Mapия* писал(а):я думаю, что люди многогодично посещающие группы самопомощи, больше ходят туда,чтобы помогать другим и делиться своим опытом...иначе откуда берутся спонсоры? есть такое выражение:помогая другим я помогаю себе....своего рода реализация...разве это плохо? а мы тогда чем на форуме заняты?
знаешь я пришла на первое собрание в 2001 году.неделю трезвая была,ходила 2 недели каждый день,ни кому до меня не было дела,я сидела слушала,ни хрена не понимала,т.к все были с ребы,все уже были в теме,вообщем я ушла в срыв.потом я пришла на другую группу в 2010 как освободилась,в этой группе были многие с большим пробегом трезвости,те кто нет,те тоже были с ребы,все были заняты собой,я потусила с ними и поняла что мне не интересно,все разговоры крутились на шагах,на спонсерах,на мои не понятки они отмахивались...... я не отрицаю работу 12 шаговую,тем кто сразу на ребу приехал и все вместе они проходили реабелитацию и шаги,это их связывало,ну а таких как я ,пришедших с улицы,ну хз...... я помощи не увидела,обсалютно ни какой.....и сейчас я довольна тем что я там не осталась,мой путь,это мой путь.......