Не употребляю, но есть ощущение, что однажды начну

Осваиваюсь

Автор темы
Fikus

Сообщение #1 Fikus » 13 дек 2023, 23:25

Всем привет!
Меня зовут Ваня, мне 18
Не знаю почему интересуюсь темой наркотиков, ведь Не употребляю и в окружении нет тех, кто употребляет(да даже из знакомых никто не пробовал!)
Учусь на первом курсе института, много увлечений, всё только впереди и жизнь начинается
Алкоголь пью редко, курю тоже редко, наркотики никогда не пробовал
Вообще ненавижу эту тему- просто добровольный суицид
Но почему-то ощущение, что когда-то попробую и обзаведусь зависимостью
Всегда была уверенность, что если предложат, то обязательно соглашусь
Однажды попал в плохую компанию. На столе лежала аптека какая-то(не вдавался в подробности что это), предложили попробовать, но я отказался, хотя уговаривали долго
Вот казалось бы, ну вот предложили, ну как я отказался со своей уверенностью, что не откажусь?
И всё равно ощущение, что могу согласиться
Не понимаю что это и почему
Сижу на форуме с июня, читаю темы постоянно. Раньше сидел в паблике в вк(заблокали) с историями зависимых людей, потом перешёл сюда
Темой интересуюсь года 3, если не больше
Все считают, что если я так много знаю(а знаю ну прям сильно больше обычных людей), то точно употребляю или пробовал, но это ведь не так, типа лол, ну даже траву не курил
Извините, что всё так сумбурно написано - просто мысли выплёскиваю
Может просто проблемы с головой или типа того
Хочу узнать что люди думают по этому поводу

Осваиваюсь

Djina

Сообщение #2 Djina » 14 дек 2023, 00:08

Я тоже не употребляю и тоже эта тема интересна и я бывает всякое подобное читаю) но я думаю у меня из-за профессии ещё (я фармацевт) всякое подобное химическое интересует.
Но не вдалбливай себе что ты можешь употребить или типа того. И вообще советую и тебе и себе вариться в этом всем как можно меньше. Понимаю, что любопытно, сама такая, типо неизведанное и интересное, но чем меньше подобного вокруг (а уж тем более когда уже мысли возникают дурацкие), то надо рубить любопытство и отвернуться от этого всего. Хотя бы не каждый день все это просматривай. И цени свободу от зависимостей и здоровую нервную систему (и нормальную жизнь)

Админ

Степанида

Сообщение #3 Степанида » 14 дек 2023, 01:00

Fikus, Ты,своим интересо, облизываешься на запретный плод. И хочется и страшно и УК не велит. Старайся избегать компаний где могут предложить. А ещё лучше , договорись со своей головой. Напиши на листочке, с одной стороны плюсы, с другой минусы. Хорошо подумай о последствиях употребления, почитай сводку происшествий
с участием наркоманов. Может и отпустит.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Познающий

Shepard

Сообщение #4 Shepard » 14 дек 2023, 05:34

А мне кажется именно так и проявляются у людей последствия романтизации наркотиков в культуре, и окружения нет, и причин нет, но любопытно, интересно ив от это вот все.
Тс поверь форумчанам, это не то чем стоит интересоваться))

Мастер слова

Sambo

Сообщение #5 Sambo » 14 дек 2023, 13:29

Fikus писал(а):Источник цитаты Все считают, что если я так много знаю(а знаю ну прям сильно больше обычных людей)

Модно нынче «знать» в молодежных кругах, если в «теме» тебе респектуют кенты с интересом смотрят девчонки.
Особая каста «познавших» пользуется авторитетом, иные смыслы получили слова «марафонец» «тяжеловес»
Бесконечные вписки, трипы, оргии.
Дешевые китайские прекурсоры делают свое дело. Тайники, прикопы, магниты, сайты, боты обеспечивают беспрепятственную возможность получить, что тебе угодно в считаные часы, иногда минуты.
Никогда за всю историю наркомания не была столь тотальной, вездесущей и молодой.
Мельчаем, вырождаемся, деградируем.
Лишь бы перло, долго и без перерыва.
Интересная судьба ждет Россию.
Завязал с нектаром и амброзией, ну что теперь?
Насыпь мне вместо льда воспоминания.

Странник

Kasatka740

Сообщение #6 Kasatka740 » 14 дек 2023, 17:38

Sambo писал(а):Источник цитаты
Fikus писал(а):Источник цитаты Все считают, что если я так много знаю(а знаю ну прям сильно больше обычных людей)

Модно нынче «знать» в молодежных кругах, если в «теме» тебе респектуют кенты с интересом смотрят девчонки.
Особая каста «познавших» пользуется авторитетом, иные смыслы получили слова «марафонец» «тяжеловес»
Бесконечные вписки, трипы, оргии.
Дешевые китайские прекурсоры делают свое дело. Тайники, прикопы, магниты, сайты, боты обеспечивают беспрепятственную возможность получить, что тебе угодно в считаные часы, иногда минуты.
Никогда за всю историю наркомания не была столь тотальной, вездесущей и молодой.
Мельчаем, вырождаемся, деградируем.
Лишь бы перло, долго и без перерыва.
Интересная судьба ждет Россию.

«Золотые слова Федор Венедиктович»
Гараж(с) ;biggrin
Ноу пасаран

Друг форума

SashaYa

Сообщение #7 SashaYa » 14 дек 2023, 18:03

Наркомания за счет каких источников вообще живет и из поколения в поколение передается?

Казалось бы кто на планете Земля не вкурсе что наркомания, алкоголизм, курение - смертельные и неизлечимые болезни (ну или как вам больше нравится)!?

А че тогда люди ею таки заболевают? Мне очевидно, большое количество предрассудков вокруг них и есть источник "заражения". Картинки, образы, романизиция, мнимая психология .. Что это престижно, снимает стресс, без этого сложно наладить коммуникации и тп и тд..

Возможно вы, автор, даже не употребляя физически, испытываете кайф от признания другими людьми ваших в этом познаний .. По какой причине в других ваших достижениях не особо признания чувствуете.. Это как вариант, тк вообще не могу вообразить других причин , когда человек одной своей здоровой частью понимает про что эта болезнь, а другой больной подводит себя к употреблению.. [rolleyes
основано на личном опыте

Осваиваюсь

Автор темы
Fikus

Сообщение #8 Fikus » 15 дек 2023, 12:36

Djina писал(а):Источник цитаты Я тоже не употребляю и тоже эта тема интересна и я бывает всякое подобное читаю) но я думаю у меня из-за профессии ещё (я фармацевт) всякое подобное химическое интересует.
Но не вдалбливай себе что ты можешь употребить или типа того. И вообще советую и тебе и себе вариться в этом всем как можно меньше. Понимаю, что любопытно, сама такая, типо неизведанное и интересное, но чем меньше подобного вокруг (а уж тем более когда уже мысли возникают дурацкие), то надо рубить любопытство и отвернуться от этого всего. Хотя бы не каждый день все это просматривай. И цени свободу от зависимостей и здоровую нервную систему (и нормальную жизнь)

Я смотрю не каждый день, точно ценю свободу от зависимостей, вообще считаю себя человеком, который не особо склонен к такому. Спасибо за совет! я стараюсь ему придерживаться. Надеюсь, что это просто временный бзик

Осваиваюсь

Автор темы
Fikus

Сообщение #9 Fikus » 15 дек 2023, 12:47

Степанида писал(а):Источник цитаты Fikus, Ты,своим интересо, облизываешься на запретный плод. И хочется и страшно и УК не велит. Старайся избегать компаний где могут предложить. А ещё лучше , договорись со своей головой. Напиши на листочке, с одной стороны плюсы, с другой минусы. Хорошо подумай о последствиях употребления, почитай сводку происшествий
с участием наркоманов. Может и отпустит.

Вот как раз читаю постоянно истории про ужасные последствия, чтобы отбить желание. Когда ещё в школе учился одноклассники смотрели Эйфорию, постоянно восхищались этой эстетикой. Мне ни сериал не зашёл ни романтизация употребления. Но, тем не менее, интересно знать про то, что может убить
Считаю, что насмотревшись сериалов хотеть пойти дОлБиТь МеФ хуже, чем интересоваться темой, но не иметь желания даже косвенно связываться с наркотиками
Хотя может мне просто кажется, не знаю даже, спорный вопрос как будто

Осваиваюсь

Автор темы
Fikus

Сообщение #10 Fikus » 15 дек 2023, 12:52

Shepard писал(а):Источник цитаты А мне кажется именно так и проявляются у людей последствия романтизации наркотиков в культуре, и окружения нет, и причин нет, но любопытно, интересно ив от это вот все.
Тс поверь форумчанам, это не то чем стоит интересоваться))

Да, понимаю о чём вы, но романтизация точно не про меня. Я читаю скорее для отбития желания даже в худших ситуациях пробовать, иной раз убедиться в том, что это ужасная гадость

Осваиваюсь

Автор темы
Fikus

Сообщение #11 Fikus » 15 дек 2023, 13:01

SashaYa писал(а):Источник цитаты Наркомания за счет каких источников вообще живет и из поколения в поколение передается?

Казалось бы кто на планете Земля не вкурсе что наркомания, алкоголизм, курение - смертельные и неизлечимые болезни (ну или как вам больше нравится)!?

А че тогда люди ею таки заболевают? Мне очевидно, большое количество предрассудков вокруг них и есть источник "заражения". Картинки, образы, романизиция, мнимая психология .. Что это престижно, снимает стресс, без этого сложно наладить коммуникации и тп и тд..

Возможно вы, автор, даже не употребляя физически, испытываете кайф от признания другими людьми ваших в этом познаний .. По какой причине в других ваших достижениях не особо признания чувствуете.. Это как вариант, тк вообще не могу вообразить других причин , когда человек одной своей здоровой частью понимает про что эта болезнь, а другой больной подводит себя к употреблению.. [rolleyes

Нет нет нет, точно нет романтизации. Никому особо не рассказываю про эти свои «познания», только хорошим друзьям, если тема заходит. И всё равно не всегда, потому что не хочется, чтобы люди считали меня больным ахахаха. Да и темы обычно про вред, где я привожу примеры того, что наркотики плохо. Как будто пытаюсь узнать, чтобы убедить других, что оно того не стоит. Ну неоднозначно всё

Уже родной

MikeOWN

Сообщение #12 MikeOWN » 15 дек 2023, 13:19

Fikus писал(а):Источник цитаты Я читаю скорее для отбития желания даже в худших ситуациях пробовать

А как отношения с электричеством? Желания потрогать оголенные провода в трансформаторной не возникает?
Если нет, то почему?
МСК

Мастер слова

Nasty

Сообщение #13 Nasty » 15 дек 2023, 20:24

MikeOWN, ;biggrin
У меня в детстве был негативный опыт)
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Странник

Kasatka740

Сообщение #14 Kasatka740 » 15 дек 2023, 21:55

MikeOWN писал(а):Источник цитаты
Fikus писал(а):Источник цитаты Я читаю скорее для отбития желания даже в худших ситуациях пробовать

А как отношения с электричеством? Желания потрогать оголенные провода в трансформаторной не возникает?
Если нет, то почему?

Так это же сразу больно и с последствиями:)
А наркотик в начале берет приятными ощущениями и иллюзией контроля.
Вообщем вход рубль,выход два)
Ноу пасаран

Начинаю привыкать

Lifeisone

Сообщение #15 Lifeisone » 15 дек 2023, 23:32

Fikus, Неужели так хочется вляпаться в это дерьмо? А последствия и ранняя смерть не пугают? Мой совет, если есть такое ощущение это знак, что нужно валить и с этого форума и избегать компаний где это (нет, не употребляют даже) а потенциально может встретиться! Знаешь как говорили раньше- "С КЕМ ПОВЕДЕШЬСЯ ОТ ТОГО И НАБЕРЕШЬСЯ". Если попробуешь у тебя уже не будет дороги назад. Это как прыгать с 3-4 этажа с мыслями а вдруг не разобьюсь, а вдруг не стану инвалидом. Может попробовать прыгнуть?! Жизнь только одна у тебя. Наркотик смоет ее в унитаз и сделает тебя бомжом с кучей болячек и болезней. Учись на чужих ошибках.

Наркотики это не счастье, не удовольствие, не кайф- это дъявольское искушение. А цель дъявола всегда была одна- погубить как можно больше людей. Как писал святой Нил Сорский любой грех, преступление, поступок начинается с мысли. Пока мысли не перешли в действие их еще легко остановить, отказаться от них, но когда уже принял согласие, решение действовать тебя затягивает и уже бывает поздно.

Вернуться в «Не употребляю, но хочется попробовать»