Сегодня на группе говорили о границах
Какие границы вы выставляли своим мужьям после их реабилитации?
И на что в первую очередь нужно обратить внимание нам, созависимым женам?
Поделитесь опытом, очень интересно

Лиса Алиса писал(а):И на что в первую очередь нужно обратить внимание нам, созависимым женам?
Анюта писал(а):Анюта
Олег В писал(а):Олег В
Лиса Алиса писал(а):И мы должны жить отдельно.
Олег В писал(а):Новые требования, установка каких то границ уже у состоявшейся пары в виду каких то жизненных неурядиц, может создать подсознательный бунт у того к кому применяются требования, что в свою очередь послужит точкой начала ссор, скандалов, измен и разводов.
Лиса Алиса писал(а):чтобы он знал о последствиях его возможных срывов
Лиса Алиса писал(а):Какие границы вы выставляли своим мужьям после их реабилитации?
Анюта писал(а):Алиса, ты говоришь, или снимай квартиру (ты можешь заработать), или я уйду. Почему же до сегодняшнего дня вы живете с родителями (то есть он все-таки не смог?) и почему тебе не уйти уже сейчас (если через месяц, если он не снимет, ты сама уйдешь?). В целом ответ я знаю: ты боишься - что его родители ведет себя неправильно, брат употребляет - и он сорвется, а это уже контроль, а не границы. Ну или просто пришло время начинать жить отдельно: тогда это ваше совместное решение должно быть, когда, куда.
Олег В писал(а):А сможешь выполнить обещанные угрозы?? Скорее всего нет! И он об этом хорошо знает.
Лиса Алиса писал(а):да, не мог. Он постоянно меня уговаривал, что снимать дорого, что проще жить с родителями, а деньги лучше тратить на шмотки, новые телефоны, технику и развлечения ( так было когда он был трезвый и работал)
Лиса Алиса писал(а):он знает, что я смогу.
katusha писал(а):Для меня вообще это не приемлимо. Вот поставь их мне...и я их из вредности нарушу![]()
.
Анюта писал(а):Условие: ты должен приходить домой не позднее 23......а граница: сиди сколько влезет с друзьями, в бане до посинения, где хочешь и сколько хочешь, только предупреди, что будешь поздно и ты жив-здоров, наслаждаешься жизнью.
Условие: через месяц ты должен работать....граница: да не работай хоть вообще, но через месяц богодельня прикрывается и каждый ест то, что заработал или раздобыл.
Условие: ты должен жить трезво....граница: я буду жить только с трезвым)))
Поэтому нарушить мои границы просто невозможно, даже из вредности (невозможно меня заставить жить с наркоманом, если он из вредности заторчал)....максимум я их могу изменить, что созависимые легко и делают.....
nikko писал(а):Через слово условия,одно должен,должен,должен. Ничего он тебе не должен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей