У мужа диагностирован гепатит с, принимал соль внутривенно

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Мирослава2930

Сообщение #1 Мирослава2930 » 31 авг 2022, 17:22

Добрый день, с мужем живём раздельно почти 2 месяца, узнала что принимал соль, несколько раз прощала, его родственник рассказал мне, что ставил его. На этой почве мы поругались с мужем, он закрылся в квартире с ребенком и открыл дверь только с полицией. После этого я живу у мамы. Обещал бросить и ходить на группы, но особо не верю. Говорит, что не употребляет, но по голосу бывает пьяный. Сказала ему чтобы сдал анализы на ВИЧ и гепатиты. У него обнаружили гепатит с. Пересдавал анализы, все подтвердилось. Я сильно расстроена из-за этого. Сама сдавала от гинеколога ещё раньше в апреле. Думаю стоит ещё раз пересдать. Знаю, что это сейчас все излечимо, но лечение не дешевое. Хочется уйти от него после всей этой грязи. Сейчас взяла билеты и уезжаю с сыном в отпуск на месяц, так как на грани суицида уже. Работать не могу, в голове каша. Бывает плачу. Мучает чувство вины, что если брошу, то он погибнет, но в тоже время не хочу быть с ним. Меня к сожалению с ребенком он не пожалел, когда кололся.

Начинаю привыкать

Tatyana_2018

Re: У мужа диагностирован гепатит с, принимал соль внутривенно

Сообщение #2 Tatyana_2018 » 31 авг 2022, 18:17

Мирослава2930 писал(а):Источник цитаты Добрый день, с мужем живём раздельно почти 2 месяца, узнала что принимал соль, несколько раз прощала, его родственник рассказал мне, что ставил его. На этой почве мы поругались с мужем, он закрылся в квартире с ребенком и открыл дверь только с полицией. После этого я живу у мамы. Обещал бросить и ходить на группы, но особо не верю. Говорит, что не употребляет, но по голосу бывает пьяный. Сказала ему чтобы сдал анализы на ВИЧ и гепатиты. У него обнаружили гепатит с. Пересдавал анализы, все подтвердилось. Я сильно расстроена из-за этого. Сама сдавала от гинеколога ещё раньше в апреле. Думаю стоит ещё раз пересдать. Знаю, что это сейчас все излечимо, но лечение не дешевое. Хочется уйти от него после всей этой грязи. Сейчас взяла билеты и уезжаю с сыном в отпуск на месяц, так как на грани суицида уже. Работать не могу, в голове каша. Бывает плачу. Мучает чувство вины, что если брошу, то он погибнет, но в тоже время не хочу быть с ним. Меня к сожалению с ребенком он не пожалел, когда кололся.

гепатит с сейчас прекрасно лечат без церроза за 8 недель при областных инфекционках,но!только если он перестанет колоться.Наркоманов в программу не берут,т.к.препараты дорогостоящие(я бы сказала очень),а они могут их продать.А вообще с гепатитом люди живут очень долго,но опять же-не наркоманы.Наркомания страшнее гепса
"Когда мы счастливы, мы всегда хорошие, но когда мы хорошие, мы не всегда счастливы."

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #3 Ergo » 31 авг 2022, 18:17

Гепатит с половым путем не передается. Я три раза болел, два лечился. У жены все норм.

Отправлено спустя 29 секунд:
18 лет живем вместе и все это время у меня геп.
постарайся быть счастливым

Начинаю привыкать

Tatyana_2018

Сообщение #4 Tatyana_2018 » 31 авг 2022, 18:20

Ergo писал(а):Источник цитаты Гепатит с половым путем не передается. Я три раза болел, два лечился. У жены все норм.

Отправлено спустя 29 секунд:
18 лет живем вместе и все это время у меня геп.

Добрый вечер!Два раза не вылечили?У меня родственник 2 года болел и вылечили за 8 недель мавиретом,минус со второй недели лечения.Фиброз О
"Когда мы счастливы, мы всегда хорошие, но когда мы хорошие, мы не всегда счастливы."

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #5 Ergo » 31 авг 2022, 18:34

Tatyana_2018, привет. Лечился два раза, в начале нулевых и в 12ом примерно. Минус был так же на первом месяце лечения, но я же лечился и колоться не бросал. Первый раз 1б генотип был, второй 3а и сейчас опять 1б. Повторное инфицирование.

Читатель

Аксинья

Сообщение #6 Аксинья » 31 авг 2022, 19:04

Ergo, Это точно,что не передаётся половым путем?

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #7 Ergo » 31 авг 2022, 19:13

Аксинья, насколько я знаю- нет. Так то бы жена за 18 то лет полюбому бы заразилась. И насколько изучал этот вопрос раньше давно- чаще всего игла и наколки.

Начинаю привыкать

Tatyana_2018

Сообщение #8 Tatyana_2018 » 31 авг 2022, 19:14

Аксинья писал(а):Источник цитаты Ergo, Это точно,что не передаётся половым путем?

точно,только если он был с участием крови обоих партнеров,при условии ,что у носителя гепса высокая вирусная нагрузка.

Читатель

Аксинья

Сообщение #9 Аксинья » 31 авг 2022, 19:18

Ergo, успокоили,хотя бы.Мб муж,гепатит с ,внутривенно принимает.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #10 Ergo » 31 авг 2022, 19:21

Аксинья, выше ответ. Вот наиболее адекватный ответ с интернета на ваш вопрос. Короче чтобы половым путем- это надо обоим до кровавых мозолей истеретьсяИзображение

Читатель

Аксинья

Сообщение #11 Аксинья » 31 авг 2022, 19:24

Ergo, спасибо, Эрго

Начинаю привыкать

Fiona)

Сообщение #12 Fiona) » 01 сен 2022, 12:44

Ergo, эрго вы не правы!! Я ни когда не употребляла наркотики ни в каких видах!!! Но болею и заразилась точно от мужа! Тут без вариантов, разговарила с инфекционистом, мне сказали даже от зубной щетки если десна кровоточат и ослаблен иммунитет можно заразится. И уж тем более половым путем. Всё зависит от организма, конечно процент заражения не большой, но риск есть и конкретно я попала в это минимальное число.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Аксинья, сходите и лучше сдайте анализы, это не шутки. Гепатит передается половым путем!! Не всегда, не так часто, но риск есть!
Ты хочешь проснуться, но это не сон....

Познающий

Кофейница

Сообщение #13 Кофейница » 01 сен 2022, 13:08

у мужа гепатит, у меня нету.

Собеседник

Зимушка-зима

Сообщение #14 Зимушка-зима » 01 сен 2022, 13:19

[quote="Аксинья"]Ergo, Это точно,что не передаётся половым путем?

Аксинья, здравствуйте.
Передаётся и кровоконтактным и половым и от матери к плоду.
Такое ощущение что у некоторых участников форума заблокировали гугл.
P.S. Я окончила медицинский университет и медицинский колледж. Преподаватель говорила что при половом акте от трения образуется микро травма и через неё вирус попадает в кровь. По этим признакам можно эксперту узнать например был ли половой контакт у женщины (при ее осмотре, живой, или её тела после смерти), даже если в половых путях нет семени.
При менструации, тоже риск повышается. Это объясняет кстати, почему при анальном сексе выше вероятность заражения. Травмируются слизистые сильнее. Через иглы, через кровь-основной путь, но не единственный. И у стоматологов заражаются и через маникюр-педикюр, и дома, пользуясь бритвой мужа.
Последний раз редактировалось Зимушка-зима 01 сен 2022, 13:44, всего редактировалось 3 раза.

Добрый Модератор

Ergo

Сообщение #15 Ergo » 01 сен 2022, 13:29

А почему моей жене не передался тогда за столько лет? Иммунитет? Вирусная нагрузка?