Мои попытки перестать наркоманить.

Моя история.
Осваиваюсь

Автор темы
Avrora

Сообщение #1 Avrora » 18 апр 2024, 13:51

Всем привет. История моего бросания началась с 12 шагов.Где у меня всё началось не плохо и я приехала в трезвости три месяца. Так как мой муж-соупотреб , начали гонять тягу и всё впали в безумие и сорвались. Сделали вывод-не обсуждать тему. Потом полтора месяца. Две недели мне даются очень легко, я даже не думаю. Вот те полтора месяца, я месяц ходила с круглосуточными мыслями об употреблении. При этом спонсор, 5 служений в неделю, шаги, группы и не по одной. Поняла, что мне не помогает, я абсолютно так же могу двигаться в трезвость и без программы. Мне советовали до полугода пить транквилизаторы, но я не хочу, есть ли смысл с одних ПАВ на другие? Хоть и по назначению врача. Сегодня 16 день и я прямо плакать готова от желания. Но за это время (5.5 месяцев) я научилась находиться в этом состоянии и не приносить ни себе , ни окружающим вреда. То есть при том, что я выть готова от желания, я не ору без повода, вообще стараюсь вести себя разумно. Взвешенно. Вопрос такой, как долго было у Вас такое состояние? В первые три месяца, я только в последнюю неделю ходила в таком состоянии. Помогает много гулять, но одной гулять тоже нельзя, глаза сами везде заглядывают, мысли лезут.. Если с кем-то то такого нет, мне комфортно. В последние дни у меня было много работы, тренировки детей, сад, школа, а муж на работе, обычно он 2/2 и я так не устаю с этой беготней. Может с этим связано состояние. Знаю, что с усталости многие срываются , но помочь некому. Я не хочу употреблять иногда, я хочу перестать это делать вообще ((

Живу я здесь

2q2q29

Сообщение #2 2q2q29 » 18 апр 2024, 16:22

Avrora писал(а):Источник цитатыкак долго было у Вас такое состояние?

Ровно до следующего срыва)
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Друг форума

Fleur de lis

Сообщение #3 Fleur de lis » 18 апр 2024, 17:47

Avrora писал(а):Источник цитаты Мне советовали до полугода пить транквилизаторы, но я не хочу, есть ли смысл с одних ПАВ на другие? Хоть и по назначению

Есть. Если будете соблюдать назначенную дозировку и рекомендации врача.
Вы совсем не видите разницы между назначенными врачом препаратами в и кустарно свареной токсичной химозы? Для вас это одно и то же и так же впирает? Сомневаюсь. При психотических состояниях и сильной навязчивой тяге назначают некотрые препараты. Они облегчают состояние и помогают справляться с некоторыми неприятными симптомами. Только принимать надо по назначению психиатра-нарколога и следить за своим состоянием. Либо так и терпеть и мучиться. Как долго? Да как угодно долго. Через три месяца например тяга может только усилиться. И даже через год не пройти. От психики вашей зависит и от степени психологической зависимости.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Естественно никакие препараты от зависимости не избавят. Только слегка облегчить симптомы. Но и это неплохо.
Никогда такого не было, и вот опять.

Странник

Alfred2024

Сообщение #4 Alfred2024 » 20 апр 2024, 19:54

Avrora, Здравствуйте. Вам нужно начать читать книги. Создавать новые нейронные цепи в мозгу. Увлекайтесь чем-то новым и делайте это постоянно. Не гоняйте тягу. В момент тяги вы всегда перед выбором употребить или не употребить. В таком состоянии вы нервная и не знаете что делать, но когда принимаете решение то успокаиваетесь. А какое решение вы принимаете? Конечно же в сторону употребления. Точно также, Вы можете принимать сторону не употреблять и выработать это в себе. В дальнейшем так и сможете побороть тягу. Ещё важный момент, в момент тяги всегда представляйте себе картинку, какие последствия после будут и прям увеличивайте эту картинку. Делайте эту картинку серой. Транквилизаторы не принимайте по сути такая же зависимость. Лучше бросайте на сухую, там мозг быстрее восстановиться.

Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Даже если, Вы ходите трезвая, при этом гоняете тягу, значит зависимость не ушла от Вас. Просто вы ждёте момента, когда будет удобно употребить. Вы будете здоровая тогда, когда Вас не будет тянуть к наркотику от слова совсем. Вот, Вы говорите, что когда гуляете одна у вас начинают лезть мысли, в такой момент переключайте мозг на что-нибудь другое. Это у вас срабатывает рефлекс и мозг начинает Вам приводить доводы, почему Вы можете употребить прямо сейчас. Не в коем случае не развивайте эти мысли, сразу отвлекитесь на что нибудь другое. Сразу станет легче. Потом сами удивитесь как вы могли думать про наркотик.
Если что можете задавать вопросы.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»