Моя зависимость
-
Осваиваюсь
Автор темы
Моя зависимость
Всем привет,начну с того ,что у меня очень сложные отношения с семьёй и самое главное с моей Мамой ,мне наверное пришлось уйти в зависимость ,я признал,что я наркоман,грустно,что зависимость на всю жизнь,начиналось все с травки ,в 22 года я первый раз попробовал порошок потом был меф,очень много мефа,а потом употреблял соля систематически пол года и все это напротяжение двух лет продолжалось с первого употребления порошка,сейчас я чист больше года ,а если быть точнее то употреблял я последний раз в конце 2019,тот же самый меф или тому подобное ,был срыв осенью прошлого если так можно сказать съездил за закладкой,даже не забрал ее так там было 0,3 мефа,струсил наверное,оставил все в лесу и вернулся домой,незнаю просто,что меня ждёт и как я проживу эту жизнь ,грустно повторюсь,что это на всю жизнь,незнаю что мне поможет,ещё как признать родным,очень хочется избавиться от зависимости,знаю что это хроническая болезнь на всю жизнь,но я готов жить с этой болезнью,перестав употреблять ,я просто живу как овощь,боюсь всего если так можно сказать,заводить семью ,устраиваться на работу ,просто хотел с вами поделиться и высказаться!
-
Друг форума
Моя зависимость
kolos, Привет
Начинай постепенно, что именно тебя пугает в работе? Контакт с людьми, коллектив, ответственность, то, что на нее надо ходить каждый день?) И выбирай что то не напряжное для себя для начала, мб график сутки/трое или курьер еды, потом поменяешь
Сразу семью тоже и не надо, начни с растения) потом животное, потом отношения попробуешь
Если сложные отношения с родными, зачем им инфа про употреб? Какую помощь или поддержку ты от них хотел бы получить?
Начинай постепенно, что именно тебя пугает в работе? Контакт с людьми, коллектив, ответственность, то, что на нее надо ходить каждый день?) И выбирай что то не напряжное для себя для начала, мб график сутки/трое или курьер еды, потом поменяешь
Сразу семью тоже и не надо, начни с растения) потом животное, потом отношения попробуешь
Если сложные отношения с родными, зачем им инфа про употреб? Какую помощь или поддержку ты от них хотел бы получить?
красота этого города горела неистово, обжигала сводками новостей..
-
Осваиваюсь
Автор темы
Моя зависимость
vereck77, хорошо,согласен сам стал употреблять самому и бороться с этим,а знать им и не нужно это.
-
Странник
Моя зависимость
kolos, вы с мамой не находите общий язык? Она авторитарная и не поддерживает вас?
А сколько вам сейчас лет? Семья создаётся не одним днём, встретите любимую и желание появится.
А сколько вам сейчас лет? Семья создаётся не одним днём, встретите любимую и желание появится.
-
Собеседник
Моя зависимость
Блин, я сейчас задумалась, если бы у меня была такая проблема (слава богу нет), то родители бы просто отказались от меня с ходов, и без того я всегда не очень дочь. Вряд ли стоит им говорить, если от них нет поддержки. Должны быть очень мудрые и сильные родители, чтобы показали что ты им нужен, но и не стали бы сюсюкать.
Подумай, может ты так подсознательно внимание свое к себе привлечь родителей хотел.
Я понимаю, что связалась с нарком, потому что в моей семье было всем пох, а вот нарк казался на их фоне чутким и добрым. Что конечно оказалось совсем не так. А для тебя наркотик как добрый родитель, с ним спокойно как будто. Но это не так.
Сложно принять что твои родители не так чтобы самые любящие люди, но надо понять что они таковы как есть и наркотик их не заменит. Пора взрослеть, по-тихоньку. Наркотик это полная ж*па, сам понимаешь.
Подумай, может ты так подсознательно внимание свое к себе привлечь родителей хотел.
Я понимаю, что связалась с нарком, потому что в моей семье было всем пох, а вот нарк казался на их фоне чутким и добрым. Что конечно оказалось совсем не так. А для тебя наркотик как добрый родитель, с ним спокойно как будто. Но это не так.
Сложно принять что твои родители не так чтобы самые любящие люди, но надо понять что они таковы как есть и наркотик их не заменит. Пора взрослеть, по-тихоньку. Наркотик это полная ж*па, сам понимаешь.
-
Друг форума
Моя зависимость
kolos писал(а):Источник цитаты просто живу как овощь,
kolos писал(а):Источник цитаты употреблял я последний раз в конце 2019,тот же самый меф или тому подобное
Вот человек полтора года уже чист и вот такая фигня.
Мне "добрый" психиатр - нарколог, который выписывал мне всякие лекарства, говорил что из состояния овоща можно не выйти теперь никогда, а мне и подавно сложно выйти т.к если у меня и до употребления была склонность к апатии и беда с мотивацией, то уж теперь совсем вилы, дофамин похерен безвозвратно и о нормальной жизни мне можно просто забыть.
Ну две недели я не вставала почти вообще, а через 1,5 месяца уже пошла на работу, правда под препаратами, но пошла. Ну и отношения где то через год вроде бы стали получаться более менее... И самое главное...ребенок. Ответственность необходима, я не согласна что надо себя ограждать от нее, ответственность как раз помогает быть человеком а не овощем...
Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты через 1,5 месяца уже пошла на работу,
Правда у меня тогда не получилось работать, но это не суть
Никогда такого не было, и вот опять.
-
Друг форума
Моя зависимость
Fleur de lis писал(а):Источник цитаты дофамин похерен безвозвратно
Fleur de lis, подскажи пожалуйста, брат в центре 4 месяца и понятное дело не употребляет, потому что это сейчас невозможно, но он прямо похож на счастливого человека, у него хорошее настроение, он прикалывается как то так по хорошему, вот он сейчас такой, какой родился, ну в смысле он всегда был позитивом. Как думаешь, почему так? Ведь он долго употреблял, разве у него не должен быть тоже дофамин на нуле или это не обязательно так у всех?
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fleur de lis, чет прочла тебя и задалась таким вопросом
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.
-
Друг форума
Моя зависимость
Катя27 писал(а):Источник цитаты Ведь он долго употреблял, разве у него не должен быть тоже дофамин на нуле или это не обязательно так у всех?
Можно я отвечу?) У всех разные возможности к регенерации психики.
Я все же склоняюсь к тому же к чему и Флер- если с детства была ранимость, мнительность, апатичность, депрессивный настрой, то и на выходе из употребления или стрессов будет гораздо сложнее. Это работа нейромедиаторов, данная нам от рождения и заложенная генетически. А с генетикой бороться сложно, но не невозможно.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Если брат не страдал до наркотизации неврозами и депресами, то у него есть большая вероятность возвращения к нормальному здоровому функционированию психики
-
Друг форума
Моя зависимость
Kalimba De Luna писал(а):Источник цитаты с генетикой бороться сложно,
Kalimba De Luna, поддерживаю!!! я тоже же за генетику
Хотя сейчас новоиспеченные психологи утверждают обратное
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Друг форума
Моя зависимость
Kalimba De Luna, спасибо большое за ответ! Я конечно всего не могу знать, что там у него в употреблении было, когда мы его не видели и не слышали, да и слава богу на самом деле, но вообще по жизни он к депрессиям не склонен был от слова совсем и к апатии. Он такой всегда жизнерадостный и позитивный очень, энергичный, с детства. Психованный правда тоже с детства, но быстро отходчивый. У нас и отец точно такой же, то есть это не из за наркомании, а вообще как бы такой характер. Вы меня даже обрадовали, правда, спасибо
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
-
Друг форума
Моя зависимость
Мариша писал(а):Источник цитаты Хотя сейчас новоиспеченные психологи утверждают обратное
Как они это собираются сделать?)
Мариш, но знаешь грамотно направить мышление в здоровое правильное русло хороший психотерапевт сможет. На себе убедилась, еще тогда, после попадения в теракт. А то так бы и сидела взаперти, боясь лифтов, автомобильных пробок и всяких замкнутых пространств.
-
Друг форума
Моя зависимость
Катя27, Да, многое зависит от вводных данных! Ну и еще в центре ведь человек находится под психо обработкой и постоянным давлением и наблюдением. Дай бог чтобы по выходу его настрой сохранился.
Я не знаю как там и что, даже ученые нейрофизиологи не знают этих ответов, у меня есть ряд проблем сейчас, конкретные проблемы со сном, провалы в апатию, проблемы с концентрацией, памятью, я иногда просто "висну" и меня надо "пинать" чтобы я зашевелилась и еще там всякое...у меня не было в детстве особо склонности к депрессии, был снижен жизненный тонус и болезненной была и не любила себя, ставили Всд, несуществующий диагноз, были периоды депрессии но это окр среда меня провоцировала, не думаю что это прям генетика. У меня скорее с мотивацией были серьезные проблемы, я не хотела учиться и работать хотя я умный человек и талантливый, но развиваться я нив какую нехотела. А как идти на какую нить хрень так у меня апатию как рукой снимало!
Вообще если речь о солевом наркомане я не знаю насколько психика восстанавливается как было "до". Это все страшно, при мне люди сходили с ума, бывшие когда то тоже позитивными и эрергичными, они просто сходили с ума, а я наблюдала....Про них вон Вереск расскажет, она в них лучше разбирается, восстанавливается ли там все уровени медиаторов как было при рождении. Я сомневаюсь.... Мне и правда врачи говорили что я не буду жить полноценно и это всю жизнь. Но мне все равно уже.
Я не знаю как там и что, даже ученые нейрофизиологи не знают этих ответов, у меня есть ряд проблем сейчас, конкретные проблемы со сном, провалы в апатию, проблемы с концентрацией, памятью, я иногда просто "висну" и меня надо "пинать" чтобы я зашевелилась и еще там всякое...у меня не было в детстве особо склонности к депрессии, был снижен жизненный тонус и болезненной была и не любила себя, ставили Всд, несуществующий диагноз, были периоды депрессии но это окр среда меня провоцировала, не думаю что это прям генетика. У меня скорее с мотивацией были серьезные проблемы, я не хотела учиться и работать хотя я умный человек и талантливый, но развиваться я нив какую нехотела. А как идти на какую нить хрень так у меня апатию как рукой снимало!
Вообще если речь о солевом наркомане я не знаю насколько психика восстанавливается как было "до". Это все страшно, при мне люди сходили с ума, бывшие когда то тоже позитивными и эрергичными, они просто сходили с ума, а я наблюдала....Про них вон Вереск расскажет, она в них лучше разбирается, восстанавливается ли там все уровени медиаторов как было при рождении. Я сомневаюсь.... Мне и правда врачи говорили что я не буду жить полноценно и это всю жизнь. Но мне все равно уже.
Никогда такого не было, и вот опять.
-