Лишение прав, ФССП и сбор в 5000 рублей
-
Уже родной
Автор темы
Зашел я значит на сайт ФССП и немного офигел.
"Иной вид исполнения неимущественного характера. Исполнительский сбор: 5000.00"
Начал ковыряться на сайте суда, нашел постановление:
"Административное исковое заявление прокурора Такого-то района г. Нск в интересах неопределенного круга лиц к AlkoNarik о прекращении действия права управления транспортными средствами - удовлетворить.
Прекратить право на управление транспортными средствами в отношении AlkoNarik, дата года рождения, проживающего по адресу: <адрес> до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
Возложить на AlkoNarik, дата года рождения обязанность сдать в РЭО ГИБДД УМВД России по г. Н-ск водительское удостоверение №, выданное дата.
Взыскать с AlkoNarik, дата года рождения государственную пошлину в доход федерального бюджета в сумме 300 (Триста) рублей.
Решение может быть обжаловано в Н-ский областной суд через Такой-то районный суд г. Н-ск в течение месяца со дня принятия в окончательной форме."
Постановление на руки не получал, т.к. почту не читаю. Но пошлину 300р + сбор 1000р оплатил, когда она была на сайте приставов.
Что за сбор в 5000 рублей по тому же делу? Завтра пойду к приставам, но хотелось бы быть подготовленным к этому разговору.
"Иной вид исполнения неимущественного характера. Исполнительский сбор: 5000.00"
Начал ковыряться на сайте суда, нашел постановление:
"Административное исковое заявление прокурора Такого-то района г. Нск в интересах неопределенного круга лиц к AlkoNarik о прекращении действия права управления транспортными средствами - удовлетворить.
Прекратить право на управление транспортными средствами в отношении AlkoNarik, дата года рождения, проживающего по адресу: <адрес> до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
Возложить на AlkoNarik, дата года рождения обязанность сдать в РЭО ГИБДД УМВД России по г. Н-ск водительское удостоверение №, выданное дата.
Взыскать с AlkoNarik, дата года рождения государственную пошлину в доход федерального бюджета в сумме 300 (Триста) рублей.
Решение может быть обжаловано в Н-ский областной суд через Такой-то районный суд г. Н-ск в течение месяца со дня принятия в окончательной форме."
Постановление на руки не получал, т.к. почту не читаю. Но пошлину 300р + сбор 1000р оплатил, когда она была на сайте приставов.
Что за сбор в 5000 рублей по тому же делу? Завтра пойду к приставам, но хотелось бы быть подготовленным к этому разговору.
-
Друг форума
AlkoNarik, у тебя решение неимущественного характера. Минимальный сбор составляет 5000 рублей.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Если ты в срок не сдал удостоверение, предложенный пристовом, то оплачивается сбор.
Если ты в срок не сдал удостоверение, предложенный пристовом, то оплачивается сбор.
Самый страшный наркотик тот, который ты держишь в руках
-
Друг форума
Бан: Бессрочно
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты "Иной вид исполнения неимущественного характера. Исполнительский сбор: 5000.00"
Называется-найди два отличия))Kletka писал(а):Источник цитаты у тебя решение неимущественного характера. Минимальный сбор составляет 5000 рублей.
Kletka писал(а):Источник цитаты ты в срок не сдал удостоверение
Дело не в удостоверении.
Сначала справка с диспанцера -потом восстановление в правах(ВУ)AlkoNarik, Если стоишь на учете ТС управлять НЕЛЬЗЯ.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией.
Я тоже.Круто работают))Я думала не кто не проверяет данные.Или по штрафу вычислили.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты и немного офигел.
«Все кажется невозможным, пока не будет сделано» Нельсон Мандела
-
Уже родной
Автор темы
Kletka, А какие сроки на сдачу ВУ? В постановлении о сроках ничего не указано.
Сейчас уже что-то обжаловать бесполезно? Решение от 11.01.2021. Исполнительный лист от 19.04.2021.
Сейчас уже что-то обжаловать бесполезно? Решение от 11.01.2021. Исполнительный лист от 19.04.2021.
-
Друг форума
Зависит от статуса ВУ.Международное или обычное.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты А какие сроки на сдачу ВУ?
Дело не в ВУ-дело в том,что Вы на учете стоите в диспансере!Даже если ВУ у Вас *новенькое*-Вам водить(управлять) ТС нельзя.
Пока не снимут с учёта.
-
Уже родной
Автор темы
Мама_Сына, не хотел отвечать, если честно... но все же...
Машину я продал, ТС не управляю. Меня интересует только сбор в 5000. Я не хочу его платить.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хотя вру... управляю. Велосипедом, обычным педальным.
Машину я продал, ТС не управляю. Меня интересует только сбор в 5000. Я не хочу его платить.
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Хотя вру... управляю. Велосипедом, обычным педальным.
-
Друг форума
Значит и ВУ надо было сразу анулировать-официально.Продали скорей всего по доверености.У меня тоже иногда штрафы приходят,типа я в Москве езжу.Машину сдавала в металолом.Она бегает оказывается по просторам страны.Пока *новый хозяин* оплачивает сам штрафы,пусть катается.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Машину я продал
Отправлено спустя 1 минуту :
Мы сюда что ли нравиться пришли))?Или мозги на место ставить.Это не клуб знакомств.AlkoNarik писал(а):Источник цитаты , не хотел отвечать, если честно... но все же...
-
Друг форума
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты Машину сдавала в металолом.Она
Акт об утилизации делали? С учета сняли?
Мама_Сына писал(а):Источник цитаты бегает
А налог транспортный на кого приходит?
Просто любопытно.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
AlkoNarik, это фигня. Я ип закоывал когда мне потом на протяжении трех лет еще налоговая долги какие то всплывали, карту блокировали бабки без спросу сами списывали с нее. Ип это вообще, вход рубль выход десять получилось
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты Kletka, А какие сроки на сдачу ВУ? В постановлении о сроках ничего не указано.
Я к сожалению без документов ничего не могу сказать. Есть ещё варианты об уменьшении сбора, об освобождении, но это все зависит от конкретных обстоятельств.
Без документов я могу только сказать за что ' за то что в срок не исполнил . А насколько это обоснованно нужно почитать.
-
Уже родной
Автор темы
Kletka писал(а):Источник цитаты Я к сожалению без документов ничего не могу сказать.
А какие именно документы? Могу скинуть в ЛС решение, которое нашел на сайте суда.
Или нужны именно по исполнительному производству доки?
Я чет даже в интернете похожих ситуаций не нашел, чтоб за несдачу ВУ назначали такой нехилый сбор.
-
Друг форума
Ergo писал(а):Источник цитаты Акт об утилизации делали? С учета сняли?
Конечно нет))5 -тый год не могу снять с учета.Не доехать)ехать в соседний район.А налог приходит каждый год-по 5000 т.рублей)) Как он товарищ ездит без ПТС -ски ума не приложу))
Я в утиль только паспорт ТС отдала.Парень все удивлялся-машина на ходу,ухоженная,и типа в утиль.Я ему и сказала-нужна?забирай за банку кофе.Он обратывался и 3000 мне еще дал.Видимо сам и ездит пока.
-
Друг форума
Мама_Сына, а смысл налог то платить? А не дай бог он в какую историю с этой машиной попадет. Надо снимать.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
На меня конечно.Машина моя по документам.Ergo писал(а):Источник цитаты А налог транспортный на кого приходит?
Просто любопытно.
Надо))5 год все надо))Руки не доходят.Я так думаю ее уже судебные приставы арестовали.Почему то мне так кажеться)))Ergo писал(а):Источник цитаты Надо снимать.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А я и не плачу.Мне одним долгом больше,одним меньше,роли совсем не сыграет.Ergo писал(а):Источник цитаты а смысл налог то платить?
-
Друг форума
Мама_Сына, я чувака знаю, он тачку продал и с учета на себя не снял. А пару лет спустя другой чувак на этой тачке пьяный разбился с двумя трупами, на него уголовку а хозяину лишение прав и штраф за предоставление тс лицу не имеющеюму права. Трицаху емнип.
ДРАНГ НАХТ ОСГИЛИАТ
-
Друг форума
AlkoNarik писал(а):Источник цитаты какие именно документы? Могу скинуть в ЛС
Ну скинь постановление приставов и решение суда.
Тебя лишили права управления ТС за то что ты , я так полагаю, состоишь на учёте у напколога. Ну или состоял. Далее, ты должен был выданное удостоверение возвратить в Госавтоинспекцию. А то мало ли, пойдёшь водителем работать или ещё что. И скорее всего, пункт про сдать удостоверение ты не исполнил. В связи с этим тебе направлено постановление о принудительном исполнении решения, возможно пристав вызвал тебя на приём. И указал срок, в котором предложил сдать права добровольно. По истечению этого срока пошёл исполнительный сбор.
Где сейчас твоё удостоверение?
-