Анюта писал(а):Только доказывал ты другое...
Как раз таки, весь мой диалог с тобой и остальными, состоял из вопроса на который у вас всех нет ответа. Вернее он у вас есть, спрятанный глубоко внутри. Ответ, который вы стараетесь задушить.
Выдёргивание же моих цитат из диалога, которые без самого сообщения теряют смысл, показывает что ты читаешь через строку и что ещё хуже, пытаешься всё исказить. Это отбивает у меня желание в продолжении общения.
Когда мы нашли всё же нужного, единственного Бога в шагах, ты начинаешь искать причины съехать и перевести диалог в разборки- кто кого оскорбил, не так посмотрел и т.д. я на такие штучки не ведусь.
Анюта писал(а):Вопросы на которые у меня нет ответов, немного в другой плоскости лежат, они между "не получается.....а остальное"
На вопросы твои есть ответы в библии. У меня не было цели её обсуждать с тобой.
Тане4ка писал(а):Ведь "торкнуло" меня на третьем шаге (писала на Малой группе), что для меня моя ВС - это Господь. И сейчас прописывая дальше шаги я пишу с точки зрения православного человека.
Вот же, умница! Увидела то что очевидно. Не поддалась лукавому и не стала искать совою ВС. Пошла по правильному пути, пусть и сложному, но реально спасительному! А у вас что...? А вам что по легче. Вам библия не нужна. Вам 2 молитв хватит. Ну и ладно! Мне то что? Ваша жизнь и верьте в кого хотите. Вам женам можно, а вот для ваших любимых, наркоманов, такой способ опасен.
Сообщение добавлено... спустя 2 часа 13 минут 42 секунды:Не имея возможности докричаться до вас. Но имея чёткое убеждение в неправильности ваших шагов в поисках своего божества, написал для вас по быстрому притчу в надежде что вы всё же пересмотрите свою позицию или хотя бы задумаетесь.
Как-то, путешественник, пересекая океан на своей яхте, попал в шторм. Разбушевавшаяся стихия поднимала над волнами яхту и бросала её в пучину. Путешественник, пытаясь удержать штурвал был накрыт волной, смыт с борта и унесён течением в глубь океана. Много дней, пытаясь выжить без воды и еды, он верил в своё спасение и когда уже сил оставалось совсем мало, он увидел остров. Из последних сил, борясь с течением, уносящим его от острова, он смог добраться и почувствовать под ногами спасительную землю. Осмотревшись, путешественник увидел вдалеке гору, с которой искрясь в солнечном свете стекала живительная вода . Изнемогая от жажды, собрав последние силы, он пополз к источнику своего спасения. Жаркое солнце обжигало его тело, а впитавшаяся в поры соль из морской воды разъёдала его плоть. Превозмогая боль он полз и на своём пути увидел старое дерево, накрывающее тенью участок прохладной травы и камень на котором стояла маленькая крынка с живительной водой. Уталив не много жажду и дождавшись когда солнце начнёт уходить, шатаясь от усталости, он продолжил путь к источнику. Добравшись к заветному, пленник острова возрадовался, увидел возле источника сад со спасительными плодами, но подойдя ближе обнаружил что перед горой, с которой течёт его спасение, пропасть, шириной в 10 метров и глубиной где не видно дна. Обойти, перепрыгнуть не получится, а на кем то, давно сооружённом подвесном мосту к источнику, полностью прогнили деревянные ступени. Оглядевшись по сторонам, он увидел лежащие под кустом инструменты и инструкцию в которой ему предлагалось два варианта спасения. В первом говорилось.
Возьми инструменты и вернись к старому дереву. Сруби его.
Выстругай по приложенной схеме,
не допустив ошибок 12 ступеней.
Уложи ступени на мост
в правильном порядке. Шагни на сотворённое тобой без страха и сомнений и воздастся тебе по труду твоему.
Второй вариант говорит о следующем.
Не трогай инструменты и не руби дерево.
Не трать силы а ступай по тропинке в обход, за гору.
Там лес, в котором есть другие источники с едой и водой, но помни! Там нет того, что ты можешь получить здесь с полна.
О чём это мне пытаются сказать, задумался пленник острова? Что я получу здесь такого, чего нет там, за горой. Еда там есть. Вода есть. Хижину построю. А большего ведь мне и не нужно. Рубить дерево и восстанавливать мост у меня нет не сил, ни особого желания, поэтому я выбираю тропу уводящую меня за Гору. Привела его тропа к другому источнику. Построил там себе хижину и прожил много лет. Часто думал о своём далёком доме, о семье, которая уже перестала его ждать и о способе вырваться из оков острова. Каждый день ходил на берег и всматривался в даль горизонта в надежде увидеть спасительный корабль. Всё чаще вспоминал ту гору, с которой стекала живительная вода и от которой он ушёл. В памяти всплывали детали которых он, будучи смертельно уставшим не рассмотрел. Ему стало казаться что там кроме сада была и тропа, ведущая на эту гору и пещера виднеющаяся из за ветвей сада. Но самое главное, что не давало ему покоя последнее время, это строка из той записки -" но помни! Там нет того, что ты можешь получить здесь с полна. " И решил путешественник пойти опять к горе и попробовать восстановить мост. Прихватив с собой воды и немного еды он отправился к тому месту. Взяв у горы инструкцию и инструменты, пошёл рубить дерево. Много месяцев он трудился над изготовлением ступеней. С начала ничего не получалось. Ступени выходили не того размера, не состыковывались как указанно было в схеме. Ломались и рассыпались от неправильных действий. Много раз пленник острова хотел бросить этот, как ему иногда казалось, без результативный труд и пойти назад в свою хижину, но желание получить то чего нет там, у хижины, добавляло сил, надежды и он продолжал трудиться. Со временем появилась выдержка и рассудительность. Аккуратность и понимание действий, необходимых для правильного изготовления ступеней. Через год труда, он был вознаграждён и перед ним лежали 12 правильно изготовленных ступеней. Перенеся их к горе пленник начал выкладывать их на мост в правильном порядке. И вот наконец мост готов. Заветная цель уже близка. Собравшись духом, веря в то что мост сооружён правильно, он ступил на него. Сделал один шаг. Второй. Третий, седьмой, одинодцатый и вдруг всё вокруг загудело, подул сильный ветер и затряслись горы а пропасть под мостом стала быстро заполняться бурной водой. Пленник оцепенел и не мог пошевелиться. Поднимающаяся из бездны вода, бурным потоком сорвала мост с пленником и понесла сильным течением между острых камней, нависающих с двух сторон потока. Вцепившись в ступени и держась изо всех сил, пленник летел вниз, обнаружив что сооружённый им мост является по сути плотом . В сознании пришло ясное, ранее не понятное понимание текста из инструкции, где говорилось что будешь спасён если
правильно построишь ступени. Плот несло всё быстрее. На поворотах он бился о камни. На перепадах его уводило под воду и шкребло дном о булыжники. Кидало на уступы так, как будто сам остров хотел разбить плот и погубить пленника. Но плот был крепким а пленник держался за него
веря в себя в свои силы. Вскоре сила течения стала угасать. Берега начали расширяться а ветер стихать. Проплыв ещё немного, река вынесла плот в конец острова , на берега, где начинался открытый океан. Осмотревшись, пленник увидел свою яхту, стоявшую возле берега. Окрылённый своей победой и получив долгожданную
свободу, перестав быть
пленником острова,
счастливый путешественник поплыл к родным берегам...
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!