Есть тут среди вас счастливые родители ожиревших детей?
Вот всегда было интересно - вы, откормивши своего ребенка до состояния жирной туши, о чем думаете, глядя на него?
"Ой, какой хорошенький, пухленький"
Или "никакой он не толстый, а нормальный, дети и должны быть пухлыми"
Или "я в его возрасте тоже пышкой была, ничего, израстет - это возрастное"
А может вы реально не видите, что у вашего ребенка ляхи трутся друг об друга и титьки 3его размера? Что в 9 лет он носит одежду 48 размера?
Или что? Какие ещё существуют оправдания тому, что вы ввиду своей лени и тупости их просто запустили?
Да, да, именно лени и желания самим пожрать картохи фри. А нафига лепить котлетки из индейки с гречей на ужин, если можно херакнуть пачку пельменей, залить все майонезом и закусить медовиком, да?
А потом, через пару лет раскрыть глаза и увидев, что вы натворили собственными руками, начать орать на своего ребенка за то, что он много жрёт.
"Посмотри на себя, жиробас" - вопит мамка на соседнем шезлонге на своего жирного сына. Да, он действительно жиробас, не поспоришь, но такой он только благодаря тебе - безмозглой и ленивой мамаше.
Это ты раскормила его до размеров земного шара, это ты покупала ему беляши на завтрак, обед и ужин, и это ты, занятая чем то своим глобальным, упустила его и превратила в того самого "толстяка в классе".
Вот лежу на пляжу и просто ахреневаю.
Каждый второй ребенок жиртрест. Раньше конечно тоже такое было, но сейчас повально пошло.
Я конечно тоже не Афродита и считаю себя жирненькой, но я хотя бы умею оценивать себя объективно. И то, чтобы вы понимали, при росте 172 я вешу 68 кг. Но это не мешает ненавидеть мне свой мерзкий жир всеми фибрами души.
Но я то взрослая тетка, сама принимаю решение - быть мне жирной или нет.
У детей такого выбора нет. Что вы, родители, впихивайте им в рот, то они и едят. Едят и медленно жиреют.
Своих детей я тоже объективно вижу. У них никогда не было режима дня, с рождения, не было режима сна, но вот культура питания всегда была железной.
Это их здоровье и их комплексы. И зачем вы уродуйте собственных детей мне не понятно.
Лично я считаю детское ожирение огромной проблемой на сегодняшний день, принимающей какие то нереальные масштабы.
Задумайтесь, мамаши, и идите уже стряпать тефтельки и варить куриный супчик.
Всем здоровья!

Всегда легче смотреть на людей с высоты своих принципов и думать, какие они идиоты.
А по факту у каждого человека на все есть свои причины.