Некому высказать...Жду советов..
-
Осваиваюсь
Автор темы
Добрый день.Хочу поделиться с вами своей историей и жду ваших советов.С мужем мы живем вместе 5 лет,сейчас у нас сын 8месяцев.Всё началось во время моей беременности,месяце на 3-4м,странное поведение мужа-не спал по ночам,долго сидел в ванной,
постоянно ковырял свои прыщи на ногах,и довольно агрессивное поведение,всё это наталкивало на мысль о наркотиках,но он естественно всё отрицал,на тот момент я думала,что может я приувеличиваю-гормоны и т.д,но когда я родила малыша,через неделю снова бессонная ночь его,сидя на кухне за кроссвордом окончательно убедила меня в моих догадках,и я вывела его на разговор,в котором он наконец признался,что употребляет амфетамин(говорит,что пьёт его),и пообещал,что больше не будет.Но конечно обещание было тщетно..Сейчас я сразу вижу,когда он приходит под ним,поведение его адекватно,и вроде ничего не выдает,даже делает вид,что спит ночью,но я вижу,и начинается ссора,это всё происходит где-то раз в 2 недели(притом что 2 недели он пьёт каждый день пиво бутылок по 5-6,а потом приходит день наркотика),и каждый раз он твердит,что больше я его таким не увижу,что у него нет никакой зависимости и т.д.Вот и снова это произошло пару дней назад,сейчас мы не разговариваем,не ругались..ничего..просто я попросила его меня не трогать..не знаю,что делать,верить ему естественно нельзя,выгнать его?я его люблю,и всё же он не совсем наркоман,вещи не тащит,обдолбаный не ходит,ведет себя адекватно,работает,но я прекрасно понимаю,что это вопрос времени и потом всё может быть гораздо хуже..дело в том ещё,что у нас маленький сын,и работать я не могу,и помочь мне некому,поэтому самой мне просто будет неначто жить и растить ребенка,вот пока и жду..надеясь на лучшее..Хочу добавить,что до этого он покуривал траву и до нашего знакомства,и после знакомства уже втихую иногда..
-
Живу я здесь
Алиса писал(а):.дело в том ещё,что у нас маленький сын,и работать я не могу,и помочь мне некому,поэтому самой мне просто будет неначто жить и растить ребенка,вот пока и жду..надеясь на лучшее...
Алиса, пока эту цепочку не раскрутишь, все остальное бессмысленно, так и будешь терпеть и надеяться.
Пока будешь считать, что работать с ребенком нельзя (хотя при желании можно не выходя из дома), что для того чтобы было на что жить, нужен муж, что кто-то должен тебе помогать и все прочее.....ничего не изменится, потому что другого не изменить, только себя.
все это понимает и твой муж.....никуда не денешься....смысл что-то менять?
-
Уже родной
Алиса писал(а):и всё же он не совсем наркоман,вещи не тащит,обдолбаный не ходит,ведет себя адекватно,работает,но я прекрасно понимаю,что это вопрос времени и потом всё может быть гораздо хуже..
Ничё себе - не совсем наркоман это примерно как не совсем беременна =) или только немножко.
Он или наркоман - или нет, тут полумер не бывает к сожалению. Есть такие, кто наркоманами себя не считают и проблем по поводу употребления не испытывают. Вдруг он из их числа =) В общем этот вопрос для себя определить может только но сам. Могу сказать только, что многие наркоманы очень долго вели вполне нормальную жизнь, при этом употребляя. Я к примеру. Можно употреблять и учиться и работать какое-то время. Оно не так продолжительно - год, два, ну три, у кого-то ещё больше, но финал по любому один у всех. Ты не тешь себя иллюзиями - они никого ещё не спасали. И одной растить ребенка можно - я же ращу, с рождения =) И работаю, ещё и мать у меня пенсионерка. Так что - тут всё по поводу не на что будет жить - отговорки больше.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Anamax ,понимаю,что действительно сама ищу отговорки и оправдания.А он действительно совершенно не считает себя наркоманом,и заявляет,что я ещё наркоманов не видела..И утверждает,что у него нет никаких проблем и с легкостью может завязать,но почему же тогда не завязывает..вопрос..
Сообщение добавлено... спустя 1 час 49 минут 25 секунд:
Просто я всё ещё тешу себя надеждами,не хочется его бросать,наивно,как и многим наверно хочется ему помочь,думала выгнать,может будет стимул одуматься,но с другой стороны он будет предоставлен сам себе и всё может стать ещё хуже,а дома он под моим контролем,боится и употребляет раз-два в месяц
Сообщение добавлено... спустя 1 час 49 минут 25 секунд:
Просто я всё ещё тешу себя надеждами,не хочется его бросать,наивно,как и многим наверно хочется ему помочь,думала выгнать,может будет стимул одуматься,но с другой стороны он будет предоставлен сам себе и всё может стать ещё хуже,а дома он под моим контролем,боится и употребляет раз-два в месяц
-
VIP
Алиса писал(а):Просто я всё ещё тешу себя надеждами,не хочется его бросать,наивно,как и многим наверно хочется ему помочь,думала выгнать,может будет стимул одуматься,но с другой стороны он будет предоставлен сам себе и всё может стать ещё хуже,а дома он под моим контролем,боится и употребляет раз-два в месяц
МИ-ми-ми
1. Тешишь надеждами - это да
2. Ты ему не можешь помочь. Ну никак. Поезд сможешь остановить? Вот тут также.
3. Контроль - это иллюзия. Может пусть сам научится себя контролировать? Тебе то это зачем?
4. Ничего он не боится. Он просто срал на тебя и семью с высокой горки (прости), но это так....изнутри говорю
Сообщение добавлено... спустя 59 минут 12 секунд:
Вот я сейчас додумала мысль....Почему наркоман не бросает ради семьи? Повспоминала немного и пришла к выводу....Пока вокруг есть нормальные люди (семья, друзья, родители) ты вроде бы тоже ощущаешь себя нормальным.....Я не наркоман, я так..балуюсь)))). Вот у меня семья, работа, даже увлечения нормальные..... И я (это подсознательно) буду манипулировать близкими, чтобы только эту иллюзию не разрушать. Иллюзию своей нормальности. Буду гнобить жену, "рассказывать" матери и пр.
А вот когда все вокруг скажут тебе, что не гуд такой образ жизни...что осуждают, что не хотят рядом с таким человеком находиться, что вообще на Куй пошёл....Вот тогда и приходит осознание, и тут два пути.....либо доказать себе и всем, что ты не говно, заслужить заново любовь и уважение....либо опускаться еще ниже и сдохнуть.
ИМХО
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Осваиваюсь
Автор темы
Я наверное "тупак" .Никак не пойму как правильно вставлять цитаты
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 28 секунд:
Думаю,что какой-то сдерживающий фактор в моем лице для него есть..я просто думаю,уйти или выгнать я всегда успею...неужели не может быть такого варианта,что он встанет на "путь истинный"сам рядом с нами...ну сейчас меня камнями наверно закидают
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 28 секунд:
Думаю,что какой-то сдерживающий фактор в моем лице для него есть..я просто думаю,уйти или выгнать я всегда успею...неужели не может быть такого варианта,что он встанет на "путь истинный"сам рядом с нами...ну сейчас меня камнями наверно закидают
-
Живу я здесь
Да что кидать-то, муж хороший, работает, обдолбанный не ходит, ведет себя адекватно. Вроде не совсем наркоман. Мечта просто, не муж. Что может быть еще лучше? куда исправляться?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Анюта,это был стеб?
Сообщение добавлено... спустя 48 секунд:
Просто я люблю его,и не хочу совсем потерять..вот и верю в чудеса..
Сообщение добавлено... спустя 48 секунд:
Просто я люблю его,и не хочу совсем потерять..вот и верю в чудеса..
-
Живу я здесь
Алиса писал(а):Анюта,это был стеб?
..
и да и нет.
нет....Если действительно так все хорошо, вы любите друг друга, какая причина для беспокойства. Ну курит, ну торчит...ну и живите дальше спокойно....да тысячи семей мечтают о такой идиллии
да....Если все не совсем так как представляется. Я лично не верю, что у вас нормальный секс (5-6 бутылок пива каждый день, хай с ними с наркотиками), как можно в принципе быть адекватным после такого и пр. и пр.
Где правда? Что напрягает? не понятно....
-
Осваиваюсь
Автор темы
Ну организм молодой,после 5 бутылок пива не в одном глазу)),ну бывают дни 1-2бутылки.Напрягает сам факт того,что помимо курева иногда,появилось и другое и во что это может это в дальнейшем вылеться..
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 12 секунд:
С сексом всё нормально .Раньше пиво вообще практически не пил,как стал "баловаться" этой фигней,так и пиво пошло в последнее время каждый день..
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 5 секунд:
а так же ложь,ведь после каждого раза он говорит,что решил для себя и завяжет,но не завязывает..
Сообщение добавлено... спустя 4 минуты 12 секунд:
С сексом всё нормально .Раньше пиво вообще практически не пил,как стал "баловаться" этой фигней,так и пиво пошло в последнее время каждый день..
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 5 секунд:
а так же ложь,ведь после каждого раза он говорит,что решил для себя и завяжет,но не завязывает..
-
Живу я здесь
то есть 2 вещи тебя напрягает: он физически что-то в себя употребляет, что по факту не имеет никакого влияния на вашу жизнь и ее качество и обещает бросить то, что снова никак по факту не портит вашу жизнь?
-
Осваиваюсь
Автор темы
Анюта снова так сказала,что аж прокрутило всё внутри..подковырнула..По сути на данной стадии в моменты употребления именно на мне это никак не отражается,он наоборот ходит довольный,ласковый и всё время подлизывается,чем и палится..Напрягает факт того,что он употребляет наркотики,и что в дальнейшем ему может стать этого мало и он может превратиться в конченого нарка,которые тащут из дома,неадекватно ведут себя и т.д,что они там ещё делают,теряют голову,совесть...
-
VIP
Алиса писал(а):По сути на данной стадии в моменты употребления именно на мне это никак не отражается
А что тебя тогда беспокоит? Какое чувство?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Живу я здесь
да не подковырнула я. я реально не могу понять. если сегодня беспокоишься о том, что будет потом, а сегодня все хорошо - то наплюй и живи сегодня, откуда мы знаем что будет завтра. Завтра он может будет трезвый, миллионер и бросит тебя уйдя к модели. Может за это начнешь переживать?
я когда узнала, что муж наркоман, мне сейчас листа не хватит описать, сколько я поняла про него, себя и нашу семью. Так погано стало. Вариантов что-то продолжать- просто не было. Хотя я его тоже очень любила....причем уже лет 15....и он тоже не воровал, вел себя адекватно (кроме последних дней), и секс у нас был, и работал....
я когда узнала, что муж наркоман, мне сейчас листа не хватит описать, сколько я поняла про него, себя и нашу семью. Так погано стало. Вариантов что-то продолжать- просто не было. Хотя я его тоже очень любила....причем уже лет 15....и он тоже не воровал, вел себя адекватно (кроме последних дней), и секс у нас был, и работал....
-