Трезво смотреть на жизнь.Как это?
-
Собеседник
Автор темы
Достаточно долго употребляя наркотики,очень сложно потом,после завязки смотреть на жизнь трезвыми глазами.Во-первых,трезво видишь,что натворил,потерял,разрушил во время употребления.Во-вторых,жизнь сама по себе уже сложная штука.Постоянно что то случается,жизнь импровизирует,не дает скучать и расслабляться,иначе загнет и попросит поднять мыло.Так вот.Людям ,не имеющим зависимость,под час трудно справляться с невзгодами жизни,которые,увы,да они есть.А как же новоиспеченному бывшему,который только проснулся от дурманящего сна,вынести все повороты судьбы?как не сорваться?Психика восстанавливается не сразу,постепенно,долго.Привычка еще не забыта.Рефлекс тоже еще сидит.
Давайте порассуждаем,как не сорваться,как отвлекаться от состояния "накрыло",как вообще жить новоиспеченному бывшему.Интересны конкретные примеры действий,занятий,мотиваций итд.
Речь и о наркотиках и об алкоголе.
Давайте порассуждаем,как не сорваться,как отвлекаться от состояния "накрыло",как вообще жить новоиспеченному бывшему.Интересны конкретные примеры действий,занятий,мотиваций итд.
Речь и о наркотиках и об алкоголе.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Админ
карлотта писал(а):.Во-первых,трезво видишь,что натворил,потерял,разрушил во время употребления.
к сожелению это далеко не во первых(((
-
VIP
Я японские кроссворды разгадывала А с самого начала брала все книги подряд в доме и читала. Три тома Пушкина, два Лермонтова, потом Толстого всего. Помогает Зощенко и Ильф с Петровым (мне). Достоевского до сиз пор боязно что-то в руки взять. Потом у меня был приступ Уборки генеральной в доме. Я перетерла каждый сантиметр на 100 кв метрах. И так прошел год. Потом я нашла форум и все стало намного веселее и осмысленнее. Как-то так.
У нас есть паруса, а мы вцепились в якорь...
-
Собеседник
Автор темы
Это зависит от того,насколько ставки высоки были.Но соглашусь,для кого как.
Сообщение добавлено... спустя 38 секунд:
Это я Ире ответила,с телефона цитату не вставить.Сорри.
Сообщение добавлено... спустя 38 секунд:
Это я Ире ответила,с телефона цитату не вставить.Сорри.
"В ту минуту, когда ты сам этого меньше всего ожидаешь, открывается перед тобой новая дверь." - Паоло Коэльо
-
Админ
карлотта писал(а):Это зависит от того,насколько ставки высоко были.Но соглашусь,для кого как.
не соглашусь с тобой. у очень многих ставки высоки были............если ты имеешь ввиду своего мужа,то его ставки были не намного выше наших
-
Собеседник
Автор темы
Я не имею ввиду моего мужа,а говорю в общем.
Будем обьективны,субьективные эмоции по поводу определений ,наверное,не продвинут нас в размышлениях.
Будем обьективны,субьективные эмоции по поводу определений ,наверное,не продвинут нас в размышлениях.
-
Админ
карлотта писал(а):Будем обьективны,субьективные эмоции по поводу определений ,наверное,не продвинут нас в размышлениях.
так я обективно тебе говорю,что при первых месяцах трезвости то что у тебя написано первым пунктом нет....это приходит чуть позже..........почему созовисимые так уверены,что их мужья идут в трезвость ради них??? это одно из.......а не ради.....
-
Странник
Лен в этих размышлениях все равно будет субьективность. Ибо каждая точка зрения субьективна. Она не может быть другой потому что у каждого свой опыт.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 55 секунд:
Ир человек верит только в то, во что хочет верить.
Сообщение добавлено... спустя 1 минуту 55 секунд:
Ир человек верит только в то, во что хочет верить.
Наши мысли, это начало наших поступков.
-
Собеседник
Автор темы
Ир,я не созависимая ,уже.И я точно знаю,что не ради меня он там.Мне это и не нужно.Он там для себя.Тема не связана с моим супругом.Тема больше для наркоманов,которые придут на форум,примут решение слезть,начать новую жизнь.Мы с Машей на днях об этом беседовали.
-
Админ
карлотта писал(а):Тема больше для наркоманов,которые придут на форум,примут решение слезть,начать новую жизнь
и что??? я говорю как есть.........(ну что б быть точнее как у многих,с кем мне доводилось пересекаться)
первое что чувствует ,на первых порах трезвости,это эйфория от своей охриненности........Я ТРЕЗВЫЙ! второе..как жить? что делать? чем занятся,многие не помнят как это быть трезвым ......начинаются поиски себя.............а потом уже........ твой первый пункт...ИМХО........
карлотта писал(а):,я не созависимая
так бывает???? ты хорошо читала тему про созовисимых???
-
Собеседник
Автор темы
Хорошо читала.Из созависимости иногда выходят и избавляются от нее.Тема,которую снесли...помогла.И такое бывает.
-
Админ
карлотта писал(а):Из созависимости иногда выходят
пожалу перечитаю...... а то чет не помню что из созовисимости выходят.......... читала,что созовисимость остается на всегда........
-
Постоялец
*ИВА*** писал(а):пожалу перечитаю...... а то чет не помню что из созовисимости выходят.......... читала,что созовисимость остается на всегда........
Ир, а так же и выходят, как из любой зависимости. И срывы такие же бывают... И эйфория, что вот, я победил!.. Я еще нанонарко писала- мы тоже больны((
Да ль много ты знаешь о том, что такое мечты.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
Да не просто мечты, а мечты идиота.
Да ль много ты знаешь о том, что такое не пить.
Разве можно не пить? Если выпить охота.
-
Начинаю привыкать
Скажу из собственного опыта.. я реабилитацию проходила в центре,некоторое время была ограничена в передвижениях.только центр и всё,выйдя оттуда,я знала что тяжело будет (ещё пол года -год я была в фазе ресоциализации ), но мне даже в голову не приходило что проблемы и трудности могут отвести меня назад в наркоманию,потому что в центре я поняла что я ненавижу то что я делала,вернее последствия всего.. если человек это осознаёт,проживает,пропускает через себя,искренне,я думаю никакие трудности не смогут его привести к срывам. а если он в душе своей,или в своём уме не свободен,то трудности это только повод продолжить старую жизнь.. Знаешь ведь как,у наркоманов всегда кто то другой виноват,то жизнь,то обстоятельства...
Твоя голова всегда в ответе за то,куда сядет твой зад
-
Админ
Freedom писал(а):Скажу из собственного опыта..
скажи.первым пунктом у тебя стояло???
ведь трезвость приходит.через года......полгода год это не полная трезвость.....карлотта писал(а):Во-первых,трезво видишь,что натворил,потерял,разрушил во время употребления
-