стерлись файлы)

консультации врача
Друг форума

Автор темы
Мариша

стерлись файлы)

Сообщение #1 Мариша » 23 июл 2023, 18:20

НЕ знаю, почему прям тему завела...да потому что не знала в какой разместить...а так вроде на форуме есть люди, практикующие психологию или бывавшие у психиатров ..хз
в общем проблема такая: был период очень СИЛЬНОЙ депрессии...но в тот момент именно я поглащала инфу из сети во всех направлениях...вот прям от батона до гандона...всё было интересно: вселенная, новинки науки, квантовая физика. книга мертвых, язык кабалы, почему толстого отлучили от церкви, новые электромобили, психология музыка и тд...
в поезде вообще могла любую тему поддержать с попутчиками ибо моталась как раз в тот момент часто...
но потом произошло нечто...депра отпустила и всё что поглотила, как будто тоже исчезло...я образно представляю , но вообще не могу достать инфу...но хуже того, что новая стала плохо ложиться))...я думаю стоит идти к врачу с этим или даже психиатр покрутит у виска? может попить чего?
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..

Друг форума

Ergo

стерлись файлы)

Сообщение #2 Ergo » 23 июл 2023, 18:50

Мариша, привет. У меня вот тоже есть один провал который интересует. Вот после последней попытки суицида три дня в притоне помню, как в челябинск приехал помню, как в дурку пришел. А дальше провал. Месяц я был в дурке, потом вернклся домой заторчал обратно в челябинск уехал в наркологии очнулся. И вот за месяц от дурки до наркологии я максимум событий ну на полчаса, ну на час никак не больше помню. Что толтко не пробовал разве гипноз только) с психологом своим разговаривал, у него ответ короткий был- раз не помнишь значит и не надо. А надо будет- вспомнишь никуда не денешся.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Автор темы
Мариша

стерлись файлы)

Сообщение #3 Мариша » 23 июл 2023, 18:59

Ergo писал(а):Источник цитаты раз не помнишь значит и не надо.

Ergo, Эрго..СПАСИБО...как всегда...
просто инфу жалко))) ...но все таки странно почему так...я сама немного копалась...отчасти ты прав...мозг отпустил ситуацию ...ну и всё что связано с ней...как то так я это поняла...

Отправлено спустя 56 секунд:
PS: но про нейролептики думаю все таки

Друг форума

Ergo

стерлись файлы)

Сообщение #4 Ergo » 23 июл 2023, 19:03

Мариша писал(а):Источник цитаты инфу жалко))

Включай в пять вечера каждый день рен тв тайны чапман. Там че только не рассказывают, и про то что в мире происходит, и как дворфы по ночам под землей дороги ломают, и про птиц перелетных, про все на свете вообще. Инфы- с избытком ;biggrin [good
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Автор темы
Мариша

стерлись файлы)

Сообщение #5 Мариша » 23 июл 2023, 19:09

Ergo писал(а):Источник цитаты тайны чапман

шутник))) ...кстати дело прошлое почти не смотрела...чапман))) ...вся проблема.. я выискивала типа достоверную)))
ладно...буду заново добывать ...ооой ...а чё бы попить такое...ну как в фильме Люси...чтоб сразу и быстро)))

Друг форума

Ergo

стерлись файлы)

Сообщение #6 Ergo » 23 июл 2023, 19:15

Женьшень можешь. Или элеутеррокок . Но лучше не надо, они мощные, могут верх одержать.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

FridayMan

стерлись файлы)

Сообщение #7 FridayMan » 23 июл 2023, 19:27

Мариша писал(а):Источник цитаты ну как в фильме Люси.

Про твою тему «области тьмы» лучше зайдёт.

Вообще память штука интересная и не особо изученная. В институте помню предмет какой-то был, который шел по субботам и пол семестра всего. Естественно я на него не ходил ни разу, да и на зачет попал случайно. Собрал конспекты у сдавших и сел учить. Часа два читал и разбирался. Предмет достаточно сложный был. С кучей формул и прочего матана. Зашел последним и сдал с первого раза. Меня, как человека нового и неизвестного, вопросами ещё помучали за прогулы. А прикол в том, что на следующий день я даже название вспомнить не смог, а материал тем более. До сих пор не помню - как будто и не было. В день сдачи не бухал, так что дело не в синем.
Сон разума рождает чудовищ

Друг форума

Ergo

стерлись файлы)

Сообщение #8 Ergo » 23 июл 2023, 19:32

FridayMan, оперативка у тебя мощная значит) а в пзу не откладывается.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Друг форума

Автор темы
Мариша

стерлись файлы)

Сообщение #9 Мариша » 23 июл 2023, 19:36

FridayMan, спасибо! у меня тоже было в институте так -никогда билеты не учила...всегда перед самым экзаменом, там послушаю зубрех там где ухом услышала...)) зашла- сдала))
просто не могу объяснить именно в этой теме как было...там особенно... вдумчиво...
ну да ладно)) поняла))) не надо печалиться))) ...может и восстановиться)) ...но скорее всего нет)))

Отправлено спустя 59 секунд:
Ergo писал(а):Источник цитаты оперативка у тебя мощная значит)

Ergo, а ты меня и сподвиг)) к теме ...думаю откуда столько память при поражении мозга...что со мной не так))))

Здешний

FridayMan

стерлись файлы)

Сообщение #10 FridayMan » 23 июл 2023, 19:39

Ergo, вот тут могу поспорить. Стишок с переделкой Пушкина похабный, который Степанида потёрла, я прочитал на парте один раз лет 35 назад. До сих пор помню дословно. Анекдоты смешные и прочие мемчики с первого раза запоминаю. А как коллег по работе зовут год как-то запоминал. Если мысли в голове о другом, то могу забыть о чём минуту назад говорил.

Друг форума

Ergo

стерлись файлы)

Сообщение #11 Ergo » 23 июл 2023, 19:49

FridayMan, я тоже выборочно инфу помню. Есть вот как у тебя с экзаменом, прочитал пересказал забыл. А есть моменты которые и были давно а помню как сейчас. У меня с психологом в центре индивидуальное задание было. Он сказал- у тебя в башке очень много инфы. Оставь ее всю за забором, здесь она не нужна. Как домой пойдешь- заберешь. Я начал думать как это осуществить. Сначала допрашивал расспрашивал всех как это сделать ответа не добился. Потом визуализировал медитировал и так далее. Даже рисунок нарисовал, рюкзак большой с надписью 'багаж знаний' в мусорном контейнере за воротами центра и я с пустой головой на территории а в башке ветер завывает. Даже это не помогло. Кароче сдался, прихожу спрашиваю- а как это сделать, как оставить то?) Ответ оказался проще чем я думал. Всего два критерия. Вот из всего что я когда то узнал услышал или прочитал- использовать только то, что я сам применял на практике. И то при условии что это принесло мне пользу. И правда сразу легче стало, много лишнего отвалилось.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

FridayMan

стерлись файлы)

Сообщение #12 FridayMan » 23 июл 2023, 20:02

Ergo, помню в больнице в первом классе лежал с переломом и мне тип рассказывал, какой стеклоочиститель пить и дихлофос. Стеклоочиститель в горбачёвские времена можно было пить синий, а дихлофос с двумя тараканами. Знания ни разу не применял, а до сих пор помню почему-то. И такого мусора в голове вагоны. А что-то полезное и нужное запомнить никак не могу.

Друг форума

Ergo

стерлись файлы)

Сообщение #13 Ergo » 23 июл 2023, 20:05

FridayMan,
FridayMan писал(а):Источник цитаты А что-то полезное и нужное запомнить никак не могу.

Ответ на это кроется в слове ' интенция '

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Заменить предмет который во главе стоит- и будет другая инфа сохраняться)
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

FridayMan

стерлись файлы)

Сообщение #14 FridayMan » 23 июл 2023, 20:08

Ergo писал(а):Источник цитаты Ответ на это кроется в слове ' интенция '

Википедию почитал, но всё равно тебя не понял.

Друг форума

Ergo

стерлись файлы)

Сообщение #15 Ergo » 23 июл 2023, 20:12

Направленность сознания. Вот например я алкоголик, у меня сознание на это заточено. Я с первого раза запомню устройство аппарата, температурный режим, с точностью до секунды запомню когда хвосты головы убирать, браги рецепты и так далее. А огурцы вечером забуду полить или собаку покормить. А если щенков продавать начну то собака будет сытая и довольная. Кароче помним только то что действительно важно для нас, на подсознательном уровне важно и имеет значение.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Вернуться в «Кабинет ВРАЧА»