Олег В писал(а):Я оцениваю по поступкам а не навязаным убеждениям.
Хорошо. На чем строится твоя ОЦЕНКА? Из чего она состоит? Как ты понял, что надо оценивать именно так, а не эдак
Олег В писал(а):нужно прощать
Я в который раз говорю, что ЗДЕСЬ НЕ ИДЕТ РЕЧЬ О ПРОЩЕНИИ. Только о понимании мотивов.
Олег В писал(а):Кать! Ну если учитель педофил, испортил жизнь двум десяткам детей, или маньяк, загубивший десяток невинных душ. то какой смысл искать тех кто о нём скажет хорошее?
Я не призываю искать этих людей. Но ты можешь предположить, что какой-то педофил. услышав в новостях о другом педофиле. подумает о нем, что понимает его. Именно понимает. Он может осуждать его, как и себя. Ну что так трудно понять как понять?
Олег В писал(а):По поступкам ведь видно.
По каким поступкам? Кто прописал по каким поступкам судить?
Олег В писал(а):Но опять же мы не придумали его ошибку
А кто придумал? Ты можешь ответить на этот вопрос? А если бы мир изначально развивался как мир педофилов? И это было бы нормой? Ты бы кем был в этом мире? Я призываю снять рамки восприятия и выйти за грани оценки и осуждения.
Олег В писал(а):вариантов осознания и исправления много.
Тебе лично решать...как ему исправляться и осознавать? Тебе это надо? Решать за других? Мы порой за себя решить не можем. но конечно же берем на себя судьбы мира. Мы знаем...кому и как надо. Кто прав? Кто виноват? Зачем и Почему? А нам это надо?
Олег В писал(а):Для меня норма- это в первую очередь не приченять не удобства и горе другим. Защищать свою семью и её интересы. Это и есть НОРМА! Для других норма жить за счёт общества, руша всё во круг, приченяя беды и горе окружающим, отталкиваясь от своего внутреннего позитива, ведомый Ленью, разгильдяйством, безответственностью, слабостью духа и пытающегося жить на чужом горбу. Вот что для меня есть норма в этом человеке.
Ну ты же понимаешь, что для каждого норма своя? И эта норма сформировалась не просто так, а под влиянием личных обстоятельств и окружающей среды?
Вот я об этом и говорю.......У каждого есть ПРИЧИНА, которая укладывается В ЕГО НОРМЫ и по этой причине он совершает какое-то действие.
У меня возникает сугубо личное ощущение, что ты просто любитель посопротивляться. Ты на самом деле уже страницу назад сформулировал для себя и по-своему, то что я пытаюсь донести, но из своих СУГУБО ЛИЧНЫХ ПРИЧИН пытаешь и проверяешь меня. И ЭТО ЕСТЬ МОЕ МНЕНИЕ. Я сейчас понимаю, что у тебя есть свои причины, чтобы сопротивляться новой информации, например, особенности характера, или (я польщу сейчас себе), ты, как обычно, решил раскрыть тему поглубже, чтобы всем было понятнее.
Люди, выйдите из своих рамок. Поверьте Вы посмотрите на мир другими глазами. Вы поймете, что не стоит затрачивать свою энергию на осуждение и оценку кого бы то ни было. Это пустая трата времени и эмоций. Займитесь собой.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 15 секунд:И Вы поможете окружающим и этому миру в целом.
Сообщение добавлено... спустя 9 минут 24 секунды:Проблема в том, что мы идем не оттуда. Мы идем снаружи. Изначально....исторически, в процессе воспитания, влияния окружения.....мы получаем набор убеждений и оценивающих факторов. Они пришли извне. Мы не родились с нашими убеждениями. А нужно идти изнутри, исходя из уникальности каждого человека на земле. Исходя из того, что мы все получаем равное количество всего при рождении. И лишь потом, путем долгих трансформаций, из нас получается то, что мы имеем сейчас. Но мы равны все. Так как изначально мы все родились безгрешными. А на совершение каждого из грехов нас толкнуло какое-то обстоятельство. Судить легче всего. Тот козел, а этот вообще педофил. А Вы можете представить, что этому человеку пришлось заплатить жизни? Он что родился и решил сразу стать педофилом? Дай, думаю, я пошпарю мальчиков малолетних........Бред. Я о том и говорю. ПРИЗНАТЬ, ЧТО КАЖДЫЙ ИМЕЕТ ПРИЧИНУ. Не простить, не понять (если это слово не понятно)))), а признать.
Простите я не знаю как больше объяснить. Просто вижу рога, которые выставили навстречу. Изначально не поняли и не хотят понимать. Значит Вам не время.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 38 секунд:Просто я уже 30 человек видела воочию, которые поняли и приняли этот пункт. И затруднений не возникло. А тут как-то Олег в мораль ударился и СТЕНА.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...