Сообщение #243 MikeOWN » 01 мар 2021, 11:08
Somnambula, Выполняю обещание. Вот рецепт. Никакой сгущенки я не использовал.
сливки не менее 33% – 500 мл
молоко жирное не менее 3,4-4,5 % – 200 мл
сахарная пудра – 150 гр
яичные желтки – 4 шт
ванилин – 0,5 ч. ложки
ВНИМАНИЕ! я брал обычный сахар вместо сахарной пудры и экстракт ванили вместо ванилина. Кроме того, у меня есть специальная мисочка для приготовления мороженого. Она по своим функциям напоминает холодильник, без нее никак.
Технология приготовления проста. Желтки+Молоко+Сахар+Ваниль. Замешать тихонько. В кастрюльку и на медленный огонь упаривать до состояния высоковязкой жидкости. Потом надо охладить. Тут есть тонкость, о которой не пишут. Надо постоянно помешивать, даже когда эта масса в холодильнике. Это чтобы не образовалась пленка.
Взбиваем сливки. У меня стационарный миксер, взбивается хорошо, но миску, венчик и сливки я держал в холодильнике.
Потом два компонента надо просто поженить. Аккуратно в сливки вливаем массу. ВСЕ! мороженое готово для заморозки.
Я беру свою мисочку для мороженого и туда просто тупо наливаю этот микс. Все постоянно перемешивается, охлаждаясь и густея.
Я снимал видео процесса прошлым летом, но здесь выложить никак.
МСК