Умер муж...разбились все мечты
-
Осваиваюсь
Автор темы
Добрый день, хотела бы поделиться своей историей...очень хочется с кем-то поговорить, только ни один близкий человек меня не поймет. 2 месяца назад умер мой муж, ему было 30 лет. С мужем мы были вместе с юности. Лет в 18 начал употреблять таблетки разные периодически я естественно это замечала, он говорил что ничего страшного и от них ничего не будет. Я родителям его говорила, ругали его все. Позже мы расстались. Он вроде завязал. Я с его мамой общалась, она говорила они с ним решили что справятся сами, без больниц, сказал больше не будет,вышел из этого состояния и уехал в другой город...Прошло несколько лет,мы периодически переписывались в соц.сетях, я замуж не вышла, как-то все равно тянули воспоминания к нему..о наших теплых отношениях,прогулках,мечтах и т.д.. И как-то в один прекрасный день он написал что хочет ко мне приехать,увидеть. Я согласилась. Он приехал,такой красивый,нахлынули воспоминания,я почувствовала что его люблю как и раньше...он сказал что раз оступился и больше такого не повториться. Стали жить вместе. Вобщем все закончилось свадьбой и моей беременностью. Еще когда была беременная я стала находить у него таблетки. Он снова сказал-что это последний раз,что он нервничает из-за того,что я в положении, и нет работы,которая его бы устраивала и все такое. Я рыдала и говорила что жить с ним не буду,ушла к маме. Потом спустя три дня вернулась,т.к.быть одинокой девушкой с пузом мне очень не хотелось. Хотелось как у всех нормальной семейной жизни...В следующие его "последние" разы я уходила уже с ребенком. И НИЧЕГО его не останавливало-ни я,его любимая жена,как он говорил,ни любимый дорогой ребенок,за которых он жизнь отдаст...Все время последний раз и вранье,"только посмотри в мои глаза",как я могу с вами так поступить... Родственники с ним беседовали,больницу сразу отвергли, т.к. на учет поставят и т.д...типа ничего страшного,все само пройдет. Он говорил его не тянет,он не конченный. Он был как 2 разных человека: любящий муж и отец, плохих слов не говорил, из дома не тянул, по ночам не пропадал, все в основном всегда делали вместе и 2-й человек-это скрытый врун,который даже сам верил в свою ложь.Все звонки,сообщения от продавцов этой дряни удалял сразу же. Он знал что я могу проверить. Я каждый раз сама себе говорила-что вот мы поговорили, он наконец все понял и больше не будет. Он же не хочет чтоб мы ушли от него. Получается все закончилось в пару дней.В один непрекрасный день он пришел никакой вообще. Мне казалось ему было плохо,он как буд-то то отключался,то нет. Буровил что попало и улыбался. Я говорила-Тебе плохо,скорую вызвать?-Не надо скорую,мне надо на свежий воздух. Я говорю-Зачем ты эти таблетки пил,от них тебе плохо. Он сказал-Я выпил только лирику,она не вредная. Ты думаешь я кайфую? Я выпил чтоб голова прошла. Я этот момент потом долго прокручивала,что получается сначала наркоманы употребляют для кайфа,а потом их организм их и мучает. Мы пошли на улицу,ему стало легче,я вздохнула. На следующий день все было нормально,общались,строили планы,он говорил что хочет чтоб все были счастливы,а жизнь несправедливая,я готовила ужин,пришла его мама к нам. Я ей все рассказала,она говорит-Сейчас он нормальный и мы успокоились. Она ушла. Ночью я проснулась из-за шума,встала. Он сидит в туалете на полу,никакой,рядом шприц валяется,я просто охренела. Я говорю-Что случилось?-Тебе плохо?-Нет.-Ты что колишься? А он мне-Ты что вобще? Я на работе.Трубы ремонтирую. Он встал,пошел умылся,потом дальше хотел продолжить "работать". Я ему сказала -Давай ты завтра продолжишь,а сейчас ночь,надо спать. И он лег спать,мы перелегли с малым в другую комнату,т.к. малой проснулся и стал лезть на него,я сказала -Давай папе дадим поспать. А на утро я вошла к мужу в комнату,а он уже не дышал...
Моему горю нет предела и нет предела тому что я ничем ему не помогла,почему я не вызвала ту скорую,почему не позвонила его маме...У меня было в голове одно-скорая-это позор,на учет,а если скажу маме-у нее сердце схватит. Я не думала что он умирает..я думала что он утром проснется и мы снова с ним начнем разговор зачем все это и последний раз...Я одно сейчас понимаю-что люди не меняются, если сами не хотят,а в основном не хотят, понимаю что не смогла бы привязать его к себе,если он хотел, то шел и делал... Что если он не хотел то никто ему бы не помог,лечиться он не любил и не стал бы...что он никогда бы не бросил...что вопрос времени...но мы так за ним скучаем, малому нашему скоро 3 года, все время ждет папу, думает что он уехал и скоро приедет. Я не могу себе простить что я не вызвала скорую,что думала проспится и все будет как прежде. Мне потом его мама в подробностях описала что он, и как, и куда. И что нельзя ему было давать спать...Я вобще в жизни никогда этого не касалась, я была просто в ужасе. Как мне теперь с этим жить...Каждый вечер кладу малого спать, а сама вспоминаю ту ночь и что ее можно было бы прожить по-другому.
Моему горю нет предела и нет предела тому что я ничем ему не помогла,почему я не вызвала ту скорую,почему не позвонила его маме...У меня было в голове одно-скорая-это позор,на учет,а если скажу маме-у нее сердце схватит. Я не думала что он умирает..я думала что он утром проснется и мы снова с ним начнем разговор зачем все это и последний раз...Я одно сейчас понимаю-что люди не меняются, если сами не хотят,а в основном не хотят, понимаю что не смогла бы привязать его к себе,если он хотел, то шел и делал... Что если он не хотел то никто ему бы не помог,лечиться он не любил и не стал бы...что он никогда бы не бросил...что вопрос времени...но мы так за ним скучаем, малому нашему скоро 3 года, все время ждет папу, думает что он уехал и скоро приедет. Я не могу себе простить что я не вызвала скорую,что думала проспится и все будет как прежде. Мне потом его мама в подробностях описала что он, и как, и куда. И что нельзя ему было давать спать...Я вобще в жизни никогда этого не касалась, я была просто в ужасе. Как мне теперь с этим жить...Каждый вечер кладу малого спать, а сама вспоминаю ту ночь и что ее можно было бы прожить по-другому.
-
Странник
Бедная девочка...
Держитесь, крепитесь...
Пусть ему там будет лучше, чем здесь
Держитесь, крепитесь...
Пусть ему там будет лучше, чем здесь
Никогда, никогда ни о чем не жалейте —
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви.
Пусть другой гениально играет на флейте,
Но еще гениальнее слушали вы.
-
Друг форума
Уже ничего не изменить.. Вашей вины нет. Вы не могли предвидеть заранее. Сейчас сложное время для вас, 2 месяца это очень мало.. Старайтесь всеми силами переключаться от мыслей бесконечных. Хорошо помогает любой труд руками, чтение, молитва, психология, медитации и все что вам может подойти. Обязательно общайтесь с родными, надо выговариваться. Пишите тут. Пишите письма. Освобождайте себя. Выходите в люди через не хочу. Нет слов для утешения.. Эту боль надо пережить и сделать выводы для себя. Крепитесь, пожалуйста. Позже вы все осознаете. Раны превратятся в шрамы. И вы научитесь с этим жить. Не теряйте веры и надежды. Надо жить ради себя и сына.
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Админ
Gerda, Примите соболезнования.Не корите и не вините себя.Не эта ночь ,так была бы другая,Вы же сами понимаете что он не бросил бы.Значит этот итог был бы в любом случае,просто чуть позже. Теперь главное, научится жить без него.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Спасибо большое всем за теплые слова, за отзывчивость, спасибо от всей души!
-
Друг форума
-
Друг форума
Gerda, мои соболезнования...
просто слов нет...я тоже потеряла мужа...но только сейчас понимаю что это здесь для них ад...
держитесь, ради малютки всегда с улыбкой на лице...
просто слов нет...я тоже потеряла мужа...но только сейчас понимаю что это здесь для них ад...
держитесь, ради малютки всегда с улыбкой на лице...
Но фатальна не жизнь, а судьба. Есть точка, где ты обязателен..
-
Начинаю привыкать
Gerda, мои соболезнования.. 4 месяца назад умер мой муж , мы хоть и в разводе были , но боль от этого не меньше .. 8 лет было тоже самое , что и у вас - обещания , клятвы ( только я думала ,что он уходит в запой и пропадает поэтому на трое суток), а когда его не стало все стало на свои места.. Спас меня только форум , девочки , которые пережили все это , вытащили из бездны безысходности . Сейчас гораздо легче, учимся с дочкой ( ей 6) жить без него , конечно тяжело , но как вспомню его страдания , наши скандалы из за его постоянных пропаданий, его агрессия , а потом когда отходил криком кричал .. это не жизнь для них была , а сплошные страдания ., его как мне рассказали откачивали не один раз ((( но как видите ничего не помогло ! Так что не вините себя ! Не сегодня так , завтра , через месяц , год ... Единицы бросают . Не наша вина . Я успокаиваю себя тем , что им всем гораздо лучше там , прекратились их мучения . Вы обязаны быть счастливой ради сына ! Держитесь ! Пишите и читайте истории девочек ! Сил вам !!!
-
Друг форума
Gerda, почитайте темы автора I will be very happy. Вы можете рассчитывать на меня. Пишите в личные сообщения, в любое время. Мужества, здоровья и терпения вам, все это пережить.. Очень тяжелый опыт. Врагу не пожелаю. Но мы все здесь вас поддержим. Пишите, не замыкайтесь ни в коем случае.
Еще такой совет -наблюдение -опыт, если позволите. Найдите человека (людей), которому еще хуже чем вам, и помогите чем можете.. Это я к тому, чтобы отвлекаться от своей боли. Чтоб не впасть в депрессию, не было зацикленности. Не обязательно прям сейчас, но когда силы будут. Своя боль тогда становится чуть тише....
Еще такой совет -наблюдение -опыт, если позволите. Найдите человека (людей), которому еще хуже чем вам, и помогите чем можете.. Это я к тому, чтобы отвлекаться от своей боли. Чтоб не впасть в депрессию, не было зацикленности. Не обязательно прям сейчас, но когда силы будут. Своя боль тогда становится чуть тише....
Не важно, есть ли у тебя стиль, репутация, или деньги, если у тебя нет хорошего сердца, ты ничего не стоишь. Луи де Фюнес.
-
Мастер слова
Соболезную Вашей утрате! В том, что произошло нет Вашей вины! Он сам выбрал этот путь и не смотря на Ваши уговоры решил с него не сворачивать. Всех наркоманов ждёт смерть, рано или поздно, если не прекратят употреблять. Никто не в состоянии помочь наркоману, кроме него самого - это факт. Говорю, так как знаю это на 100%, ведь сама бывшая наркоманка.
Выговаривайтесь, не держите в себе. И не мучайте себя возможными сценариями той ночи. То, что произошло, уже не изменить. У Вас есть дочь, которой Вы необходимы психически и физически здоровой. Чувство вины разъедает душу и тело. Смирение - то, что Вам сейчас необходимо. Если верите в Бога, сходите на исповедь. Может, поможет.
Сил Вам душевных! Время все лечит
Выговаривайтесь, не держите в себе. И не мучайте себя возможными сценариями той ночи. То, что произошло, уже не изменить. У Вас есть дочь, которой Вы необходимы психически и физически здоровой. Чувство вины разъедает душу и тело. Смирение - то, что Вам сейчас необходимо. Если верите в Бога, сходите на исповедь. Может, поможет.
Сил Вам душевных! Время все лечит
-
Друг форума
Gerda, чувство вины подобного рода тяжело проживается. Понимаю вас. Не замыкайтесь в себе, не давите эмоции, надо дать им выйти. Хотите плакать, поплачьте, выговоритесь. Не сразу, но станет легче.
Преодолеть страх. Отсечь лишнее. Отвергнуть всё, что не имеет подлинной ценности. И скользить.
-
Начинаю привыкать
Аня*_*, Абсолютно искренне от всего сердца спасибо вам , я думаю вы чувствовали мой настрой тогда и нашли правильные слова, кому как не вам знать , что было на душе у меня в тот момент. Я перечитывала ваши сообщения по 100 раз , но если честно , не верила , что когда нибудь смогу также как и вы научиться снова радоваться жизни. Но сейчас прихожу в себя, осталась конечно грусть .. но уже нет этой дикой боли, безысходности и самое главное, освобождаюсь от чувства вины. И дочка тоже смотря на меня уже не так грустит и плачет , знает , что папа стал звёздочкой и смотрит на нас сверху. Спасибо вам и создателям форума !
-
Друг форума
I will be very happy, ваша боль это моя боль, ваша радость моя радость вдвойне (с радующимися радуйся, с плачущими плачь). Я с вами не смотря на расстояние и время.. Спасибо за обратную связь! Примерно через год отпустит совсем.. Вас двое это уже семья! От вашего настроя зависит психическое здоровье не только ваше, но и дочки. Не забывайте это. Я всегда с вами на связи. Радуйтесь жизни, не смотря ни на что. Весь негатив прочь. Он отнимает очень много сил и энергии. Чувство вины нам вообще не нужно,от него одни проблемы)) Вы светлый человек, Бог поможет, верьте. Благодарю за всё, от всей души.
-
Осваиваюсь
Автор темы
Господи,девочки,надо было мне раньше здесь написать..Вы такие добрые,писать,не жалея времени,сил,поддерживать.Какие вы умнички!Да,нормальному человеку не понять что происходит с наркоманом...Мой нормальным человеческим вещам не мог порадоваться. Какое-то событие,а для него проблема. Он все переживал что он ответственен за нас,когда малой родился то вроде бы радость,а для него проблема. Он говорил: А что радость, его кормить,одевать,воспитывать надо. Чего ты радуешься,ты живешь в своем розовом мирке,а жизнь она сволочь. Я говорила-Зачем ты женился,нас в это впутал,ну был бы холостым. Я из радостной девчонки превратилась в бабку, не могу с малым спокойно гулять, мне кажется все в меня пальцем тычут и говорят-вот ее муж умер от наркотиков.Доигрался.
-
Познающий
Gerda, да радуйся что твой трэш и хоррор закончились!может и цинично это звучит,но жить с нарком и не слететь кукушкой самой малореально
-