Перезагрузка реальности

Моя история.
Осваиваюсь

Автор темы
rocketstate

Перезагрузка реальности

Сообщение #1 rocketstate » 16 ноя 2023, 09:13

Всем привет! И заранее благодарю за интерес к моей истории.

Я наткнулась на данный форум буквально вчера, прочитала тут одну похожую историю с опиатами и прониклась написать свою, пока у меня еще есть силы на это.

Итак, мое знакомство началось именно с опиатами года 4 назад. До этого только курила траву и пила алко. Подруга привозила из другой страны трамадол (буду называть далее его тт), рассказывала какой он классный и давала попробовать по несколько штук раз в полгода. Тогда у меня еще не было зависимости. После их приема я чувствовала полнейший прилив сил (сразу на момент их действия шла гулять по городу и ходила по 10-20 км 3-4 часа без всякой отдышки и уставаний), кучу генерации идей (придумывала себе дополнительные схемы заработка, философствовала о жизни), чувство полной безразличности к жизни и любым ситуациям, приглушение чувств, ну и самое главное ту самую эйфорию у себя в голове, которую я больше не чувствую. После таких приемов я даже больше не вспоминала о нем, жила своей жизнью дальше. Попробовала и попробовала.

И вот уже как 11 месяцев я употребляю их без остановки, все началось с того, что приехав в путешествие в Тай, я нашла выход в местной аптеке и за смешные деньги (100руб упаковка), привезла достаточное количество их с собой и тут в РФ достаю через знакомую сразу пачками на целый месяц. Пью я их каждую неделю в выходные и 1-2 раза в будние дни, на 3 день после их употребления сталкиваюсь с кумарами (ломками), принимаю снова пару штук, чтобы их как-то пережить и потом опять по кругу - пью ради трипа, затем пью ради переживания ломки, опять ради трипа, опять ради ломки. В общем это замкнутый круг.

Сейчас в трипах эйфории больше не чувствую, хоть увеличиваю дозу до 10 штук. Проблему свою я признаю. Задаю себе вопрос, как я раньше жила без них? Как ловила кайф и получала удовольствие?

Также пробовала лирику, габу, кокс, разную траву, но ничего из перечисленного вообще не понравилось, то есть я ничего не почувствовала. От травы, габы и лирики лишь разыгрывается нехилый аппетит. Видимо, я именно опиатный наркоман.

Касаемо алко, к выпивке сейчас у меня сейчас пристрастия нет, хотя раньше с 18 до 22 лет, еще во времена студенчества каждые выходные жестко пила водку/виски из-за скуки в выходные дни. Затем естественно поездки в клуб, к друзьям и знакомым, там выдавались разные приключения на жопу, то занесет в другой город, то туса длится просто до утра. Ничего жесткого не было такого, не подумайте. После моего пристрастия к тт, мне вообще не хочется пить алкоголь, так как в сравнении для меня алкогольное похмелье переносится хуже. Да и интерес вовсе пропал.

На данный у меня момент прикрывается лавочка с выходом, в запасе лежит пару пластинок на неделю и дальше я понимаю, что весь конец этой истории близок. Искать закладки я не хочу, мне на них не везет - сколько заказывала, так всегда ненаходы. Диспуты не в мою сторону.

Во мне мечутся две сущности: одна, которую все устраивает и хоть больше нет той самой эйфории, есть же те самые генерации идей, гениальные мысли, энергия, силы. Была бы моя воля, то вообще бы переехала в Тай на Панган, валялась на море, кайфовала в отеле, употребляла бы каждый день (там трамадол продается в открытом доступе, мб кто-то не знает). Вторая же понимает всю серьезность проблемы, последствия со здоровьем и однозначно за то, что нужно бросать. [stena

В общем, хочу подчеркнуть, что прогуливаясь по улице, кажется, будто ты единственный, кто сталкивается с собственными трудностями. Наблюдая за окружающими, возникает впечатление, что ты единственный, кто борется с наркотической зависимостью, в то время как все остальные просто алкаши, которые лишь ожидают своей очереди с бутылкой пива или водки. Я именно про то зрелое население, которые привыкли расслабляться таким образом.
Однако, обнаружив здесь столько людей, разделяющих мои взгляды, я осознала, что хочу изменить свое мышление через общение на этом форуме. Я стремлюсь перепрограммировать свой внутренний мир, потому что убеждена, что наш мозг уникален, и у меня так-то еще не все потеряно.
Кто владеет информацией — тот владеет миром

Познающий

St. Epan

Перезагрузка реальности

Сообщение #2 St. Epan » 16 ноя 2023, 10:33

привет! ты не одна, и ты не единственная) добро пожаловать в клуб
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Здешний

Sebastian

Перезагрузка реальности

Сообщение #3 Sebastian » 16 ноя 2023, 10:38

Привет. Да нет, ты не уникальна.
Но будешь уникальна, на этом форуме, если как пришедший опиатчик, сейчас пошагаешь, перепрограммируешь свой внутренний мир), будешь оставаться чистой, и вдохновишь своим примером других опийных)
Будь уникальной [ok
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Осваиваюсь

Автор темы
rocketstate

Перезагрузка реальности

Сообщение #4 rocketstate » 16 ноя 2023, 10:55

Sebastian, привет!

Видела твои комментарии в многих других темах, что в июле ты был чистым.
Как сейчас у тебя обстоят дела?
Кто владеет информацией — тот владеет миром

Здешний

Sebastian

Перезагрузка реальности

Сообщение #5 Sebastian » 16 ноя 2023, 19:11

rocketstate, дела -так себе. В июле чистый? Не помню. Очередная попытка. И поездка на море- как страшный сон(если бы не трам+лира).

Вообще, я на этот форум и попал, когда понял, что заторчал.. Года 3 назад. За это время был перерыв раза 2 по месяцу, но с габой. Если бы не торч, то врядли бы посещал данный ресурс. В смысле в ремиссии. Был опыт, и эта тема почему то совершенно не интересовала.

Это я к чему. Я искренне считаю, что ни я, ни Маша, не сможет позитивно на тебя повлиять. Здесь нет позитивных примеров, избавления от опийной зависимости, ну разве что, админа Олега.

Но у него другая история, и бросил он задолго до создания этого форума.

Сорри, что так песимистично, но это не только мое мнение, а еще и факты.

По этому я тебе и пожелал сегодня, чтоб ты была уникальна на этом форуме.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Здешний

Katrina

Перезагрузка реальности

Сообщение #6 Katrina » 16 ноя 2023, 19:52

rocketstate писал(а):Источник цитаты Задаю себе вопрос, как я раньше жила без них? Как ловила кайф и получала удовольствие?

Как сказал мне один зависимый "если бм помнит трезвую жизнь, то шансы соскочить очень велики ".

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Sebastian писал(а):Источник цитаты Сорри, что так песимистично, но это не только мое мнение, а еще и факты.

Я работала в наркологии и бидела бывших героиновых, оттолкнившихся от дна, и их не мало.

Здешний

Sebastian

Перезагрузка реальности

Сообщение #7 Sebastian » 16 ноя 2023, 20:04

Katrina, ну дак я уже отталкивался от дна - всплыл.

Нового походу еще не достиг. Но я не сторонник того утверждения, что нужно обязательно оттолкнуться от дна, чтоб бросить.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Админ

Олег В

Перезагрузка реальности

Сообщение #8 Олег В » 16 ноя 2023, 20:08

Sebastian писал(а):Источник цитаты Здесь нет позитивных примеров, избавления от опийной зависимости, ну разве что, админа Олега.

Не. Тут много историй тех кто бросил опиаты. Их точно более десятка.
Я не один создавал этот форум. Нас было трое.
Ира *Ива*** и katusha. Обе в бывшем героиновые наркоманы и обе бросили. + У обоих и мужья торчали на героине и тоже бросили.
&&&Ива****..моя история.........
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Здешний

Sebastian

Перезагрузка реальности

Сообщение #9 Sebastian » 16 ноя 2023, 20:10

Олег В, да, но те люди, которые бросают, затем и форум покидают. Ну Эрго еще самый активный, живет здесь общением, кому-то помогает наверное...
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Админ

Олег В

Перезагрузка реальности

Сообщение #10 Олег В » 16 ноя 2023, 20:17

Sebastian писал(а):Источник цитаты да, но те люди, которые бросают, затем и форум покидают

Конечно покидают. Интересы то меняются. [rolleyes
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Собеседник

blazzzing

Перезагрузка реальности

Сообщение #11 blazzzing » 16 ноя 2023, 20:42

rocketstate, привет, Кристина, коллега!
rocketstate писал(а):Источник цитаты прогуливаясь по улице, кажется, будто ты единственный, кто сталкивается с собственными трудностями. Наблюдая за окружающими, возникает впечатление, что ты единственный, кто борется с наркотической зависимостью, в то время как все остальные просто алкаши

Господи, как же метко. Я особо остро ощущаю это в ситуациях, где наркоманов быть не должно. На работе такое очень часто: сидим в переговорке на совещании, обсуждаем че-то важное, и в какой-то момент я выпадаю и начинаю об этом думать. Что они даже не представляют, кто рядом с ними сидит и в каком состоянии.

Меня раньше забавлял этот контраст. Например, сразу после защиты диплома метнуться за полкой эйча, вернуться обратно в вуз на оглашение результатов, получить свою оценку "отлично". И стоять среди радостных и не очень одногруппников с героином на кармане.

Но в то же время это огромная пропасть между наркоманом и обществом. Как бы ты ни был интегрирован внешне в жизнь социума, по-настоящему ты тотально один. Впрочем, возможно мы все тотально одни, просто у не наркоманов на то другие причины.

Кристина, ты случайно не из Москвы?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Katrina писал(а):Источник цитаты Как сказал мне один зависимый "если бм помнит трезвую жизнь, то шансы соскочить очень велики ".

О черт, зачем я это прочитала... Я-то не помню, до 16 лет я себя вообще как личность не осознавала. И в 16 начала.
Одно сегодня стоит двух завтра.

Мастер слова

Nasty

Перезагрузка реальности

Сообщение #12 Nasty » 16 ноя 2023, 20:47

blazzzing, ну у тебя же была какае то жизнь трезвая, там что вообще весело не было
Nobody said it was easy
No one ever said it would be so hard
I'm going back to the start

Здешний

Sebastian

Перезагрузка реальности

Сообщение #13 Sebastian » 16 ноя 2023, 20:48

blazzzing, я не понял из твоих последних сообщений, ты завязывать намереваешься или "и так пойдет"?)
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Собеседник

blazzzing

Перезагрузка реальности

Сообщение #14 blazzzing » 16 ноя 2023, 20:51

rocketstate, расскажи о себе побольше: ̶т̶ы̶ ̶к̶т̶о̶ ̶п̶о̶ ̶м̶а̶с̶т̶и̶?̶ ̶ чем занимаешься по жизни? Работаешь, учишься? Сколько тебе лет? Давай знакомиться!

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Nasty писал(а):Источник цитаты ну у тебя же была какае то жизнь трезвая, там что вообще весело не было

2 года был перерыв. Слезла с мефедрона в декабре 2018, залезла на опиаты в конце 2020. Тут, возможно, это чистотой не назовут, ведь я употребляла ЛСД, кетамин и прочие не слишком аддиктивные ПАВ. Но это было несколько раз в год, что по моим меркам - ерунда, не торч. Около года в то время вообще никак не изменяла сознание (ковид и изоляция на даче, спасибо!), даже не пила.
И нет, мне было окей всё время, кроме первого месяца после слезания с мефедрона. Нормальная абсолютно жизнь, не сказка, конечно, но и не кошмар. Просто "настройки по умолчанию".

Отправлено спустя 23 секунды:
Sebastian писал(а):Источник цитаты я не понял из твоих последних сообщений, ты завязывать намереваешься или "и так пойдет"?)

Ты о каком сообщении именно?
Одно сегодня стоит двух завтра.

Здешний

Sebastian

Перезагрузка реальности

Сообщение #15 Sebastian » 16 ноя 2023, 20:59

blazzzing, ладно, не важно. Считай, что этого вопроса не было.
Ничто не повод,
всё - есть смысл.

Вернуться в «Приплыли. Истории наркоманов»