Тест на наркозависимость

Вопросы- ответы. Ищем выход вместе
Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Сестра Сна

Тест на наркозависимость

Сообщение #1 Сестра Сна » 24 авг 2013, 11:23

Не знаю, куда воткнуть... Вот такой странный тест из журнала про здоровье человечек нашел. У всех бывших показывает позднюю стадию!)) ( у меня тоже!). Может, кто не полениться ответить?
Букав много,в спойлер не влезает!.

Этот тест также можно применять для определения не только наркотической зависимости, но и токсикомании и алкоголизма.
Отвечать следует максимально правдиво, при сомнении в выборе ответа на вопрос, склоняться необходимо к утвердительному, к примеру, если вам хочется ответить «Иногда», то следует написать «Да».

В тесте будут встречаться вопросы, требующие нескольких ответов. В случае, если вы отвечаете на один из вопросов «Да», то и на остальные следует ответить тоже утвердительно.

Ответы следует писать на листе бумаги, ручкой или карандашом.
1. Ваши близкие родственники (родители, дяди, тети, братья, сестры, бабушки или дедушки) являются алкоголиками или наркоманами?

2. Возникали у вас ситуации, когда вы могли употребить намного больше, чем ваши «собутыльники»? Предлагали ли вы употребление вещества своим знакомым, для «более интересного времяпрепровождения»?

3. Мысли о предстоящем употреблении вещества (наркотиков, алкоголя) приводят ли вас в возбуждение? Считают ли вас наркозависимым?

4. Вы ловили себя на мысли, что после нескольких доз вы не желаете прекращать употребление в то время, как вашим напарникам уже достаточно?

5. Происходили ли изменения в стиле (характере) употребления вами алкогольных напитков или наркотиков:
стали употреблять чаще обычного?
могли употребить наркотики или алкоголь в полном одиночестве?
употребляли ли более тяжелые наркотики или алкогольные напитки, нежели раньше?

6. Беспокоились ли ваши родственники в связи с вашим употреблением наркотиков?

7. Возникает ли у вас состояние беспокойства в связи с тем, что необходимо сделать перерыв в употреблении в связи с деловыми поездами, встречами или делами?

8. Вы удивлялись по поводу того, что ваши знакомые не получали такого же удовольствия от приема наркосредств, как вы или вообще прекращали принимать алкоголь или наркотики?

9. Стремились ли вы когда-нибудь употребить запредельную дозу наркотиков единовременно, совершенно не задумываясь о возможных последствиях для здоровья?

10. В периоды трезвости чувствовали ли вы сожаление о поступках, которые совершали, будучи в нетрезвом состоянии? Возникало ли у вас чувство вины перед родственниками? Обещали ли своим близким измениться и перестать употреблять наркотики?

11. Пробовали ли вы не употреблять наркотики в течение определенного временного промежутка (несколько дней, неделя, месяц), чтобы доказать самому себе и близким, что вы не относитесь к разряду наркоманов?

12. Давали ли самому себе обещание не употреблять наркотики или хотя бы контролировать их употребление и не сдерживали этих же обещаний?

13. Вы в состоянии на сегодняшний день употребить большее количество наркотика, нежели год назад или в самом начале своего употребления?

14. Возникали ли у вас провалы в памяти, когда вы не могли точно вспомнить происходившие события в период вашего употребления?

15. Возникали ли у вас проблемы на работе или в учебе, непроходящие болезни, претензии со стороны руководства, коллег по работе, которые могли быть тесно связаны с употреблением наркотиков?

16. Во время употребления наркотиков вы себя чувствовали морально устойчивее, нежели в периоды, когда были трезвы? Действительно ли наркотическое состояние избавляло вас от напряжения, головной боли, раздражительности, колебаний настроения и т.д.?

17. Ощущали ли вы возрастающее чувство вины из-за употребления наркотиков? Если родственники предлагали вам свою помощь, возникала ли у вас по отношению к ним враждебность? Вы пытались защищаться?

18. Вы считаете, что проблемы с вами это в большей степени результат стресса и напряжения, или того, что близкие и друзья вас не понимают, а может на работе к вам предъявляют слишком завышенные требования (по вашему мнению)? Вам иногда было жалко самого себя, вам казалось, что вы не любимы никем и вас никто не понимает? Принимали ли вы наркотические средства для того, чтобы успокоиться или утешить себя?

19. Есть ли желание употребить наркотики даже, несмотря на то, что в этот момент вы можете поругаться со своими родными и любимыми людьми и даже быть на грани увольнения?

20. У вас иногда возникает мнение, что сейчас вы употребляете больше наркотиков, нежели вы предполагали употреблять ранее? Трудно ли прекратить употребление наркотиков после ремиссии? Принимали ли вы наркотические средства сразу же после пробуждения?

21. Вы когда-либо чувствовали себя больным в физическом плане (слабость, тошнота, головная боль) и появлялись ли когда-либо расстройства психики (возбуждение, депрессия, непонятное беспокойство), если вы не употребляли определенное время наркотики? Вам кажется, что наркотики улучшают ваше общее самочувствие?

22. Страдаете ли вы заболеваниями, которые могут быть тесно связаны с употреблением наркотических средств (ВИЧ, эпилепсия, гепатиты, проблемы с зубами и почками и т.д.)?

23. Вас когда-нибудь госпитализировали по причине получения травм различной степени тяжести, которые произошли непосредственно в момент употребления наркотиков? А возникала ли передозировка наркотиков? Прибегали ли вы к помощи врачей, чтобы справиться с интоксикацией?

24. Посещали ли вас мысли о самоубийстве, возникали ли галлюцинации при употреблении наркотических средств, не вызывающих их? Возникали ли у вас страхи без особой на то причины?

25. Вы теряли работу, место учебы, ценные вещи и т.д. из-за употребления наркотиков, вы разводились или теряли отношения с любимыми людьми по этой причине?

26. Вы пренебрегаете пищей до употребления наркотических средств? Вы может перестали ухаживать за собой (принимать душ, делать зарядку, стирать одежду)?

27. Склонны ли вы употреблять наркотические средства до состояния, когда уже больше не можете или теряете сознание?

А теперь подсчитайте, сколько у вас ответов «Да». Если:

5-8 – ранняя стадия наркотической зависимости;

9-18- средняя стадия заболевания;

19-27- поздняя стадия наркомании.
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ
Аватара пользователя

*ИВА***

Тест на наркозависимость

Сообщение #2 *ИВА*** » 24 авг 2013, 13:29

я два раза ответила на вопросы)))))) первый вариант ,тогда когда употребляла........ получилась средняя стаия наркотической зависимости......второй вариант ,сейчас....... ответов да практически нет)))))

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Тест на наркозависимость

Сообщение #3 Олег В » 24 авг 2013, 13:56

Тест, ровным счётом ни о чём! Пройдя его, любой окажется на той или другой стадии зависимости, даже если не употреблял наркотик.
По пунктам.
1. Чем больше семья, тем больше процент зависимых в этой семье. Вопрос лишь добовляет цыфры к общей сумме теста. Ответить на него НЕТ не получится.
2. Раз на раз не приходится. Вчера я мог выпить литр, сегодня от 100гр. может развести. А вопрос о, предлагал ли я кому то выпить,уколоться, вообще ни о чём.
3. Стоит мозгу ощутить и запомнить эйфорию, Любая последующая мысль о кайфе вызывает возбуждение. Тут по другому и быть не может. Опять же вопрос ни о чём
4. аналогичен вовпросу 3.
5.Употребления любых веществ вызывает изминение в характере. Зависимости пофиг, один ты употребляешь или в компании. В компании или в одиночку, говорит лишь о стадии зависимости и личном предпочтении как и с кем употреблять. На этот вопрос не возможно ответить НЕТ!
6. Опять же пустой вопрос. Какая разница! Беспокоились родственники или нет?? Какое отношение этот вопрос имеет к тесту?
7. Это состояние присуще любому человеку. А зависмому и подавно. На вопрос нельзя ответить НЕТ. Если ты не полный отморозок.
8. пустой вопрос, опять же не имеющий отношения к результату теста.
9. Запредельная,хорошая доза это мечта любого наркомана. Так чтоб в сопли. Да и алкаш не остановится пака не отрубится.
10. Опять пустой вопрос? Только тот кто потерял память, не станет задумываться и не сожалеть о том что сделал.
11. В жизни любого зависимого были такие моменты. Пустой вопрос
12.13.14.15 Пустые вопросы не имеющие отношение к тесту
Вобщем лень дальше по пунктам перечислять. Вопросы обсолютно не имеющие отношения к заключению о стадии зависимости.
Детский сад короче говоря. Уж извините. [pardon
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ
Аватара пользователя

*ИВА***

Тест на наркозависимость

Сообщение #4 *ИВА*** » 24 авг 2013, 14:06

Олег В писал(а):Вобщем лень дальше по пунктам перечислять. Вопросы обсолютно не имеющие отношения к заключению о стадии зависимости.
Детский сад короче говоря. У

[super_smil1 [super_smil1 [super_smil1 12 пунктов не лень???? ты че все так серьезно воспринимаешь???))))))))))))) ржунемогу

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Тест на наркозависимость

Сообщение #5 Олег В » 24 авг 2013, 14:20

*ИВА*** писал(а):ты че все так серьезно воспринимаешь?

Ты первая начала отвечать на вопросы теста! Фиг его знает что ты себе там возомнишь. Вот я тебя и вытягую.Спасаю!! [victory ;biggrin

Сообщение добавлено... спустя 11 минут 36 секунд:
Сестра Сна писал(а):Этот тест также можно применять для определения не только наркотической зависимости, но и токсикомании и алкоголизма.
Отвечать следует максимально правдиво, при сомнении в выборе ответа на вопрос, склоняться необходимо к утвердительному, к примеру, если вам хочется ответить «Иногда», то следует написать «Да».

Вот вам тест!
1. Вы употребляете наркотики, алкоголь?
2. Вам как бывшему хочется иногда употребить наркотик?
3. Вам тоскливо жить без наркотика?
4. Вам мешает жить внутринее напряжение,связанное с тем что вы не употребляете, но постоянно напоминающее о наркотике (кайфе)?
5. Вы разочаровались в своих ожиданиях нормального будущего, бросив употреблять?
6. Вы задумываетесь иногда о другом, новом способе изменить сознание, ощутить искуственный кайф?

0- Вы не зависимы от наркотика
1-6. Вам стоит пересмотреть свои взгляды на происходящее с Вами
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Админ
Аватара пользователя

*ИВА***

Тест на наркозависимость

Сообщение #6 *ИВА*** » 24 авг 2013, 14:41

Олег В писал(а):Фиг его знает что ты себе там возомнишь. Вот я тебя и вытягую.Спасаю!!

а я то думала,что ты меня уже от и до знаешь...по этому вопросу [russian_roulette

Олег В писал(а):1. Вы употребляете наркотики, алкоголь?
2. Вам как бывшему хочется иногда употребить наркотик?
3. Вам тоскливо жить без наркотика?
4. Вам мешает жить внутринее напряжение,связанное с тем что вы не употребляете, но постоянно напоминающее о наркотике (кайфе)?
5. Вы разочаровались в своих ожиданиях нормального будущего, бросив употреблять?
6. Вы задумываетесь иногда о другом, новом способе изменить сознание, ощутить искуственный кайф?

1) нет
2) нет
3)нет
4)нет
5)нет
6) нет

и что ?? значит я не зависимая????? думаю,что нет......все равно зависимая..так что и этот тест фигня.....

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Сестра Сна

Тест на наркозависимость

Сообщение #7 Сестра Сна » 24 авг 2013, 14:52

Так я и не спорю. что тест странный! Я сразу про это и говорила! Он хорош для тех, кто не был зависим. Потому, что вопросы странно составлены. "Было ли"? Было! Ответ- ДА!
Но сейчас-то этого нет. А про сейчас меня не спрашивают... но то что я раньше была зависима- я и без теста знаю. А он меня уверяет, что я и сейчас пью! [wack
Вот так и раздувают у нас проблему!
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Тест на наркозависимость

Сообщение #8 Олег В » 24 авг 2013, 14:55

*ИВА*** писал(а):и что ?? значит я не зависимая????? думаю,что нет......все равно зависимая..так что и этот тест фигня..

Тестов на бумаге, которые поставят твёрдую точку Зависим/ Свободен, не существует! Детектор лжы может раставить всё по местам и дать чёткую картинку того что сидит в подсознании, от куда идут все сигналы. [victory

Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 44 секунды:
Сестра Сна писал(а):Так я и не спорю. что тест странный!

Странно то, что его в журнале Здоровье опубликовали! Чем они там думают не понятно. ;biggrin
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

VIP
Аватара пользователя

katusha

Тест на наркозависимость

Сообщение #9 katusha » 24 авг 2013, 17:11

Не буду проходить [drinks
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Админ
Аватара пользователя

*ИВА***

Тест на наркозависимость

Сообщение #10 *ИВА*** » 24 авг 2013, 18:10

Олег В писал(а):от куда идут все сигналы.

а что за сигналы??????какие они эти сигналы?

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Тест на наркозависимость

Сообщение #11 Олег В » 24 авг 2013, 19:05

*ИВА*** писал(а):а что за сигналы??????какие они эти сигналы?

Сигналы- остатки зависимости! Это знаешь когда к примеру в квартире убрала а под диваном год не убираешь. Вроде чисто а стоит окно открыть, сквозняк впустить и какая то часть пыли выдуется из грязных мест опять на читсый пол. Так и здесь. Вроде востановился, считаешь себя трезвым и уверенным в отношении прошлой зависимости, но стоит чему то плохому произойти, или окажешься случайно в кругу наркоманов и близости к наркотику, как начинают поступать, или наоборот не поступать (всё зависит от уборки в подсознании) сигналы. Как то так, если кратко.
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

VIP
Аватара пользователя

katusha

Тест на наркозависимость

Сообщение #12 katusha » 24 авг 2013, 19:15

Олег В,
Как точно сказал. Пойду диван двину...... [pooh
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...

Постоялец
Аватара пользователя

Автор темы
Сестра Сна

Тест на наркозависимость

Сообщение #13 Сестра Сна » 24 авг 2013, 19:16

Олеж, а детектор лжи-то как это определит? На вопрос "Наркоман или нет" ответ в принципе реакцию вызовет в большинстве случаев...
И он же не на подсознание ориентирован, детектор-то! А на физические проявления.
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.

Админ
Аватара пользователя

Олег В

Тест на наркозависимость

Сообщение #14 Олег В » 24 авг 2013, 19:26

Сестра Сна писал(а): а детектор лжи-то как это определит?

Так когда человеку будет задан конкретный вопрос, а именно: Если Вас оставить на едине с тем наркотиком, который вы употребляли долгие годы, Вы захотите его употребить опять??
Cразу откроются все форточки в подсознании и создадут сквозняк, где цель теста, это поднять не убранную пыль с разных закутков подсознания, и её наличие будет означать для детектора ДА!!! Употреблю!!! Хотя человек скорее всего ответит, НЕТ!
Неважно как человек оступился.
Важно- как он поднимается!

Познающий
Аватара пользователя

@nn@

Тест на наркозависимость

Сообщение #15 @nn@ » 24 авг 2013, 21:27

честно, начала проходить,но некоторые вопросы меня путают,про алкоголь там или про наркотики. Или это в тесте одно и то же?на 10 вопросе окончательно запуталась...дальше не стала себе мозг выносить....
Зачем тебе темный сырой тоннель с сомнительным светом впереди,если в твоем распоряжении весь белый свет?


Вернуться в «Как бросить наркотик»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Facebook [Bot] и 1 гость

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности