Ты! Да-да, ты! Ты молодец!

разговоры на любые темы (курилка)

Модератор: *ИВА***

Осваиваюсь

Автор темы
Djina

Сообщение #1 Djina » 11 дек 2023, 22:40

Всем привет! Я не употребляю и не употребляла и друзей/близких у меня с подобными проблемами нет. Но я здесь (ради интереса) много кого прочитала и хочу кое-что сказать, чтобы вы не забывали: вы все молодцы. Все те, кто борется, кто не сдается, кто бросил или бросает, кто осознал, что нужно выбираться. Вы все заслуживаете и имеете шанс на счастливую жизнь без зависимостей от чего бы то ни было. Главное помните, что любой, даже самый худший день без наркотиков, лучше самого лучшего дня в употреблении. И ещё мне в моей борьбе со сладким помогает фраза - боль дисциплины лучше боли сожаления. Сладкое конечно не сравнить с зависимостью от наркотиков, но и с ним бывает тяжело не сорваться.
В общем, не хочу никого отвлекать, просто хочу всех побудить не сдаваться и помнить, что вы молодцы и заслуживаете самой лучшей жизни без всякой дряни, которая вас убивает.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #2 SashaYa » 12 дек 2023, 00:20

Djina писал(а):Источник цитаты В общем, не хочу никого отвлекать

Привет [bye.
Видно, от души [good
С чего считаешь что можешь отвлечь кого-то и от отчего?)

Я представила картинку что форумчане в борьбе со своими зависимостями стройными рядами капашатся, потеют, с серьезными лицами, целеустремленные такие .. Как бурлаки что то тянут героически.. И маленькой сладкоежке такие машут в унисон "уйди-ии с дороги, не мешай, мы тут боорееемся .."

Тема, с которой ты, справляться пытаешься вполне себе тоже, на мой взгляд, про зависимость.. Есть что пообсуждать и опытом поделиться.

Djina писал(а):Источник цитаты И ещё мне в моей борьбе со сладким помогает фраза - боль дисциплины лучше боли сожаления

На сколько эффективна в твоей борьбе такая, философия?
основано на личном опыте

Осваиваюсь

Автор темы
Djina

Сообщение #3 Djina » 12 дек 2023, 09:53

SashaYa писал(а):Источник цитаты представила

Привет, забавно выглядит и правда ;biggrin
Да не, я просто подумала, что у людей есть темы поинтереснее, чем моя, и решила просто поделиться тем, о чем думаю) но мне приятно что ты написала, спасибо :)

Насчёт того, что сладкое это зависимость - согласна полностью) ты знаешь, бывает, что даже с такой философией сложно удержаться купить шоколадку, особенно если плохой (или хороший ;biggrin ) день, но я себя обычно одергиваю и перед этим даю себе 10 минут. Через 10 минут обычно уже не так хочется) а, ещё делаю себе сама сладкие вкусности без сахара, на такие случаи :D

Друг форума

SashaYa

Сообщение #4 SashaYa » 13 дек 2023, 11:56

У меня про питание актуально было, я искала что мне поможет справиться с сонливостью, слабостью.. Лет 20 мучилась..
Разные эксперименты, в том числе и с питанием.

Сегодня прикольно, сладкое не тянет совсем.. Я даже кето сладости не хочу.. Фрукты и многие овощи ни ем в том числе. Просто не тянет. Так это работает. Самочувствие прекрасное, энергии и бодрости достаточно. Сегодня мне стейк пожирнее с горкой зелени милее любой еды.
Это не борьбой, а сменой отношения к питанию и Хим процессам со мной. Как в моем анонимном мире, перестать бороться с зависимостью, признав ее болезнью.
Вот сахар.. Это ж ни я плохая и слабая девочка, которая перед сахаром не может устоять.. Нет. Это Хим вещество, которое на меня , на мою биохимию влияет так то и так то.. С этим разобралась, осознала, посмотрела свои убеждения, и все пошло так, как мне хотелось..
Надеюсь я хоть чуть понятна) Мой опыт всего лишь.)
основано на личном опыте

Осваиваюсь

Автор темы
Djina

Сообщение #5 Djina » 13 дек 2023, 12:26

SashaYa,
Ух ты, классно, вы долго к этому шли?
У меня на низкоуглеврдке (не Кето, но почти, более легкий вариант) такой отказ был от сладкого. Даже не хотелось ничего, потому что углеводы не употребляла почти. Скорее хотелось мяса и овощей ;biggrin а потом замуж вышла и вот уже 5 месяцев не могу себя заставить снова войти в этот ритм(

Друг форума

SashaYa

Сообщение #6 SashaYa » 13 дек 2023, 12:45

Djina писал(а):Источник цитаты долго к этому шли

Как перебралась на кето. Год точно.
До того какое-то время отвыкала от конфет, заменяла кокосовым сахаром, медом.. Прочий подобный бред..

Я детям готовлю всё обычное. Три дня, шарлотка к чаю. Запаааах стоит класс. А я не хочу.. На уровне убеждений, они так едет, я пока нет.. Может когда нить изменю мнение, но не сегодня..
основано на личном опыте

Осваиваюсь

Автор темы
Djina

Сообщение #7 Djina » 13 дек 2023, 23:55

SashaYa, да-да, у меня так же было. А потом к жениху в другую страну как поехала, так по дороге в нескольких местах останавливалась и сбилась со своего питания. И теперь не могу вернуться :( мужу готовлю и сама ем. Надо наверное просто взять и отрезать, как и раньше это сделала
Мне тоже так же не хотелось, даже когда торты всякие на столах были и сладости) а щас не могу сдержаться [sad

Друг форума

SashaYa

Сообщение #8 SashaYa » 14 дек 2023, 09:39

Djina, желание же есть вернуться к прежнему стилю питания. Тем более как понимаю постоянно эти мысли крутишь, возможно по здоровью или с весом еще есть нюансы, за счёт питания которые хочешь решать. Сказать "отпусти контроль, снизь важность" просто.. А сделать.. Неее) Если только понять как это работает, тогда это будет первым шагом. Ты же уже делала и имеешь опыт [smil
А так спасибо тебе, хороший пример , где ещё раз себе напоминаю что одной конфетки будет много, а потом тысячи мало ))) Это когда мысли приходят устроить углеводные каникулы напоминаю себе...

Спорт, физкультура, здоровье, тренажерка, правильное питание

Про сладкое о причинах и неск советов парень написал в ответе, чуть ниже пролистни.
основано на личном опыте

Странник

Kasatka740

Сообщение #9 Kasatka740 » 18 дек 2023, 05:00

SashaYa писал(а):Источник цитаты Djina, желание же есть вернуться к прежнему стилю питания. Тем более как понимаю постоянно эти мысли крутишь, возможно по здоровью или с весом еще есть нюансы, за счёт питания которые хочешь решать. Сказать "отпусти контроль, снизь важность" просто.. А сделать.. Неее) Если только понять как это работает, тогда это будет первым шагом. Ты же уже делала и имеешь опыт [smil
А так спасибо тебе, хороший пример , где ещё раз себе напоминаю что одной конфетки будет много, а потом тысячи мало ))) Это когда мысли приходят устроить углеводные каникулы напоминаю себе...

Спорт, физкультура, здоровье, тренажерка, правильное питание

Про сладкое о причинах и неск советов парень написал в ответе, чуть ниже пролистни.

А читмилы вы себе устраиваете?и если да то в удовольствие или чисто потому что надо по режиму?
Ноу пасаран

Друг форума

SashaYa

Сообщение #10 SashaYa » 27 дек 2023, 17:31

Kasatka740, ))
Пришлось гуглить что такие читмил.. ;)
Нет. Имею убеждение что нельзя быть чуть чуть беременной.. Или беременность или ее нет)) Нет такого на половину..
Сейчас наконец то до ИГ добралась .. Оч классное самочувствие..
основано на личном опыте

Странник

Kasatka740

Сообщение #11 Kasatka740 » 27 дек 2023, 17:47

SashaYa писал(а):Источник цитаты Kasatka740, ))
Нет. Имею убеждение что нельзя быть чуть чуть беременной.. Или беременность или ее нет)) Нет такого на половину..

Нее не все не так:)
Чит мил делается для разгонки метаболизма,если человек достиг эффекта плато на диете,ну то есть вес стоит и даже при интенсивных нагрузках и диете не двигается.это частая тема
Так же и со спортом,меняем программу что бы был прогресс
Но у тебя работает твоя система [good так что это я так
На потрындеть [rolleyes

Отправлено спустя 29 минут 45 секунд:
SashaYa писал(а):Источник цитаты Kasatka740, ))

А что такое иг?
Ноу пасаран

Мастер слова

Nasty

Сообщение #12 Nasty » 27 дек 2023, 20:48

Kasatka740,
Kasatka740 писал(а):Источник цитаты
SashaYa писал(а):Источник цитаты Kasatka740, иг?

Походу интервальное голодание. Когда типа 8 часов в сутки ешь, а 16 нет. Ну и сроки могут быть разными. У Собчак был хороший выпуск относительно этого. Что это не подходит тем у кого расстройство пищевого поведения, у кого проблемы с перееданием. Потому что по факту все упирается на то, что человек типа меньше съест, то есть на количество калорий. А у человека с выше перечисленными проблемами, это не сработает. Диетологи советует просто не раздражать себя и считать калории.
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

SashaYa

Сообщение #13 SashaYa » 28 дек 2023, 00:46

Kasatka740 писал(а):Источник цитаты На потрындеть

[smil и про ЧМ поняла.. Не, может практика применения не большая и вопросами не задавалась на сколько это мне надо, разгонять..

ИГ, да .. Интервальное голодание.

Nasty писал(а):Источник цитаты Собчак был хороший выпуск

Хороший это про что?
А у меня, есть хороший тренер, который часто повторяет "Никому не верьте, и мне не верьте, ... Проверяйте!!" Я люблю проверять ;)
основано на личном опыте

Мастер слова

Nasty

Сообщение #14 Nasty » 28 дек 2023, 02:00

SashaYa, если интересно.

Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Друг форума

SashaYa

Сообщение #15 SashaYa » 28 дек 2023, 10:47

Nasty, спасибо.
Я просматривала, мне было интересно как данная ведущая тему раскрывает..
Интерпретация по своему. Я именно не нашла для себя пользы в этом видео. Манипуляция информацией, отсутствие фактов и пр.. Я сейчас зашла комменты посмотреть, люди пишут оч много положительно об ИГ и кето под этим видео. [smil
основано на личном опыте

Вернуться в «Обо всём на свете»