Сообщение #841 Даша » 27 июл 2015, 12:12
не знаю куда лучше написать, решила сюда) встречаемся с мужчиной больше года, последние полгода принимает скорость. жили сначала с его родителями, принимал редко - раз в неделю может, сейчас живем вдвоем - и дня не может продержаться. от наркотиков стал конченой мразью (извиняюсь за грубые слова): постоянно врёт, периодически выкупаю свой ноутбук, прячу от него банковскую карту. когда хочет уколоться (принимает ВВ), его абсолютно ничего не останавливает. не бьет, но трепет меня конкретно, чтобы дала денег. слёзы и уговоры конечно же не помогают. живем хуже некуда: долгов хоть и нет, но на жизнь еле хватает. отдаю деньги за машину, за которую он обещал платить, примерно половину зарплаты. он не работает, не может продержаться на нормальном месте - начинает пропускать работу из-за наркоты.почему не выгоню его? как и у многих здесь, ответ один: люблю, надеюсь, что исправиться, поймет, бросит употреблять и т.п. а самое главное, думаю, что смогу ему помочь. не своей любовью, нет, уже давно поняла, что наркоману моя любовь побоку. стараюсь работать с ним психологически, достучаться до него. он сложный человек, эгоистичный, безответственный, с потребительским отношением ко всем, не воспринимающий критику, поведением своим напоминает ребенка, хотя возраст его давно уже не юный. верю, что именно эти его качества мешают ему бросить, и именно в этом направлении нужно мне работать. вчера конкретно промывала ему мозги, он злился, обижался, но как будто что-то осознал, хоть чуточку. сейчас говорит о том, что бросит через 14 дней: мама возила его к шаману местному, сказал вернуться через 14 дней, обряд какой-то проводить. мало верю в это, ну а вдруг. все эти шаманки, целители тоже своеобразные психологи. прочитала истории форума, обобщенно сделала вывод, что варианта два: бросить и наблюдать со стороны, чтобы сам боролся, вышел из зоны комфорта, или везти в РЦ. в связи с чем у участников форума хотелось бы узнать: 1) действительно ли всё так плохо, и только расставание с наркоманом помогает ему прийти к осознанию, что "всё, предел, и надо бросать"; 2) как на него можно воздействовать психологически? какую работу проводят с наркоманами психологи в РЦ? что говорят, какие правильные мысли доносят? может я смогу стать для него своеобразным психологом, потому что ехать в РЦ далеко, в нашем крае хороших вообще нет. а отправлять его далеко - мама переживает. нарассказывали ей ужастиков про то, что люди типа в РЦ уезжают в другие области, их там типа встречают и всё бесплатно, а на самом деле документы отбирают и как бесплатную раб.силу используют) они конечно может от этого наркоту и бросают, но типа потом выбраться оттуда уже не могут