Я наткнулась на данный форум буквально вчера, прочитала тут одну похожую историю с опиатами и прониклась написать свою, пока у меня еще есть силы на это.
Итак, мое знакомство началось именно с опиатами года 4 назад. До этого только курила траву и пила алко. Подруга привозила из другой страны трамадол (буду называть далее его тт), рассказывала какой он классный и давала попробовать по несколько штук раз в полгода. Тогда у меня еще не было зависимости. После их приема я чувствовала полнейший прилив сил (сразу на момент их действия шла гулять по городу и ходила по 10-20 км 3-4 часа без всякой отдышки и уставаний), кучу генерации идей (придумывала себе дополнительные схемы заработка, философствовала о жизни), чувство полной безразличности к жизни и любым ситуациям, приглушение чувств, ну и самое главное ту самую эйфорию у себя в голове, которую я больше не чувствую. После таких приемов я даже больше не вспоминала о нем, жила своей жизнью дальше. Попробовала и попробовала.
И вот уже как 11 месяцев я употребляю их без остановки, все началось с того, что приехав в путешествие в Тай, я нашла выход в местной аптеке и за смешные деньги (100руб упаковка), привезла достаточное количество их с собой и тут в РФ достаю через знакомую сразу пачками на целый месяц. Пью я их каждую неделю в выходные и 1-2 раза в будние дни, на 3 день после их употребления сталкиваюсь с кумарами (ломками), принимаю снова пару штук, чтобы их как-то пережить и потом опять по кругу - пью ради трипа, затем пью ради переживания ломки, опять ради трипа, опять ради ломки. В общем это замкнутый круг.
Сейчас в трипах эйфории больше не чувствую, хоть увеличиваю дозу до 10 штук. Проблему свою я признаю. Задаю себе вопрос, как я раньше жила без них? Как ловила кайф и получала удовольствие?
Также пробовала лирику, габу, кокс, разную траву, но ничего из перечисленного вообще не понравилось, то есть я ничего не почувствовала. От травы, габы и лирики лишь разыгрывается нехилый аппетит. Видимо, я именно опиатный наркоман.
Касаемо алко, к выпивке сейчас у меня сейчас пристрастия нет, хотя раньше с 18 до 22 лет, еще во времена студенчества каждые выходные жестко пила водку/виски из-за скуки в выходные дни. Затем естественно поездки в клуб, к друзьям и знакомым, там выдавались разные приключения на жопу, то занесет в другой город, то туса длится просто до утра. Ничего жесткого не было такого, не подумайте. После моего пристрастия к тт, мне вообще не хочется пить алкоголь, так как в сравнении для меня алкогольное похмелье переносится хуже. Да и интерес вовсе пропал.
На данный у меня момент прикрывается лавочка с выходом, в запасе лежит пару пластинок на неделю и дальше я понимаю, что весь конец этой истории близок. Искать закладки я не хочу, мне на них не везет - сколько заказывала, так всегда ненаходы. Диспуты не в мою сторону.
Во мне мечутся две сущности: одна, которую все устраивает и хоть больше нет той самой эйфории, есть же те самые генерации идей, гениальные мысли, энергия, силы. Была бы моя воля, то вообще бы переехала в Тай на Панган, валялась на море, кайфовала в отеле, употребляла бы каждый день (там трамадол продается в открытом доступе, мб кто-то не знает). Вторая же понимает всю серьезность проблемы, последствия со здоровьем и однозначно за то, что нужно бросать.

В общем, хочу подчеркнуть, что прогуливаясь по улице, кажется, будто ты единственный, кто сталкивается с собственными трудностями. Наблюдая за окружающими, возникает впечатление, что ты единственный, кто борется с наркотической зависимостью, в то время как все остальные просто алкаши, которые лишь ожидают своей очереди с бутылкой пива или водки. Я именно про то зрелое население, которые привыкли расслабляться таким образом.
Однако, обнаружив здесь столько людей, разделяющих мои взгляды, я осознала, что хочу изменить свое мышление через общение на этом форуме. Я стремлюсь перепрограммировать свой внутренний мир, потому что убеждена, что наш мозг уникален, и у меня так-то еще не все потеряно.