Попытка номер два

Моя история.
Читатель

Автор темы
Lillia.93

Попытка номер два

Сообщение #1 Lillia.93 » 05 июл 2023, 12:04

Всем привет, признаться честно, на форуме я второй раз, и моя вторая серьёзная попытка окончательно со всем завязать. Читаю, смотрю советы, но хочется все равно рассказать и свою историю.
Употребляю меф с 2019 года, даже не верится что это уже 4-5 лет, можно сказать что в активном употреблении, были конечно попытки бросить, но не серьёзные, из серии «буду только по праздникам», или «раз в месяц не считается», в 22 году был период когда не употребляла пол года, да и то, не по своей воле, бывший мч завязал употреблять, просто в одночасье сказал, что все, мы завязываем, а я вот не смогла бросить, сначала перешла на алкоголь, причём такую дичь под алкоголем творила, пьяной каталась за рулём, разбила его тачку, ходила по магазинам в таком виде, думаешь, да лучше бы дома спокойно сидела, по итогу мы разошлись и я во все тяжкие пустилась, вернулась так сказать к старой жизни, обновила телефонную книгу, все номера, начала тусоваться в прежних компаниях, плюсом подсела на бутират, думала раз не могу бросить меф и алкоголь, пересяду на что-нибудь менее щадящее, да по началу было все ок, пока я не переборщила с мл и не впала в глубокую кому, потом еле как от себя отошла, благо не одна была в этот момент, сказали упала в обморок, во сне начало меня тошнить, не могли разбудить, били по лицу, обливали водой, а я в себя не приходила пол дня, просто без сознания лежала, и с передозировкой мефа лежала в наркологической клинике, чего только не было за 5 лет, но я ни с чем не завязала, все так же и продолжаю жить, да и вообще, такое ощущение внутри было, что и жить то не хотелось, как будто сама себе пыталась сделать хуже.
Оглянулась назад, и поняла, что все эти года я прожила с одной только мыслью и целью, как достать пару гр. Как так, из Девочки с горящими глазами, миллионами планами на жизнь, мечтами, я опустилась до той жизни, в которой сейчас пребываю. Что бы вы понимали потолок моих планов на жизнь, у меня отпуск намечался на июль, и я думала «кайф, да это можно сразу грамм 10 взять и дней на 5 закрыться дома» я это предвкушала и представляла.
Я не знаю как дальше жить и строить жизнь без этого, стараюсь читать советы, форумы, не отвечать на сообщения «друзьям», переехала к родителям (думаю меня первое время это будет чуть чуть сдерживать), но сегодня только неделя трезвости, знаю что дальше будет хуже, не понаслышке через это все проходила, но до сих пор не понимаю, как люди находят в себе силу воли

Уже родной

2q2q29

Попытка номер два

Сообщение #2 2q2q29 » 05 июл 2023, 14:35

Lillia.93 писал(а):Источник цитаты отпуск намечался на июль, и я думала «кайф, да это можно сразу грамм 10 взять и дней на 5 закрыться дома»

Знакомые мечты. Раньше я и на любой праздник предпочла бы меф, –лучший подарок, но там где меф, там не будет никакого праздника. А было у тебя, что ты закрывалась на несколько дней? Принесло это тебе удовлетворение?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Странник

St. Epan

Попытка номер два

Сообщение #3 St. Epan » 05 июл 2023, 15:51

смысл солиться 5 дней?
в коме успела полежать, с передозом мефа (он бывает?) успела полежать. Еще не на дне, или уже? Дальше, само собой, будет хуже - но только если ты не бросишь.
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Здешний

Vorkutagen

Попытка номер два

Сообщение #4 Vorkutagen » 05 июл 2023, 16:07

St. Epan писал(а):Источник цитаты смысл солиться 5 дней?

А как надо, 2 часа? А потом что делать 2- суток? Не уснуть, не выйти никуда...
всё будет так как будет...

Странник

St. Epan

Попытка номер два

Сообщение #5 St. Epan » 05 июл 2023, 16:13

Vorkutagen, а почему бы и нет? Сделал дело - гуляй смело ;biggrin
Алкоголики выстраивают защиту, как голландцы - плотины

Здешний

Libertass

Попытка номер два

Сообщение #6 Libertass » 05 июл 2023, 17:59

Vorkutagen писал(а):Источник цитаты
St. Epan писал(а):Источник цитаты смысл солиться 5 дней?

А как надо, 2 часа? А потом что делать 2- суток? Не уснуть, не выйти никуда...

Я тоже всегда по полной,до последнего постом 2-3 дня сплю
Потом хоть жить можно а ради дня не стала бы и заморачиваться
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Собеседник

blazzzing

Попытка номер два

Сообщение #7 blazzzing » 05 июл 2023, 19:31

Lillia.93, привет! Спасибо, что поделились своей историей.

Я сейчас тоже бросаю, тоже не первый раз. Делюсь хорошей схемой: начертить табличку и в первой графе перечислить все плюсы употребления, во второй - все минусы. Посмотреть на соотношение и расстроиться =) Также можно посчитать, сколько денег было истрачено на вещества, и расстроиться ещё раз. Чтобы наполнить трезвые дни какой-то здоровой радостью, можно, например, каждый раз, когда появляется желание замутить, потратить эту сумму "на себя", то есть на любые приятности типа одежды, косметики, предметов для хобби и других ништяков.

Сколько Вам лет? Чем Вы увлекаетесь помимо веществ?
Одно сегодня стоит двух завтра.

Читатель

Автор темы
Lillia.93

Попытка номер два

Сообщение #8 Lillia.93 » 06 июл 2023, 01:00

2q2q2q, да да, помню бывшему мч сказала после нашей «завязки» на приближающее др, давай вместо подарка, лучше пару грамм срастим, он тогда конечно сказал что я конченная дура и что нормальные Девочки просят сумочки и платья на подарок
В последнее время я не одна торчу, круг соупотребителей такой, что мы в игры настольные играем, музыку слушаем, общаемся, последний раз три дня из дома не выходили, но ты не замечаешь как время пролетает. А так что бы прям одна, такого не помню, если торчу одна, то мне хватает суток, чуть больше, удовольствие приносит, но мимолетное, могу так же лежать музыку слушать, планы на жизнь глобальные строить

Читатель

Автор темы
Lillia.93

Попытка номер два

Сообщение #9 Lillia.93 » 06 июл 2023, 01:32

St. Epan, да все бывает, особенно если начинают внутривенно принимать
Не понимаю выражение «на дне», всё конечно хуже могло бы быть, или на том свете оказаться, или за решеткой, знакомых поймали недавно, ездили за закладкой, поймали с 5 гр, теперь обоим реальный срок грозит, понимаю, что могла быть рядом, судьба как-то уберегает меня. Пока ещё не настолько деградировала, но уже вижу как люди и их поведение меняется после долгих лет употребления. страшно становится, ведь ждёт меня наверно тоже самое

Админ

Степанида

Попытка номер два

Сообщение #10 Степанида » 06 июл 2023, 01:47

Lillia.93,
Lillia.93 писал(а):Источник цитаты Пока ещё не настолько деградировала

А что в твоём понятии будет настолько? Где для тебя будет черта?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Читатель

Автор темы
Lillia.93

Попытка номер два

Сообщение #11 Lillia.93 » 06 июл 2023, 02:07

blazzzing, спасибо за совет, прочитала полностью вашу историю и тему, очень интересно, но у меня полная противоположность, я ничем не увлекаюсь и хобби никакого нет, работа, дом, раньше моим увлечением были Клубы, бары, ночные тусовки, алкоголь, покатушки по ночному городу, только в 24-25 это ещё уместно было, а вот к 31 (мне сейчас) как-то мышление начинает меняться, понимаю, что то веселье, как в те года ушло, осталась только зависимость
Да и тяжело найти увлечение себе, если раньше толком ты ничем и не интересовалась в этой жизни

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Степанида, что-то не отправилось первое сообщение
Сложно объяснить, но попробую, мне кажется, что пока ты осознаешь свою проблему и зависимость, ты ещё не деградировал. Деградация, это когда тебе кажется, что у тебя все хорошо в жизни. Перед глазами пример девчонок, на которых без слез не взглянешь, молодые красивые девчонки, вмазываются каждый день и им в кайф, у одной уже зубы стучат и челюсть ходит в повседневной жизни, а вторая от каждого звука вздрагивает и руки до крови расчёсывает, и на вопрос когда бросать будете, отвечают зачем, пока не собираемся
Но может быть я и ошибаюсь со своим мнением, и для кого-то я на самом дне, что и падать ниже некуда

Отправлено спустя 7 минут 29 секунд:
Степанида, где черта будет? Не знаю, хотелось бы, что бы она уже была в моей жизни, так как есть вещи, которые приносят мне большой дискомфорт от употребления
А то так можно и повторить историю главных героев из фильма реквием по мечте

Уже родной

Ариночка

Попытка номер два

Сообщение #12 Ариночка » 06 июл 2023, 07:34

Lillia.93, Знаешь, что меня радует? [wink
Тем что ты на форуме - отвечаешь часто!
Это хороший признак того - что ты будешь жить дальше трезвой!
Так же приятно, что ты понимаешь, что такое деградация.
Для тебя сейчас важно быть здесь с нами.
Мы нас и мало и много. [friends
Самое главное задержать себя здесь. ;clappin
И постоянно писать, общаться, мы вот русскому языку учимся вместе!
Точки и запятые расставляем!

А еще, хобби - найти можно, у тебя ведь впереди трезвая жизнь!
Тебе 31 год - ты уже взрослая тетя!
И если удовольствие перестало приносить тебе то чем ты занимаешься - тогда слушай.

1. еда - всегда ешь, если грустно, и хочется.
2. Экономия денег - реально будет. Это же покупать нужно.
3. Да - это сложно быть трезвым - ты не одна такая - поверь, пожалуйста, мне тоже очень сложно, серость, уныние.
4. Иногда будет даже трезвой весело!
5. Посмотри нас всего 1% от числа тех кто бросил.
6. Жить и смотреть со стороны на наркоманов оказывается интереснее чем самому быть в месте событий.
7. Теперь ты навсегда разделила жить - ДО и ПОСЛЕ. [wink
8. Будешь с нами - будешь жить.
9. Трезвость тебя не наградит дофамином - поэтому добывать его нужно самой.
10. Слушай музыку тихо - если громко, это раздражает.
11. Иногда нужно не дома сидеть а прогуливаться - свежий воздух вырабатывает серотонин, нервы у нас не к черту.
12. Мне приятно - что ты не ищешь замен и подмен в виде таблеток - их попросту нет. [sorry
13. ты умничка. [good
14. Будем дружить? [yes
Апельсина заводная то уже не заводная

Познающий

Engineer

Попытка номер два

Сообщение #13 Engineer » 06 июл 2023, 10:11

Тоже не понимаю зачем так себя истязать, вот у меня как раз было сделал дело и гуляй смело. Мне хватало 0.5 на 2 раза. Если был 1г, пробовал 4 раза, но 3й уже не то, а 4й просто деньги на ветер. В итоге вернулся на 0.5 по 2 раза и строго без продолжений. Был один момент, когда я 1г высылал в ладошку и занюхал просто носом сколько смог, где 0.5 наверное, часть выпала, рассыпалась по куртке. Пришлось таксу вызывать, что б в таком виде не идти, представляю свой видок... но мне было хорошо. Таксисты думаю и не такое видели.
Как то приехал с работы тормознулся в другом городе покрупнее своего, так сказать, поторчать пару дней с девушкой. Клады в разных частях города, пздц... таксу вызвали, а там таксист в теме и лопата у него есть, и фонарик, и фарами посветит, и сам покопает, а если ты не в адеквате, даже сам найдет) короче максимальная клиентоориентированность, в общем на 3е суток я там завис и всегда катался с личным таксистом, который помогал искать. А там было все подряд трава/меф/колеса/кокс и марки и грибы, только в другой последовательности. Грибы не стал есть, домой привез, мне показалось это лишним. До сих пор валяются. Ну таких викендов по пальцам пересчитать одной руки. Было, но мало обычно я не злоупотреблял.
Наверное сейчас можно считать, что я бросил, последний раз был в феврале. Но это не точно...

Здешний

Vorkutagen

Попытка номер два

Сообщение #14 Vorkutagen » 06 июл 2023, 10:25

Engineer писал(а):Источник цитаты Тоже не понимаю зачем так себя истязать, вот у меня как раз было сделал дело и гуляй смело. Мне хватало 0.5 на 2 раза. Если был 1г, пробовал 4 раза, но 3й уже не то, а 4й просто деньги на ветер. В итоге вернулся на 0.5 по 2 раза и строго без продолжений. Был один момент, когда я 1г высылал в ладошку и занюхал просто носом сколько смог, где 0.5 наверное, часть выпала, рассыпалась по

Это меф?
Я грамм соли курил 2-3 суток (если в одного) периодически шлифуя водочкой и отлично себя чувствовал. Если был ещё вес- мог спокойно продолжать, в какое-то время правда меня могло срубить часа на 4-6, но как проснулся- сразу дальше. Если больше нету, старался уснуть и 2-3 дня спал с небольшими перерывами на туалет и чай, но чтоб сразу уснуть необходимо было себя полностью "вымотать" перед этим. Ненавижу отходосы на ногах, когда трясёт, измена и не можешь уснуть!

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
И всегда говорил "друзьям": если у тебя меньше 0.5- не приходи ко мне и не предлагай, сдолби лучше сам. Для меня идеальный марафон- трое суток.
всё будет так как будет...

Познающий

Engineer

Попытка номер два

Сообщение #15 Engineer » 06 июл 2023, 10:37

Vorkutagen, да меф. Именно марафонил я лишь раз на амфе, 3е суток втроем, грамм 20+ параллельно шлифуя травой. В окончании поймал шизу а-ля за мной следят и т.п. позвонил брату он с другого города приехал забрал меня, а я там с дикими шарами высматривал воображаемых преследователей. Больше так не делал.