высказываемся по чувствам
-
Собеседник
С телефона не пойму, как цитировать:(
Free, ты пишешь: "должен быть выбор". Так я поэтому и задаю вопросы, чтобы был выбор, чтобы человек понял, что это.
"Победа" - над кем? Чем? Наркотиками? А у нас с ними была война? Это был мой выбор, мой образ жизни, я пряталась за ними, находила цель, помощь, защиту и тд.
Free, ты пишешь: "должен быть выбор". Так я поэтому и задаю вопросы, чтобы был выбор, чтобы человек понял, что это.
"Победа" - над кем? Чем? Наркотиками? А у нас с ними была война? Это был мой выбор, мой образ жизни, я пряталась за ними, находила цель, помощь, защиту и тд.
-
Админ
Free писал(а):потому что это победа. выстраданная кровью и потом!
Где тут победа? В твоём частности случае. Если у тебя постоянно мысли то о наркоте то о алкоголе!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):Free писал(а):Олег, сколько ты знаешь людей которые сами выбрались из употребления наркоманского?
Из старых знакомых, так чтоб полностью освободился ни одного к сожалению! Ну и что это даёт??
!
а я знаю сотни, тысячи...
что это дает? жизнь, а значит и шанс найти такой же путь, какой нашел и ты
благословенного, не страдательного , неупотребления
-
Админ
Знаешь в чём ответ на вопрос как стать свободным?? Всё просто! Принять для себя факт что наркотика больше в твоей жизни не будет ни при каких условиях. Только договорившись с собой в этом вопросе человек становится свободным!! В 12 шагах даже намёков на этот момент нету.
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):Free писал(а):потому что это победа. выстраданная кровью и потом!
Где тут победа? В твоём частности случае. Если у тебя постоянно мысли то о наркоте то о алкоголе!
ни фига себе!!! ты гонишь?????
я блин живая!!! и трезвая!!!!!это моя личная победа!!!!
в отличии от многих и многих торчков, которые уже сдохли либо от передоза,
либо от сопутствующих ситуаций!
ты уцепился за один мой пост!!!!
с чего ты взял, что у меня постоянные мысли об употреблении???
это твои домысли!
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 28 секунд:
Олег В писал(а):Знаешь в чём ответ на вопрос как стать свободным?? Всё просто! Принять для себя факт что наркотика больше в твоей жизни не будет ни при каких условиях. Только договорившись с собой в этом вопросе человек становится свободным!! В 12 шагах даже намёков на этот момент нету.
серьезно что ли? это что, истина в последней инстанции???
Боже-это ты?
-
Админ
В шагах говориться - смирись со своей зависимостью и ищи высшую силу, которая поможет! Вот вы и смиряетесь а потом страдаете, когда понимаете что Бог не в состоянии удержать зависимость! Вот и прыгаете то в верх то в низ по шагам а по сути стоите на месте!
Сообщение добавлено... спустя 50 секунд:
Free, Послушай! Всё это нужно тебе а не мне! Если тебя всё устраивает, то мы ведём бессмысленную перепалку!
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 23 секунды:
это факт
Free, Послушай! Всё это нужно тебе а не мне! Если тебя всё устраивает, то мы ведём бессмысленную перепалку!
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 23 секунды:
Олег В писал(а):серьезно что ли? это что, истина в последней инстанции???
это факт
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):В шагах говориться - смирись со своей зависимостью и ищи высшую силу, которая поможет! Вот вы и смиряетесь а потом страдаете, когда понимаете что Бог не в состоянии удержать зависимость! Вот и прыгаете с то в верх то в низ по шагам а по сути стоите на месте!
а знаешь в чем твоя проблема Олег?
в твоем туннельном виденье и мышлении
ты видишь в шагах, только то что ты хочешь видеть
Бог, Бог, Бог
твой разум закрыт. что бы увидеть нечто большее
и до тебя так же, ничего не возможно донести!!!
ты не хочешь ничего слышать, только выхватываешь
из контекста предложения где есть слово Бог
и начинаешь этими предложениями вертеть. крутить, манипулировать
и вновь приходишь в одному-что это все бред
только я смотрю этот бред тебе покоя не дают
вон, как горячишься каждый раз, как речь заходит о шагах
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 3 секунды:
Олег В писал(а):
т
но я так и не услышала от тебя примеров конкретных действий!!!
что мне нужно сделать что бы излечиться?
программа мне хотя бы предлагает конкретные действия,
которые реально помогают мне оставаться в завязке!
между прочем-это единственное обещание, которая дает программа
-
Админ
Free писал(а):ты видишь в шагах, только то что ты хочешь видеть
Для меня главное когда програма помогла стать во перевых независмым от наркотика а во вторых не зависимым от 12 шагов в дальнейшем! За три года таких людей я не встречал ни на этом ни на том форуме! У всех проблемы на лицо. Все переодически думают о наркотике. От сюда и моё не понимание, не верие в программу и т.д. Не имея тунельного зрения и своей чёткой точки зрения с опытом было бы не о чем спорить.
Free писал(а):Бог, Бог, Бог
твой разум закрыт. что бы увидеть нечто большее
Да что я должен увидеть. Я шаги несколько раз прочёл и вся эта лестница построена для прихода человека в богу! Почему я должен белое называть чёрным??
Если у Маши центр не религиозный, где нет молитв и поиска высшей силы, я же не говорю что они религиозны. Ведь так же?
Free писал(а):только выхватываешь
из контекста предложения где есть слово Бог
и начинаешь этими предложениями вертеть.
Блин! Да здался мне ваш Бог! Если он вам реально помог то я только рад. Но ведь не помог!! Ты яростно пытаешься защитить шаги и я тебя понимаю. 3 года в пустоту выкидывать не кто не хочет. Любые советы, в которых нет шагов для тебя не приемлимы и ты включаешь агрессию. Ещё раз говорю. Это твоя жизнь. Нравится так жить?? Не вопрос! Меня это не касается
-
Странник
Автор темы
стоп! ок!
я готова тебя услышать!
только мне нужны конкретные действия!
а не философские размышления
я готова тебя услышать!
только мне нужны конкретные действия!
а не философские размышления
-
Админ
Free писал(а):но я так и не услышала от тебя примеров конкретных действий!!!
что мне нужно сделать что бы излечиться?
Ты для начала хотя бы задумайся о том а есть ли другие способы! Я тебе всё постараюсь объяснить если захочешь!!
Free писал(а):программа мне хотя бы предлагает конкретные действия,
а что она тебе предложила?? Смириться, найти высшую силу и с её помощью, применяя молитву, которая и является фактором поселения Бога в подсознание побороть зависимость!
Вопрос в том а подходит ли это лично тебе!! Понимаешь??
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 51 секунду:
Прочти моё сообщение
если твоё, я тебе найду твой личный способ стать свободной! Ну хотелось бы чтоб так было
-
Странник
Автор темы
а что она тебе предложила?? Смириться, найти высшую силу и с её помощью, применяя молитву, которая и является фактором поселения Бога в подсознание побороть зависимость!
Вопрос в том а подходит ли это лично тебе!! Понимаешь??
программа мне предложила ходить на группы , писать шаги
и было одно обещание-что мне больше не нужно будет употреблять
программа свое обещание сдержала знаешь ли
а ты обещаешь нечто большее, того, чего наркологи
и врачи всех степеней не обещают
Сообщение добавлено... спустя 3 минуты 46 секунд:
мне нужно внимательно почитать и вникнуть в текст
сейчас голова не варит уже
давай до завтра, ок
спок ночи
-
Админ
я не обещаю! Я предлагаю воспользоваться шансом, который может помочь пересмотреть свои взгляды, а так же в случае выбора всё же 12 шагов, зайти в них глубже и возможно спастись! Но это выбор каждого, поэтому о каких то обещаниях говорить нельзя!
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 11 секунд:
И опять же повторяю. Это нужно тебе! Мне всё равно как ты поступишь
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 11 секунд:
И опять же повторяю. Это нужно тебе! Мне всё равно как ты поступишь
-
VIP
Вступлю в Вашу дискуссию. Бросала не по 12-шаговой и не по теории Олега, а по третьей , но, так как много думала и над тем и над другим, хочу выразить свои мысли. Ты, Олег упоминаешь, что можно завязать без последствий (тяги и пр.) и с помощью психологии. А что такое программа 12 шагов, как не грамотно написанная программа психологической работы над собой? Да, она помогает не всем. Но для меня это сравнимо с работой с психоаналитиком. Психоаналитик может оказаться недостаточно компетентным или внутреннего желания не хватает. Поэтому эффективность может быть разной, для каждого она своя. И программа как раз оставляет очень большой выбор человеку при прохождении. Почему я лояльно к ней отношусь......Потому что изучая попутно многое другое в рамках выздоровления я нашла многие состыковки и пазл постепенно складывается. В чём смысл жизни? В постоянном росте. В личностном росте в первую очередь. Программа дает этот шанс и показывает путь пошагово. И хватит уже о Боге, прям тошнит. Там не Бог. Как бы кто не утверждал, что все в этой жизни зависит только от нас лично, я не соглашусь с этим утверждением. Существует много категорий, которые влияют на нас ежесекундно.....коллективная и семейная совесть, например. Очень советую почитать на эту тему книги Берта Хеллингера. К примеру... "И в середине тебе станет легко" Сразу многое в другом свете увидится.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Странник
Автор темы
Олег В писал(а):И опять же повторяю. Это нужно тебе! Мне всё равно как ты поступишь
повторяешь как заклинание)
В тот самый момент я почувствовал того кто сидит во мне и управляет моими желаниями
этого кто то, я называю болезнью или зависимостью
только я никогда не могла сама справиться со своей болезнью,
но с помощью 12 шагов это получается....
-
Здешний
я так понимаю тема 12 шагов, относится к темам, в которых у нас, на форуме будет вечный спор))))ещё есть метадоновая тема, потом, а можно ли бывшим план курить...вроде всё????
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.