Психологические последствия у близких наркоманов
-
Собеседник
Автор темы
Наркомания несет в себе разрушительную силу не только для самих наркоманов,но и их близких.Созависимых и не созависимых.Последствия,конечно,у всех разные,но они есть.
Что произошло со мной за период активного участия?Психическое здоровье подкосилось,захватив и физическое.
Полезными были походы к психологу.
Полностью отказавшись участвовать в жизни наркомана,я начала приходить в себя.Физически я достаточно быстро реабелитировать.Психика шалила не по-детски.
Но я приняла решение восстановить себя.Чего ради депрессовать и гробить себя,молодость?
Еще активнее занялась спортом.Спорт творит чудеса.И для психики в том числе.
Вспомнила о моих старых хобби и начала развивать увлечения.
Больше занимаюсь с детьми.
Больше читаю,но принципиально новое для меня.Открываю для себя новые,интересные мне темы.
Чисто по-женски.Решила еще больше ухаживать за собой.Подстриглась.Привожу тело в идеальный порядок.В здоровом теле здоровый дух.
Все вышеуказанное очень помогает и способствует регенирации в моем отдельно взятом случае.
Предлагаю здесь делиться тем,что помогает близким наркоманов восстановить себя.Конкретные действия.Лично мне этим была бы оказана огромная услуга.Я открыта для всего нового и полезного.
Что произошло со мной за период активного участия?Психическое здоровье подкосилось,захватив и физическое.
Полезными были походы к психологу.
Полностью отказавшись участвовать в жизни наркомана,я начала приходить в себя.Физически я достаточно быстро реабелитировать.Психика шалила не по-детски.
Но я приняла решение восстановить себя.Чего ради депрессовать и гробить себя,молодость?
Еще активнее занялась спортом.Спорт творит чудеса.И для психики в том числе.
Вспомнила о моих старых хобби и начала развивать увлечения.
Больше занимаюсь с детьми.
Больше читаю,но принципиально новое для меня.Открываю для себя новые,интересные мне темы.
Чисто по-женски.Решила еще больше ухаживать за собой.Подстриглась.Привожу тело в идеальный порядок.В здоровом теле здоровый дух.
Все вышеуказанное очень помогает и способствует регенирации в моем отдельно взятом случае.
Предлагаю здесь делиться тем,что помогает близким наркоманов восстановить себя.Конкретные действия.Лично мне этим была бы оказана огромная услуга.Я открыта для всего нового и полезного.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Здешний
ещё помогает общение с людьми не имеющих к теме наркомании никакого отношения, я серьёзно)))с помощью них понимаешь,что жизнь намного богаче и приятнее без наркоманий.
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Собеседник
Автор темы
Немного продолжу.
Я уже писала о моей фобии,связанной с определенной маркой машины(его машины).Ушло!Больше не тревожит.Я поняла,осознала,что эта тема для меня закрыта,не касается.
Другой момент.Страхи,связанные с бедностью.Этот момент почти переработан.Полностью восстановив себя я смогу заработать.Уверена,что так и будет.Это новая цель.Временные неудобства и трудности вовсе не напряг,а стимул.И я и дети стали больше ценить то,что имеем.Плюс голь на выдумки хитра.Отказавшись,например,от дорогущих кремов и средств по уходу,сделала вывод,что самодельные даже более эффективны и не имеют свойства так называемой отмены.
Книги временно не покупаю,а беру в библиотеке.
Экономлю бензин.Частенько стала ходить пешком.Как чудесны эти прогулки.
Многие вещи отпали сами собой за неимением средств.Сделала вывод,что не очень то и хотелось.
Смотрю теперь только так на все.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 48 секунд:
Mapия*, Машенька,совершенно верно.Я ток с такими и общаюсь.Хотя и здесь отфильтровала.Я больше не заставляю себя с кем то общаться только потому что надо.Исключение на работе.Здесь надо со всеми.Хотя проблем никаких нет.Есть друзья с работы,а есть просто коллеги.Детей не крестить.
Я уже писала о моей фобии,связанной с определенной маркой машины(его машины).Ушло!Больше не тревожит.Я поняла,осознала,что эта тема для меня закрыта,не касается.
Другой момент.Страхи,связанные с бедностью.Этот момент почти переработан.Полностью восстановив себя я смогу заработать.Уверена,что так и будет.Это новая цель.Временные неудобства и трудности вовсе не напряг,а стимул.И я и дети стали больше ценить то,что имеем.Плюс голь на выдумки хитра.Отказавшись,например,от дорогущих кремов и средств по уходу,сделала вывод,что самодельные даже более эффективны и не имеют свойства так называемой отмены.
Книги временно не покупаю,а беру в библиотеке.
Экономлю бензин.Частенько стала ходить пешком.Как чудесны эти прогулки.
Многие вещи отпали сами собой за неимением средств.Сделала вывод,что не очень то и хотелось.
Смотрю теперь только так на все.
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 48 секунд:
Mapия*, Машенька,совершенно верно.Я ток с такими и общаюсь.Хотя и здесь отфильтровала.Я больше не заставляю себя с кем то общаться только потому что надо.Исключение на работе.Здесь надо со всеми.Хотя проблем никаких нет.Есть друзья с работы,а есть просто коллеги.Детей не крестить.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Собеседник
Автор темы
Психологические последствия близких наркоманов
*Мы теряем силы:*
· когда говорим «да», в то время как хотелось сказать «нет»,
· когда улыбаемся, вместо того, чтобы заплакать,
· когда не отдыхаем,
· когда уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
· когда обижаемся, вместо того чтобы попросить человеку о том, что нам нужно,
· когда занимаемся не своим делом,
· когда человек тебе неинтересен, а ты по каким-то придуманным причинам продолжаешь с ним общаться,
· когда люди рядом с тобой большую часть времени говорят о негативе,
· когда говорим много о политике, тарифах ЖКХ, пробках на дорогах, и т.д.
· когда сплетничаем,
· когда много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие (чаще всего хочется рассказывать, как плохо живут другие),
· когда работаем на неинтересной, надоевшей работе,
· когда боимся,
· когда ты ждешь, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и твоя жизнь измениться,
· когда ругаем себя, считаем себя недостойной, неумелой, неудачной,
· когда кто-то считает тебя такой, а ты соглашаешься с этим.
*Мы набираем силу когда:*
· Знакомимся с новыми людьми,
· Получаем новые знания,
· Путешествуем,
· Преодолеваем свои страхи,
· Пробуем что-то новое (например, прическу или стиль в одежде),
· Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
· Флиртуем с мужчинами,
· Занимаемся творчеством (подойдет живопись, вышивание крестиком, приготовление роллов с копченой колбасой и т.д.),
· Общаемся с приятными людьми,
· Общаемся с людьми, которые нас поддерживают и верят в нас,
· Занимаемся своим телом (подойдут любые телесные практики, баня, бассейн),
· Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
· Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
· Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
· Когда начинаем делать то, что нам хочется.
Сообщение добавлено... спустя 2 часа 39 минут 5 секунд:
Повышаем себе настроение ароматерапией
Принцип ароматерапии основан на том,что чувствительные клетки,рецепторы слизистой оболочки носа,воспринимают запахи и мгновенно передают информацию в нервную систему.Эфирные масла также оказывают воздействие и на энергетическую ауру человека.
Вселяют оптимизм: апельсин,мелисса,тысячелистник
Поднимают настроение: герань,кориандр,кубеба,лимонная трава,мандарин,мелисса,розовое дерево,цитронелла
Выводят из депрессии: базилик,гвоздика,герань,жасмин,иссоп,липпия лимонная,мандарин,нероли,тимьян,цитронелла,шалфей
Возвращают интерес к жизни: лимон,майоран,розмарин
Помогают преодолеть трудности: дудник,майоран,можжевельник,пачули,перец черный,ромашка,туя,фенхель
Подавляют страхи: бессмертник,иланг-иланг,майоран,мирра,сандал,фенхель,шалфей
Устраняют лень и апатию: бергамот,гвоздика,иланг-иланг,имбирь,тмин,кориандр,лайм,можжевельник,мускат,нероли,сосна,шалфей,эстрагон
Снимают стресс и нервное напряжение: бархатцы,бензоин,бергамот,ветиверия,дудник,иланг-иланг,кедр,мелисса,морковь,нероли,петрушка,роза
Оказывают бодрящий эффект: береза,грейпфрут,жасмин,имбирь,кардамон,лайм,мирра,чайное дерево
Успокаивают,уравновешивают нервную систему: лаванда,ладан,майоран,розовое дерево,сельдерей,фиалка
Вселяют ясность ума: бархатцы,бергамонт,иссоп,каяпут,лимон,майоран,можжевельник,морковь,ниаули,пачули
Сообщение добавлено... спустя 26 минут 25 секунд:
Оказывают снотворное,расслабляющее действие: лавр благородный,липа,ромашка,танжерин
Наполняют энергией,воодушевляют: жасмин,мускатный орех
Снимают тревогу,беспокойство: ромашка,сандал
Помогает при упадке сил: сосна
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Сообщение добавлено... спустя 21 минуту 44 секунды:
Re: Психологические последствия у близких наркоманов
· когда не отдыхаем,
· когда уговариваем себя потерпеть еще немного, вместо того, чтобы понять «Ради какой светлой цели я сейчас это терплю?»
· когда человек тебе неинтересен, а ты по каким-то придуманным причинам продолжаешь с ним общаться,
· когда сплетничаем,
· когда много и эмоционально рассказываем о том, как живут другие (чаще всего хочется рассказывать, как плохо живут другие),
· когда боимся,
· когда ты ждешь, что кто-то придет (Дед Мороз, принц, олигарх Леопольд) и твоя жизнь измениться,
· Получаем новые знания,
· Путешествуем,
· Гуляем (не путайте с «бежим на работу» или идем в магазин, а именно гуляем без всякой определенной цели),
· Флиртуем с мужчинами,
· Занимаемся творчеством (подойдет живопись, вышивание крестиком, приготовление роллов с копченой колбасой и т.д.),
· Освобождаем физическое пространство (вспомните, как по-другому вы себя чувствуете в отремонтированной комнате),
· Освобождаем эмоциональное пространство (вспомните, как вы по-другому себя чувствуете, когда удалось простить и проститься с человеком),
· Говорим «нет», когда хочется сказать «нет» и говорим «да», когда хочется сказать «да»,
Сообщение добавлено... спустя 2 часа 39 минут 5 секунд:
Повышаем себе настроение ароматерапией
Принцип ароматерапии основан на том,что чувствительные клетки,рецепторы слизистой оболочки носа,воспринимают запахи и мгновенно передают информацию в нервную систему.Эфирные масла также оказывают воздействие и на энергетическую ауру человека.
Вселяют оптимизм: апельсин,мелисса,тысячелистник
Поднимают настроение: герань,кориандр,кубеба,лимонная трава,мандарин,мелисса,розовое дерево,цитронелла
Выводят из депрессии: базилик,гвоздика,герань,жасмин,иссоп,липпия лимонная,мандарин,нероли,тимьян,цитронелла,шалфей
Возвращают интерес к жизни: лимон,майоран,розмарин
Помогают преодолеть трудности: дудник,майоран,можжевельник,пачули,перец черный,ромашка,туя,фенхель
Подавляют страхи: бессмертник,иланг-иланг,майоран,мирра,сандал,фенхель,шалфей
Устраняют лень и апатию: бергамот,гвоздика,иланг-иланг,имбирь,тмин,кориандр,лайм,можжевельник,мускат,нероли,сосна,шалфей,эстрагон
Снимают стресс и нервное напряжение: бархатцы,бензоин,бергамот,ветиверия,дудник,иланг-иланг,кедр,мелисса,морковь,нероли,петрушка,роза
Оказывают бодрящий эффект: береза,грейпфрут,жасмин,имбирь,кардамон,лайм,мирра,чайное дерево
Успокаивают,уравновешивают нервную систему: лаванда,ладан,майоран,розовое дерево,сельдерей,фиалка
Вселяют ясность ума: бархатцы,бергамонт,иссоп,каяпут,лимон,майоран,можжевельник,морковь,ниаули,пачули
Сообщение добавлено... спустя 26 минут 25 секунд:
Оказывают снотворное,расслабляющее действие: лавр благородный,липа,ромашка,танжерин
Наполняют энергией,воодушевляют: жасмин,мускатный орех
Снимают тревогу,беспокойство: ромашка,сандал
Помогает при упадке сил: сосна
ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
Сообщение добавлено... спустя 21 минуту 44 секунды:
Re: Психологические последствия у близких наркоманов
-
Здешний
вот всё точно написано, согласна со всеми пунктами!!!!!!!!!!!!думаю, можно ещё чего то добавить)))любви нужно добавитькарлотта писал(а):*Мы теряем силы:*
· когда не отдыхаем,
· когда сплетничаем,
· когда боимся,
· Получаем новые знания,
· Путешествуем,
· Флиртуем с мужчинами,
Не пытайся никого выручать,проделывая за кого то его внутреннюю работу. Предлагая вновь и вновь человеку костыль, ты непременно научишь его хромать.
-
Собеседник
Автор темы
Маш, согласна))))))
Любовь или просто увлечения оочень эффективны))
Любовь или просто увлечения оочень эффективны))
-
Живу я здесь
Mapия* писал(а):Любви нужно добавить
Это точно!!! Без неё никак и никуда!!!!
Сообщение добавлено... спустя 2 минуты 6 секунд:
карлотта писал(а):Любовь или просто увлечения
Нее-ее, любовь и увлечения это разные вещи, на увлечении далеко не уедишь, ИМХО
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите.
-
Собеседник
Автор темы
Сережа, полностью согласна с тобой.Любовь и увлечения -это разные вещи.)))))
Сообщение добавлено... спустя 11 минут 46 секунд:
Что еще помогает расслабиться и придти в себя? Или просто поддерживать хорошее настроение......
Собственно, ничего нового не скажу......пробежки в лесу/парке)))))
Помимо тренировок в зале я теперь совершаю пробежки в лесу....
Кайф неимоверный..только что пришла..
Сообщение добавлено... спустя 11 минут 46 секунд:
Что еще помогает расслабиться и придти в себя? Или просто поддерживать хорошее настроение......
Собственно, ничего нового не скажу......пробежки в лесу/парке)))))
Помимо тренировок в зале я теперь совершаю пробежки в лесу....
Кайф неимоверный..только что пришла..
-