Знаю, что закидаете меня яйцами

Mapия* писал(а):нет,Аня ты не сволочь, пока человек не окреп сам, ему помогать другим не стоит и раз ты чувствовала от людей опасность, то верно делала, что избегала их....Себя сохранила? и это главное!!!
Mapия* писал(а):ну какая вина?тут себя бы спасти)))здоровый эгоизм знаешь ли....или ты Мать Тереза???)))
katusha писал(а):У меня всегда был внутренний протест к теме созависимости. Сначала я думала, что наверное - это как раз моя проблема, поэтому меня цепляет. Потом я поняла, что да, это и моя проблема в том числе. Но, сегодня меня осенило.......Мы все здесь поголовно первоначально советуем "бросить" этого мужчину-наркомана. Почему? Ответов много. Я все понимаю, но это неэкологично, прям царапает меня. Я и сама тоже самое советую. Но ведь есть и среди нас счастливые истории. Всегда вспоминаю слова моего знакомого из центра, где наша Наташа........Из пары наркоманов выживает только один - это статистика. Я рада, что мы с мужем опровергаем эту статистику. Я понимаю, что "бросить" - это отстраниться хотя бы на время, чтобы осознать и посмотреть со стороны.....Но это не бежать сломя голову от этого человека (для меня). Ведь каждый достоин того, что он имеет..............И исправление ситуации и дальнейше излечение зависит только от самого себя в любом случае...Будь это жена или муж-наркоман. Короче все правильно делаем наверное, но......что-то не то.....
Знаю, что закидаете меня яйцами, но я сейчас на уровне ощущений высказалась.
Тане4ка писал(а):Вместе 13-й год, 9 лет из них я ждала его из млс. Освободился в декабре 2012, через полгода начал употреблять. Пару месяцев я его активно "спасала", потом наткнулась на другой форум, почитала про созависимость. Начала пытаться выздоравливать сама. Первые несколько месяцев сама себя обманывала, что у меня получается.
*ИВА*** писал(а):9 лет ждала что б получить нарка? сочувствую........как сейчас дела обстоят? вы вместе??? как продвигается борьба со своей созовисимостью?
Тане4ка писал(а):"стоп, это был мой выбор, я его сама делала - ждать, чего его винить-то".
Тане4ка писал(а):Я вообще заметила в себе изменения из-за употребления мужа и, как следствие, прихода в программу 12 шагов. Я стала более добрее, что ли... Даже не знаю, как это объяснить. Ну, вот раньше меня вообще мало трогала судьба мало знакомых мне людей. А сейчас я радуюсь чужим победам, искренне и от души.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей