Он наркоман! Но я не хочу отказываться от него!

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь

Анюта

Сообщение #76 Анюта » 15 апр 2014, 15:18

В общем, солидарна с anamax. Времени на страдания может просто не остаться, если правильно расставить приоритеты в жизни.

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 4 секунды:
МОНЯ писал(а):Но все же не стОит меня так резко осуждать.

Никто не осуждает. Тебе просто говорят - тебе есть ради кого жить, кто нуждается в тебе, в твоих чувствах, помощи, заботе. И кто скажет тебе огромное спасибо спустя годы за это.

Начинаю привыкать

Автор темы
МОНЯ

Сообщение #77 МОНЯ » 15 апр 2014, 15:32

Анюта писал(а):Никто не осуждает. Тебе просто говорят - тебе есть ради кого жить, кто нуждается в тебе, в твоих чувствах, помощи, заботе. И кто скажет тебе огромное спасибо спустя годы за это.

Я не кукушка, которая сбагрила ребенка! Вопрос с ребенком для меня намного важнее, чем что либо! Мне хотелось бы конечно, чтобы ребенок жил со мной, я даже понимаю, что первое время будет трудно привыкнуть к переменам и мне и ей. И как бы я ни хотела, в ближайшие полгода я не смогу ее забрать к себе. Я бы даже забрала их вместе с мамой, но мама не бросит все то,что есть у нее там(и это не материальные ценности и не любимый мужчина).

Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 8 секунд:
И все же, тема обсуждения совершенно другая. С малышкой я разберусь и даже уже делаю все, чтобы в первый класс она пошла в школу со мной. И так и будет)))

Начинаю привыкать

Автор темы
МОНЯ

Сообщение #78 МОНЯ » 16 апр 2014, 15:06

Орал, я думала, у меня перепонки лопнут. Сказал пройдет тест и если я окажусь не права, то лучше мне бежать! Но что-то мне подсказывает, что я окажусь права.

Админ

*ИВА***

Сообщение #79 *ИВА*** » 16 апр 2014, 16:57

МОНЯ писал(а):Орал, я думала, у меня перепонки лопнут. Сказал пройдет тест и если я окажусь не права, то лучше мне бежать! Но что-то мне подсказывает, что я окажусь права.

уточни что делать ему если права ты??? и еще тест можно обмануть и если он узнает как это сделать,то ты останешся в дураках........зачем ты зарание сказала??? надо было непосредственно перед тестом,сказала,сделал,а так ты его предупредила что ли? смотри...... писает при тебе, следишь за руками,что б не подсыпал ни чего в мочу.....вообще зра за рание сказала

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #80 Анюта » 16 апр 2014, 22:39

еще надо знать какой тест делать в принципе. Да и крепануться пару дней можно при желании (героин недолго по моче определяется).

Начинаю привыкать

Автор темы
МОНЯ

Сообщение #81 МОНЯ » 17 апр 2014, 09:10

Анюта писал(а):еще надо знать какой тест делать в принципе. Да и крепануться пару дней можно при желании (героин недолго по моче определяется).

Я попросила по крови тест сделать

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #82 Анюта » 17 апр 2014, 10:19

МОНЯ писал(а):Я попросила по крови тест сделать

А ты это попросила, чтобы просто попросить? Или ты отдаешь себе отчет о чем попросила?
На всякий случай: ты знаешь куда его поведешь делать (не везде это делают)? ты знаешь сколько это стоит (не каждый может себе это позволить)? ты знаешь на какие вопросы придется ответить доктору, чтобы тест на наркотики по крови состоялся?
На всякий случай, чтобы в следующий раз не болтать ерунду:
1) первый вид тестов по крови - не позволяет определить наркотического опьянения, а позволяет определить наличие антител к определенным наркотикам (поэтому называешь к каким!!! и платишь за каждый деньги, попросила сделать на опиаты, а он на амфетамине - получишь чистый тест). Пример, у меня когда-то была куча операций, и мне кололи наркоз в бешеных дозах, у меня могли выработаться антитела на опиаты. Прекрасно, именно это и покажет такой тест. Но это совсем не означает, что я употребляю. Этот тест обычно считается дополнением к тестам по моче (когда кого-нибудь поймали, а он да я разок, ну разок - кровь никаких антител не покажет, чтобы они появились нужно время)
2) второй вид тестов по крови - в основе тот же анализ, что и по моче. Чтобы установить факт употребления - должно быть не более 48-72 часов. Единственное отличие от тестов по моче - данный вид анализ имеет юридическую силу и может быть использован в суде. Например, если в суде при разводе я буду говорить, что муж наркоман и с ним жить опасно, судья в качестве доказательств будет смотреть только на такой анализ, зафиксированный клиникой. И тот же самый принцип - будет предложен листок, на котором надо будет проставить галочки - на какие виды наркотиков. Не в каждой клинике есть препараты для каждого вида в принципе.

Начинаю привыкать

Автор темы
МОНЯ

Сообщение #83 МОНЯ » 17 апр 2014, 11:21

Анюта, в первую очередь, мне была интересна сама его реакция на это. Согласившись с начала сделать тест, на следующий день он уже делал вид, что как бы и не соглашался и проверять то и нечего. Т.е. первоначально он пытался создать вид, что он действительно тут ни при чем и готов доказать свою чистоту, доказать, что я не права. Я так предполагаю, все это было лишь для того, чтобы я сама пошла на попятную и засомневалась в правоте своих доводов и мыслей.

Уже родной

anamax

Сообщение #84 anamax » 17 апр 2014, 15:08

МОНЯ писал(а):Анюта, в первую очередь, мне была интересна сама его реакция на это.

Ой, уже он тебе что хочешь сыграет. Хочешь Чехова, хочешь станиславского.
Я просто даже по себе сужу, что разговаривать с наркоманом, что-то выяснять у него, пытаться добиться истины - пустое дело. Он сегодня будет так тебе говорить, завтра по другому а послезавтра скажет, что ты вообще с ним не разговаривала и тебе лечиться надо ибо...бредишь ты.
Тут только конкретные действия должны быть. А играть в словестные ловушки разные с нарком бесполезно.

Начинаю привыкать

Автор темы
МОНЯ

Сообщение #85 МОНЯ » 17 апр 2014, 15:13

anamax писал(а):и тебе лечиться надо ибо...бредишь ты.

Он такое часто произносит!
А какие действия, если он сам ничего не хочет?

Уже родной

anamax

Сообщение #86 anamax » 17 апр 2014, 15:20

МОНЯ писал(а):
anamax писал(а):и тебе лечиться надо ибо...бредишь ты.

А какие действия, если он сам ничего не хочет?

Золотые слова, блин)))
Однако к сожалению если он сам не хочет - ты вряд ли что-то сможешь изменить в этой ситуации. Это как стучаться в закрытую дверь за которой никого нет. Меня не хотели ни в один центр брать на лечение т.к я лечиться не хотела, мама все ноги сбила, ища где бы взяли против воли. И пока я сама не захотела - ничего не менялось. А главный принцип выздоровления - желание самого зависимого. к сожалению.

Начинаю привыкать

Автор темы
МОНЯ

Сообщение #87 МОНЯ » 17 апр 2014, 15:26

*ИВА*** писал(а):уточни что делать ему если права ты??? и еще тест можно обмануть и если он узнает как это сделать,то ты останешся в дураках........зачем ты зарание сказала??? надо было непосредственно перед тестом,сказала,сделал,а так ты его предупредила что ли? смотри...... писает при тебе, следишь за руками,что б не подсыпал ни чего в мочу.....вообще зра за рание сказала

Я в Москве, он в Пятигорске! Надзирателя к нему приставить? Так мне некого и попросить! Так что облом-с с тестиком! В клинику он не пойдет, чтоб добровольно анализы сдать или хоть как то доказать свою невиновность! Да тут и без тестов все ясно как день!((((

Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 20 секунд:
anamax писал(а): А главный принцип выздоровления - желание самого зависимого. к сожалению.

А у него нет желания! Ему все лень, у него апатия, депрессия! Настроение появляется раз в пятилетку во время трезвости. Я не пойму на кого я злюсь: на себя-потому что дура поверила ему с самого начала или на него-потому что он не сдержал слово?

Уже родной

anamax

Сообщение #88 anamax » 17 апр 2014, 15:36

МОНЯ писал(а): Я не пойму на кого я злюсь: на себя-потому что дура поверила ему с самого начала или на него-потому что он не сдержал слово?

Не сдержал слово? Какое слово? обещал не колоться?
Блин, вот у человека бронхит, он кашляет и кашляет ,всех задолбал уже своим кашлем. Ну наори на него, побей, пусть он пообещает, что не будет больше кашлять. Чё получится?
Пообещать-то он пообещает, но кашлять будет продолжать и сопли будут течь. Усилием воли прекратить это дело мы не можем. Потому что бронхит - это болезнь.
Наркомания, зависимость - это тоже болезнь. Он мог дать тебе слово - но он не в силах его сдержать.Просто не может и винить его за то незачем. Он болен, его надо лечить.Долго.

Начинаю привыкать

Автор темы
МОНЯ

Сообщение #89 МОНЯ » 17 апр 2014, 15:41

anamax писал(а):Он мог дать тебе слово - но он не в силах его сдержать.

да так и есть, он не может справиться с влечением к этому((( не может контролировать, но и, мне кажется, желания у него нет. [cray В общем, я не знаю как мне быть с ним. Поговорить на чистоту? Он не пойдет на такой разговор, это 100%! Читать морали? Тоже как биться голову об стену!

Живу я здесь

Анюта

Сообщение #90 Анюта » 17 апр 2014, 15:45

anamax писал(а):Он болен, его надо лечить

Все. Вот оно, ключевое для созависимых))))) Только дай полечить)))
Нет. Он должен сперва захотеть лечиться, а потом лечиться. САМ.

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 42 секунды:
МОНЯ писал(а):Поговорить на чистоту?

О чем?

Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»