Рехаб. Перезагрузка
-
Осваиваюсь
Автор темы
Рехаб. Перезагрузка
Всем привет! У меня возникла идея, как можно реально помогать зависимым от веществ людям. Опишу суть. Интересно ваше мнение. Будет ли эффективным данный метод или .. ?
За концепцию беру то, что человек должен достичь "дна", осознать, и дальше самостоятельно пытаться выкарабкаться.
Метод на данный момент совершенно противозаконный, но, на мой взгляд, безобидный)
Пара основных критериев.
1. Близкие должны быть в курсе.
2. У зависимого должна быть хоть малейшая мысль, чтобы встать на путь выздоровления.
Итак.
1) Родственники обращаются в некую организацию по помощи зависимому.
2) При икс обстоятельствах зависимого человека задерживают переодетые в форму полиции люди с веществом. (Сразу скажу, понимаю, что уже нарушено 2 закона. Тут либо хитрить как-то в юридических моментах, либо лоббировать свыше изменения.
Тут основная задача напугать человека.
3) Человек помещается "за решетку", где находятся "сокамерники" (Актеры - психологи) Важно пообщаться с человеком, и попытаться донести все ужасы и последствия употребления. Либо это все показать. В общем тут можно что угодно делать.
4) Лишить человека чего-то достаточно ценного. Тут психолог выясняет чего именно. Например, суммы денег в 300 000р. Взамен гарантируется свобода.
(Да-да, я нарушил 3ий закон)
5) Человек выпускается на свободу под икс предлогом.
6) То ценное, чего человек был лишен, передается скрытно лояльным к зависимому родственникам/близким. Тем людям, которые готовы помочь ему.
7) Они это ценное возвращают, возможно порционно, дабы не скомпрометировать себя. Тем самым повышая свой авторитет перед зависимым и взращивать в нем чувство долга и совести перед родными.
8) Я надеюсь, что данный пункт это осознание всей ситуации зависимым и выбор правильного пути.
А дальше все от "глубины зависимости" зависит.
Кому то потребуется медикаментозное лечение, кому-психолог, кому-то АН, кто-то сам, ну а кому-то этого шоу будет мало..
Какая ваша критика?) Спасибо!
За концепцию беру то, что человек должен достичь "дна", осознать, и дальше самостоятельно пытаться выкарабкаться.
Метод на данный момент совершенно противозаконный, но, на мой взгляд, безобидный)
Пара основных критериев.
1. Близкие должны быть в курсе.
2. У зависимого должна быть хоть малейшая мысль, чтобы встать на путь выздоровления.
Итак.
1) Родственники обращаются в некую организацию по помощи зависимому.
2) При икс обстоятельствах зависимого человека задерживают переодетые в форму полиции люди с веществом. (Сразу скажу, понимаю, что уже нарушено 2 закона. Тут либо хитрить как-то в юридических моментах, либо лоббировать свыше изменения.
Тут основная задача напугать человека.
3) Человек помещается "за решетку", где находятся "сокамерники" (Актеры - психологи) Важно пообщаться с человеком, и попытаться донести все ужасы и последствия употребления. Либо это все показать. В общем тут можно что угодно делать.
4) Лишить человека чего-то достаточно ценного. Тут психолог выясняет чего именно. Например, суммы денег в 300 000р. Взамен гарантируется свобода.
(Да-да, я нарушил 3ий закон)
5) Человек выпускается на свободу под икс предлогом.
6) То ценное, чего человек был лишен, передается скрытно лояльным к зависимому родственникам/близким. Тем людям, которые готовы помочь ему.
7) Они это ценное возвращают, возможно порционно, дабы не скомпрометировать себя. Тем самым повышая свой авторитет перед зависимым и взращивать в нем чувство долга и совести перед родными.
8) Я надеюсь, что данный пункт это осознание всей ситуации зависимым и выбор правильного пути.
А дальше все от "глубины зависимости" зависит.
Кому то потребуется медикаментозное лечение, кому-психолог, кому-то АН, кто-то сам, ну а кому-то этого шоу будет мало..
Какая ваша критика?) Спасибо!
-
Друг форума
Рехаб. Перезагрузка
Flegmat, не рабочий вариант, потому как последствий кроме пережитого в моменте типа страха не остаётся - это если поверхностно.
А юридически совсем не вариант.
Плюс игра она и в Африке игра.
Знаю не один случай когда реально брали с весом, за деньги отпускали - пофиг.
Когда настоящая полиция прессовала вплоть до суток в камере закрывали - пофиг.
Это типа бизнеса такого? Напугай наркомана ?)))))
А юридически совсем не вариант.
Плюс игра она и в Африке игра.
Знаю не один случай когда реально брали с весом, за деньги отпускали - пофиг.
Когда настоящая полиция прессовала вплоть до суток в камере закрывали - пофиг.
Это типа бизнеса такого? Напугай наркомана ?)))))
-
Осваиваюсь
Автор темы
Рехаб. Перезагрузка
Пока не понимаю, как можно ответить конкретно.
Вообще да)
Можно и в бизнес модель трансформировать.
Но главное, чтобы людям помогало в реальности.
На мой взгляд, если взяли с весом и отпустили за деньги, при этом у человека совершенно не было желания завязать, то тут да. Бесполезно.
Но если желание есть + работа психологов, то может и сработает.
Я знаю обратные истории, когда брали с весом, отпускали. Парень завязал. Но речь шла о марихуане. Она, конечно, не столько страшна в плане зависимости.
Вообще да)
Можно и в бизнес модель трансформировать.
Но главное, чтобы людям помогало в реальности.
На мой взгляд, если взяли с весом и отпустили за деньги, при этом у человека совершенно не было желания завязать, то тут да. Бесполезно.
Но если желание есть + работа психологов, то может и сработает.
Я знаю обратные истории, когда брали с весом, отпускали. Парень завязал. Но речь шла о марихуане. Она, конечно, не столько страшна в плане зависимости.
-
Начинаю привыкать
Рехаб. Перезагрузка
1. Зачем так усложнять?
2. Норкоман неплохой психолог и может увидеть всю эту игру
3. А что от этого поменяется?
Нужна работа над собой, а этот спектакль в долгосрочном плане мало, что изменит
2. Норкоман неплохой психолог и может увидеть всю эту игру
3. А что от этого поменяется?
Нужна работа над собой, а этот спектакль в долгосрочном плане мало, что изменит
-
Осваиваюсь
Автор темы
Рехаб. Перезагрузка
Konor,
1. Чтобы постараться помочь)
2. Задача и состоит в том, чтобы игру не раскрыли. Ибо все теряет смысл.
3. Путем шокирования сменить вектор мыслей.
Может, конечно, идея и не будет работать со всеми людьми.
Возможно есть смысл не всем людям предлагать, а, например, только на подросткам это сработает.
Возможно есть смысл не всем людям предлагать, а, например, только на подросткам это сработает.
-
Здешний
Рехаб. Перезагрузка
нарка со стажем не напугаешь ни ментами, ни тюрьмой. В большинстве случаев взять с него нечего и никто его не будет выкупать и спасать. Даже если кто- то будет, врят-ли это на него повлияет, да и технически сложно это проделать, скорей всего нарк выкупит, что это всё шляпа
всё будет так как будет...
-
Начинаю привыкать
Рехаб. Перезагрузка
Не знаю, по мне так сложно, много заморочи, легче тогда братков вызвать каких-нибудь
-
Осваиваюсь
Автор темы
Рехаб. Перезагрузка
Vorkutagen, согласен. Людей с большим стажем не напугать так просто. Наверное, стоит внести ещё критерий. Нк большой стаж и возраст.
Я бы, конечно, ещё предложил анкеты психологическую заполнить. Но палевно уже будет))
Я бы, конечно, ещё предложил анкеты психологическую заполнить. Но палевно уже будет))
-
Здешний
Рехаб. Перезагрузка
Flegmat, ты сам хочешь замутить?
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Flegmat, у меня есть опыт РЦ, могу что- нибудь подсказать, если нужно
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Flegmat, у меня есть опыт РЦ, могу что- нибудь подсказать, если нужно
всё будет так как будет...
-
Здешний
Рехаб. Перезагрузка
Flegmat писал(а):Источник цитаты Konor,
Вы вероятно никогда не были не в центрах ни в полиции,там вам такой спектакль устроят,что вы сами забудуте что вы актер или психолог,все это не работает…
По одной простой причине-человека заставили а не он сам пришел к пониманию почему ему это делать не надо.Срыв после такого эпика,гарантирована,наркоман за такой короткий период не придумает как утешать себя по новому кроме как принять новую дозу.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Flegmat писал(а):Источник цитаты Vorkutagen, согласен. Людей с большим стажем не напугать так просто. Наверное, стоит внести ещё критерий. Нк большой стаж и возраст.
Люди который сидят на синтетике видели и творили такую дичь.Что вы себе и представить не можете.Поэтому так смешно читать все эти рассуждения.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.
-
Админ
-
Начинаю привыкать
Рехаб. Перезагрузка
Libertass писал(а):Источник цитаты
Был и там и там. Спектакль увижу в 90 % Случаев
-
Админ
Рехаб. Перезагрузка
Flegmat, Трудно конечно всерьёз ЭТО обсуждать, но, чисто теоретически, меня интересует финансовая сторона сего "квеста".Это сколько же нужно будет заплатить за этот Диснейленд? Ты хоть приблизительно прикинул бюджет постановки?
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Рехаб. Перезагрузка
Vorkutagen, нет.
Если бы был хоть какой-то отклик, предложил бы сам в РЦ как идею.
Судя по всему это дичь)
Просто стало вдруг любопытно, как можно попробовать помочь зависимым людям нетрадиционным способом. Штож подумаю ещё.
Спасибо за внимание.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Libertass, нет, Вы правы.
Опыта у меня действительно такого не было. Или я неправильно выразил свою мысль, или все это чушь )
Но мне все равно кажется что что-то в этом все таки есть.
Если бы был хоть какой-то отклик, предложил бы сам в РЦ как идею.
Судя по всему это дичь)
Просто стало вдруг любопытно, как можно попробовать помочь зависимым людям нетрадиционным способом. Штож подумаю ещё.
Спасибо за внимание.
Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
Libertass, нет, Вы правы.
Опыта у меня действительно такого не было. Или я неправильно выразил свою мысль, или все это чушь )
Но мне все равно кажется что что-то в этом все таки есть.
-
Админ
Рехаб. Перезагрузка
Тема закрыта по просьбе автора.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-