Моя жизнь с мужем наркоманом-болото. Нет сил выбраться. Прошу поддержки
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Здравствуйте всем.
У меня уже была тема здесь несколько лет назад
Я созависима. Как спасти себя
Прошло несколько лет с тех пор. И я прошу помощи, чтобы меня хотя бы просто выслушали.
Может кто-то знает хорошего психолога в СПб.
Вообщем моя история такова. Несколько лет назад я познакомилась со своим будущим мужем. Где-то полгода я ничего не знала. Причем один раз его даже задержала полиция, у него был при себе гашиш. Но он сказал, что это его друг, с которым они раньше работали, спрятал в дрели, а ему не сказал. (У него была с собой дрель). А друг уже несколько месяцев как уехал.
А потом на Новый год он мне рассказал. Что кололся героином лет 5, бросил, ну сейчас нюхает амфетамин (и друзья его). Но сейчас он не наркоман, вот когда кололся-это да, а сейчас бросил-молодец. У меня был шок. Я ни разу в жизни не видела наркоманов. В моем понимании это были какие-то конченные усохшие люди с впавшими глазами и шприцем наперевес. А тут молодой красивый парень, широкоплечий, спортивный. Душа компании, куча друзей. Я боялась алкоголизма, а он почти не пьет, никогда не напивается, не агрессивен. И я как-то не восприняла это всё серьезно. Причем я обсудила это с парой подруг, и одна сказала, что ее муж тоже нюхает (и она раньше тоже иногда), а 2я вообще с героиновым наркоманом раньше жила и ничего.
Ну вообщем мы стали жить. Я много работала+у меня был сын от первого брака и не было у меня много времени смотреть, чем там мой благоверный увлекается.
Но потом я забеременела. Родилась дочка, я ушла в декрет, и началось. Сначала он пропал на месяц. Потом еще.это был кошмар, я что-то от него требовала, мы ругались. Но я не связывала это с наркотиками, думала-не готов к семейной жизни, хочет свободы, с друзьями тусить. У него еще друг новый появился, постоянно какие-то мутные дела у них были. Потом этот друг отвалился, у нас стало налаживаться. Муж устроился на постоянную работу, реже стал пропадать,но иногда было-отключал телефон и не ночевал. Но в основном все-таки приходил.
Я пыталась с ним говорить, но он сразу переводил в скандал и сваливал. Тогда я стала молчать, закрывать на все глаза.
Он стал со мной откровеннее. Я же не ругалась, все принимала как должное. Но тема наркотиков была для меня далека. Я пыталась его понять, читала книги, смотрела фильмы про наркотики, клала маленькую дочку в коляску и ездила с ним за закладками. Я понимаю, это выглядит глупо, но я даже обычные сигареты никогда не курила, даже не пробовала, алкоголь особо не пью, а тут такое, для меня это было как другой мир.
Потом родилась еще одна дочка. Стало хуже. 3 детей, разница между младшими всего 2 года. Я стала просить помощи, он-чаще сваливать. Я уставала, мне было все сложнее закрывать глаза. Он врал, то 10000 забрал и рассказывал слезливую историю про полицию, то на работе появились ночные смены. Домой приходил обнюханный, потом на 5-6 часов запирался в туалете или в ванной, я психовала. Но жили потихоньку.
2 месяца назад вдруг все ухудшилось. Один его старый знакомый привел его на какую-то блатхату. Ну там в принципе район неблагополучный. Мой пришел оттуда, как ребенок с ярмарки. Теперь дома почти не появляется, 3-4 дня каждую неделю там тусит. Отключает телефон и привет.
На работу слава богу ходит пока.
Похудел. Сон нарушился, то нюхает/курит не спит несколько дней, то всю ночь спит сидя на стуле или в ванной. употребляет соли, может еще амфетамин, ну гашиш курит, что еще-не знаю.
Слил ползарплаты, не переживает. Дал кому-то, тот что-то должен был купить, и в итоге был бы навар. Но тот пропал, то ли приняли его,то ли что.
Рассказывает мне мало, тк я не могу это слышать, психую.
Здесь прочитала, что в таких местах всегда куча баб. Приперла к стенке. Признался, до этого отрицал. Но ты че, это же метадоновые наркоманки, да они за дозу со всеми,типа фу. Хочется верить.
Но у меня нет сил на решительные действия, не было их раньше, пока было поспокойнее, нет и сейчас. Я знаю, что такое быть одной с ребенком, с тремя я не вывезу. Но и это не жизнь.
Так хочется поддержки, такое в обычной жизни никому не расскажешь, а так нелегко одной барахтаться в этом болоте.
У меня уже была тема здесь несколько лет назад
Я созависима. Как спасти себя
Прошло несколько лет с тех пор. И я прошу помощи, чтобы меня хотя бы просто выслушали.
Может кто-то знает хорошего психолога в СПб.
Вообщем моя история такова. Несколько лет назад я познакомилась со своим будущим мужем. Где-то полгода я ничего не знала. Причем один раз его даже задержала полиция, у него был при себе гашиш. Но он сказал, что это его друг, с которым они раньше работали, спрятал в дрели, а ему не сказал. (У него была с собой дрель). А друг уже несколько месяцев как уехал.
А потом на Новый год он мне рассказал. Что кололся героином лет 5, бросил, ну сейчас нюхает амфетамин (и друзья его). Но сейчас он не наркоман, вот когда кололся-это да, а сейчас бросил-молодец. У меня был шок. Я ни разу в жизни не видела наркоманов. В моем понимании это были какие-то конченные усохшие люди с впавшими глазами и шприцем наперевес. А тут молодой красивый парень, широкоплечий, спортивный. Душа компании, куча друзей. Я боялась алкоголизма, а он почти не пьет, никогда не напивается, не агрессивен. И я как-то не восприняла это всё серьезно. Причем я обсудила это с парой подруг, и одна сказала, что ее муж тоже нюхает (и она раньше тоже иногда), а 2я вообще с героиновым наркоманом раньше жила и ничего.
Ну вообщем мы стали жить. Я много работала+у меня был сын от первого брака и не было у меня много времени смотреть, чем там мой благоверный увлекается.
Но потом я забеременела. Родилась дочка, я ушла в декрет, и началось. Сначала он пропал на месяц. Потом еще.это был кошмар, я что-то от него требовала, мы ругались. Но я не связывала это с наркотиками, думала-не готов к семейной жизни, хочет свободы, с друзьями тусить. У него еще друг новый появился, постоянно какие-то мутные дела у них были. Потом этот друг отвалился, у нас стало налаживаться. Муж устроился на постоянную работу, реже стал пропадать,но иногда было-отключал телефон и не ночевал. Но в основном все-таки приходил.
Я пыталась с ним говорить, но он сразу переводил в скандал и сваливал. Тогда я стала молчать, закрывать на все глаза.
Он стал со мной откровеннее. Я же не ругалась, все принимала как должное. Но тема наркотиков была для меня далека. Я пыталась его понять, читала книги, смотрела фильмы про наркотики, клала маленькую дочку в коляску и ездила с ним за закладками. Я понимаю, это выглядит глупо, но я даже обычные сигареты никогда не курила, даже не пробовала, алкоголь особо не пью, а тут такое, для меня это было как другой мир.
Потом родилась еще одна дочка. Стало хуже. 3 детей, разница между младшими всего 2 года. Я стала просить помощи, он-чаще сваливать. Я уставала, мне было все сложнее закрывать глаза. Он врал, то 10000 забрал и рассказывал слезливую историю про полицию, то на работе появились ночные смены. Домой приходил обнюханный, потом на 5-6 часов запирался в туалете или в ванной, я психовала. Но жили потихоньку.
2 месяца назад вдруг все ухудшилось. Один его старый знакомый привел его на какую-то блатхату. Ну там в принципе район неблагополучный. Мой пришел оттуда, как ребенок с ярмарки. Теперь дома почти не появляется, 3-4 дня каждую неделю там тусит. Отключает телефон и привет.
На работу слава богу ходит пока.
Похудел. Сон нарушился, то нюхает/курит не спит несколько дней, то всю ночь спит сидя на стуле или в ванной. употребляет соли, может еще амфетамин, ну гашиш курит, что еще-не знаю.
Слил ползарплаты, не переживает. Дал кому-то, тот что-то должен был купить, и в итоге был бы навар. Но тот пропал, то ли приняли его,то ли что.
Рассказывает мне мало, тк я не могу это слышать, психую.
Здесь прочитала, что в таких местах всегда куча баб. Приперла к стенке. Признался, до этого отрицал. Но ты че, это же метадоновые наркоманки, да они за дозу со всеми,типа фу. Хочется верить.
Но у меня нет сил на решительные действия, не было их раньше, пока было поспокойнее, нет и сейчас. Я знаю, что такое быть одной с ребенком, с тремя я не вывезу. Но и это не жизнь.
Так хочется поддержки, такое в обычной жизни никому не расскажешь, а так нелегко одной барахтаться в этом болоте.
-
Друг форума
-
Плюшевая Мишка, естественно он вам изменяет, даже не сомневайтесь. У солевых оргии.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А что он там делает по вашему 3-4 дня? На этой блатхате. Научные труды что- ли пишет?
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты Один его старый знакомый привел его на какую-то блатхату. Ну там в принципе район неблагополучный. Мой пришел оттуда, как ребенок с ярмарки. Теперь дома почти не появляется, 3-4 дня каждую неделю там тусит
А что он там делает по вашему 3-4 дня? На этой блатхате. Научные труды что- ли пишет?
-
Странник
-
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты Родилась дочка, я ушла в декрет, и началось. Сначала он пропал на месяц.
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты Потом родилась еще одна дочка.

Жизнь прекрасна,но удивительна.
-
Постоялец
-
Плюшевая Мишка, я так понимаю ваш партнёр идейный наркоман.это люди,которым нравится такой образ жизни и они чувствуют себя вольготно в употреблении.пропадать месяцами и юзать по притонам это уже серьёзный уровень.а без него вам не проще будет??
-
Постоялец
-
Плюшевая Мишка, а чего Вы ждете?! Что он бросит?! Так этого не будет- он в зоне комфорта. В случае если женщина зависит от наркомана так он вообще чувствует себя королем. Главное что я усвоила- если есть жертва, то обязательно будет и агрессор. Вам пока не приперло. Подождите. Бог не зря дает каждому- по силам! Что же такое нужно ему сделать чтобы Вы ушли?! Может одной и ужасно тяжело растить детей, но их искалеченная психика ремонту по жизни подлежать не будет. Несчастливое детство практически всегда оборачивается несчастной жизнью. Самое главное понять что Вы живете с психически больным человеком.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Плюшевая Мишка, прежде чем работать с психологом, советую Вам посмотреть 10 лекций Валентины Новиковой
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Плюшевая Мишка, прежде чем работать с психологом, советую Вам посмотреть 10 лекций Валентины Новиковой
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Админ
-
Плюшевая Мишка,
Да найдутся силы ,главное принять решение.Находятся же у Вас силы на весь этот кошмар.Кого Вы боитесь потерять?Мужа?Его у Вас не было и нет.Есть наркоман ,приходящий пожрать и помыться.Чего Вы ждете?Четвертого ребенка,долгов и болезней?Редкий случай,он даже не притворяется хорошим,ему это не надо,Вы принимаете его и таким.Просите у бога ПРОЗРЕНИЯ.
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты у меня нет сил на решительные действия, не было их раньше, пока было поспокойнее, нет и сейчас.
Да найдутся силы ,главное принять решение.Находятся же у Вас силы на весь этот кошмар.Кого Вы боитесь потерять?Мужа?Его у Вас не было и нет.Есть наркоман ,приходящий пожрать и помыться.Чего Вы ждете?Четвертого ребенка,долгов и болезней?Редкий случай,он даже не притворяется хорошим,ему это не надо,Вы принимаете его и таким.Просите у бога ПРОЗРЕНИЯ.
У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Здешний
-
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты так нелегко одной барахтаться в этом болоте.
Надо вылезать из болота. Даже одной с детьми будет лучше.
Это мазохизм какой-то жить с человеком, который над тобой издевается. При этом убеждать себя, что без него никак.
Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты Здесь прочитала, что в таких местах всегда куча баб. Приперла к стенке.
Зачем? Вам важно, чтобы он не изменял? Других недостатков нет в нём?
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное.
-
Админ
-
By happy,
Судя по его поведению в случае измены он просто будет ей рассказывать в подробностях.
By happy писал(а):Источник цитаты Зачем? Вам важно, чтобы он не изменял?
Судя по его поведению в случае измены он просто будет ей рассказывать в подробностях.

У меня за плечами огромный жизненный опыт, а когда-то там были крылья.
-
Читатель
-
Плюшевая Мишка, это Вам кажется сейчас, что Вы не вывезете з тремя детьми. У меня двое, разница не велика, 5 и 1 год. Я тоже до последнего чуда ждала, тоже думала, что не справлюсь сама. Мы просто настолько привыкаем ко всему этому, настолько плавно они вводят нас в это все говно, что потом уже и выбираться как-то очень страшно и неохота, лежишь себе на этом дне и гниешь, и сама этого не замечаешь. Так вот что я Вам скажу, реально пожалейте детей. Не должно это быть в их жизни!!! Я сейчас в ужасе от того, как я могла так затянуть с ним. Моя дочь в 5 лет уже знает, что такое наркоман, трава. Перед тем, как я мужа в психушку отвезла, он среди ночи сорвался и швырнул в меня стулом, начал куда-то убегать, перебил мне запьястье дверью, а потом лег себе спать на лестничной клетке. Не думайте, что Ваш не такой, я тоже думала, что все плохие, а мой хороший, что никогда не ударит, мы же приличная семья, хорошо выглядим, я учитель, в конце то концов, мы ж не бомжи какие-то, справимся. И в итоге что? То же, что и у всех, плюс ужаснейшая психологическая травма у дочери, и кредитов вагон в довес, он набрал кучу микрокредитов и они выросли до сумасшедших сум, потому что, естественно, он ни копейки не платил. Я сначала, когда разошлась с ним, как собака ночами выла, тупо по кровати качалась, я любила его очень. Мне ничто было не в радость, я как тень была. А потом как-то незаметно для себя начала оживать. Похудела, привела себя в порядок, начала снова носить платьица и краситься, начала заниматься детьми и собой. А когда был он, я 90% времени была занята им, спасала, переживала, пыталась понять и помочь. И я это все поняла только тогда, когда уже отошла от этого всего кошмара. Уходите, увидите, все гораздо проще, чем Вы себе думаете, поверьте мне, я прошла через это все.
-
Постоялец
-
Плюшевая Мишка, у Максима (реклама запрещена) в вк есть фото девушек в момент жизни с наркоманом, и после расставания с ним. Посмотрите, это небо и земля просто. Вы убиваете себя рядом с ним
Спасая других погибнешь сам. Спаси себя и спасутся тысячи. ( Серафим Саровский)
-
Собеседник
-
Степанида,
вот повезло мужику
Степанида писал(а):Источник цитаты Редкий случай,он даже не притворяется хорошим,ему это не надо
вот повезло мужику
«Нет никаких побед. Есть только битвы. И можно надеяться только на то, что когда-нибудь ты найдешь место, где сможешь держать оборону»
-
Друг форума
-
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты такое в обычной жизни никому не расскажешь
это понятно...но думаю это только нам кажется что никто ничего не видит
Плюшевая Мишка писал(а):Источник цитаты 3-4 дня каждую неделю там тусит
это не нормально ...поверьте мне...при всем моем понимании зависимых я бы такое не выдержала даже без детей...
Плюшевая Мишка, в вашем случае я бы дала совет решиться и уходить...здесь на форуме есть Татьяна...я думаю она уже грамотна как с мужа и с государства поиметь по максимум...пообщайтесь...но с мужем оставаться ОПАСНО...здесь не психолог нужен а психиатр...понимаете 3 е маленьких детей...с притонов самое безобидное чесотку принести можно...это ужасно
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
,
Да, видимо так и есть. Это для него неот'емлемо от него самого.
В других темах здесь читаю, как мужья прячатся, лечатся, извиняются.
У нас такого и близко нет.
Ну то есть это просто его образ жизни и всё. Он не скрывает употребление, рассказывает мне с гордостью, как барыжил еще давно, до знакомства со мной, как употребляют его друзья, о своих новых знакомых-барыгах и наркоманах/наркоманках.
Но именно в последние 2 месяца прям ппц
Платье тут мне притащил, украли где-то
. Раньше такого не было
Говорит, знакомая барыга (это новая знакомая) предлагает отдать вещи от своей дочки (тоже изначально украденные).
Я свою тоже ошибку вижу в том, что недооценивала, да и сейчас недооцениваю его употребление, только прихожу к этому.
Ну то есть, вот например он заперся в туалете и сидит там 5-6 часов, мы в ванну ходим, ну я потом поругаюсь, типа ты ни о ком не думаешь.
Или он ночевать не пришел, телефон отключен, а у нас собака, с ней надо гулять. За это ругаюсь, что обо мне не думаешь, как мне разорваться, дети, собака, хоть предупредил бы.
Ну или выходной, другие семьями гуляют, ну у моего понятно другие интересы, мне за это обидно, что вот ты нас не любишь, тебе семья не нужна.
А то, что стоит за этим, не понимала или не хотела понимать.
максут писал(а):Источник цитаты я так понимаю ваш партнёр идейный наркоман.это люди,которым нравится такой образ жизни и они чувствуют себя вольготно в употреблении
Да, видимо так и есть. Это для него неот'емлемо от него самого.
В других темах здесь читаю, как мужья прячатся, лечатся, извиняются.
У нас такого и близко нет.
Ну то есть это просто его образ жизни и всё. Он не скрывает употребление, рассказывает мне с гордостью, как барыжил еще давно, до знакомства со мной, как употребляют его друзья, о своих новых знакомых-барыгах и наркоманах/наркоманках.
Но именно в последние 2 месяца прям ппц
Платье тут мне притащил, украли где-то

Говорит, знакомая барыга (это новая знакомая) предлагает отдать вещи от своей дочки (тоже изначально украденные).
Я свою тоже ошибку вижу в том, что недооценивала, да и сейчас недооцениваю его употребление, только прихожу к этому.
Ну то есть, вот например он заперся в туалете и сидит там 5-6 часов, мы в ванну ходим, ну я потом поругаюсь, типа ты ни о ком не думаешь.
Или он ночевать не пришел, телефон отключен, а у нас собака, с ней надо гулять. За это ругаюсь, что обо мне не думаешь, как мне разорваться, дети, собака, хоть предупредил бы.
Ну или выходной, другие семьями гуляют, ну у моего понятно другие интересы, мне за это обидно, что вот ты нас не любишь, тебе семья не нужна.
А то, что стоит за этим, не понимала или не хотела понимать.
Последний раз редактировалось Плюшевая Мишка 24 июн 2019, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Друг форума
-
«Я — часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо».
-
Осваиваюсь
Автор темы
-
Qqwert писал(а):Источник цитаты а чего Вы ждете?! Что он бросит?! Так этого не будет- он в зоне комфорта.
Вот тут Вы прям в точку.
Мой муж всегда в хорошем настроении, у него все в порядке, он идет куда хочет и делает, что хочет, ни перед кем не отчитываясь.
Если у меня возникают претензии, он быстренько говорит какую-нибудь гадость, чтобы я заплакала и отстала.
Ужасно конечно звучит, ну уж говорю, все как есть.
Отправлено спустя 6 минут 58 секунд:
Marinos писал(а):Источник цитаты Автор, у вас есть родители?хоть кто то ,кто может помочь?чья Квартира в которой проживаете, сколько старшему ребёнку,он что наблюдает все эти картины?
Живем у меня.
Родители мои живут отдельно,они разведены и живут каждый своей жизнью, мною особо не интересуются.
Мама благополучная, но у нее новый муж и вообще я думаю, что я для нее такая ошибка молодости, и вот она меня вырастила и хочет пожить для себя. Внуки ей не интересны.
Папа мой живет очень далеко, выпивает. У него тоже новая жена, они где-то в селе, завели куриц, ну и прибухивают потихоньку. Мы даже не каждый год созваниваемся.
Старшему ребенку 10 лет.
Marinos писал(а):Источник цитаты .Что думают его родители по этому поводу?Неужели совсем некуда уйти?
Его родители также разведены и живут своей жизнью. Мы практически не общаемся, иногда они присылают денежку.
Свекровь выпивает, очень много и часто. В этом причина того, что мы не общаемся.
Свекр сам бывший наркоман и сиделец, живет с новой женой очень далеко. Сейчас ведет нормальный образ жизни, хорошо выглядит. Муж с ним общается по скайпу, ну от меня привет передает и всё.
Еще есть моя бабушка, мы с ней живем, у нее очень тяжелый токсичный характер, но она единственная кто пытается помочь, но ей уже 85 лет.
Братьев и сестер не ни у меня, ни у мужа, мы единственные дети в семье.
-