Созависимая сестра спасает зависимого брата!

Друг форума

SashaYa

Сообщение #736 SashaYa » 11 сен 2022, 20:36

Мариша, верю Мариша. Очень очень..
Ну буду строить основываясь на своих ошибках и по науке) а не надеясь что мой Дрого идеальный сам мне в дверь постучит уже готовый и идеальный)

Попалось мне на днях высказывание "наивные люди верят в счастье, люди с опытом радуются стабильности"
Я верю в счастье и с опытом))

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ergo писал(а):Источник цитаты Но поколение другое

Очевидно что да.
Стараюсь в сыне поддерживать и интерес к книгам..
А я чёт мало художественной читаю..
Фантастику иногда, а больше муть всякую о психологии))) хахачу ща прям))
основано на личном опыте

Админ

Ergo

Сообщение #737 Ergo » 11 сен 2022, 20:45

SashaYa писал(а):Источник цитаты Фантастику

Шекли рекомендую. Один из моих любимых авторов, и удивительно что его вещи почему то никто экранизировать не догадался. Там такой клондайк прям.
всюду сильно пахнет яблоками, тут- особенно.

Админ

Степанида

Сообщение #738 Степанида » 11 сен 2022, 22:42

Ergo,
Ergo писал(а):Источник цитаты Смердяков полюбому деда завалил

Да он, но вдохновитель и подстрекатель то Ванька.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.

Друг форума

Malta

Сообщение #739 Malta » 12 сен 2022, 03:03

Мариша писал(а):Источник цитаты ...но смысл огонь!!!!!

Ключики и замки??? Обалдеть ;biggrin мне кажется всё проще))) когда нечего дать кроме секса и взять - вот и выходит один секс и спешат к нему.... А когда человек интересуется человеком, то секс это как побочный эффект...
Жизнь можно начать с чистого листа, но почерк изменить трудно. П. Коэлью

Странник

Wacom

Сообщение #740 Wacom » 12 сен 2022, 07:35

Ergo писал(а):Источник цитаты Шекли

В юности не любила фантастику, но одну книжку прочитала тогда, даже на звание запомнила, Шекли и Желязны "Принеси мне голову прекрасного принца", я помню, как заливалась от смеха ;biggrin

Друг форума

Мариша

Сообщение #741 Мариша » 12 сен 2022, 08:19

Malta писал(а):Ключики и замки??? Обалдеть ;biggrin мне кажется всё проще))) когда нечего дать кроме секса и взять - вот и выходит один секс и спешат к нему.... А когда человек интересуется человеком, то секс это как побочный эффект...

Все таки склонюсь, что все индивидуально...хотя мысль твоя понятна и правильна...
просто опять разбирать каждые ситуации...и когда уже Катя нас всех метлой погонит из своей темы)))
Кто поставит крест на могилы нам? Инок да шаман.....

VIP

Автор темы
Катя27

Сообщение #742 Катя27 » 18 сен 2022, 23:15

Душнилы!

Знаете какие люди раздражают больше всего? Сейчас расскажу ;biggrin

Приехала я две недели назад в отпуск. В город, в котором живёт моя подруга детства. Поселилась с ней по соседству, потому что близко к морю.

И всё вроде бы прекрасно, отдыхай, купайся и наслаждайся - но не тут то было!

В первый же вечер нас - меня, мужа и детей пригласили в гости в ультимативной форме, мол давно не виделись, приходите, будем отмечать. Ну ок, пришли, посидели и быстренько ретировались строить свои планы на отпуск.

На следующий день не успели мы проснуться - звонок в домофон "давайте быстрее, мы вас ждём, пойдем купаться". Пошли.

Вечером "ну раз вчера вы к нам, то сегодня мы к вам" - океееееей

На следующий день, открыв глаза и кликнув в телефон - смс "ну что, какие сегодня планы на день? Я с вами!"

И так каждый... божий.... день....

Куда бы мы не шли, куда бы не ехали - мне не дают прохода.

И вот сегодня, в очередной раз, когда мы с мужем уже просто сбежали окольными путями одни погулять - мне прилетело в телефон обвинительное заключение - какого хрена мы не позвали мою подружаню с нами?

И тут я подумала "как же бесят эти прилипалы, блин!" Какими же душнилами надо быть, чтобы не догонять, что любому человеку нужно личное пространство.

Чё вы навязывайтесь и навязывайтесь, да так, что взрослым людям надо прятаться от вас, обходить ваш дом за километр, чтобы вы - прилипалы, не высмотрели в окошко и не увязались следом.

У мужа уже нервный тик, у меня - паническая атака ;biggrin

Я вот думаю, неужели прилипала сама не понимает, что бесит? И ведь прямо не скажешь - потому что обидкой задушит.

Не скажешь - прилипчивостью доканает, скажешь - обидушкой. Вот такой кроссворд.

Навязывался вам кто нибудь до тошноты? А сами были прилипалами? Мужикам своим так же вздохнуть не даёте? Сочувствую им ;biggrin
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.

Друг форума

Мариша

Сообщение #743 Мариша » 18 сен 2022, 23:58

Катя27 писал(а):Источник цитаты Навязывался вам кто нибудь до тошноты? А сами были прилипалами?

Катя27, Катюха, ты всегда такие темы актуальные поднимаешь в своей теме)))) ....хотя знаешь, я на тебя бы не подумала, что ТЫ не сможешь очертить границы...
Я! себя чувствую иногда прилипалой))) ...но в тот же момент я говорю людям чё если не так скажите мне ПЖЛ, я могу не понять намеков)))...ну вроде молчат...НО..вчера мне в 2 часа ночи не спалось и хотелось с кем то попи@дить...выципила чела, от которого скрывалась...ОК поговорили по тел...аааааа....и теперь я снова не знаю как скрыться...теперь не туда и ни сюда...ответы чисто смайликами не помогают))) ...хотя для меня если чисто смайлами я точно пойму, что сё...пора уходить))))
Кто поставит крест на могилы нам? Инок да шаман.....

VIP

Автор темы
Катя27

Сообщение #744 Катя27 » 19 сен 2022, 19:40

Мариша писал(а):Источник цитаты ..хотя знаешь, я на тебя бы не подумала, что ТЫ не сможешь очертить границы

Я то могу как раз, но не хочу. Потому что я здесь ещё пробуду 2 недели и уеду. А она обидится. А вот не охото обижать то [victory
Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.

Друг форума

SashaYa

Сообщение #745 SashaYa » 19 сен 2022, 20:40

Катя27 писал(а):Источник цитаты Навязывался вам кто нибудь до тошноты?

У меня с назойливыми корешами не было проблем можно сказать никогда.
Я как то сама попала в ситуацию в детстве, где назойливой прилипалой была я.. Недавно делилась этой историей с сыновьями.. 12 лет.. Мне нравилось навещать одноклассницу часто болеющую..таак встречала её семья меня чуть ли не с транспорантами.. В какие-то дцатые приходы мои мне явно стало казаться что приветливость девочки, её мамы и бабушки не та.. В голове и сложились алгоритмы..

Коммуникации не сложно, Человеки сами чаще усложняют себе жизнь стериотипами, страхами показаться кем то, наступая на горло собственной песне.. А по сути загоняя себя в свою собственную ловушку.. Ну что такое, огородами обходить не уютного человека, когда сказать что хочу побыть одна гораздо проще.

Я писала недавно пример младшего сына и его назойливого друга.. Я уловила нотки в настроении сына..
Он меня выслушал на тему границ, чувств и пр.. И поговорил с другом.. Да, я видела что друг сначала был не в себе, когда после разговора уходил от нас.. Но младший красавчик, нашел как донести словами другу и вижу общаются и в гости ходит парень к нам, по правилам комфортным обоим, так как общения хочется, и ему урок..

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Катя27 писал(а):Источник цитаты Мужикам своим так же вздохнуть не даёте?

А эта тема несколько поширше будет)) Но я промолчу ;)
основано на личном опыте

VIP

Автор темы
Катя27

Сообщение #746 Катя27 » 22 сен 2022, 20:25

Есть тут среди вас счастливые родители ожиревших детей?

Вот всегда было интересно - вы, откормивши своего ребенка до состояния жирной туши, о чем думаете, глядя на него?

"Ой, какой хорошенький, пухленький"

Или "никакой он не толстый, а нормальный, дети и должны быть пухлыми"

Или "я в его возрасте тоже пышкой была, ничего, израстет - это возрастное"

А может вы реально не видите, что у вашего ребенка ляхи трутся друг об друга и титьки 3его размера? Что в 9 лет он носит одежду 48 размера?

Или что? Какие ещё существуют оправдания тому, что вы ввиду своей лени и тупости их просто запустили?

Да, да, именно лени и желания самим пожрать картохи фри. А нафига лепить котлетки из индейки с гречей на ужин, если можно херакнуть пачку пельменей, залить все майонезом и закусить медовиком, да?

А потом, через пару лет раскрыть глаза и увидев, что вы натворили собственными руками, начать орать на своего ребенка за то, что он много жрёт.

"Посмотри на себя, жиробас" - вопит мамка на соседнем шезлонге на своего жирного сына. Да, он действительно жиробас, не поспоришь, но такой он только благодаря тебе - безмозглой и ленивой мамаше.

Это ты раскормила его до размеров земного шара, это ты покупала ему беляши на завтрак, обед и ужин, и это ты, занятая чем то своим глобальным, упустила его и превратила в того самого "толстяка в классе".

Вот лежу на пляжу и просто ахреневаю.

Каждый второй ребенок жиртрест. Раньше конечно тоже такое было, но сейчас повально пошло.

Я конечно тоже не Афродита и считаю себя жирненькой, но я хотя бы умею оценивать себя объективно. И то, чтобы вы понимали, при росте 172 я вешу 68 кг. Но это не мешает ненавидеть мне свой мерзкий жир всеми фибрами души.

Но я то взрослая тетка, сама принимаю решение - быть мне жирной или нет.

У детей такого выбора нет. Что вы, родители, впихивайте им в рот, то они и едят. Едят и медленно жиреют.

Своих детей я тоже объективно вижу. У них никогда не было режима дня, с рождения, не было режима сна, но вот культура питания всегда была железной.

Это их здоровье и их комплексы. И зачем вы уродуйте собственных детей мне не понятно.

Лично я считаю детское ожирение огромной проблемой на сегодняшний день, принимающей какие то нереальные масштабы.

Задумайтесь, мамаши, и идите уже стряпать тефтельки и варить куриный супчик.

Всем здоровья! [girl_in_love

Осваиваюсь

Майон

Сообщение #747 Майон » 22 сен 2022, 21:17

AlkoNarik, Только вот совсем недавно, после того как было очень плохо с похмелья, было принято жесткое и, надеюсь, окончательное решение завязать совсем.
Удачи вам, хорошее дело!)

Друг форума

SashaYa

Сообщение #748 SashaYa » 22 сен 2022, 23:03

Катя27 писал(а):Источник цитаты Есть тут среди вас счастливые родители

Есть ;biggrin
Мой младший с меня ростом и весом под 70 кг.
Всегда был пухляшом, раскабанел вот года как..
На домашнем питании, мало активен..
Сам чёт пытается контролить еду.
Ничего, придёт в норму..
Ходит в зал с тренером по ББ занимается - я радуюсь что хоть это его более менее вдохновляет.. Тренер классный, много подростков тренит..

У него комплексы зрели.. Как то сказанул года 3 назад "на пляж не пойду, я толстый".. Эгей, проговорили.. Это классно что слышит меня и верит..
Более менее проникся словам моим и не так строг больше к внешности..
Всё сможешь говорю, станешь потихоньку стройным и сильным..
основано на личном опыте

Здешний

ЧТО ДЕЛАТЬ???

Сообщение #749 ЧТО ДЕЛАТЬ??? » 23 сен 2022, 01:59

Катя27, Не понимаю ,на отдыхе нечего обсудить ,кроме прилипал и жиробасов.
По поводу прилипал можно и культурно отшить и не ждать 2 недели.
Устала ,двое маленьких детей.
Когда я отдыхала с детьми,мне некогда было обращать внимание на чьи -то реплики. За своими уследить,с ними песочные постройки поделать,покупаться, отвечать на их "почему"и др. вопроы.
чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти

Админ

Степанида

Сообщение #750 Степанида » 23 сен 2022, 08:00

Катя27 писал(а):Источник цитаты ожиревших детей?

Катя27 писал(а):Источник цитаты ребенка до состояния жирной туши

Катя27 писал(а):Источник цитаты жиробас

Катя27 писал(а):Источник цитаты ребенок жиртрест

Катя27, Ты считаешь что ТАК отзываться о детях нормально? Я даже не говорю уже о том что полнота у детей бывает не только от неправильного питания. Я о том что это дети, пусть и с лишним весом но дети. А ты, взрослая тётя, пишешь о них такими гадкими словами.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.