги начинают ходить к терапевтам, неврологам и прочим, чтобы выписать себе что-то попить.
Возможно это и хорошо - лучше, чем лезть в бутылку.
Возможно это и плохо - кажется что подсесть на колеса достаточно просто...
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #2006 Лорд » 20 май 2026, 23:15

Хочется немного выговориться и как-то структурировать мысли.

Последние два месяца тяжело. Сын плохо говорит (6 лет) и в целом демонстрирует расстройство аутистического спектра. Логопед, нейропсихолог - либо просто поддерживают на том же уровне, либо бесполезны. Ходили к генетику - генетических заболеваний нет. Диагноз не ставят, но по ощущениям - задержка психического развития (речевого) и/или аутизм.
Это очень расстраивает меня. Достаточно сильно виню себя, не очень предметно, в целом. Самое херовое и непосредственно давящее - я ничего не могу сделать. Да, могу оплатить диагностики, коих было у разных врачей дофига, могу оплачивать гимнастику, сад с развивайками, прочее - но фактически я бесполезен.

Возможно от этого, за последние месяцы у меня участились вспышки агрессии. В том числе по отношению к домашним - толерантность к насилию дошла до возможности "потрясти" или кинуть ручку в ребенка. При этом никогда такого со мной не было, но вспышка агрессии похожа на аффект - волна ударяет в голову и я теряю контроль над собой. Буквально делаю быстрее, чем думаю.
Это тоже расстраивает, но с этим я хотя бы могу что-то сделать - в момент, предшествующий вспышке, стараюсь сначала подумать, к чему приведёт действие.
Вспышки агрессии в основном дома, но также и на работе. Чаще повышаю голос, чаще матерюсь в ситуациях, в которых обычно хладнокровен. Бью стол. В общественном транспорте также накрывает, от драки пока удается уйти, но вербальные конфликты есть.
Это тоже расстраивает.

На работе какой-то сюр. Пол года назад я добился повышения, а теперь, вопреки моей воле и абсолютно беспричинно, из-за изменения структуры компании, моё влияние сильно хотят снизить. Отобрать должность и команду, оставив прежним получку.
Такое бывало уже, у нас периодически такое бывает на работе, но это тоже нервяка добавляет.

Недавно поругался с женой (впервые за 10 лет), она выразила мысль, что алкоголизм я заменил на трудоголизм. Но когда бухал, хотя бы общался с ней, а сейчас прихожу с работы и сплю. Чтобы утром уйти на работу.
Это вполне справедливое замечание, обдумав, пришел к тем же выводам - заменил один -лизм на другой.

Из очень странного - внезапно похоть. С женой в плане сэкса в рамках нормального и обычного, но порой посещают мысли о возможностях сексуального контакта с коллегами или знакомыми. Проще говоря - иногда хочется трахнуть кое-кого на работе. Такое со мной вообще впервые, я как-то давно для себя определил, что сэкс и работа - это вещи несовместимые, на работе исключительно бесполые существа сидят рядом, но стал ловить себя на мысли, что нет.
С этим удается справляться волевым усилием, но факт.

Такой вот поток сознания
Вас станет знобить.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #2007 Лорд » 20 май 2026, 23:32

Боль - это сын.
Все остальное по сравнению с ним - это вообще полная х-ета, работа, агрессия, похоть - ничтожно.

Я помню себя в 6 лет, вижу других детей. Он застрял где-то в возрасте 3х лет. Добрый, ласковый мальчик, который обожает сестру и маму, но не может сказать сложноподчинённую фразу. Точнее, выговорить то может, но не сам придумать и сказать - а повторить.
Может повторить весь рассказ про мойдодыра, но как это выразить... Без осознания, ЧТО говорит.
В садике только повторяет за другими детьми, не проявляет инициативы. Даже за сестрой (полтора года) повторяет, а что-то рассказать, показать - не может.

Я очень близко к отчаянию. Понимаю, что залиться водкой - абсолютно не выход, но выхода не вижу вообще.
Ждать, наблюдая, в надежде что в какой-то момент всё изменится - невыносимо.
Не знаю, что делать. Просто не знаю куда приложить усилия и что-то сделать.
Вас станет знобить.

Друг форума

Kalimba De Luna

Бросаю синего демона

Сообщение #2008 Kalimba De Luna » 21 май 2026, 00:59

Лорд писал(а):Источник цитаты Да, могу оплатить диагностики, коих было у разных врачей дофига, могу оплачивать гимнастику, сад с развивайками, прочее - но фактически я бесполезен.

Привет. Ты говоришь, что «фактически бесполезен», но при этом можешь оплачивать гимнастику, развивайки, врачей, т.е уже сейчас делаешь многое для того, чтобы помочь сыну.
Как мне кажется нужно продолжать делать то, что делаешь, вкладываться в развитие сына, но может быть сменить вектор. Если ты видишь, что нет прогресса, значит надо менять логопеда, нейропсихолога, возможно и садик, пересматривать методику. Думаю методик много, точно также как в психотерапии есть КПТ, есть телесно-ориентированная терапия и куча других, так и в работе с аутистами есть многообразие подходов и совсем не факт, что сыну заходит «золотой стандарт», м.б ему нужна иная терапия.
Нужно продолжать поиски своего врача, своей методики.
Не раскисай! Обнимаю.

Добрый Модератор

Автор темы
Лорд

Бросаю синего демона

Сообщение #2009 Лорд » 21 май 2026, 07:00

Kalimba De Luna,
Спасибо. Вектор то да, меняем периодически, чаще всего с логопедами.
Про фактически бесполезен - я имею ввиду что сам я сделать ничего не могу, ну то есть подавляющее большинство проблем в жизни я могу либо умом, либо руками, но решить и добиться своего. А тут...

Поиски продолжаются
Вас станет знобить.

Друг форума

OTMOP

Бросаю синего демона

Сообщение #2010 OTMOP » 21 май 2026, 08:10

Лорд,

по поводу аутизма

у меня есть двоюродная сестра, лет на 15 старше. у неё 2 сыновей, у 1 всё ровно, у того что помладше аутизм. изначально было не понятно, даже почти не заметны отклонения. но с возрастом отличие от остальных детей стали выделяться. когда он подрос началось вообще караул, сказать что особенный ребёнок - это ничего не сказать, одного даже нельзя оставить. зубы невозможно полечить, делали под общим, целая эпопея. не знаю какая тяжесть диагноза будет у тебя, но лямка есть лямка куда тут денешься. я уж молчу про свою агрессию во время взросления своего сына, когда он тырил шоколадки с магазов, дома деньги и не хотел решать уравнения. у меня тогда были золотые годы примерно 7-8 лет жесткой трезвости и религиозного фанатизма. моя жена говорит тоже самое, когда солиться начал и с интимом всё закрутилось, агрессия пропала, всё стало на мази. но я думаю дело не в наркоте или алкоголе (но если только от части :) ), а в возрасте и взрослении. в принятия неизбежного. можно идти против и куролесить, а можно как то принять и работать с тем что есть, не раскачивая лодку, развив систему отношений которая не выходит за рамки приличий. я в своё время просто перестал принимать участие в образовательном процесс, ограничился предоставлением на это средств + полная оплата всего пансионата для все кто помогал нянчиться, и закрытие все возможных потребностей по быту и отдыху. ну и супруге надо уделять время на поболтать даже через не хочу, хотя бы 15-30 мин в день - если приходит )). этого достаточно. со временем войдёшь в колею. перестанешь вопрошать почему я, и какого х-я и тд и тп. как то же люди с этим справляются. а я видел вещи и почудовищнее чем расстройства подобного спектра. про свою похоть я как нить умолчу ;biggrin

да это неизлечимая херня, но поверь там целый вагон всяких приколюх от лошадей до физио фиговин - которые чот там делают. я не спец конечно в этом, так слыхал краем уха от сеструхи про ихние движухи. она постоянно с ним, да это полнейший п-ц и по другому обычный человек это не назовёт, но она не унывает не на йоту, вся в ребёнке, муж работает, у них очень крепкая семья и старший понимает что как не станет предков - он будет следить за братом. живут и в ус не дуют. я думаю секрет в принятии ситуации, как бы это не звучало. сеструха жесткая, навыбивала всяких фиговин от государства, бесплатные путёвки, лечение и тд. все расходы на зубы тоже возместили. а там весь рот надо было делать к 30 годам. такие вот дела.

надеюсь у вашей семьи не такой жесткий случай. давай не вешай нос. то что ты жесткий трезвенник эт конечно п-ц, но по другому не катит в твоём случае как я понял, так шо палатки, мотики, скалодромы или шо там еще есть в арсенале - пробуй используй )
:))

Вернуться в «Алкогольная зависимость»