Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих

Тут же и темы людей, кто в отношениях с наркоманом(кой) недавно.
Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих

Сообщение #1 Анюта » 07 июн 2013, 08:44

Небольшой диспут среди участников форума, подтолкнул на создание новой темы.
Очень часто можно услышать: все наркоманы - плохие, жены живущие с ними - дуры, и воспитывают их плохие матери. В большей своей массе отношение - осудительное. Как реагировать правильно? И реагировать ли? Рассказывать ли правду близким, друзьям или скрывать? Рассказывать ли детям о проблемах?

Например, про совокупление с наркоманами и рождение от них ущербных. Да как может повернуться язык на это? Очень хотелось бы, чтобы каждая посмотрела в первую очередь на себя и проанализировала с кем она совокупляется. И дай Бог, чтобы ни у одной не родился ущербный ребенок (что может произойти и по куче других причин), вы все уверены, что ваше продолжение будет неущербным и вы сумеете воспитать достойных???
У меня двое детей от зависимого - ни одной минуты не пожалела об этом, и живу с ним получше многих. И когда мы стояли на грани расставания - это была необходимость, безопасность - но этот мужчина в любом случае сыграл важную роль в моей жизни - и дети рождены в любви, и я знаю, что такое быть любимой, по-настоящему, мужски. С заботой, ответственностью за меня и детей. Так случилось - и есть за что было побороться.
Часто родители пытаются вмешаться и помочь, если дочь пришла и рассказала о беде и попросила помощи. Я считаю очень прекрасно - что у мамы с дочкой доверительные отношения, и дочке не надо врать маме, рисоваться - как все круто, хотя на самом деле все не так. И очень плохо - когда между родителями и детьми нет доверия. Первым кому я позвонила рассказать про мужа - были мои близкие. Ни один, ни один - не отвернулся от моего мужа, никто не начал ему не доверять. Мне просто сказали, Аня, мы не знаем, что делать - но в обиду не дадим. И сегодня между всеми нами - нет лжи, нет притворства, нет рисовок, все так как есть. А лезть или не лезть - это тоже каждая семья в состоянии проконтролировать и выставить границы.

Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов

Сообщение #2 Анюта » 07 июн 2013, 09:06

В том, что мои близкие знают о проблеме мужа вижу много плюсов. Например, мой папа был любитель посидеть с зятьком за бутылочкой хорошей водочки, сейчас даже разговора нет (а если бы я все скрывала, кому сделала бы хуже?). Именно правда позволила мне избежать разговоров - а куда делся-то муж? Какова причина столь длительного отсутствия? (когда был в центре).
А по поводу доверия ему - нормальные люди доверяют или нет только на основании того, что видят. И я могу хоть 100 раз рассказать всем, какой он классный, будучи в соплях и слезах - доверять не будут. Смотрят на то, как живут люди, как ведет себя человек - и принимают решение - доверять или нет.

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Близкие наркоманов

Сообщение #3 anamax » 07 июн 2013, 09:19

Анюта писал(а):Честно говоря, вчерашнее обсуждение в чате влияния матерей и отношения жен к наркоманам - вызвало во мне бурю эмоций. Очень трудно написать культурно, но буду стараться)))

Особенно вот это: про совокупление с наркоманами и рождение от них ущербных. Да как может повернуться язык на это? Очень хотелось бы, чтобы каждая посмотрела в первую очередь на себя и проанализировала с кем она совокупляется. И дай Бог, чтобы ни у одной не родился ущербный ребенок (что может произойти и по куче других причин), вы все уверены, что ваше продолжение будет неущербным и вы сумеете воспитать достойных???


Вот, блин, опять я самое вкусное про-ла. Чего была за дискуссия-то? Ань, ты об чем? Что-то есть интересное в твоих словах, но сути я так и не уловила. Что там про совокупление ;biggrin с наркоманами, можно поподробнее))))))))))
А главное - про рождение ущербных...мона развёрнутый ответ)))))))))

Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов

Сообщение #4 Анюта » 07 июн 2013, 09:34

anamax писал(а):Что там про совокупление с наркоманами

Тема была освещена очень сжато))))

Не было дискуссии, было пару фраз. Суть такова: кто бы позволил мамам и свекровям вмешиваться, кто не позволил, кто стал бы рассказывать, кто пожалел бы. Ну и короткий подитог: сношаться с наркоманом и рожать ущербных - ума хватает, так и со всем остальным надо самой разбираться....

У меня сын с тройкой закончил второй класс. Как думаете - муж виноват? Надо было посношаться с профессором МГУ?

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Близкие наркоманов

Сообщение #5 anamax » 07 июн 2013, 09:44

Анюта писал(а):сношаться с наркоманом и рожать ущербных - ума хватает, так и со всем остальным надо самой разбираться....


Это типа тебе так посоветовали?
Прикольно ;biggrin
Я бы в репу дала, чесслово, за такие-то слова.
Кто-то "совокупляется" с наркоманами, а кто-то с психопатами, а кто-то с ебанутыми бизнесменами, а кто-то с менеджерами среднего звена - и каждый считает свой выбор правым. Ну и ладно, тока зачем в других-то тыкать пальцами. А уж про "ущербных" вообще молчу...

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Близкие наркоманов

Сообщение #6 anamax » 07 июн 2013, 09:45

Анюта писал(а):
У меня сын с тройкой закончил второй класс. Как думаете - муж виноват? Надо было посношаться с профессором МГУ?

Конечно, Ань...как же ты так неосмотрительно выбрала партнёра для сношений...ужас, какое упущение.

Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов

Сообщение #7 Анюта » 07 июн 2013, 10:02

Нет, Аня, сказали не мне лично.
Я скажу честно, что меня задело. Если бы я с утра зашла на форум скажем -"Самые счастливые и успешные" (которые про наркотики слышали в песне Цоя) и они там сказали бы "Слышала, что есть те, кто живут с наркоманами, выходят за них замуж, рожают от них детей - вот дуры, хихихи", я бы поняла. Но здесь-то мы все объединены (может кроме Светы) - этой проблемой, всех по разному, но коснулось - какая ущербность у наших детей?
Вот скорее всего, хотя мой муж всячески отрицает - наш малой все-таки заделанный уже в период употребления. Но он родился здоровым, а потом на него обрушилась угроза смерти, ребенок вернулся с того света по причине не нашей, а халатности медиков. И сегодня и пляшет, и танцует, и вот в субботу проходили всех докторов - единственная запись у логопеда. "р" как француз говорит))) А ведь мог остаться инвалидом - и наркотики не при чем, и не знала я тогда ничего, и мужа любила. А разгребать пришлось!

Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов

Сообщение #8 Анюта » 07 июн 2013, 10:11

neobratimost писал(а):это как разговор на кухне где что только не ляпнешь в зависимости от разных эмоциональных и настроенческих состояний.

Ир, да просто дети - это святое. Дай бог (всем сердцем желаю), чтобы твои дети никогда не скреблись под дверью с криками "папа", в то время как папе на них наср*ть и он бежит к барыге, чтоб они не знали - как это - когда папа подрезает у мамы последнюю сотку, отложенную на молоко. Как на глазах у детей поднимает руку на мать. Это очень страшно, это неправильно - в этом я с тобой согласна. Но это есть и никто сознательно к этому не идет.

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Близкие наркоманов

Сообщение #9 anamax » 07 июн 2013, 10:24

Ну, к сожалению проблема рождения не здоровых детишек - актуальна в нашей среде, чего греха таить. Я, к примеру, сознательно не шла на рождения ребёнка в употреблении. И слава богу, хватило хоть на это мозгов.Собака, помнится, и-то обузой была, а уж ребёнок...
А вот у некоторых знакомцев в употреблении были дети. Были и совсем больные(((((((( так жаль малышей. Бывало и так, как в транспотинге. Винтовая хата, варки-шмарки и малыш ползает сам себе предоставленный по полу в грязи весь. Всяко бывало((((( В лучшем случае ещё бабушкам детей сдавали...
Эх, больно сейчас вспоминать всё это.
Мой сынуля, хоть и не в употреблении уже был рожденный, но, видимо, хватанул неистребимых последствий. С головой у нас, слава богу, всё в порядке, даже слишком))) а вот физической здоровье - увы, подкачало сильно. Но я это воспринимаю так, как типа немой укор свыше. Вот - тусила, теперь расхлёбывай. И пенять не на кого. Стараемся через спорт с этим справиться. За год небольшие, но есть подвижки к лучшему.
Но когда кто-то со стороны мне бы что-то подобное сказал - убила бы. Я на предмет своего сынули ваще на всю голову больная...

Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов

Сообщение #10 Анюта » 07 июн 2013, 10:48

На отдыхе приехала пара - оба молодые, красивые. Ну и разговор - наш сын, наш сын, завтра привезем. Приезжают: инвалидное кресло, а в ней просто тряпочка, 11 лет - ни слова, ни одного движения, просто растение, кормят с ложечки. Родной отец - наркоман, даже не забрал из роддома. И она знала, что рожает от наркомана - но была любовь и обещания. И я офигевшая от увиденного и услышанного - бросила фразу - Оля, как тебе тяжело, сколько же тебе еще мучаться? И услышала - а кто тебе сказал, что я мучаюсь, это мой ребенок, и это было мое решение, да такой - он мой, и самый лучший, и я сделаю все, чтоб он жил как можно дольше.

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Близкие наркоманов

Сообщение #11 anamax » 07 июн 2013, 11:18

Анюта писал(а):И услышала - а кто тебе сказал, что я мучаюсь, это мой ребенок, и это было мое решение, да такой - он мой, и самый лучший, и я сделаю все, чтоб он жил как можно дольше.


Вот, это слова человека и матери - молодейц [good
Моей сестре когда сделали первый скрининг прям прямым текстом заявили, что всё, короч...и строение там неправильное костей какое-то и ваще - даун у вас будет. Делаем второй скрининг для подтверждения (ну, когда там положено по сроку)и на аборт. В таком вот духе.
Как она это пережила - ваще не вдупляю до сих пор. Плакала ужасно, переживала и ведь молодая девчёнка , а почему так? Но сразу сказала - на аборт не пойду, он мой - будем жить, будем растить. А второй скринигн показал - что генетических нарушений нет - там просто другие проблемы были. И при этом моя сестра не употребляла сама наркотики...никогда. А ребёнок всёравно родился не совсем здоровый((((( Вот так вот -но ничё, живут-не жалуются.
Бог дает такое зачем-то. Зачем - надо задуматься. А морду кривить и осуждать - тип вот, родила, мучаются - это даже не по людски как-то. Не ваше это дело, скажем так.

Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих

Сообщение #12 Анюта » 07 июн 2013, 11:42

Ань, а вот вопрос
Тебе когда с сыном задают вопрос - были ли у мамы какие-то заболевания, проблемы со здоровьем - ты говоришь о своем употреблении?
Я вот не сказала - неврологу, когда меня спросили - видимо побоялась осуждения. ;[blush

А вот муж. На днях останавливает гаишник - здрасьте, рейд трезвый водитель, вываливайте из-за руля, когда пили последний раз. И муж - 7 ноября 2011 года. Гаишник глаза вытаращил - чего это так? И муж так спокойно - болезнь говорит у меня, зависимость называется, мне нельзя. Гаишник опять - и что прям совсем совсем не бухаешь - муж - нет. Гаишник отдает документы - ну ладно тогда, счастливого пути, а по тебе не скажешь, что ты бухал когда-то. Ну хоть муж уточнять не стал, что у него профиль другой)))

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих

Сообщение #13 anamax » 07 июн 2013, 11:52

Я про употребление сказала ток анестезиологу в роддоме, когда эпидуралку делать собирались мне. Что типа употребляла опиаты и всё такое.
А так - нет, я не говорю никому ничего. У нас же люди дикие в массе своей. Мне-то пох. А вот в сынулю будут пальцами тыкать -не надо нам этого. Так что - неа, не говорила и не скажу ничего.

Живу я здесь
Аватара пользователя

Автор темы
Анюта

Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих

Сообщение #14 Анюта » 07 июн 2013, 12:05

anamax писал(а):когда эпидуралку делать собирались мне

делала? я во вторых родах. Вещь, конечно, я почувствовала разницу))))

Уже родной
Аватара пользователя

anamax

Близкие наркоманов. Отношение к мнению окружающих

Сообщение #15 anamax » 07 июн 2013, 12:15

Не знаю - говорят, что вредно это и вообще. И я чнстно говоря не собиралась делать.
Но, блин...
Я всегда была к боли устойчивая и ничё меня не брало, а тут - думала всё, смерть моя пришла [shok . Какие-там ломки - вот родите разок - все ломки покажутся хернёй полной)))))))))
Не знаю почему так больно-то было [shok - мама моя даже удивлялась - чего это так. И сестра рожала легко.
Может из-за возраста - кости уже не те...короч - пиздей(((((((((( Они всё стали предлагать - типа, давай, а-то сил не хватит на роды - давай вмажем. Ну я крепилась-крепилась, а потом уже сама взмолилась о анестезии. Причем этот врач пришел, сует мне бумажки на подпись, я ваще не вдупляю что происходит и кто эти люди вокруг и ору ему, что мне опиоидов незя, я зависимая...и встать не могу чтоб спину подставить. И, самое плохое, что она и не подействовала особо - схватки чувствовались ещё как и буквально на полчаса хватило, чтоб не орать почём зря.
Страшный сон - реально...
Да я лучше помру, чем ещё раз на это пойду.
Если что ;biggrin - то тока кесарево.


Вернуться в «Жены/мужья наркоманов(к). Есть ли шанс?»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей

Сообщество помощи пострадавшим от наркомании : Отказ от ответственности