высказываемся по чувствам

Я справился и хочу поделиться с другими
Админ

*ИВА***

Сообщение #256 *ИВА*** » 08 фев 2014, 14:21

Mapия* писал(а):я думаю, что люди многогодично посещающие группы самопомощи, больше ходят туда,чтобы помогать другим и делиться своим опытом...иначе откуда берутся спонсоры? есть такое выражение:помогая другим я помогаю себе....своего рода реализация...разве это плохо? а мы тогда чем на форуме заняты?

знаешь я пришла на первое собрание в 2001 году.неделю трезвая была,ходила 2 недели каждый день,ни кому до меня не было дела,я сидела слушала,ни хрена не понимала,т.к все были с ребы,все уже были в теме,вообщем я ушла в срыв.потом я пришла на другую группу в 2010 как освободилась,в этой группе были многие с большим пробегом трезвости,те кто нет,те тоже были с ребы,все были заняты собой,я потусила с ними и поняла что мне не интересно,все разговоры крутились на шагах,на спонсерах,на мои не понятки они отмахивались...... я не отрицаю работу 12 шаговую,тем кто сразу на ребу приехал и все вместе они проходили реабелитацию и шаги,это их связывало,ну а таких как я ,пришедших с улицы,ну хз...... я помощи не увидела,обсалютно ни какой.....и сейчас я довольна тем что я там не осталась,мой путь,это мой путь.......

Здешний

Mapия*

Сообщение #257 Mapия* » 08 фев 2014, 14:34

*ИВА*** писал(а):знаешь я пришла на первое собрание в 2001 году.неделю трезвая была,ходила 2 недели каждый день,ни кому до меня не было дела,я сидела слушала,ни хрена не понимала,т.к все были с ребы,все уже были в теме,вообщем я ушла в срыв.потом я пришла на другую группу в 2010 как освободилась,в этой группе были многие с большим пробегом трезвости,те кто нет,те тоже были с ребы,все были заняты собой,я потусила с ними и поняла что мне не интересно,все разговоры крутились на шагах,на спонсерах,на мои не понятки они отмахивались...... я не отрицаю работу 12 шаговую,тем кто сразу на ребу приехал и все вместе они проходили реабелитацию и шаги,это их связывало,ну а таких как я ,пришедших с улицы,ну хз...... я помощи не увидела,обсалютно ни какой.....и сейчас я довольна тем что я там не осталась,мой путь,это мой путь.......
я была на группе 12 шагов после центра,давно. мне хотелось получить новый опыт...меня не тронуло,да программа не идеальна и моя тоже не совершенна, но если кому то помогает, то на здоровье.Я вообще понимаю, что мне помогли конкретные люди в моём выздоровлении,а не сама программа...у меня такой путь...Мне кажется,сколько людей, столько и вариантов избавления...и дело тут вовсе не в программах.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Живу я здесь

Крёстный Отец

Сообщение #258 Крёстный Отец » 08 фев 2014, 15:43

Мария, согласен, дело не в программах!!!
Но если одна из программ дала человеку свободу от зависимости - она имеет право на существование!!!ИМХО
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.

Здешний

Mapия*

Сообщение #259 Mapия* » 08 фев 2014, 15:59

Крёстный Отец писал(а):Мария, согласен, дело не в программах!!!
Но если одна из программ дала человеку свободу от зависимости - она имеет право на существование!!!ИМХО
да, имеет, это я и говорю постоянно....
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.

Админ

*ИВА***

Сообщение #260 *ИВА*** » 08 фев 2014, 16:35

Mapия*, я согласна с любой програмой которая дает трезвость,но в идеале трезвость должна быть осознаной,то есть полная свобода от наркотиков ,от тяги....... поэтому считаю,что надо стримиться к идеалу...... что мешает Оле помимо 12 шагов,еще и вникнуть в теорию Олега........ в его доводы...... возможно что это поможет укрепить,то что уже есть........

Здешний

Mapия*

Сообщение #261 Mapия* » 08 фев 2014, 17:23

*ИВА*** писал(а):. что мешает Оле помимо 12 шагов,еще и вникнуть в теорию Олега........ в его доводы...... возможно что это поможет укрепить,то что уже есть....
я так поняла Оля не знакома с теорией Олега.

Админ

*ИВА***

Сообщение #262 *ИВА*** » 08 фев 2014, 17:44

Mapия* писал(а):
*ИВА*** писал(а):. что мешает Оле помимо 12 шагов,еще и вникнуть в теорию Олега........ в его доводы...... возможно что это поможет укрепить,то что уже есть....
я так поняла Оля не знакома с теорией Олега.

Олег ей вроде ссылку давал

VIP

katusha

Сообщение #263 katusha » 08 фев 2014, 18:52

Олег, я знаю тебя уже несколько лет, знаю что у тебя есть экстрасенсорные способности, что ты изучал психологию. Так опиши тогда всем свои этапы прохождения борьбы с зависимостью. Мне кажется, что твой путь начался раньше, чем ты понял смысл той доминанты. Опиши путь с самого начала.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Админ

Олег В

Сообщение #264 Олег В » 09 фев 2014, 13:29

A Временно удалено для доработки

Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Странник

Автор темы
Free

Сообщение #265 Free » 09 фев 2014, 23:40

*ИВА*** писал(а):Free, олег просто пытается сказать тебе,что по его наблюдениям,те кто трезвые на 12 шагах,подвержены тяге,в отличии от нас,(хотя я не могу похвастаться какой либо теорией или методой,я ее не знаю)но мы свободны,свободны от тяги.....

да, но есть одно маленькое НО...но вы бухаите.

во вторых я не верю, что у присутствующих здесь нарков, не бывает тяги
либо она заглушается бухлом либо просто не осознана
на сегодняшний день у меня тоже нет ярко выраженной тяги. как в торче
когда за мыслями-сразу следовали действия
тяга проявляется на другом уровне, в плохом настроении, грусти и т.д.

Конечно расскажу. Мне не жалко! Через пару часов. Дети в гости приехали, мешают сосредоточиться.

прошло пару дней
дети остались жить

.. я помощи не увидела,обсалютно ни какой...

а ты высказывалась? говорила что тебе помощь нужна? просила о ней?

.. что мешает Оле помимо 12 шагов,еще и вникнуть в теорию Олега...

мне? мне ничего не мешает!
Олегу что то мешает развить ее дальше и донести до меня

Админ

Олег В

Сообщение #266 Олег В » 10 фев 2014, 00:28

Free писал(а):прошло пару дней
дети остались жить

Слышь подруга! Перестань хамить и что то требовать!! Если плохо со зрением, умойся, посмотри внимательней и перестань что то требовать.
Свои закидоны оставь для своих близких. Я тебе ничего не должен

Странник

Автор темы
Free

Сообщение #267 Free » 10 фев 2014, 00:30

очень грубо

Админ

Олег В

Сообщение #268 Олег В » 10 фев 2014, 00:31

зато справедливо! Я что, нанимался тебя здесь чему то учить?? У тебя проблемы или у меня?? Имей терпение. Не всё сразу

Странник

Автор темы
Free

Сообщение #269 Free » 10 фев 2014, 00:35

это твое личное виденье справедливости!
я у тебя ничего не требовала! это ты глаза протри и перечитай!
где ты там хоть какие требования к себе услышал?!
тебе просто сарказм не понравился и ты решил грубануть!
вообщем расслабься, у меня нет проблем и от тебя мне точно ничего не нужно!

Админ

Олег В

Сообщение #270 Олег В » 10 фев 2014, 00:44

ок

Вернуться в «Жизнь после употребления. Социализация»