Руз писал(а):Источник цитаты мышцы спины (поясницы) слабые. Укреплять надо.
Ещё как вариант, в планке проваливаешь поясницу, а при подъёме ног не концентрируешься на прессе, и включается поясница.
Ещё если есть протрузии или грыжи с боковой планкой аккуратно и с умом надо, да и в целом с планками))
Да планка действительно не всем подходит, тем более если была травма спины и поясница может болеть не только потому что мышцы спины слабые, а наоборот они перенапряжены, а мышцы антагонист то есть пресс перерасслаблена, в таком случае поясницу надо оставить в покое, а прессу уделять больше внимания, классические скручивания на полу самое то, только именно скручивания, а не подъём корпуса.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:MikeOWN писал(а):Источник цитаты Кто ж его знает, что там есть, а чего нет. Я то так думаю, что у меня немного сломан позвоночник, так как был случай благоприятный для этого.
Если был серьезный случай, советую сделать МРТ поясничного отдела и узнать точно, если бы был перелом ты бы ходить не мог) возможно протрузия или грыжа, а может и не одна...
Отправлено спустя 13 минут 47 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты привет, красавчик
У меня вопросы банальные. Первое. Как перестать хотеть жрать сладости
Привет красавица, я страдаю тем же недугом, сладости есть в приличном объеме. Что мне помогает не есть сладости, первое это какая либо цель, у меня например это была подготовка к соревнованиям и мне нужно было влезать в определенную весовую категорию, ты можешь поставить цель плоский животик к лету, или сбросить 7 кг за два месяца, но это не главное. Главное поменять пищевые привычки, если ты точишь сладости, значит тебе не хватает энергии, не хватает медленных углеводов, то есть круп, цельнозерновых (рис, гречка, перловка, булгур, макароны из твердых сортов) от этих продуктов чуство насыщения хватает на более долгое время, чем от булочек, конфет, и прочих вкусняшек... Не забывай про овощи, они улучшают твою микрофлору и возможно желание кушать сладости будет меньше (но это не точно) а так да когда лежит перед глазами и мозолиь глаз, тяжело не есть, мне в таком случае помогала только дисциплина, я понимал что на соревы выйти залитым себя не уважать...
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Это какой то сбой в организме или это надо просто себе приучать к пп силой воли?
Почему хочется сладкого: по нескольким причинам. Например, дисбактериоз: мало полезных бактерий, а больше -не полезных, в том числе может быть много кандиды -грибка, который «требует» сахара. Надо перестать кушать дрожжевой хлеб, продукты, содержащие грибки, в том числе кефир. И кушать больше продуктов, защелачивающих кровь и внутренние среды. Тогда создаются условия -неблагоприятные для вредных микроорганизмов и они уменьшаются.. А заселять полезную-это в первую очередь-клетчатка ( зелёные листовые овощи, отруби, проростки злаков). Ещё-обязательно минимум 3 фрукта в день. Хорошо помогают органические кислоты в них. Много таких кислот в натуральном яблочном уксусе. Хорошо добавлять 1 -2 чайной ложки такого уксуса в воду и пить ежедневно.
Вторая распространённая причина-дефицит хрома-можно поприбивать пиколинат хрома-и посмотреть-уменьшилась ли тяга. Можно ещё сделать анализ на содержание хрома в крови.
Третья распространённая причина страсти к сладкому-недостаток кислорода. Это может быть связано, в свою очередь, с густой, обезвоженной кровью, с повышенным уровнем глюкозы в крови, с низким гемоглобином, с недостатком кислорода в воздухе ( когда человек мало гуляет на свежем воздухе, в парках, например, много времени проводит дома).
4 причина тяги к сладкому-токсическая нагрузка. Когда токсинов много поступило в организм, накопилось и плохо выводиятся. Токсины на 80%-водорастворимые -выводятся через почки, потовые железы кожи и легкие, и на 20% жирорастворимые - выводятся через желчь, кишечник и сальные железы кожи. Поэтому требуется активизировать работу выделительных систем.
Другие причины тяги к сладкому-стрессы, несбалансированном питание, даже первый пищевой опыт-какой продукт был первым в прикорме после грудного молока..
Отправлено спустя 9 минут 8 секунд:Fleur de lis писал(а):Источник цитаты Такой еще вопрос. Есть ли разница в какое время суток заниматься? Допустим тренировки в вечернее время это не гуд или это индивидуально кому как?
И после тренировок какое должно быть самочуствие после занятий? В смысле все должно болеть (мышцы которые тренировал) чтобы был смысл в нагрузке, и если не болит то и результата не будет?
И да, с Наступающим! Новых спортивных результатов и успехов!!
Тренироваться нужно в то время, в которое тебе комфортно, но перед самым сном конечно лучше не стоит, ибо перевозбуждение ЦНС может помешать сну. Боль после тренировки не является никаким ключевым фактором будущего результата, по этому не стоит внимания. Самочувствие должно быть хорошее и приподнятое, легкая усталость и боль допускается, а если вы разбиты то значит вы себя перегрузили. И вас с наступающим))))))
Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:Блин только увидел, как не склеивать сообщения, всем отвечу в течении дня)) сам бегу на крайнюю тренировку в этом году