Мой муж солевой наркоман. Знаю, что любит нас, но сейчас живем отдельно,решит ли это проблему или наоборот?

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Осваиваюсь

Автор темы
Стася Инчина

Мой муж солевой наркоман. Знаю, что любит нас, но сейчас живем отдельно,решит ли это проблему или наоборот?

Сообщение #1 Стася Инчина » 24 сен 2021, 07:08

Всем добрый день. Честно, не знаю, зачем тут зарегистрировалась, ведь ответы на все свои вопросы знаю. Но, так как тут много "сестер по несчастью", хочу почитать ваши советы все таки. Писать буду много, кому не лень, прочтите пожалуйста. Мне и моему мужу по 26 лет. Познакомились почти 5 лет назад. до него были отношения 3 года, отношения были больными, меня бросил тот мой возлюбленный, я долго страдала, и все мужчины на моем пути были совсем не по душе. Через полтора года я встретила его! И полюбила..на свою голову! Он оказался очень хорошим человеком, добрый, ласковый, делал приятности какие то каждую встречу, работал на севере. Закрутилось все быстро. Через месяца 3 заметила странность какую то. Мы не договаривались о встрече, но увидела его случайно, пошла в магазин и смотрю стоит. Испуганный какой то, трясет его, я не поняла тогда ещё, что он курил соля [sad я не встречала до него наркоманов, не понимала как это, что это вообще. Вообщем он как то выкрутился, что то придумал, и я поверила. Потом месяцев через 5 он начал пропадать на сутки. И мне все таки знакомая общая сказала, что он употребляет. Я была в шоке (мягко сказано конечно). Боже, как мне было плохо, меня трясло саму, я не знала что делать, ведь я люблю этого человека, по дому он все делает (мы стали как раз жить уже вместе) деньги привозит. Я с ним поговорила, он признался, сказал, что не серьезно и все будет хорошо. Ну я дура)) поверила конечно. Дальше хуже. Вообщем, после полтора года таких отношений он пропал перед вылетом на работу! Он закурил до такой степени, что пропал на трое суток и не улетел на работу. Потом нашелся, сказал, что он это нюхал, ему стало плохо, он терял сознание, думал что умрет. Но пронесло, и после этого 2 года спокойной жизни! Он бросил. За это время мы поженились, родили ребенка. Когда ребенку исполнилось пол года, он начал опять...у меня волосы дыбом встали! Опять разговоры, зачем, у нас же семья, все хорошо! Я сорвался-его ответ. А потому что встретил тех друзей наркоманов, вот и насмотрелся видимо...короче говоря, он употреблял не так часто. Мог пропасть на сутки. На работе он не употреблял, он по 3 месяца работает. И я бы по голосу узнала. Мы созванивались постоянно. В июле он приезжает с работы, и тут опять. Он в месяц пропал раза 3, потом в августе так же. На работу не вызывают, говорят сидите ещё месяц дома! Это ужас, 3 месяц без работы. Он сказал, что согласен на лечение, кадировку. Мы поехали вместе, с ним разговаривал психолог, сделали укол. Он сказал, что тяги нет.но прошло 3 дня, он пропадает...опять курил соли!!!!! Я в шоке, неужели кодировки это все бестолково?! Да знаю, нужно желание на это дикое, но он хотел, как мне сказал. У меня опустились руки. Я устала, но его люблю. И знаю, что он нас любит, любит сына. Он с ним занимается, и ночью к нему встаёт, и кормит. Да и по дому помогает..но эти наркотики. Вообщем настал сентябрь, тут пошло ещё хуже. Он пропадает на 3 суток. Приходит, я говорю: собирай вещи. Он собрал и ушел. Начал работать в такси, сказал, будет исправляться всеми силами, ведь он нас любит..но,вчера он снова употребил. Катался на машине, заказы не брал и его уволили из такси. Вчера увиделась с ним, говорю ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? НУ ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛ?! У него были отходосы, разговаривал со мной сухо..как будто не нужна ему. Говорил: помоги мне, мне ещё хуже стало, я хочу этого ещё больше. И когда я спросила: ты что не бросишь значит? Он сказал, что бросит. Я сказала, что он от нас отдалился и он согласился. Я развернулась и ушла. Он умолял остаться, но я ушла. Как будто 2 разных человека, как будто не мой муж, без любви ко мне. Я не знаю что делать. Решила, больше не возьму трубку, если конечно позвонит. В октябре ему улетать на работу. А тут ещё 2 недели куралесить. И что будет делать ума не приложу. Жаль его, он сирота. Есть родня у него, но им всем пофигу на него. Нужен только нам. Девочки и мальчики, что мне делать? Человек он хороший, делает всё, что не попрошу, сына любит, ни в чем не отказывал никогда,по дому сделал все! Но это..у меня просто слезы, что так с нами поступает. В последнее время конечно у меня тоже отношение поменялось к нему, секс на нуле почти, ни ласки, целовать даже не хочу. Но любовь то есть у меня. Вообщем как то так. У кого нибудь мужья выбирались из этого ада? Стала ли ваша жизнь с ним после этого прежней?

Осваиваюсь

Автор темы
Стася Инчина

Сообщение #2 Стася Инчина » 24 сен 2021, 07:32

Ещё он вчера сказал на мой вопрос "лучше ли тебе без нас?" Он ответил, что в какой то степени легче,потому что нет моего контроля. Но ведь я контролировала его потому, что боялась, что он снова пойдет курить..как то так вообщем. Из любящего нас мужа и папу, он превращается в по&уистического человека. Так у всех наркоманов происходит? Всем плевать на свою семью?

Странник

Vcop

Сообщение #3 Vcop » 24 сен 2021, 07:48

Стася Инчина, да, всем.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Стася Инчина, мой бывший муж вышел на днях из рц, полгода там был, пока держится. Не знаю как будет дальше. А так, почитайте истрии на форуме, мало кто перестает употреблять соль, но есть такие)

Осваиваюсь

Автор темы
Стася Инчина

Сообщение #4 Стася Инчина » 24 сен 2021, 07:59

Vcop, вы с ним общаетесь сейчас? Как вы решились на развод?

Странник

Vcop

Сообщение #5 Vcop » 24 сен 2021, 08:08

Стася Инчина, если вкратце , то я полгода примерно не понимала что за ерунда происходит, потом он признался(к тому моменту уже галлюцинации пошли). Я попросила его съехать, потом было много всего)) через три месяца, после того, как он съехал подала на развод, в феврале развели, в марте он уехал в рц. После рц ещё не виделись. Но боюсь до ужаса этой встречи

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Стася Инчина, на развод решилась, потому что боялась его очень и хотела максимально оградиться от него. К тому же у нас дети.

Странник

Anima mea

Сообщение #6 Anima mea » 24 сен 2021, 10:53

Стася Инчина, Здравствуйте! Вот,читая такие истории,как Ваша-боюсь давать мужу шанс. Больше года уже прошло,как выгнала его. Боюсь,что приму обратно и через какое-то время всё начнется заново. А я просто не готова всё пройти заново.
Видимо,с такими надо разрывать отношения раз и навсегда,без шансов. Хотя,вроде как,и были случаи со счастливым концом. Сложно всё это. Одно могу сказать,что прежней жизни не будет,никогда! Я вот,если приму,всё время буду на подсознании бояться срыва. Каждый неотвеченный звонок буду прокручивать в своей голове и думать Бог знает что!
Ну и шанс то по сути вы ему уже давали-сорвался. И сколько так ещё будет?! Готовы проходить всё это снова? Готовы ли на срывы,даже редкие?

Осваиваюсь

Автор темы
Стася Инчина

Сообщение #7 Стася Инчина » 24 сен 2021, 10:57

Anima mea, здравствуйте. Конечно я боюсь давать всякий шанс. Да и он не горит желанием, если бы хотел вернуть семью, то действовал бы как то. Не знаю вообщем..просто меня ещё останавливает то, что он уже бросал САМ. на 2 года. И мы жили прекрасной жизнью. Очень переживаю за него, никому он из своей родни не нужен. Там поддержки точно никакой не будет. Сегодня для себя решила больше не звонить ему. А там пусть делает что хочет. Обидно все это, слезы каждый день у меня.

Странник

Anima mea

Сообщение #8 Anima mea » 24 сен 2021, 11:00

Стася Инчина, Понимаю вас. Сама всё это недавно пережила. И больше так переживать не хочу-поэтому и боюсь принимать обратно.
Время покажет,как будет. Бросит ещё раз,подумаете тогда-принимать или нет. А сейчас то и думать не нечего. Сил Вам!

Осваиваюсь

Автор темы
Стася Инчина

Сообщение #9 Стася Инчина » 24 сен 2021, 11:01

Anima mea, спасибо, и вам всего хорошего!

Мастер слова

Лиса рыжая

Сообщение #10 Лиса рыжая » 24 сен 2021, 11:07

Стася Инчина писал(а):Источник цитаты просто меня ещё останавливает то, что он уже бросал САМ. на 2 года.

В этот раз будет сложнее намного. Если бывший наркоман начинает употреблять вновь, то он не будто начал впервые, а продолжил с того момента, когда бросил. Имею ввиду развитие зависимости и психику

Отправлено спустя 41 секунду:
То, что он бросил сам и не так вроде тяжело сыграло с ними злую шутку

Друг форума

vereck77

Сообщение #11 vereck77 » 24 сен 2021, 11:12

Представь, ты была на диете, а потом захавала целый то́рт и он тебе такой -
Стася Инчина писал(а):Источник цитаты ЗА ЧТО? ПОЧЕМУ? НУ ТЫ ЖЕ ОБЕЩАЛА?!

Стася Инчина писал(а):Источник цитаты У него были отходосы, разговаривал со мной сухо.

Тем более, этот разговор пустой
Стася Инчина писал(а):Источник цитаты У кого нибудь мужья выбирались из этого ада? Стала ли ваша жизнь с ним после этого прежней?

Ну вот, твой 2 года был в ремиссии, это такая жизнь с наркоманом, жизнь в моменте, он трезвый все хорошо, но понимаешь, что все может измениться в любую минуту.
Только жить с солевыми ещё и опасно, он может исполнить самую лютую дичь и сама личность исчезает, типа зомби, живой, но без души
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..

Странник

Vcop

Сообщение #12 Vcop » 24 сен 2021, 11:24

Anima mea, вот согласна с вами полностью, мне он позвонил после рц, и знаете, как в разговоре услышала фразы, которыми он говорил до рц, меня аж затрясло.
Тут же поняла, что я нифига не готова с ним общаться.

Странник

Anima mea

Сообщение #13 Anima mea » 24 сен 2021, 11:51

Vcop, Да,сложно принять наркомана обратно,хоть даже и в ремиссии. У меня и чувства к нему остались, и дети есть и прожили немало. Но,как вспомню,как я рыдала,как выбиралась морально из всего этого г"вна. А если бы мне ещё мой заявил,что я его бросаю в трудную минуту,как в соседней теме,я бы вообще без раздумий убежала, т к ему всё равно на мои чувства,как будет легче мне и нашим детям. Это всё так сильно расшатывает нервную систему,что непонятно,кто здоровее- я или наркоман ( вплане психики). И вот сейчас смотрю на мужа- ну сам идеал и сама доброта,но принять обратно не могу и всё. И отпустить тоже,к сожалению,т.к чувства ещё есть.

Странник

Vcop

Сообщение #14 Vcop » 24 сен 2021, 12:10

Anima mea, нервы ни к черту, он мне прям утверждал, что это я его бросила в утопию наркомании, когда выгнала в самый сложный момент его жизни. И дети у нас есть, трое, у одного прям травма от всего этого. Он и детям тоже говорил, что это я его выгнала, я виновата. Короче дурдом полнейший.

Странник

Anima mea

Сообщение #15 Anima mea » 24 сен 2021, 12:34

Vcop, Ну моему хоть спасибо за то,что меня не винит ни в чём. Говорит,что из-за этой дури лишился всего самого важного и вернуть никак не может теперь.
У меня нервы сдали из-за скандалов в доме и я тогда не понимала ещё,что причина всему наркота. И он тогда всё так перекручивал,что я начинала думать,что я и правда чокнутая.