С Уважением, Администрация форума.
Milaliss писал(а):Источник цитаты Это вообще кошмар! Он ещё и с жутко -пониженной самооценкой,что в общем-то расценивается как психическое отклонение. Если он реально настолько ревнив,то в очередном "угаре" или отходняке он на этой почве и убить может. Вам нужно бежать вообще оттуда! И перестать перед ним оправдываться. Такое чувство,что когда Вы оправдываетесь в том,что не совершали он упивается собственным величием. Вы для него кукла на нитках,а он Ваш кукловод пока что...
Ivolga писал(а):Источник цитаты может правда я его довела своими истериками и проблемы с бизнесом
Ivolga писал(а):Источник цитаты Родители развелись когда мне 2 года было, сейчас переехала к маме.
katusha писал(а):Источник цитаты И??? Отца знаешь? Общаешься с ним? Мама как к нему относится?
Milaliss писал(а):Источник цитаты А истерики его сейчас и смена диапазона настроений от явной плаксивости до патетического героизма - это всё признаки болезни. Не вздумайте брать себя за основу всех его "расстройств".
katusha писал(а):Источник цитаты Думаю эта статья в тему сейчас будет...
Как мы неосознанно разрушаем...
Как мы неосознанно можем разрушать все, что для нас хорошо? Очень просто у нас это получается. Возьмем самую простую ситуацию - мужчина и женщина, семья. На самом деле нет бОльшего вампиризма, чем в обычной семье. А на первый взгляд и не скажешь! Вроде люди друг другу не безразличны и говорят о любви, о том, как им повезло встретиться и, как много для них это значит. Но, что происходит на самом деле? Я попробую раскрыть эту тему, если получится…
Многие из нас хотят жить лучше, чем их родители и это вполне нормально и желательно для общества. Мы часто вспоминаем наше детство, а точнее мы не хотим его так чтобы специально вспоминать, просто оно как-то идет фоном.
Фоном идут слова мамы или папы, этот фон возникает совершенно ниоткуда, когда мы чем-то занимаемся, например, моем посуду или едем за рулем, или вечером, когда ложимся спать. Я всегда думала: - интересно, я же не вызывала эти мысли, зачем они пришли?! И что это вообще может значить, что они приходят и не всегда в подходящий момент.
Мы словно улетаем туда, где закладывалось наше всё. Всё, чем мы стали пользоваться в своей взрослой жизни. Да, мы выросли и прекрасно осознаем, чего хотим, каких отношений с партнером, с детьми, с социумом. Но есть одно НО, сознательно мы это понимаем, но знает ли об этом наше бессознательное? Смогло ли оно перестроится с тех моделей на наше новое видение? Или оно постоянно стремиться воспроизвести ту самую модель?
И получается такой конфликт между тем, к чему я стремлюсь и тем, что на самом деле получается.
Маленький мальчик рос с мамой и папой, сестрой и возможно еще бабушкой и дедушкой. Все свое детство он видел картинку - мама приходит уставшая с работы, готовит ужин, моет посуду, стирает и гладит детям одежду, спрашивает про уроки и совершенно без сил падает спать. При этом успевает поговорить с мужем, который читает бесконечно газету и смотрит телевизор, он тоже пришел с работы и устал. Но он мужчина, ему нужно отдыхать, он не станет выполнять женских обязанностей…
Чаще всего разговор между мамой и папой дежурный, не совсем искренний, у мамы в голосе претензия, у папы недовольство, и это повторяется изо дня в день. Мальчик запоминает эту модель как вполне жизнеспособную и неосознанно берет ее за основу. А что запоминает наше бессознательное? Все, что было не проявленное в этом разговоре мамы и папы, а это - обиды и непонимание, разочарования и страх, желание уйти, но надо остаться ради детей, стыд и осуждение, боль и многое другое.
И потом, с этой законодательной базой, мальчик вырастает и находит себе жену… А у жены история еще веселее. Ее папа ушел из семьи, когда ей было 5 лет, мама обижалась на него всю жизнь, мужиков тихо ненавидела, а девочка росла. Какая ее законодательная база? Да, все мужики… При этом она видит себя в свадебном платье, он на коне, заботливый и умный, мужественный и сильный, и как много ожиданий она на него возложила, сама того не подозревая.
И вот началась их семейная жизнь. Дальше я думаю многие из нас могут дописать свое продолжение истории….
Это я к чему? К тому, что если нам не заниматься своими чувствами, своими моделями, перенятыми из родительских семей, то итог очевиден. Компенсаторные отношения везде и всюду. В семьях словно всегда есть место тихой мести, от нас не зависящей и очень часто, именно она диктует условия. А мы находимся в большой иллюзии относительно того, что мы сами строим наши отношения.
Анастасия Микова
Ivolga писал(а):Источник цитаты Да, наверное я была не очень хорошей женой.
katusha писал(а):Источник цитаты Правда????? Девочка моя, ты самая лучшая на свете!!!!! Но у тебя действительно у самой себя проблемы в голове......это недостойный тебя мужчина.
daniildasha писал(а):Источник цитаты Ivolga,вы его получается полностью содержали, упахивались на двух работах, а он вам даже ключи от квартиры не давал?? Вы сами то понимаете, что это не нормально? И вы хотели ребенка от него, а потом бы он вас с малышом на морозе держал и домой не пускал, так как ему вдруг бы показалось, что ребенок не его....вариаций много, почитайте на форуме. Вам повезло, что вы еще не пострадали, а то в таких порывах ревности он мог бы вас покалечить или того хуже. Вы ни в чем не виноваты, даже не вздумайте винить себя. Это ему так удобно, ведь надо же кого то обвинить, ведь он же отличный мужик, не наркоман!!!
Ага, мы просто проводники в нетрезвую жизнь.Milaliss писал(а):Источник цитаты Ivolga,Ivolga писал(а):Источник цитаты может правда я его довела своими истериками и проблемы с бизнесом
Ага,точно!Мы тут все собрались кто довел мужиков своих до наркомании! Хоть не смешили бы! Есть конечно проявления созависимости,но первопричиной его страсти к кайфу являетесь не Вы.
Ivolga писал(а):Источник цитаты может правда я его довела своими истериками и проблемы с бизнесом.
Так были истерики или не было? Где Вы врёте, а где говорите правду?Ivolga писал(а):Источник цитаты я не стерва жена, я не изводила его истериками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость