Стоит ли верить, что он все бросит и поменяется.

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Одиночка

Сообщение #1 Одиночка » 12 фев 2023, 11:13

Всем добрый день! История точно такая же, как тут у многих. 4 года вместе, есть ребёнок 2 года, но между ним и семьёй образовалось одно большое НО- и это наркота. Это было практически сразу с начала нашей с ним жизнь, сейчас задаю себе вопрос: как я не могла увидеть очевидное? На сколько я была наивная, когда мы жили и не было у нас ни ребёнка и женаты мы не были, я на хорошей должности, машина своя, зарплата хорошая. Он тоже на хорошей работе с хорошей зарплатой, всегда много работал и приходил под утро, я никогда этому значения не придавала, вёл себя вполне адекватно и спокойно. Потом свадьба, беременность, ухожу в декрет. И тут начинается: по началу начал с работы приходить в каком-то странном состоянии, вроде бы все как обычно, но поведение: много говорит о том, что скоро у нас будет лучше чем было ну и т.д., потом я замечаю что он сильно потеет прям каждые 30 минут бегал умывался, всегда в телефоне я знала, что он играл постоянно в игру по сети. Мы всегда везде вместе были, никогда по отдельности не гуляли ни где. Я уже была в декрете и как-то просыпаюсь под утро, а его просто нет я ничего не понимаю, начинаю ему звонить, он говорит что до мамы ходил, брал таблетки живот у него сильно болел, я вышла на улицу было тепло, встретила го по дороге он идёт как-будто чуть пьяный, но запаха алкоголя нет, и зрачки были большие, думаю ладно может правда плохо, пришли домой он пол дня продрых. Через какое-то время опять просыпаюсь его нет в спальне я начинаю его звать и слышу небольшое шабуршание в другой комнате. Выхожу и почему-то посмотрев на дверь сразу же понимаю что он выходил из дома. Подхожу к нему, он типа уснул в другой комнате, а глаза краснющие, но состояние более менее нормальное. Днем я иду в магазин, который находился во дворе нашего дома и смотрю камеры и вижу как он ночью просто уходит из дома и возвращается только как раз, когда я проснулась. Конечно скандал: он говорит что он просто сходил с парнями погулял, пиво попил и все, что любит нас. А потом когда я уже родила, он мог и на 2 дня пропасть и прийти как ни в чем не бывало, потом и зарплату стал меньше приносить, объясняя это тем, что работы мало стало. Начались скандалы, ругани, маленький ребенок вечные не досыпы я с ней постоянно без его помощи. Потом клянётся, что только мы ему нужны, нас любит и все ради нас сделает. Никогда за все это время он не признал, что он употребляет, он всегда говорил, что он просто за компанию катается с парнями за закладками. Не знаю какой черт меня дёрнул потом покупает квартиру в ипотеку( ипотека на нем) я как созаемщик и мат.капитал туда, вроде тишина ни куда не ходит, не пропадает, хватало его на 2 недели и потом все заново, потом я вообще перестала видеть зарплату, единственно что продукты он сам всегда купит полный холодильник. В последний раз когда хотела уйти, он опять сто пятьдесят раз обещал, что все будет хорошо, он не наркоман и наркота ему вообще не нужна он может и не употреблять её, а так все происходило, потому что -это я такая, я вечно злая, мало внимания ему и вообще это я виновата но и он немножко. Ведь у нас ребёнок и как он говорил он её так любит. Как итог: хватило его на 3 недели и все. Он ушёл на работу в ночь все было хорошо, зачем я ночью решила к нему съездить сама не знаю, но поехала и он часам2 не брал трубку, а потом я вижу как он просто на такси подъезжает с такими же как он и весело шагает на работу, но когда он увидел мою машину веселье ушло, он начал говорить, что ездил в магазин и это я дура это все мои фантазии. Как итог: я ему сказала что это последняя точка в наших отношениях, он так и не пришёл домой после ночной работы, я съездила подала на развод все написала ему , я узнаю что, после работы он пошёл на хату к парню с которым вместе работаю и он тоже употребляет. Звонила ему, кричала, оскорблял, зачем не знаю, наверно из-за ущемленого самолюбия, что он не оправдал моих надежд, хотя я сама знала что я сама виновата, что он так себя ведёт. Сейчас буду ждать развода, заявления забирать не буду, он не звонит, только один раз написал смс, дай мне с ребёнком погулять, на что я просто промолчала. Хочу сказать одно: к нам они относятся так, как мы сами это позволяем и нет ни какой созависимости, а есть лишь страх, что ты останешься одна с маленьким ребенком да ещё и в декрете пока. Не надо строить иллюзий они не поменяются никогда и ничего их не остановит, они живут ради собственного комфорта.
P.S. он всегда мне клялся всем, что он мне никогда не изменял, даже когда сутками не ночевал, но теперь в этом я сильно сомневаюсь.
А написала я тут наверное просто чтобы выговориться, и почитать другие истории, чтобы даже больше мысли и жалости ни какой не было к ними вернуться.

Странник

xman

Сообщение #2 xman » 12 фев 2023, 12:14

Добрый день, стоит ли верить? да, на первый-второй раз.
Вам нужно понять что ваш наркоман не особенный. За 5 месяцев пребывания на этом форуме я перечитал сотни историй от любящих жен и девушек, хеппиэндом они заканчивались только в том случае когда они уходили от наркомана.
Почитайте чужие истории, отрезвляет! Все получится, вы не одна - у вас растет маленький помощник

Читатель

Ma_Aleksa

Сообщение #3 Ma_Aleksa » 12 фев 2023, 13:07

Здравствуйте. А что употребляет? Про измены, если это мефедрон, то 90%, что измены были. Но я тут читала про женатых употребляющих и к счастью не все такие. Я так же как и вы узнала в беременность и об употреблении и об изменах. Ушла, вернулась, дала шанс, один, второй. Самое длительное время, которое он находился дома 20 дней. А так, каждую неделю по 2-3 дня пропадает. Чуда не случилось.

Начинаю привыкать

Ksenia01

Сообщение #4 Ksenia01 » 12 фев 2023, 13:31

Здравствуй. Мне достаточно близка твоя история.
Дай ему понять, что все, он доигрался. Но только не так как обычно. Попробуй не прощать, держи дистанцию, просто наблюдай
Верить или нет наркоману который даже сам себе не может признаться в зависимости? Нет конечно.
Понаблюдай, займись собой, ребенком, оставь его. Захочет все поменять, поменяет.
Не верь больше словам, верь поступкам

Начинаю привыкать

Каролина456

Сообщение #5 Каролина456 » 12 фев 2023, 13:37

Слушайте, да разводитесь и забудьте. Проще самой и денег заработать, и ребенком заниматься. Он вам психику,считайте, УЖЕ покалечил, зачем позволять делать это дальше?
У меня бывший муж сначала домой не приходил, потом орал, что я во всем виновата. После развода даже не позвонил ни разу. Не люди они, вы о них не беспокойтесь, думайте о себе.

Осваиваюсь

Автор темы
Одиночка

Сообщение #6 Одиночка » 12 фев 2023, 15:53

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты Здравствуйте. А что употребляет? Про измены, если это мефедрон, то 90%, что измены были. Но я тут читала про женатых употребляющих и к счастью не все такие. Я так же как и вы узнала в беременность и об употреблении и об изменах. Ушла, вернулась, дала шанс, один, второй. Самое длительное время, которое он находился дома 20 дней. А так, каждую неделю по 2-3 дня пропадает. Чуда не случилось.

Про мифидрон это точно, да у них на работе там полный набор этих наркотиков, там все разное употребляют.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #7 SashaYa » 12 фев 2023, 15:56

"Стоит ли верить, что он все бросит и поменяется."?
Верить стоит только реальным поступкам. Это один момент.
Второй - если человек не меняется, поменять его не сможет уже жена. Точка. Тогда или принимать человека со всем что есть или расставаться/менять поведение/реакции с тем, кто не соответсвует ожиданиям.
А если ждать, фантазировать, слушать одни и те-же обещания и ничего не меняется по итогу - безумие. Нравится кому если жить в безумии - ну так и живут пусть в этом.
PS я почти 20 лет так прожила))
основано на личном опыте

Читатель

Ma_Aleksa

Сообщение #8 Ma_Aleksa » 12 фев 2023, 16:11

Одиночка, он,я так поняла, отрицает употребление? Если да, то как и мне здесь писали, ему нужно «дойти до дна», почувствовать последствия его употребления. Возможно сам попросит о помощи. Но лучше вам быть на расстоянии от него. У меня не было такой возможности, это очень разрушает психику и приводит к неврозам.

Осваиваюсь

Автор темы
Одиночка

Сообщение #9 Одиночка » 12 фев 2023, 19:08

Ma_Aleksa писал(а):Источник цитаты Одиночка, он,я так поняла, отрицает употребление? Если да, то как и мне здесь писали, ему нужно «дойти до дна», почувствовать последствия его употребления. Возможно сам попросит о помощи. Но лучше вам быть на расстоянии от него. У меня не было такой возможности, это очень разрушает психику и приводит к неврозам.

Как бы это правильно объяснить, чтоб вы поняли, когда ловишь его на этом ( это либо он уже в таком состоянии либо он просто не приходил домрй он все отрицает, а когда приползал после всего обратно и я начинала про все это говорить он и не отрицал и не говорил, что да просто молчал)Это безусловно я съехала жить к себе в квартиру там живёт моя мама. Он пишет что закодируется, что предоставит справку о том что встал на учёт в наркологический диспансер. Просит разрешить хотя бы с ребёнком увидеться, я просто молчу и ничего не отвечаю на его смс.

Начинаю привыкать

Ksenia01

Сообщение #10 Ksenia01 » 12 фев 2023, 19:23

Одиночка, ой ну мне мой такие же песни пел
Как то наплел что сходил в наркологичку и ему там поставили кодирующий укол от наркотиков (такого не существует)
Я говорю, а где место прокола от укола то? А он себе просто на руку тычит -мол вот, тут кололи
А там нет ничего) увелирная работа говорю [acute
Хоть бы сам себе там потыкал чем нибудь для пущей правдоподобности

Читатель

Ma_Aleksa

Сообщение #11 Ma_Aleksa » 12 фев 2023, 19:44

Ksenia01, действительно, иногда хочется спросить-«а не мой ли это муж», один в один как пишет автор было и у нас.

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Одиночка, у нас было также, пока уже фото мне не стали отправлять его сооупотребители под кайфом, отрицал. Потом признался и вдруг бросил, сейчас опять «не употребляет», а у меня паранойя. Ждите конкретных действий, точнее не ждите, а занимайтесь собой и ребёнком. Захочет, найдёт выход из этой проблемы и способ вас вернуть. Но я по своему опыту скажу, ищут они чаще способ как вас обмануть, а не решить проблему.

Осваиваюсь

Автор темы
Одиночка

Сообщение #12 Одиночка » 12 фев 2023, 22:36

Ну фото мне точно ни кто из них отправлять не будут)) они меня терпеть не могут, так же как и я их. Я уже ничего от него не жду и не верю ни одному его слову, как-будто шестое чувство у меня, что говорит он одно, а думает совершенно другое ( свое и только в свою пользу). Вот смотрю я на его приходящие сообщения и ничего даже отвечать не хочу ( раньше я отвечала и писала). А в этот раз все как-то подругому что-ли, я просто ушла в игнор от него. А на счёт ребёнка, кто-то мне скажет что я не правильно поступаю, что не даю видеться ( она конечно безумно по ниму скучает, она папина доча). Но я хочу понять для себя, а не использует ли он ребёнка в своих целях опять? Нужна ли она ему действительно или он готов её потерять. Я невкоем случаи не хочу как-то травмировать ребёнка, особенно её психику. Но и жизни для неё я хочу лучшей, а не вот такой что с детства она слышит скандала, отец должен быть для дочки примером, потому что он самый первый и значимый образец мужчины в её жизни. И как правильно тут написала Саша Я " кому-то нравится жить в этом безумии-так пусть они и живут в нем" А я тонуть в этом болоте больше не хочу.

Здешний

Katrina

Сообщение #13 Katrina » 12 фев 2023, 22:56

Одиночка писал(а):Источник цитаты мужчины

Полностью согласна, пусть ребёнок запомнит его хорошим папой.
Моя ошибка, что ребёнок видел всю дичь, которую он исполнял.

Начинаю привыкать

Дженнифер

Сообщение #14 Дженнифер » 13 фев 2023, 10:55

Ksenia01, да и верить им тоже не знаешь как… Мой персонаж тоже то кричал, я хочу/я пойду/я лягу лечиться, то у меня нет зависимости, я не наркоман
Неделю отлежал в рц и свалил оттуда, я говорит здоров, рц для меня как тюрьма, мне плохо там, дома хорошо, я сам справлюсь с помощью амфетамина (писала комент про этот «научно доказанный метод» в другом посте)
Что же их теперь до конца жизни с фонарем рассматривать, обнюхивать и ждать когда рванет? А с амф я так поняла может и не рвануть, типа на нем они спокойные, без шизы, без психов, веселье и счастливые… Коим я его по ходу и видела последний раз в прошлую пятницу…

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #15 Ergo » 13 фев 2023, 12:30

Дженнифер писал(а):Источник цитаты с амф я так поняла может и не рвануть, типа на нем они спокойные, без шизы,

Да тоже как повезет. От частоты и дозировки зависит. Почитай в интернете запрос введи 'стимуляторный психоз' . Посетить может только так от любых быстрых.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
У меня была такая фигня, месяц в дурке и потом еще полгода в рц только ушло чтоб в себя прийти
постарайся быть счастливым

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»