Хочу снова жить полноценной жизнью.

Модератор: Степанида

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Юлия

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #1 Юлия » 22 мар 2014, 01:26

Доброе время суток всем форумчанам!

Я забрела на ваш форум два дня назад,когда мою голову разрывало тысяча вопросов,мысли не давали покоя..,а сердце требует лечения как и голова,собственно тоже...Моя история такая же банальная.., как и многие здесь,но в тоже время так же трудно найти выход из ситуации, как и многим таким же, как и я.
Я -мама троих детей, без мужа.., точнее с ним, которого, собственно уже нет для нас.., он-наркоман.Когда мы с ним познакомились, я уже , к сожалению, имела печальный опыт расставания, и на тот момент у меня было уже двое деток, 9 лет и 2 года. Но жизнь продолжается, мечтала найти свою вторую половинку... И вот нашла. Ему 30, красивый, обаятельный..., отношения завязались, все было хорошо. Он хотел ребенка и постоянно мне об этом твердил.., я же сомневалась...,но так вышло,что забеременела,он был безгранично рад, я была тоже уже к тому времени не против... На четвертом месяце беременности стала замечать за ним странное поведение, дальше еще хуже, стал исчезать,работу забросил, что-то не договаривает, странно себя ведет..Я сразу поняла- что-то не то.., дальше больше, методом расследования узнала,что он приехал в нашу страну, а сам он из Эстонии, на реабилитацию.., и был на момент нашего знакомства в ремиссии.., а до этого с 17 лет принимал!!! 7 раз сидел по полгода за воровство в тюрьме... Я ,признаться, долго прибывала в шоковом состоянии и даже не знала ,как себя вести! Сорвался он уже, когда я была на 4м месяце. Гнев с разочарованием и любовью одновременно перемешались воедино и разъединить их было на тот момент тяжело, особенно учитывая мое состояние беременной женщины. ...Так прошла моя беременность, я решила особенно не принимать резких движений, так как расставшись с ним,мне бы пришлось проливать слезы, учитывая мой на тот момент гормональный фон, а этого я не желала своему ребенку. Я смирилась, что я всю беременность буду наедятся только на себя и еще плюс заниматься своими двумя детьми... А он же в свою очередь все обещал,что к рождению дочери он 100 проц. ( прям смешно вспоминать) завяжет!
...И вот родилась наша дочь..., он все также торчит.., все так же бегает по магазинам- ворует, что бы найти на кайф..., и в тоже время вроде бы и с нами ... После кесарево пришлось долго отходить, не так быстро восстановилась,как в предыдущие разы, на что тоже время понадобилось.., и он все так же торчал. Но так как он находился в стране,языка которой он не знает, я взялась ему помочь! Оформила ему страховку, отвела к врачу, который выписывает ему рецепты на полимидол.., думала,таким образом быстрее и легче перекумарится,тем более он сам говорил, мол, ты делай что надо= я все сделаю. Дал, мне таким образом еще одну надежду. И вот , полимидол у него есть= ломок уже нет таких сильных, как раньше, если он вовремя не уколится( а принимал он скажу не много-не мало, а три грамма героина в день)....Помогла ему найти работу ,что бы отвлекался,так как всю зиму, пока я беременной ходила, жили в основном на наше социальное пособие... В дочери он души не чаял,но и с полимидолом он не бросил героин,раз в день брал ..и вот буквально неделю назад, так резко стал меняться: я стала наблюдать,что он снова дошел,это уже при приеме полимидола 7 мл.в день! до трех разов приема героина в день! Плюс ко всему у него обнаружился гепатит С...Признаюсь честно, я уже опустила руки.., стала уже высказывать недовольства, и мы поругались, после чего я его выгнала. Он ушел. А я как та бабка- у разбитого корыта...Младшей дочери 2 месяца,второй ,постарше которая, три года...., трудно с двумя маленькими, помощи нет.., мужа нет.., стараюсь себя "лечить" в духовном плане..., вот стала слушать лекции Новиковой.., но почему-то к вечеру накатывает неописуемая волна грусти! Вот начиталась у вас на форуме,что я созависимая и меня надо в срочном порядке лечить)) Все вроде понимаю на теории, а в жизни пока не совсем получается! Хотелось бы почитать ваши мнения по поводу:
1. хочу провести диалог с сыном, ему 10 скоро будет, обьяснить почему я рассталась с его отчимом. Можно ли ему сказать правду? Я просто еще и за его будущее переживаю..., так как с его отцом мы тоже расстались из-за его пристрастия к алкоголю.
2. помогите выкарабкаться из этой чертовой созависимости!!! Хочу снова жить полноценной жизнью и постараться дать своим детям все самое лучшее\хочу быть именно при этом духовно здоровой и сильной личностью!
3....ну и просто пишите..., мне сейчас это очень необходимо!
Всем спасибо за внимание...

VIP
Аватара пользователя

katusha

Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.

Сообщение #2 katusha » 22 мар 2014, 10:55

Юлия,
Привет. Трудно что-то советовать. Понимаю, что тебе сейчас нелегко, но есть ведь и позитивные моменты........Ты нашла в себе силы разорвать абсолютно ненужные и обременяющие отношения. Отношения в которых ты только давала, а получить было нечего. Конечно будет грустно какое-то время. Но мне кажется именно этот период позволяет все хорошенько обдумать и поставить себе дальнейшие цели. Молодец, что родила третьего ребенка. Ты достойна восхищения. Поверь все приложится и все будет хорошо. На счет сына и разговора с ним.........Я сама бывшая и муж тоже, мы не скрываем от дочери (12 лет). Но вот садиться и заводить серьезный разговор я бы, например, не стала. Объяснить нужно очень просто и коротко, не углубляясь в личные оценки происходящего.......Что-то типа......Ты видишь, что мне очень трудно стало с этим человеком быть вместе, он болен и я не в состоянии влиять на его болезнь. Я приняла решение расстаться. .....Ну и пару слов о таких заболеваниях как алкоголизм, наркомания и т.п. Дети они все чувствуют и многое понимают. Сын додумает сам.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

lina/jleg

Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.

Сообщение #3 lina/jleg » 22 мар 2014, 13:15

Привет Юлия))))поддержка тебе....Советовать конечно что то трудно я сама поуши в этой созависимости,главное не бояться делать то что тебе нравится,делать то что доставит тебе радость и не думать за других!!!Благодаря девчонкам)))я борюсь,вчера даже сходила в салон красоты,вот))))Пока человек сам не захочет менять свою жизнь никто его не научит,так что взгляни на себя улыбнись и дерзай,а девчонки тебя поддержат)))

Здешний
Аватара пользователя

Mapия*

Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.

Сообщение #4 Mapия* » 22 мар 2014, 13:52

Юля, я считаю, ты на верном пути [good ...сыну нужно рассказать, без особых нюансов и сделать акцент, на том, что это серьёзно и человек имея такую зависимость сам справиться не может...не настраивать против мужа, а сказать всё как есть, что ты его любишь, но жить с ним тебе уже в тягость...Для того, чтобы тебе стало легче, должно пройти достаточно времени, которое нужно заполнить обязательно новой информацией, знанием иразным опытом...Заходи сюда на форум, слушай лекции, общайся с жёнами.Главное: делай верные выводы из услышанного;biggrin и только тогда начнётся меняться твоя жизнь в лучшую сторону [victory

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 53 секунды:
Лина, зачёт))) [good
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Юлия

Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.

Сообщение #5 Юлия » 22 мар 2014, 17:48

спасибо вам ,девченки, огромное за поддержку! к сожалению, постоянно нет времени, поэтому, не так часто могу сюда заходить. Буду стараться не киснуть! Сегодня не выдержала и позвонила ему(((= собирается возвращаться в Эстонию- тут ему ловить нечего,так как языка он не знает, а благодаря мне,когда были вместе, держался на плаву еще как-то. Но.., мне конечно грустно..., понимаю, что это уже в любом случае конец...нашим отношениям, очень жаль ...(( , слезы в горле от этого, но понимание того,что другого пути нет,что лучше уже не будет,не дают изменить решения уже. ...Пусть едет, куда хочет...Позже отпишусь еще...

VIP
Аватара пользователя

katusha

Жены наркоманов. Истории из жизни и советы.

Сообщение #6 katusha » 22 мар 2014, 18:14

Юля, мы всегда рады тебя выслушать. Заходи почаще. И я желаю тебе терпения и мудрости. Держись.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Здешний
Аватара пользователя

Mapия*

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #7 Mapия* » 22 мар 2014, 19:28

Юля, не отчаивайся...я вот больше склонна в таких расставаниях позитив для жён видеть)))тут главное разобраться с собой, почему мужчин проблемных в свою жизнь притягиваешь, подлечиться и идти дальше, навстречу новым здоровым отношениям.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Юлия

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #8 Юлия » 22 мар 2014, 20:33

Mapия* писал(а):Юля, не отчаивайся...я вот больше склонна в таких расставаниях позитив для жён видеть)))тут главное разобраться с собой, почему мужчин проблемных в свою жизнь притягиваешь, подлечиться и идти дальше, навстречу новым здоровым отношениям.


ну со стороны, наверное, всегда проще кажется) Когда же это касается тебя,то кажется трудно найти выход той или иной проблемы... Я конечно пытаюсь найти себя снова, пытаюсь разбираться, а больше настраиваю себя,что надо идти дальше, что так будет лучше всем нам! Но.., сердце нет-нет.., да всплакнет((( Очень много моментов всплывают в памяти.., вещей, которые напоминают о чем-то, но мы совсем недавно расстались- поэтому, это все естественно... Переболею.. Но да,ты права, как мне больше не допустить ошибки встретить не того??? Не хочу жить монашкой,но и больше ошибаться не хочу! Боюсь теперь знакомиться.., сейчас конечно об этом не идет речи- сейчас буду думать только о детях, но в будущем ...

Начинаю привыкать
Аватара пользователя

lina/jleg

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #9 lina/jleg » 22 мар 2014, 21:25

Сердце и душа будет болеть долго и это реальность,главное не жалеть себя и не быть жертвой !!!Юля,поверь мне я выгоняла много раз и оставалась одна на едене с грудным ребенком на руках,он уезжал к маме ,потом возвращался трезвый и мы мирились,но.........................потом все начаналось снова .Мы даже переехали с ребенком в другой город от него ,но моя душа и мысли были о нем,как он ,что он?)))Смешно,только сейчас понимаю что на тот момент ему было выгодно со мной...В данный момент мой муж трезв и чист 2 года,но решение завязать принял сам,я только помогла с центром.Главное не запускай себя,больше мечтай ,мечты реализуются !!!И пиши ,поверь когда ты высказываешься становиться легче и спокойней ..Ты не одна !!!

Живу я здесь
Аватара пользователя

Анюта

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #10 Анюта » 23 мар 2014, 08:21

Юлия писал(а):Хотелось бы почитать ваши мнения по поводу:1. хочу провести диалог с сыном, ему 10 скоро будет, обьяснить почему я рассталась с его отчимом. Можно ли ему сказать правду? Я просто еще и за его будущее переживаю..., так как с его отцом мы тоже расстались из-за его пристрастия к алкоголю.2. помогите выкарабкаться из этой чертовой созависимости!!! Хочу снова жить полноценной жизнью и постараться дать своим детям все самое лучшее\хочу быть именно при этом духовно здоровой и сильной личностью!3....ну и просто пишите..., мне сейчас это очень необходимо!

Юля, привет
По первому вопросу расскажу о своем опыте. Вечером папа с подарками пришел с работы, утром дети проснулись, папы уже не было (чтобы было понятно, папа этот в прямом смысле слова таскал старшего сына в зубах, он был долгожданный, кормил его, качал всеми ночами, гулял каждую свободную минуту). На вопрос - где папа, у меня только текли слезы (в эту ночь я все узнала и он дал согласие на детокс, я решила не затягивать). Посколько я реально была в шоке, я попросила сына дать мне время и я пообещала обязательно все рассказать, с аргументом что сейчас мне больно, многое не понятно и все что я буду говорить - это мои эмоции, обиды. И мы договорились, что месяц живем как-будто он дома, а потом я все расскажу. За это время я послушала все лекции Новиковой, почитала про наркоманию (не наркотики), созависимость, муж попытался вскрыть себе вены в дорогом РЦ в Москве, был перевезен в ж...мира, где он объявил, что разводится со мной. И через месяц я была уже в состоянии говорить с ребенком спокойно, без накручиваний, и самое главное без моих вольных интерпретаций...очень коротко и сжато о сути и дальше о возможных последствиях. В основном я давила на нашу безопасность, спокойную жизнь, и то, что продолжая употреблять папа дальше не сможет быть тем самым папой, деградация и разные последствия неизбежны. Расставание сейчас - это залог нашего спокойного сна и жизни. И так лучше для всех. Объяснила, что он болен (а не разлюбил нас и бросил), болезнь хитрая и коварная, и помочь мы ему не можем. Главное - помочь себе. Все последующие разговоры были мирные, уточняющие, периодически мы возвращались к этому, но все крутилось - нам так лучше будет. Конечно, когда им месяца через 4 разрешили поговорить - он кричал ему в трубку, что он его ждет и всегда будет любить, и он самый лучший. Но выключая телефон - говорил мне, мама, я все равно его люблю, но жить мы вместе будем только если он будет выздоравливать. В общем я не нагнетала, не пугала, а наоборот давила на позитив, на возможность жить прекрасно и без папы, и все плюсы жизни именно без активного наркомана.
По поводу твоей созависимости. Мое личное мнение - ты просто молодец, женщина с тремя детьми, перечитала тебя несколько раз (вообще не цепляешься ни за что - ни жилье, ни доходы, не прикрываешься отцом для детей, ни страхом за будущее, ни "семьей", абсолютно не замыленное описание его действий в употребление - то есть без розовых очков, ни злости, ни обид, ни за страх одиночества). Поэтому созависимость конечно есть, почему мужчины подобного типа становятся тебе интересны, но все не так уж страшно. Эта созависимость не ведет к гибели не тебя, ни твоих детей, ни самого наркомана. А то, что грустно - ну не робот же ты, мне лично месяцев через 5 было особенно тяжело, я наволочку с его подушки месяца 3 не снимала (все нюхала и рыдала))))
Держись и радуйся, что никто не лезет в твой кошелек, вы спите ночью с детьми без дерганий. В общем, все будет хорошо

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Юлия

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #11 Юлия » 24 мар 2014, 16:36

Девочки.., пришел назад, мо

Здешний
Аватара пользователя

Mapия*

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #12 Mapия* » 24 мар 2014, 16:40

Юля, прочитай что Аня написала, всё по делу....там ключевые слова есть для тебя. ты их увидела?
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Осваиваюсь
Аватара пользователя

Автор темы
Юлия

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #13 Юлия » 24 мар 2014, 16:53

блин, писала-писала.., и ничего не отправилось((((( Попробую еще раз написать,но в кратце, так как за ребенком в садик бежать надо.
Дома снова мой "блудный сын".., пришел замученный ,невыспавшийся..., голодный.., здесь то он в чужой стране, без знания языка и без родственников, мы тут у них одни. Но впустила больше не из жалости к нему ,наверное, а ...от своей дурацкой любви к нему! Умом понимаю все, всю ситуацию и возможные последствия, а сердце другое диктует! Ну раз впустила.., то будем дальше лечится вместе. Теперь у нас в планах клиника, вот уже термин назначили через три недели, раньше к сожалению никак. потом надо подискать беседы, где могли бы ему оказывать психологическую поддержку.. Надо пробовать все методы...Девочки, я пока еще не готова отступать..,больше чем уверенна- многие из вас сразу захотят сказать, что все безутешно... Но человек тоже хочет.., а я хочу ему здоровья как физического так и душевного...

Админ
Аватара пользователя

*ИВА***

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #14 *ИВА*** » 24 мар 2014, 17:01

Юлия писал(а):больше чем уверенна- многие из вас сразу захотят сказать, что все безутешно..

если чувствуешь что можешь,то делай........все мы не с одного раза бросили.и не со 2 и не 3......у всех у нас было не по одной попытки......все в его руках...ты главное помни что все зависит только от него....

VIP
Аватара пользователя

katusha

Хочу снова жить полноценной жизнью.

Сообщение #15 katusha » 24 мар 2014, 17:03

Юлия,
Мы тебя отговаривать не будем. Пробуйте конечно, не все так безнадежно порой как кажется. Мы всегда подскажем что да как по мере знаний и возможностей [rolleyes
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Жизнь с чистого листа»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности