С Уважением, Администрация форума.
Кейт писал(а):Источник цитаты Угу, эмоциональная зависимость от людей. А перфект это точно из детства, желание получить похвалу и лишний раз доказать себе, что я хороший, лучше всех. Сама этим страдаю. Ведь понимаю, что лучшее враг хорошего, но иногда это прямо лезет из меня. Сейчас правда гораздо реже, но лезет.
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты Я например, если работаю, то делаю свою работу качественно, если я убираю, то и пылинки не найдёшь. Это все я делаю не для похвалы, а для себя. Меня этому не учили, я просто такая.
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты А Свою дочь учу: если что то делаешь, то делай это хорошо! Разве это плохо?
katusha писал(а):Источник цитаты Да, мы живём в социуме и постоянно думаем, что должны. А на самом деле мы никому и ничего не должны.
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты А Свою дочь учу: если что то делаешь, то делай это хорошо! Разве это плохо?
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты А я ничего никому не должна.и мне никто ниче не должен.bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты А Свою дочь учу: если что то делаешь, то делай это хорошо! Разве это плохо?
Плохо.
Кейт писал(а):Источник цитаты Контрактная система отношений. Добровольное принятие на себя определённых обязанностей.
Безграничная система воспитания ведёт к тому же, что и узкопограничная. На своей шкуре проверено. Границы и обязанности должен устанавливать сам человек внутри себя, а не из вне.
А можно мне изложить?) интересно было бы почитать, пришлёшь ссылочку на теорию?katusha писал(а):Источник цитаты Вот в первый раз соглашусь с флёр.....мы никому не должны ничего! И нам тоже никто ничего не должен! Если есть хоть одна физическая возможность не делать что то, то ты этого делать не должен. У нас у всех с детства привита установка должествования. И мы продолжаем это прививать своим детям, продолжаем травмировать их своим Должным воспитанием. Готова доказать эту теория каждому желающему, но в личном разговоре. Вернее изложить официальную и доказанную, исследованную ещё Павловым теорию поведения.
bivaetitakoe писал(а):Источник цитаты .его вообще не было, он жил сам себе предоставленный, никаких забот, обязанностей и т.д... говорит не хватало строгости.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей