Mapия* писал(а):а вторая половина останется на наших близких, уж кто как не они нам должны то))))блин, они нам тоже ничего не должны, вот как жить??? Остаётся взрослеть и становится сильной и самодостаточной
Про первую половину согласна - на них все равно. Вот как раз вторая половина и вызывает все эмоции (у меня лично). Не согласна - что они тоже ничего не должны. Это же просто пофигизм полный получается, равнодушие, животное состояние.
Ну вот, например, я работаю - работодатель должен платить мне з/п? Должен. А если не платит? Сидеть и мило улыбаться? А сколько прочих ситуаций на работе. У меня есть подчиненные - даешь задания, не делают, не справляются, а у меня сроки, связь с другими. Да, нужно подбирать новых людей, по-другому организовывать процесс - но на это тоже нужно время, ресурсы - а и в это время не значит, что надо стать самодостаточной, и делать работу за всех))))
Дома - то же самое. Я лично всегда трезво оценивала свои ожидания от мужа. То есть - я вполне нормально отношусь к тому что не слышу "Котик, шмотик" - ну нет в нем телячьей нежности (хотя мне и хочется), нормально отношусь к тому, что с годовщиной свадьбы он поздравляет, вскакивая в 12 часу ночи, убегая за цветами и горд собой "я ж успел, я ж вспомнил" (то есть я не рыдаю и не истерю без романтиков). Но, как ни крути - если он претендует на роль мужа и отца - он обязан выполнять определенные функции и уважать других членов семьи. Что значит - не должен? Не должен...переходи в первую группу))))
Я не должна помогать своему отцу в старости? Не должна платить зарплату своим няням? Должна, еще как должна! Хотя - это идея предложить няням снизить планку ожиданий по з/п в этом меясце. А что? Договора нет, никому ничего не должна. Но это когда нет совести.