Как я стала одной из тех, кого всегда презирала.

Моя история.
Начинаю привыкать

Автор темы
marsala

Сообщение #1 marsala » 30 мар 2023, 02:00

Всем привет!

Моя жизнь была совершенно обычной: благополучная семья, любящие родители, школа, университет, работа… Была. До определенного момента.

Начало января 2023. Я уволилась с довольно высокооплачиваемой, но всей душой ненавистной работы, и нахожусь в свободном плавании. Живу у МЧ, с которым познакомились месяц назад. Наслаждаясь свободой и отдыхом, решаю, что хочу новых ощущений. Я захотела попробовать наркотики.
К слову, ровно до своих 29 лет я никогда ничего не употребляла, наркоманов презирала и искренне не понимала, почему люди выбирают такой путь? Пока сама не встала на эту дорогу…

Разговор о наркотиках я начала со своим МЧ издалека: мол, я в этом деле новичок, а хочется попробовать что-то такооое…. Я сама не знала, что мне было нужно, ощущала себя как в детстве, когда стоишь у прилавка и не можешь выбрать мороженое. Тогда МЧ сказал, что есть вариант замутить порошок. «Что за порошок?» - спросила я. Ответ: мефедрон.
Он кому-то позвонил, и ему сказали, что привезут через час. Я была в каком-то невероятном предвкушении; мефедрон казался мне таким загадочным, немного пугающим, но в то же время очень желанным. Я ждала, мы немного выпивали, и вот, долгожданный пакетик у нас в руках.

Он сидит у столика, скручивает купюру, чертит дороги, порошок хрустит под карточкой, а я жадно наблюдаю за этим, находясь в ожидании долгожданного кайфа. Мы нюхаем по первой дороге, я откидываюсь на спинку стула, и тут я понимаю, что музыка в колонках начинает просачиваться через каждую клеточку моего тела… Меня словно размазывает по стулу, я чувствую невероятную эйфорию и понимаю, что это то, чего мне не хватало всю жизнь. Я забываю о всех проблемах, сливаюсь с музыкой воедино, первое время мне даже не хочется разговаривать. В итоге мы нюхали всю ночь, а легли спать только к вечеру следующего дня. За эту ночь мне хотелось обсудить с МЧ всё на свете, я чувствовала такую особенную потребность в общении и мне это безумно нравилось. Я была на седьмом небе, пока порошок не закончился… Тогда я еще не знала, что такое отхода.

После моего первого употребления на какое-то время разговор о веществах как-то не поднимался, пока я не захотела еще. Кстати, МЧ никогда не предлагал замутить сам, у него с тягой как-то попроще… В общем, мы стали торчать каждые выходные, уходя в двух, а то и трехдневные марафоны. Иногда долбили и посреди недели. Мне всё это казалось баловством, я думала, что прекращу употреблять в любой момент, но каждый раз не могла себя остановить и просила замутить еще. Первые два месяца кайф был одинаковый, особых отходов я не ощущала, потому думала, что всё под контролем. Пока однажды, когда мне снова захотелось заторчать, барыга, на которого был выход у МЧ, не сказал, что ближайшие несколько дней ничего не будет. Мне так сильно хотелось нанюхаться, что мы ночью поехали в соседний город и ходили в лесу по сугробам, ища клад… сейчас даже страшно подумать, как это выглядело со стороны, и что было бы, если бы нас приняли менты… Но тогда мне было всё равно. Мне необходим был кайф.

Так продолжалось до предыдущей недели. МЧ подготовился к выходным основательно: у нас было около 5 грамм на двоих. Мы нюхали и всё было как обычно, пока порошок не закончился. В тот день я узнала, что такое отхода. Физическое состояние было на дне, даже не хочу описывать подробности, но то, что творилось в голове и душе… Я никогда в жизни не испытывала ничего подобного, меня охватила такая сумасшедшая тревога… я не знала куда себя деть, как выключить это немыслимое щемящее чувство в груди. Мне было так страшно, и я просила только одного: пусть это закончится. Я думала, что сойду с ума…

Отхода мучали меня три дня. Я зареклась больше никогда в жизни даже не говорить о наркотиках, но как долго я выдержу? Я понимаю, что уже зависима. Я боюсь, что когда меня окончательно отпустит, то снова захочу ощутить тот кайф. И я знаю, что если я попрошу МЧ снова замутить, он замутит, и мы снова нанюхаемся, и всё пойдет по кругу… Пока я съехала от него, но какова вероятность, что я не захочу замутить, когда вернусь? Мне страшно окончательно сойти на эту дорогу, кажется, что я на каком то перепутье сейчас, когда мне надо сделать окончательный выбор - вернуться к обычной жизни или стать одной из тех, кого я всегда презирала…

Спасибо всем, кто прочитает мою историю!
Главное оставаться трезвым только сегодня

Уже родной

2q2q29

Сообщение #2 2q2q29 » 30 мар 2023, 06:44

Вернёшься и захочешь замутить. А как с работой дела? Нужно максимально отвлечься. МЧ что говорит? Он хочет завязать или нет?
Пиво не пей, вмазки не смотри, на мужа не жалуйся

Начинаю привыкать

Автор темы
marsala

Сообщение #3 marsala » 30 мар 2023, 07:18

2q2q2q, с работой тоже треш, пока мы марафонили, еще в феврале, я забила на собеседование в одно неплохое место, потом уже было поздно. Сейчас в поисках, понимаю, что эта вся тяга к веществам от безделья. Пытаюсь отвлечься свежим воздухом, старыми хобби.

МЧ тоже в этот раз мучали отхода, сказал, что тоже завязывает. Но я уверена, что если попрошу замутить, то он пойдет на поводу. Скорее всего придется с ним расстаться, так как сама я мутить не смогу, только через него всегда

Постоялец

Лисёна

Сообщение #4 Лисёна » 30 мар 2023, 08:51

marsala, ну вот теперь твоя жизнь ну совершенно необычная! Бинго! Ощущения новые получила благодаря "мороженке" и теперь выбор только за тобой, куда понесёт тебя с того перепутья, на котором, как пишешь, стоишь. Не прогадай. На форуме помогут дельными советами и поддержкой, но при условии, что желание твоё вернуться к здоровой жизни будет осознанным и непоколебимым.
Торопись туда, где тебя ждут и убегай оттуда, где терпят

Начинаю привыкать

Автор темы
marsala

Сообщение #5 marsala » 30 мар 2023, 14:34

Лисёна, спасибо за ответ! Конечно, желание вернуться к здоровой жизни совершенно осознанно… я поняла на себе какое это зло, и хочу выбрать правильный путь. В принципе, на форум за этим и пришла - высказаться и получить советы и поддержку, так как в моем окружении никто не знает о моем новом «хобби»… а держать всё в себе уже невыносимо

Странник

Kastet19

Сообщение #6 Kastet19 » 30 мар 2023, 14:59

marsala, привет ) только сегодня писал в соседней ветке . Повторюсь - пришла сюда значит осознание есть ! Ты в обществе , социальная, срок и опыт минимальный . Понятно, что этл въестся в голову на долгое время (если не на всю жизнь) ну вот эти 3 дневные выхода это только мгновение , пугать не буду , сама понимаешь думаю . Для самого начала с этим МЧ уже точно надо ставить точку , это твой первый триггер , если ты все тут рассказала . Я думаю у тебя вообще все далеко не зашло . Не обросла «друзьями наркоманами ,

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Отвлекись на что-то . Думаю надо начать с поиска работы . И твой последний раз уже был . Держись !
Поживешь подольше - увидишь побольше !

Начинаю привыкать

Автор темы
marsala

Сообщение #7 marsala » 30 мар 2023, 16:51

Kastet19, привет! Спасибо большое за советы и поддержку! Думаю, ты прав, что всё зашло не так далеко, как могло зайти. Так что потихоньку беру себя в руки, хотя депрессняки мучают жесткие… с прошлого года у меня остался феназепам (лечила эпизод легкой депрессии), вот думаю, может попить его недельку-две? Где-то читала, что транквилизаторы помогают легче отхода пережить

Друг форума

Ergo

Сообщение #8 Ergo » 30 мар 2023, 17:08

Привет. Не надо облегчать, помучайся и запомни. Чтоб в следующий раз как заторчать захочется- не думать о том как кайфово будет а отхода вот эти стремные вот вспоминать саму себя обламывать.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ

Здешний

Vorkutagen

Сообщение #9 Vorkutagen » 30 мар 2023, 17:21

marsala, прочитал твою историю, один в один как у меня в начале употреба. Движ этот нездоровый, не продолжай по-возможности. Я тоже тогда на отходах кипишнул, поудалял типов, через которых мутил, но тяга была настолько дикая, что все контакты восстановил,а потом и сам освоил интернет-замуты, начал ездить за кладами и т.д. И так три года почти каждый день соля и меф. Марафон несколько дней, потом сон несколько часов, просыпался и сразу по- новой, при таком графике отходов ваще не чувствовал, не шизил и не свистел. Работу нормальную просрал, стал таксовать сутками под солями( тогда ещё тесты не показывали, везут на экспертизу, а состояние опьянения не выявлено). Так с 13 по 16 год. Потом родители сдали в РЦ. Там было жёстко, но удалось бежать через 4 мес. И опять по новой, но вещества стали другие+толер, короче кайфа особого не было, а побочки начались( глазок, камеры, измена и т.д. В РЦ говорили, что больше не сможешь комфортно употребляеть, так и было, походу программа как-то работает. Потом лишили прав, стал торчать дома, устроил из хаты притон, проторчал тачку, начал помогать мутить другим за доляну, красть в магазинах. С побочкой боролся водкой. Когда вместе с солями иногда накатываешь побочки нет, но и водка не торкает долго, мог за день скупить 0.5 и выпить литр. Так до конца 20-го года, но уже гораздо реже, не было бабок. Работать пытался, но обычно до первой зарплаты. Под конец отхода стали ваще дикие, день торчишь- 4 дня отходишь, сил хватало только до туалета дойти, из дома выйти нереально. За кладом ехать ваще беда-измена дикая. Стал весить 50 кг, выглядел на 50 лет. Принял решение завязать, обратился в наркологию бесплатно, оттуда направили в РЦ ихний. Там условия хорошие, с платным не сравнить, но через месяц стала долбить тяга, подумывал оттуда свинтить и продолжить. Но в один плохой день пришли туда опера за мной по прошлым делам и я переехал в тюрьму. Там было время побороть тягу и многое переосмыслить, пробыл там 2.5 года, месяц назад отпустили под домашний арест. Сейчас дома, трезвый, желания употребить не возникает пока...а всё началось с дороги мефа, было в точности, как ты описывала и я тогда уже знал, что будет ещё! Такая история, очень краткая, в подробности не вдавался)))
всё будет так как будет...

Начинаю привыкать

Автор темы
marsala

Сообщение #10 marsala » 30 мар 2023, 18:32

Vorkutagen, привет, спасибо, что поделился своей историей! Надеюсь, что твоя нынешняя трезвость станет точкой на этом долгом пути… И что уж тут скрывать, меня максимально пугает возможность встать на такой же путь(( а самое страшное, что замутить очень просто, надо всего лишь позвонить. остаётся надеяться только на свою силу воли и желание вернуться к нормальной жизни

Ergo, тоже думала об этом, потерпеть и проучить себя. Попробую справиться без таблеток

Друг форума

Kalimba De Luna

Сообщение #11 Kalimba De Luna » 31 мар 2023, 00:49

marsala писал(а):Источник цитаты … с прошлого года у меня остался феназепам (лечила эпизод легкой депрессии)

Феназепамом депрессию не лечат. Еще это рецептурный препарат, который выписывает психиатр/ психотерапевт. Что- то не договариваете.

Начинаю привыкать

Автор темы
marsala

Сообщение #12 marsala » 31 мар 2023, 01:17

Kalimba De Luna, психиатр мне назначил лечение тогда: две недели феназепам, из антидепрессантов был выписан золофт, который я пила почти год. Конечно, я знаю, что это строго рецептурные препараты. На золофт рецепт был выписан на год, на феназепам разовый. Но в упаковке феназепама было 50 таблеток, больше половины с того раза так и осталось. Золофт, кстати, перестала пить после первого употребления, боюсь даже подумать, что стало бы с моей психикой после смешивания мефа и антидепрессантов

Здешний

Libertass

Сообщение #13 Libertass » 31 мар 2023, 05:00

marsala писал(а):Источник цитаты Kalimba De Luna, психиатр мне назначил лечение тогда: две недели феназепам, из антидепрессантов был выписан золофт, который я пила почти год. Конечно, я знаю, что это строго рецептурные препараты. На золофт рецепт был выписан на год, на феназепам разовый. Но в упаковке феназепама было 50 таблеток, больше половины с того раза так и осталось. Золофт, кстати, перестала пить после первого употребления, боюсь даже подумать, что стало бы с моей психикой после смешивания мефа и антидепрессантов

Вероятно антидепрессанты и спровоцировали прием наркотиков,я 1,5 года принимала их,а после возникла мысль что то другое,иногда думаю если бы я не пила антидепрессанты возможно никогда бы не задумалась о наркотиках.
Хирург спасает пациента.Пациент благодарит Бога.

Начинаю привыкать

Нубасик

Сообщение #14 Нубасик » 31 мар 2023, 16:40

marsala писал(а):Источник цитаты презирала

В юности до университета я тоже никогда, даже в страшном сне не мог представить что Я, стану наркоманом. В последствии и на трезвую и на обкуренную голову часто сидел думал - почему именно Я? Ответ: Тоже хотелось попробовать что то необычное. Когда предложили не раздумывая курнул анашу, и этот кайф мне очень понравился. К сожалению, так устроен наш мозг. вещество заставляет организм вырабатывать эндорфины(гормоны счастья в таком диком кол-во, которое в обычном состоянии человек никогда бы не получил). Но это огромный обман!!!! На самом деле говно тебе ничего не даёт, а всего лишь ты одалживаешь ресурсы у своего организма. Кайф в долг. Потом будешь отдавать с процентами, ну ты сама уже поняла по отходам. Со временем ты даже кайфовать перестаешь, а будешь долбить чтобы вернуться хотя бы в обычное состояние чтобы элементарно покушать! Ты представь. Я не говорю чтобы пойти на работу, а потом когда деньги кончатся будешь выносить из дома все что можно. Лично я родительские вещи никогда не трогал, как бы сильно не хотелось, но свои вещи тачку, крутой телефон проторчал все! В последнее время барыга мне стал давать в долг, потому что я заношу когда зарик падает. Но это ж блин вообще не норма! Это уже дно. Теперь уже неважно что случилось, главное теперь понять, что впереди ещё вся жизнь. Тебе всего 29, это даже не половина из прожитой жизни. Только тебе самой, как и мне выбирать свой жизненный путь. Кирпичом можно и человека по голове ударить, а можно построить дом. Бог не зря нам дал свободу выбора. Пьянство большой грех, так как мы наносим вред телу, которое Бог одолжил нашей душе на время жизни. Я верую, что жизнь эта дана нам для оценки наших возможностей и способностей, и будет глупо единственную жизнь променять на говно и кратковременный кайф. В сравнении масштабах жизни всей Вселенной мы и так сгораем как спичка, так мы ещё эту спичку в бензц обмакиваем и горим ярко, но кратко. Так что давай приходи в себя. Физические отхода убери, можешь в больницу лечь, прокапайся. По ментальной части тут уже добро пожаловать в наши ряды) что я понял для себя - наркоманом я быть не перестану, я могу лишь перестать употреблять. Время выздоровления теперь - вся оставшаяся жизнь. Но нужно заполнить ее полезными вещами: дыхательная гимнастика, попу подкачай)), прочти любую книжку (рекомендую из детективов Дж. Х. Чейза - Вор у Вора), на деньги которые тратишь на говно лучше купи комп и веб-камера, можешь попробовать стримить, играй в комп игры, вдруг это твое кто знает. Можешь кошаков завести или собаку, животным долбить не надо. Я люблю время со своими кошками проводить, лечат искалеченную душу просто находясь рядом. И главное никаких контактов с соупотребителями, поменяй окружение на здоровое. Ты у себя одна. Уважай свой организм

Начинаю привыкать

Автор темы
marsala

Сообщение #15 marsala » 31 мар 2023, 22:21

Нубасик, спасибо большое за твою историю! Очень зацепили слова про то, что мы берем кайф в долг…у своего же организма. Это ведь действительно так. Думаю об этом уже весь вечер. Кстати, про животных это действительно правда, дома у родителей кот живет, которого я с приюта забрала, так он от меня вообще не отходит, спит со мной, пока я у родителей в себя прихожу, мне с ним и правда легче. Надеюсь, что ты сможешь тоже последовать своим советам…перестать употреблять и выбрать свой жизненный путь, правильный путь. Еще раз спасибо, ты на многое открыл мне глаза! [smil