Кто становится наркоманом?

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Уже родной
Аватара пользователя

Автор темы
anamax

Кто становится наркоманом?

Сообщение #1 anamax » 06 ноя 2013, 10:30

Тревожит меня этот вопрос.
Не то, чтобы совсем волнует, но занимает периодически.
Вот у нас была небольшая компания друзей, знакомых со школы. Вместе в куклы играли, потом стали вместе музыку слушать, потом все вместе начали пробовать наркотики.
И вот что интересно. Все пробовали, но не все заторчали.
Даже помню, как мне одна подруга ещё в средней школе рассказывала, что видела настоящих наркоманов [shok [shok в одной компании. И как они ужасны, и что там среди них были и девушкми и не приведи господь в такое превратиться. и что наркотики это в общем-то зло. Меня тогда этот разговор очень заинтересовал, но не в том ключе, что кайф приносит смерть.А в том ключе, что как бы и мне в ту тусовку затусовать.
Мне интересно, почему у одних употребление изначально вызывает чувство отвращения и не имеет никакой ценности, а для других оно притягательно как говно для мухи?
Что было конкретно в вас не так и что подтолкнуло к употреблению. Думаю, не только интерес ко всему новому.

У меня есть мысли по этому поводу. Позже изложу (столько всего писать надо, а некогда [shout )
Хочется услышать кто что думает по поводу темы.

Админ
Аватара пользователя

*ИВА***

Кто становится наркоманом?

Сообщение #2 *ИВА*** » 06 ноя 2013, 14:39

anamax писал(а):почему у одних употребление изначально вызывает чувство отвращения и не имеет никакой ценности, а для других оно притягательно как говно для мухи?

для меня,я думаю,стало не то что б притягательным,а сняло запреты........первый косяк в 14- 15 лет,первое колесо в том ж возрасте.... а к наркотикам как таковым я пришла только через 12 лет после .....

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кто становится наркоманом?

Сообщение #3 katusha » 06 ноя 2013, 16:07

Большая ответственность, не по годам. Общественное мнение, что я правильная, хорошая, примерная. Для меня наркотики были бунтом и способом понять себя, выйти из рамок общественного мнения.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Странник
Аватара пользователя

Russian_girl

Кто становится наркоманом?

Сообщение #4 Russian_girl » 12 ноя 2013, 14:05

Привет всем!
Я на форуме новичок. Но тема "наркозависимые" для меня сейчас актуальна. Я - жена наркомана, в данный момент проходящего реабилитацию.

Наткнулась на эту тему, захотелось высказаться :) Слушала лекции Новиковой по зависимости и созависимости, так вот она рассказывает, что химическая зависимость в 50% случаях передается по наследству. Что у зависимых людей какого-то гормона (к сожалению не помню названия) низкое содержание, этот гормон вырабатывается при занятиях спортом, сексом еще там чем-то, ну и конечно же при употреблении алкоголя и наркотиков. И как не трудно догадаться, если при занятиях спортом или еще чем-либо подобным содержание гормона вырастает на % 30-70, то психо-активные вещества могут поднять содержание этого же гормона до 100%, соответственно, если у человека нормальное содержание этого гормона, ему не обязательно его доводить до 100% :) Это медицинская или научная точка зрения, о по-моему многое объясняет.

С моим мужем было так (рассказывал он мне сам об этом): он родился недоношенный (7-ми месячный). Естественно его мама жалела всю жизнь, холила и лелеяла. В нем образовался комплекс неполноценности, который он пытался убрать в себе каким-либо лидерством: в школе хорошо учился, старался быстрее всех решить контрольные, занялся спортом (после того как увидел в мед.карте запись "отставание в физическом развитии") и т.д. и т.п. Ну а когда стал взрослым мальчиком, в возрасте 18ти лет, решил, что он просто обязан попробовать и начать употреблять в то время очень модную штуку под названием наркотик. Как и многие, он собирался это делать "недолго, поколюсь несколько раз и брошу, я же сильный, я смогу, я не такой как все, я круче". И тоже, как многие первый раз блевал, толком кайфа не испытал, но это его не остановило, точно не помню с какого раза к нему этот кайф пришел... А потом уже и зависимость.

Как говорит Новикова, у кого-то с первого раза зависимость есть, кто-то идет какое-то время к этому. Хоть у моего мужа тоже наследственность не идеальная, но можно было избежать, если бы не "погоня за модой" :)
Как то так...
Спасибо, что выслушали.

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кто становится наркоманом?

Сообщение #5 katusha » 12 ноя 2013, 15:13

Russian_girl писал(а):Спасибо, что выслушали.

Да мы всегда готовы [rolleyes
У нас есть тема
Читала?
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной
Аватара пользователя

Автор темы
anamax

Кто становится наркоманом?

Сообщение #6 anamax » 12 ноя 2013, 15:54

Russian_girl писал(а): он родился недоношенный (7-ми месячный). Естественно его мама жалела всю жизнь, холила и лелеяла.


Гиперопека?

Я на эту тему сейчас читаю много литературы. Одним из факторов риска считают патологию беременности. Т.е любые отклонения от нормы могут иметь пагубные последствия ( в т.ч.тяжелые токсикозы, преждевременные роды, тяжелые роды, родовые травмы,тяжелые инфекции и заболевания матери во время беременности и даже эпидуральная анестезия и кесарево сечение могу являться факторами риска)

Больной да к тому же единственный ребенок в семье и, как следствие, чрезмерная забота, пресловутая гиперопека как одна из психологических причин наркозависимости.Ребёнка холят и лелеют, сдувают пылинки, не дают шагу ступить без контроля и присмотра, лишают его всех попыток принятия самостоятельных решений. а если таки решения и принимаются, то их всесторонне изучают, корректируют или вообще отвергают. В результате ребёнок растёт не зная как можно и нужно принимать решения и нести за них ответственность.

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кто становится наркоманом?

Сообщение #7 katusha » 12 ноя 2013, 17:10

А я другую теорию знаю........Каждый ребенок должен получить материнскую любовь. Но иногда женщина, по независящим от неё причинам не может таковую дать. Например у неё был аборт или выкидыш перед этим. Для восстановления женскому организму требуется 1,5-2 года. Если зачатие и рождение следующего не уложилось в эти рамки, то женщина просто не в состоянии дать достаточной любви. Не потому что она не хочет, она НЕ МОЖЕТ. А с абортами вообще отдельная тема....Каждый влияет на всех будущих детей и на жизнь самой женщины. Даже в отношениях с мужчинами.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной
Аватара пользователя

Автор темы
anamax

Кто становится наркоманом?

Сообщение #8 anamax » 12 ноя 2013, 17:21

katusha писал(а):А я другую теорию знаю........Каждый ребенок должен получить материнскую любовь. Но иногда женщина, по независящим от неё причинам не может таковую дать


А у меня вообще есть такая мысль крамольная - что если женщина понимает, что не может дать любви своему ребёнку, то и рожать незачем. Кто знает что такое расти и жить без материнской любви, всю жизнь чувствовать себя ненужным элементом, отвергнутым,лишним, жалким-тому не позавидуешь. Это не проходит с годами, обида становится всё сильнее, злость и чувство вины не покидает. И это тоже надо лечить, увы. Иначе труба.

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кто становится наркоманом?

Сообщение #9 katusha » 12 ноя 2013, 17:27

anamax писал(а):если женщина понимает, что не может дать любви своему ребёнку, то и рожать незачем

Она может не понимать этого и более того....хотеть этого ребенка, но её организм и душа не в силах дать ребенку нужное.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Уже родной
Аватара пользователя

Автор темы
anamax

Кто становится наркоманом?

Сообщение #10 anamax » 12 ноя 2013, 18:37

katusha писал(а):Она может не понимать этого и более того....хотеть этого ребенка, но её организм и душа не в силах дать ребенку нужное.


Так и бывает в основном нашем случае.
А у того, у кого так не бывает вырастают счастливые дети...не наркоманы-алкоголики

Странник
Аватара пользователя

Russian_girl

Кто становится наркоманом?

Сообщение #11 Russian_girl » 13 ноя 2013, 09:02

katusha писал(а):
Russian_girl писал(а):Спасибо, что выслушали.

Да мы всегда готовы [rolleyes
У нас есть тема
Читала?

Да, конечно! :) Я уже тут все прошарила :) Своей историей позже поделюсь))

anamax, а ты не могла бы подробнее про
anamax писал(а):патологию беременности
?
Просто у меня такая ситуация: у нас с мужем-наркоманом растет сынишка, ему сейчас 6 месяцев. Моя беременность протекала без каких-либо отклонений, токсикоза вообще не было, отеков как таковых тоже не было, вес набрала - всего килограмма 4... НО на 8-ом месяце беременности меня срочно прооперировали по подозрению на острый аппендицит, ставили эпидуралку, когда разрезали, оказалось, что аппендикс у меня идеальный, а вот киста на яичнике сильно перекрутилась с трубой, пришлось всё удалить: и аппендикс и трубу и кисту :) Роды... Ну родила в срок, рожала сама - не кесарили, без анестезии, единственное - врачи думали, что я схватки симулирую [super_smil1 потому что когда они клали мне руку на живот, должны были почувствовать, как "сжимается" матка во время схватки, а у меня даже живот не болел в тот момент, всё в поясницу отдавало :) Короче, пока во внутрь не заглянули, отказывались меня в род. зал поднимать :) Ну кроме этого всего, всю беременность меня сопровождала моя созависимость. Истерики закатывала, когда муж уходил торчать и неделями дома не появлялся, пыталась на жалость давить... Короче испытывала все чувства, присущие созависимым и поведение мое было соответствующее.
Следом, когда малышу исполнилось 1,5 месяца ему сделали операцию, была врожденная патология, которая лечится только оперативно.

Какие пагубные последствия могут быть в моём случае? Только гиперопека с моей стороны? Или там всё намного серьезнее? :)

И, кстати, еще на счет гиперопеки мужа: их в семье двое, у него еще младшая сестра есть. Их мама конкретно и откровенно (даже мне говорила) заявляет, что сына она любит, а дочь - нет!!! Плюс ко всему, с их отцом они разошлись, когда детям было 5 и 8. Поскольку дочь отец хотел, любил и любит, то мать еще более предвзято стала к ней относится после их развода. Короче, семейка Адамс :) Куда я вляпалась!? [russian_roulette

Уже родной
Аватара пользователя

Автор темы
anamax

Кто становится наркоманом?

Сообщение #12 anamax » 13 ноя 2013, 15:15

Russian_girl писал(а):anamax, а ты не могла бы подробнее про патологию беременности ?


я подробно не могу рассказать ибо...не врач я по образованию-то. И по твоему случаю я не смогу сказать что-то конкретное, это к врачам нашим))))))))))
Но в целом это явление объясняется специалистами так:
во первых были проведены исследования на эту тему и выяснилось что зачастую наркозависимые имели некие общие черты в анамнезе, так сказать.

что касается физиологии это-

различные осложнения при беременности ( токсикозы, угрозы выкидышей и проч.)
тяжелые сложные роды роды ( кесарево сечение в т.ч.)
хронические болезни в детстве
черепно-мозговые травмы

Почему а по самым естественным причинам. У меня у самой племяшка родился с этими проблемами -поэтому всё подтверждаю опытным путём так сказать. Малейшие неблагоприятные условия (даже эпидуральная анастезия) сильно влияют в последствии на психику и здоровье детишек, а особенно на мозг и его функции. Даже не в плане умственного развития (хотя многие такие детки отстают от ровесников первые несколько лет жизни) сколько в эмоциональном плане.
Увы, но факт.
Мы удивляемся почему вот он ведёт себя так и эдак - а все корни там....Такие детишки или расторможены или заторможены, или гиперактивны или у них дефицит внимания и проч. Им трудно сосредотачиваться, у них слабая устойчивость к стрессам, они дольше и сложнее восстанавливаются после жизненных неурядиц. Если психика здорового ребёнка упруга и пластична, то у таких деток всё идёт с большим трудом. И адаптация к новым условиям (садики, школы) и разлука с близкими и новый круг общения и общение в целом. Всё это для них большой стресс и пережить его быстро они не могут по физиологическим причинам.
Конечно с возрастом это немного сглаживается. Скажем если мой племяшка в возрасте 3-х лет был ну совсем странный, то сейчас, в начальной школе, он вполне адекватный ребёнок. Но психика неустойчивая сохранилась, многие моменты вызывают такой стресс с истерикой и подъемом темп-ры...что мама дорогая [shok .
К сожаления совсем изжить эти вещи очень трудно. Поэтому зачастую такие дети вырастая продолжают испытывать стресс перед жизнью в целом. Употребление веществ (алкоголь, наркотики) сглаживает эти моменты до определённого времени.Человек перестает зацикливаться на том, что до начала употребления его так волновало и тревожило. Всё становится неважно. Вот почему такие детишки могут попасть в группу риска. Но совершенно так же, при умелой коррекции поведения, правильном подходе и обучении верно относиться к той или иной ситуации можно вполне себе избежать этой опасности. И если были какие-то проблемы с родами и здоровьем это совсем не значит, что ваш ребёнок станет наркоманом, просто тенденция есть....и всё))))))

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кто становится наркоманом?

Сообщение #13 katusha » 13 ноя 2013, 17:47

Расскажу свою историю. Еще раз и с новыми подробностями ;biggrin Я кололась ВСЮ беременность героином. Мой сын родился с синдромом абстиненции, естественно. Он на капельнице двое суток лежал. Никаких отклонений ни я, ни врачи не диагносцировали. На учете состоял только по ГепСу и то сняли в год, не подтвердился. Но.......мы уже два раза пытались пойти в садик....АЛЯРМА......Это просто не возможно, невозможно оторвать ребенка от себя, чтобы оставить его там. Дело в том, что......у меня изначально были близнецы, но (как уже доказано медициной) на ранних сроках беременности, до двух недель, один из близнецов умирает, в большинстве случаев(80%). И многие мамы даже и не знают, что у них могла быть двойня. У меня могла бы быть.......Ребенок чувствует все, уже с первых дней зачатия. Мой сын пережил смерть брата (или сестры) еще в утробе. Он знает, что такое смерть. Связь у ребенка с матерью очень сильная, лет до 3-5-ти. И он чувствует, что я НЕ ХОЧУ ЖИТЬ (я зависима). Каждый зависимый - самоубийца априори. И вот возникает такая ситуация, что мой сын меня любит и чувствует, что я не хочу жить и знает, что такое смерть.......Он просто боится отпускать меня от себя. Он боится, что я не вернусь. Никакая логика здесь не действует, он это знает на уровне ощущений и чувств.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кто становится наркоманом?

Сообщение #14 katusha » 24 фев 2014, 17:32

ЗАВИСИМОСТЬ.
Зависимым становится тот, кому чего-то не хватает. Зависимость является для него заменой.
Как нам исцелиться от зависимости? Возвращаясь к тому, чего нам не хватает.
Кого или чего нам не хватает? Как правило, это отец. Без своего отца никто не может чувствовать себя полноценным и жить в полную силу. Поэтому зависимость – это поиск потерянного, чтобы с его помощью найти себя самого здоровым и возобновленным. И все же, поскольку зависимость является лишь заменой, она не может удовлетворить эту потребность. Поэтому она продолжается. Без отца она продолжается.
Как мы можем помочь зависимому? Как он может помочь себе сам?
Он берет потерянное в свою зависимость и с помощью потерянного делает ее излишней.
Самая распространенная зависимость в наше время во многих странах – курение. И даже если на пачках сигарет написано Курение смертельно, это никого не пугает. Еще более смертельным является чувство, что глубоко внутри чего-то не хватает.
Как курящий может взять недостающего ему отца с собой в свою зависимость?
Во-первых, если он будет курить с наслаждением. Потому что курение помогает ему осознать, что ему чего-то не хватает. Когда он хочет или должен курить, он чувствует, кого ему не хватает, например, своего отца. Как только он начинает доставать сигарету, он представляет перед собой своего отца. Он втягивает дым глубоко в свои легкие, смотрит при этом на своего отца и говорит ему про себя: «Я принимаю тебя в свою жизнь и в свое сердце». Он курит до тех пор, пока не почувствует своего отца.
Нечто подобное действительно и для алкоголя. Если эта зависимость становится болезнью, то пьющий, когда пьет, чокается своей рюмкой с папой. Затем он пьет медленно и глубоко, с каждым глотком заглатываю своего папу все глубже, пока он не почувствует себя наполненным и единым с ним.
А что же с матерями? Как они могут помочь зависимым детям?
Они признают, что являются своим детям только половинкой, но никогда всем. Вместо того, чтобы удерживать своих детей вдали от отца, они с любовью ведут их к нему.
Это движение начинается с того, что они видят и любят в своих детях их отца в воспоминании о благословенном времени, когда они познали себя едиными во всех отношениях. Таким образом они признают свой поиск его и снова становятся с ним едиными и здоровыми.

Берт Хеллингер «ИСЦЕЛЕНИЕ. Стать здоровым, остаться здоровым.»
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

VIP
Аватара пользователя

katusha

Кто становится наркоманом?

Сообщение #15 katusha » 26 фев 2014, 18:22

Это никому не интересно? Ну конечно, у нас же тематический форум [dirol
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...


Вернуться в «Как бросить наркотик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности